PDA

Просмотр полной версии : Краевое предлежание плаценты: ЕР, ПКС, ЭКС

@LINA@
19.10.2009, 15:40
Девушки, здравствуйте у кого на третьем УЗИ был поставлен диагноз краевое предлежание плаценты, отзавитесь! Как завершились ваши роды?
Очень тревожусь по этому вопросу, а общение с докторм, с которым буду рожать, состоится только через три недели(

Анк-Сун-Амон
19.10.2009, 16:00
У меня в 21 неделю первой беременности было полное предлежание плаценты, но к родам-42недели-плацента поднялась, легко родила сама. У вас срок-большой,но надеюсь- и ваша плацента поднимется.Надо больше лежать и беречь себя.

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 16:07
а что вообще говорят врачи то??? Если есть риск в родах - я бы не стала рисковать. рисковать ребенком - неоправданный риск

@LINA@
19.10.2009, 16:20
а что вообще говорят врачи то??? Если есть риск в родах - я бы не стала рисковать. рисковать ребенком - неоправданный риск

Мне на втором УЗИ поставили краевое предлежание плаценты, сказали это показание к КС (Баженова), но так же сказали что она еще может поднятся, но так как она у меня по задней стенке к третьему УЗИ поднялась всего на 2 см. В этот раз врач УЗИ ничего не сказал, а просто назначила контрольное УЗИ в 37-38 недель. Врач же в жк по поводу КС вообще не заикаится, а только сказала что мои 2 см. поднятия плаценты ни о чем, и я так и могу и дальше считать что у меня краевое предлежание. Я понимаю что туплю и не спрашиваю у врача про КС, но я думаю этот момент в любом случае будет оговариваться с доктором приниимающим роды. Я в принципе готова морально к КС, но больше всего убивает неопределенность. Я просто считаю что если плацента больше не поднимится, то я буду сама настаивать на кесарево, так как больше боюсь последствий если во время ЕР моя плацента взбрыкнет и начнется какое-нибудь кровотечение и придется делать экстренное кесарево.

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 16:33
Мне на втором УЗИ поставили краевое предлежание плаценты, сказали это показание к КС (Баженова), но так же сказали что она еще может поднятся, но так как она у меня по задней стенке к третьему УЗИ поднялась всего на 2 см. В этот раз врач УЗИ ничего не сказал, а просто назначила контрольное УЗИ в 37-38 недель. Врач же в жк по поводу КС вообще не заикаится, а только сказала что мои 2 см. поднятия плаценты ни о чем, и я так и могу и дальше считать что у меня краевое предлежание. Я понимаю что туплю и не спрашиваю у врача про КС, но я думаю этот момент в любом случае будет оговариваться с доктором приниимающим роды. Я в принципе готова морально к КС, но больше всего убивает неопределенность. Я просто считаю что если плацента больше не поднимится, то я буду сама настаивать на кесарево, так как больше боюсь последствий если во время ЕР моя плацента взбрыкнет и начнется какое-нибудь кровотечение и придется делать экстренное кесарево.

Насчет ЖК - ну они часто могут там тупить. МНе с моими абсолютными показаниями на КС пару раз врач гвоорила "ну, НАВЕРНОЕ, КС будет" :073::005: какое атм наверное, если показания абсолютные??:009:
не парьтесь насчет ЖК! все и правда решается в РД! после узи в 37-38 недель уже все будет ясно - если краевое предлежание является показанием на КС, то оно у Вас и будет!
Тут уже не важен способ родоразрешения - важен в итоге здоровый малыш! :flower:

@LINA@
20.10.2009, 00:36
Извините, подниму, так как для меня очень актуально.

КсенияСПб
20.10.2009, 10:44
да и я постою и послушаю....
поняла тольок одно что при расположении по передней стенке есть большая вероятность что она поднимется...

ketick
10.11.2009, 20:28
мне тоже с самого начала говорят что краевое предлежание. Но она вроде как она двигается...... Все время боюсь кровотечений... =((( Хотя чувствую себя (ттт) вроде ок. В консультации сказали "беречь себя" никаких тяжестей, беготни, стрессов и секса =((((

betulana
11.11.2009, 11:02
Тоже интересует этот вопрос. На первом узи сказали, что плацента перекрывает внутренний зев на 3 см, на втором, сказали, что плацента поднялась, но все равно низко, вот интересно каковы шансы, что плацента к родам поднимится и можно будет рожать самой?

Tiramisu
11.11.2009, 12:08
У меня по узи ( перед родами)было краевое - когда начались схватки , решили делать КС, побоялись все-таки, что отслойка может начаться, хотя настраивали до этого на ЕР.
Когда разрезали - оказалось, что полное предлежание плаценты.

Tiramisu
11.11.2009, 12:11
мне тоже с самого начала говорят что краевое предлежание. Но она вроде как она двигается...... Все время боюсь кровотечений... =((( Хотя чувствую себя (ттт) вроде ок. В консультации сказали "беречь себя" никаких тяжестей, беготни, стрессов и секса =((((

Я лежала , ничего не делала по дому ( все муж), выходила только гулять раз в день - на часик. Как сказала врач - ты должна отоситься к себе как к хрустальной вазе, так я и делала.
Схватки начались в 36,5 недель, я в этот момент была в роддоме на курсах ( первый раз выехала:)) ).Мне попытались их снять , не смогли и сделали ЭКС. Все хорошо.
Так что главное беречь себя - не напрягаться и думать о хорошем.