PDA

Просмотр полной версии : Дача на лето для компании молодых мам

mama79
19.10.2009, 16:06
Интересует такой вопрос:
Не у всех есть дачи в ЛО, доходы не позволяют снять дом на весь сезон на маму и ребенка.
А если такой вариант:
Дом со всеми удобствами на 3 мамочек с детьми (кол-во детей максимум 2 на одну маму). На первом этаже большая кухня, гостиная, саузел, на втором этаже спальни. На участке газон, детская площадка и чтобы не далеко от воды.
Поехали бы вы в такую "дачную коммуналку".
Вот мне бы одной с сыном было бы скучно, хочется компании.
Попробую добавить опрос.

Frau Traum
21.10.2009, 23:04
Поехала бы ,но у меня трое:))

redhm
21.10.2009, 23:11
Frau Traum, так у вас сразу же территориальное преимущество будет с тремя:))

а по теме - сомнительное предприятие - нужно много условий и набирать единомышленников, а то будет как на ЛВ во "всеми любимых топиках" кто-то голышом бегает по участку, кто-то ночью не спит, кто-то чипсы ест...:073:

mama79
22.10.2009, 00:37
Спасибо за ответы.
Вот в том т и дело, что на берегу договариваься, заранее познакомиться и в путь... даже с тремя детьми!

Frau Traum
30.01.2010, 14:23
подниму))
А у Вас есть на примете дом?

Rawik
30.01.2010, 14:51
В принципе, поехала бы. С людьми схожусь достаточо легко.:fifa:
Присоединяюсь к вопросу. Тему просто обсужаем или есть конкретные предложения?;)

barsum
30.01.2010, 19:39
Я бы согласилась.Сейчас как раз озадачилась поиском дачи , и совсем не проитв соседей. Вместе веселее и выгоднее:). Подробнее сориентируйте, пожалуйста, можно в личку

Перчинка
30.01.2010, 22:52
и я бы поехала
было бы с кем ехать и по цене чтобы приемлимо

Nelli4ka
30.01.2010, 23:38
И я бы поехала.

Aifra
30.01.2010, 23:41
Я с удовольствием! Прошлым летом месяц жили с подругой и 2мя нашими 4х месячными малышками на даче. Все сложилось хорошо, хотя условия - в 1 комнате и без стиральной машинки :) Главное, я теперь опять мечтаю о подобном варианте. Только все лето наверное не удастся, а вот месяц-1,5 с радостью! Теперь дите постарше, тем более требуется общение, и мне и ей ;)

Замечательная жизнь
31.01.2010, 00:58
Да, как раз начала поиск дачи для нас с детьми. Думаю что в компании будет и интереснее и дешевле. Тем более что старшей - ей почти 4 года - нравится общаться...

svetilnic
31.01.2010, 16:24
я бы нет. люблю свободу

Линара
31.01.2010, 18:14
Я бы с удовольствием поехала!!!Дочке 2,6 летом как раз 3 будет!А вот снять не в силах(финансовых)Так что с радостью бы с кем нибудь на пару!!!!

Темина мама
31.01.2010, 22:18
я бы с удовольствием, но у меня отпуск только 3 недели(((

barsum
02.02.2010, 09:54
Похоже на опросе все и закончилось.. Люди, у кого нибудь варианты есть????;)

Panther
02.02.2010, 11:05
Вариантов нет, т.к. мало кто из хозяев пустит к себе столько народу. Или ценник будет выше.

VERA-i-NIKA
02.02.2010, 18:41
Я думаю, более вероятно найти дом на 2 семьи, дети не более 4-х. так ведь могут и родственники жить, правда?Более -перебор. И правда вряд ли кто согласится пустить столько народу, и мало ли -кто-то не заплатит к примеру. Лови всех дачников. Или что сломает -опять же, с кого спрос...

Сама за кооперацию. В недвижимости посоветовали сайт, где можно искать. Ищу, но все уже активно снимают, варианыт более дешевые уходят прямо из рук. Что-то более -менее приличное от 50 тыс в месяц- недалеко, транспорт доступный, и все удобства.

На одного дороговато ( мне), на две семьи мне кажется нормально. Пополам, ну или как можно будет поделить дом. Нам нужно например 2 комнаты, т.к. будет месяц няня, а мы будем приезжать с работы, не будем же в одной комнате все спать.

Честно говоря, намаялась уже с домами, где удобства были не все, или далеко очень, по 4 с лишним часа в день на дорогу- лето превращается в кошмар.

Хочу теперь попробовать "коммуналку" -а вдруг повезет...

Мы люди тихие , спокойные, голышом не бегаем, чипсы не едим, телик не смотрим. Но имеем младенца 3-х лет, вот за него отвечать не могу:) Он может и голышом:)

VERA-i-NIKA
02.02.2010, 18:50
девы, Вы только не смейтесь , я плохо знаю окрестности Питера, если что не так, это я не специально, это я по незнанию

К примеру,
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/spb/sdam_novyy_kottedzh_v_vaskelovo_na_novyy_god_i_dli telno_P_17177883.html?nrk=RU-LEN

или вот

http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/sdam_dom_na_dlitelnyy_srok_P_18171608.html?nrk=RU-LEN

насолкько реально -не знаю, но как гвоорится, можно попробовать
и вот
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/sdam_dom_na_beregu_ozera_obsch_pl_200_m_P_18094185 .html?nrk=RU-LEN

VERA-i-NIKA
04.02.2010, 18:33
ЛЮди, откликнитесь!

М.б. все-таки пообсуждаем...

lelechca
05.02.2010, 02:56
Все это супер.Главное с бытовухой сразу разобраться.И ОТДЫХ БУДЕТ ОТДЫХОМ для всех.мое мнение незнакомые люди побояться обидеть друг друга своими притензиями.Накопление гнева не кчему хорошему непрриведет.Хотя у каждого есть свое мнение.Я очень уживчивый человек и всегда во всем стараюсь искать плюсы.

zhenya_o
06.02.2010, 21:35
Готова рассмотреть конкретные предложения по съёму дачи со всеми удобствами на весь летний период. Дети - сын 5-ти лет и доча должна вот-вот родиться, соответственно, к лету будет 4 месяца. Хотим уложиться до 25 тыс.руб. в месяц.

Aifra
07.02.2010, 02:03
Дорогие предложения есть и в зимнее время, а для более доступных видимо еще не сезон. Боюсь, вариант с коттеджем рассмотреть мы не сможем, а дачу тыс. за 20-25 на двоих возможно.

Aifra
07.02.2010, 02:12
недалеко, транспорт доступный, и все удобства.

Хотим уложиться до 25 тыс.руб. в месяц.

Вам по цене наверное подойдет http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/07-3114?arsx27759067
и http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/07-3114?arsx26959414
и http://saint-petersburg.irr.ru/advert/56073073/

VERA-i-NIKA
11.02.2010, 13:26
Вам по цене наверное подойдет http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/07-3114?arsx27759067
и http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/07-3114?arsx26959414
и http://saint-petersburg.irr.ru/advert/56073073/

спасибо! А вы что-то для себя смогли найти?

ireny
13.02.2010, 00:03
Интересная идея

Aifra
16.02.2010, 00:14
спасибо! А вы что-то для себя смогли найти?

Пока нет.
Но если цены и дальше будут такие, я подумываю, что за эти деньги можно снять апартаменты в Болгарии. Я туда собиралась после дачи на 2 недели, но лучше сразу отдыхать у моря!

VERA-i-NIKA
16.02.2010, 15:02
Пока нет.
Но если цены и дальше будут такие, я подумываю, что за эти деньги можно снять апартаменты в Болгарии. Я туда собиралась после дачи на 2 недели, но лучше сразу отдыхать у моря!

Вы знаете, вот тоже склоняюсь к такому решению.....даже то, за что просят вроде как 25 тысяч в месяч, оказывается, не менее 120 на сезон (тольок так хотят). Но нам май и сентябрь могут быть интересны только на выходные...

YaSamaya
16.02.2010, 19:59
И я бы наверное тоже поехала,только не очень далеко,чтоб папа мог часто приезжать!

Клем
25.02.2010, 14:29
Девочки, может здесь найду себе компаньонов?!!
Не очень дешево, но в этом сегменте очень хорошая цена и можно помесячно снимать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2415031

ganycia
25.02.2010, 22:38
Девы, имею опыт такого почти жития, в молодости, в общежитии,без ванны, горячей воды. 6 семей по одному дитя. Готовит по одному дню в неделю одна мама, на всех, но в этот день две другие , согласно очереди гуляют круглый день на улице с шестью колясками. Простая арифметика дает возможность подсчитать, что три другие делают что хотят, магазины, гости, стирка, сон... Главное не проспать и не прогулять кормление чада. В эпоху отсутствия памперсов, и когда смеси варили, когда проточных и накопительных водонагревателей не было - это был рай. Институт нянь тогда медленно угасал, а потом был СССР, няня -то мещанство!!! думали тогда. Бабушки у кого где и ни одной в Ленинграде! Возможно то что предлагает автор тоже как то похоже на то что было у нас. Но люди должны быть единомышленниками, с более не менее одинаковым достатком, уровнем образованности и жизненными ценностями. Удачи, девочки!

dGalka
01.03.2010, 14:03
Проголосовала за "несколько условий".
Мы провели длинные выходные в коттедже (прекрасно оборудованным всеми мыслимыми техническими благами), множество взрослых и четверо детей, 4,5 + 3,5 + 3 + 1,5. Вот мои мысли по поводу.
Дети такого возраста еще не могут сами себя занимать, их совместные игры превращаются в бешеные гонки и драки, они быстро устают и делаются неуправляемыми. Вывод - детей надо занимать. Ну и готовить, стирать... В общем, совместное лето может оказаться замечательным, только мамам надо очень обстоятельно обговорить все "на берегу". Чтобы не получилось так, что кто-то спит и загорает, а кто-то невольно занимается всеми имеющимися в наличии детьми, кормит-играет и носы вытирает. В этом случае неизбежны трения и конфликты ((
Я понимаю, что это очевидные вещи, но личный опыт говорит о том, что это все равно необходимо проговорить. И придумать равлекалки для нескольких детей, и договориться, как разруливать детские конфликты...

Очень ценное высказывание предыдущего оратора!

Елена 7озер
01.03.2010, 15:04
После 15 марта в комплексе отдыха "Семь озер" появятся цены на лето на долгосрочную аренду, летом там очень хорошо

Клем
01.03.2010, 15:16
Предварительно мне там офис назвал 150тр за месяц...

mama79
03.03.2010, 15:27
Извините. что так долго отсутствовала в созданной мной теме... только что получила предупреждение о нарушении правил форума, тему создала оказывается не в том разделе?..... извините меня уважаемые модераторы, а почему так поздно?
Когда тему создавала была уверена что все по правилам, ответов очень мало было поэтому сюда и не заходила...
Есть дом который думаем сдавать (пока думаем, но к лету определимся) на одну семью он большой... ну или на очень большую семью..... абсолютно со всеми удобствами (ПМ и стиралка души и санузлы) вот и спрашивала а будет ли спрос если на несколько семей....
Еще раз извините что нарушила правила

Panther
03.03.2010, 15:51
Предварительно мне там офис назвал 150тр за месяц...
Там дворцы за эти деньги, наверное

Клем
03.03.2010, 16:20
180 в мес(если память не изменяет) в прошлом году стоил Вороний хутор...

U2)
03.03.2010, 16:55
я бы согласилась, с условием, что семьи примерно одного уровня и детки примерно ровестники

ma-sh
07.03.2010, 20:02
Я бы с удовольствием поехала!!Сыну летом будет1.2!Так что с радостью бы с кем нибудь на пару!!!Если будет не очень дорого и с удобствами!

NasyPiter
30.05.2010, 20:20
мне бы больше подошел вариант пансионата.Когда знакомые мамочки живут в соседних номерах и встречаются везде-везде.Общая кухня,душ и туалет на несколько мам и детей-утопия для меня)))Мы снимали трёшку с подружкой с детками до года,договаривались обо всём на берегу.И то были периодически вопросы....а когда много,совсем трудно.

Panther
30.05.2010, 20:34
Такие темы появляются регулярно. Но, по-моему, это из серии "помечтали и забыли")))
Я лично вообще коллективизацию на дух не выношу.