Просмотр полной версии : как себя ведут массажистки?
сижу расстроенная:(
сейчас к нам массажистка приходила, я ей карточку, справку от ортопеда с диагнозом, а она - "я не читаю справок"! Я словами передаю: "ортопед сказал не ставить на ноги и не крутить суставы".. Она игнорирует.. - нас ортопеды не проверяли и все , мол, выросли..на шпагат не садимся и ничего! что вы мама так негативно настроены!
Малыш реагировал нормально, и смеялся и плкал чуток.. "Встает на ноги, значит может!" Конечно, сам-то он не знает, что у него суставы недоразвитые и кости мягкие(((
Для повышения кальция сказала есть Растишку..а нам 6,5 мес. Вот и пойми, оговорилась или правда советовала..
Детей у меня не десять, да и одного инвалидом в старости видеть не хочу, у самой позвоночник больной, а потому черт возьми хочу, чтоб сын был здоров!!!
вобщем и зла и рассторена.. помогите определиться, та это массажистка или искать другую?
я бы рассталась 100%.
дама как минимум неумная и хамоватая
R. едкая
19.10.2009, 16:42
я бы рассталась 100%.
+1
Девочка Весна
19.10.2009, 16:44
я бы рассталась 100%.
+1
"До свидания" таким массажисткам!!!!!!!!!!!!!!!
я бы тоже рассталась:(
наша наоборот сначала все рекомендации врачей читает, потом ещё спросит на что врач внимание просил обратить.
а как Вы ее нашли? по рекомендации или случайно?
Venera.87
19.10.2009, 16:48
У меня еще хуже была! Пришла наговорила, что у меня ребенок чуть ли не инвалид с детства! Так еще вела себя как будто я на колени должна передней встать, и говорить ей спасибо, что она такая суперская ко мне вообще пришла! Ребенок от нее орал как бешеный! Я на четвертое занятие попрощалась с ней! Мне мои нервы и малыша главней! Ни разу не пожалела. Правда больше массаж не делала! В полгода пришла к врачу все сказали замечательно! Так что ганите её в шею!!!
LenochkaN
19.10.2009, 16:48
Для повышения кальция сказала есть Растишку..а нам 6,5 мес.
Ну и совет! Растишку в таком возрасте точно нельзя. Тётка не в себе была, наверное.
Творожок Агуша можно с 6 месяцев. Попробуйте.
а как Вы ее нашли? по рекомендации или случайно?
а случайно - это как? дали телефон знакомые, они у нее делали и еще раз пойдут..у них в поликлинике работает, сказали..
Вкратце вопрос такой: как ведут себя "хоршие" , правильные массажистки?
а
слушают родителей и не хамят клиентам.
Svetla4onok
19.10.2009, 16:58
да,я бы сменила массажистку...наша прочитала карту вдоль и поперек,и была предельно вежлива и мила
а случайно - это как? дали телефон знакомые, они у нее делали и еще раз пойдут..у них в поликлинике работает, сказали..
Случайно-я подумала, может по объявлению...
То, что Вы описываете-безусловно хамство, но может она смогла исправить какие-то проблемы ребенку знакомых? я может и смогла бы закрыть глаза на поведение в таком случае...
rfnhecz31
19.10.2009, 17:00
Хорошие массажистки ИМХО - не дают советы содержание которых компетенция врача. А уж про растишку лично меня прямо наповал:010:. Если массажист опытный, опять таки ИМХО имховое, но это сразу понятно по тому, как она обращается с ребенком, по тем приемам которые она употребляет в массаже и т.п. мелочам.
Да я бы не назвала ее хамкой..она такая самоуверенная и немного в себе.. ну таикх людей называют "странные".. я все выслушаю, стерплю, если человек профессионал.. но пренебрежение консультацие ортопеда меня ОЧЕНЬ сильно напрягло.. да, раньше не было УЗИ и таких проверок, но ведь никто не запрещает быть здорове, чем прошлое поколение? а может диагноз и правда неважен настолько? массаж все исправити так..?
..приемы..в том то и дело, что я в них ничего не понимаю..разминала, шлепала, стучала.. ручки-ножки двигала..:009:
Наша массажистка задавала между делом вопросы, которые приводили меня в ступор. Например, сколько стоила наша квартира. Ребенок орет и рыдает, а она его мнет и обсуждает какие-то левые темы. Вежливо отвечала не вникая, основное мое занятие было поддержать сына. И поведение по отношению к ребенку сильно отличалось в зависимости от того присутствует ли на массаже кто-то из родни кроме мамы. Курс до конца довели, но на следующий раз решили к ней не обращаться.
А может ортопед ВАМ сказал не ставить на ноги и не крутить? или это была рекомендация для массажистки? ведь массажисты крутят совсем иначе, чем неопытные мамы, и на ноги ставят всего на пару секунд... Наша массажистка тоже слегка хаяла ортопедов и неврологов, но у нее опыт 20 лет и я ей доверилась))
Девочка Весна
19.10.2009, 17:13
Наша массажистка задавала между делом вопросы, которые приводили меня в ступор. Например, сколько стоила наша квартира. Ребенок орет и рыдает, а она его мнет и обсуждает какие-то левые темы. Вежливо отвечала не вникая, основное мое занятие было поддержать сына. И поведение по отношению к ребенку сильно отличалось в зависимости от того присутствует ли на массаже кто-то из родни кроме мамы. Курс до конца довели, но на следующий раз решили к ней не обращаться.
На счет левых тем - мы заметили, что доча на массаже сразу успокаивалась, как только ее переставали развлекать, те переходили на отстраненные разговоры. Может она пыталась и с Вашим малышом тоже проделать?
мама шалунёнка
19.10.2009, 17:13
а у нас хорошая массажистка, второй курс уже делаем... не помню - читала ли она заключеия ортопеда, но мы уже ползаем, встаем на четвереньки, очень ласкова с сыночком нашим... вот сейчас говорит - тонус в ручках не наблюдается уже, но невролог-ортопед могут заключить тонус. просто ребь напрягает ручки, чтобы сесть, можно перепутать... наша мас-ка самма врач детский , да и опыт массажа 10 лет...
не знаю..(( не крутить по мне значит не крутить никому, тк сустав мягкий...сказал только взад-вперед, как шаги делают..
эта тоже дама не молодая и понятно, что опыт есть....но вот эта оглядка на "былые времена" меня тоже настрожила..
На счет левых тем - мы заметили, что доча на массаже сразу успокаивалась, как только ее переставали развлекать, те переходили на отстраненные разговоры. Может она пыталась и с Вашим малышом тоже проделать?
Не :) не прокатывало. Успокаивался когда участвовал в беседе, поддерживал диалог гуканьем и забывал покричать.
=Мама Васёны=
19.10.2009, 17:24
Наша массажистка не смотрела карточку с рекомендациями ортопеда, но поставила те же диагнозы и после каждого курса массажа мы видели результат, я бы от такой массажистки как у вас отказалась
Мы вот сегодня как раз начали делать второй курс массажа. С одной и той же массажисткой.
Она сначала курса интересуется, что умеем, что настораживает и волнует. Какие рекомендации давал невролог или ортопед.
Задает вопросы как именно он пытается сидеть, выгибает ли спину и т.д. и т.п., ну и сама видит и чувствует, что ему надо подкорректировать, где расслабить, где потренировать.
В общем массажист, обязательно должен прислушиваться и руководствоваться рекомендациями врача, будь то невролог, ортопед, педиатр. Ведь зачастую мы делаем массаж по показаниям, тут не стоит проявлять самодеятельность, и кормить малыша Растишкой...
MRAZIKoff
19.10.2009, 17:26
Массажистку - на мыло! Что значит: "...не читаю..."? Читать, что ли, не умеет? Массажист - специалист со средним медицинским образованием, по определению должен выполнять рекомендации врача, которому точно виднее, что можно, а чего нельзя крутить Вашему ребёнку. К нам тоже одна звезда от массажа ходила, мы ей быстро на дверь показали, да ещё и с главным педиатром клиники, в которой она работает, общались на предмет компетентности сотрудников
во! все гениальное-просто..эта ничего не спросила..ни что умеем, ни как что делам..я пыталась рассказать, но она тараторила свое и меня по моему не слушала...ну или добавляла "побольше позитива, мама", "все исправим" и "все будет хорошо" А по состоянию детя ничего не комментировала
КСЮСИНДА
19.10.2009, 17:28
Гнать в далёкий пеший поход за Растишкой.
я бы такую массажистку сразу за дверь выгнала.
КСЮСИНДА
19.10.2009, 17:31
В личку кину телефон нашей массажистки к ней правда очередь как в мавзолей но она стоит того что бы её подождать. попозже сейчас доча спит не буду шуметь.
ОктяБрюшкО
19.10.2009, 17:32
сейчас к нам массажистка приходила, я ей карточку, справку от ортопеда с диагнозом, а она - "я не читаю справок"! Я словами передаю: "ортопед сказал не ставить на ноги и не крутить суставы".. Она игнорирует.. - нас ортопеды не проверяли и все , мол, выросли..на шпагат не садимся и ничего! что вы мама так негативно настроены!
Малыш реагировал нормально, и смеялся и плкал чуток.. "Встает на ноги, значит может!" Конечно, сам-то он не знает, что у него суставы недоразвитые и кости мягкие(((
Для повышения кальция сказала есть Растишку..а нам 6,5 мес. Вот и пойми, оговорилась или правда советовала..
Детей у меня не десять, да и одного инвалидом в старости видеть не хочу, у самой позвоночник больной, а потому черт возьми хочу, чтоб сын был здоров!!!
вобщем и зла и рассторена.. помогите определиться, та это массажистка или искать другую?
ИМХО гнать её подальше.:wife:
ИМХО гнать её подальше.:wife:
+1
Уже после совета с Растишкой распрощалась бы с ней. А дальше что посоветует?
Наша массажистка первым делом сама попросила карточку и прочитала рекомендации. Массаж это серьезная процедура для ребенка. Лучше вообще без массажа обойтись, чем неправильно массаж провести.
я бы рассталась 100%.
+1 соглашусь.
Panno4ka
19.10.2009, 18:27
Массажистка первым делом попросила карточку, посмотрела заключения ортопеда и невролога, поспрашивала что умеем
Автор,а документы массажиста проверяли? Какие у нее дипломы,когда последний раз были курсы повышения квалификации?
Яркий миг
19.10.2009, 18:42
я бы тоже рассталась:(
наша наоборот сначала все рекомендации врачей читает, потом ещё спросит на что врач внимание просил обратить.
+1
Автор,а документы массажиста проверяли? Какие у нее дипломы,когда последний раз были курсы повышения квалификации?
нет, не проверяла. Она в поликлинике рабатает, где наши знакомые живут, они и посоветовали..
нет, не проверяла. Она в поликлинике рабатает, где наши знакомые живут, они и посоветовали..
Вот и проверьте.Обычно такие самоуверенные люди резко меняются,когда просишь документы об их квалификации.
А вообще в сад такую,имхо.
У нас тоже массажистка пришла, я ей сказала, что у нас не так. Во-первых она сама показала мне все документы, во-вторых сразу определила что нам надо уже делать, а что попозже и полностью выслушала рекомендации ортопеда! Так что вашу массажистку в сад!
Жена льва
19.10.2009, 19:03
у нас была суперская массажистка ...ее в нашем городке знают многие мамы..мы ходили в 3 месяца к ортопеду ..нас сказали -здоровы..а она пришла и в первую секунду сказала о наших проблемах..ножки..шея..сейчас все испралено..берет недорого..но работает только в невском районе..
Мы ходили к массажистке, которую хорошо и давно знаем и к которой ходили родственники и знакомые. Так вот она 100 очков любому ортопеду даст. К ортопеду в поликлинике я вообще не пошла - он по отзывам полный ноль. Сходила платно в 21 век, не впечатлило. Да и наш горячо любимый педиатр посмеялась над его комментариями.
Сейчас к ортопеду вообще не хожу, потому что массажистке доверяю в 10 раз больше.
Так что вопрос у вас спорный. Кто больше понравился и больше вызывает доверие? Ортопед или массажистка? Какие у массажистки рекомендации? Если у нее золотые руки, то пускай она хоть матом ругается, лишь бы ребятеночку польза.
Наша массажистка первым делом сама попросила карточку и прочитала рекомендации. Массаж это серьезная процедура для ребенка. Лучше вообще без массажа обойтись, чем неправильно массаж провести.
ППКС
Лучше найдите хорошую массажистку (хотя бы по советам девочек с ЛВ). У нас было 2 массажистки, одна из них не очень мне понравилась, так как ребенок очень кричал, она его слишком "изнасиловала", а вторая очень понравилась и остеопат, к которому мы ходили после хорошей массажистки, ее похвалила. Так вот ОБЕ смотрели карточку. Одно дело если вы делаете общеукрепляющий массаж, и совсем другое - лечебный. Надо быть очень осторожныим в этом вопросе. До годика, да и потом, если не запускать, очень многие проблемы может решить ХОРОШИЙ массаж.
PS Могу в личку кинуть телефон своей хорошей массажистки, но она на севере живет, не знаю, согласится ли.
Ортопед нас смотрел - зав. отеделнием в больнице, занимающейся протезированием и реабилитацией инвалидов. УЗИ делал сам же..
Kuropatkina
19.10.2009, 19:56
У нас договор на ребенка с Уралсибом. Ихний педиатр назначил нам курс массажа по результатам УЗИ и ортопеда.
Массажистка из 21 века произвела приятное впечатление, то есть ответила на все мои вопросы(даже глупые), приходила минута в минуту, не пеняя при этом на пробки(Приморский район), массаж делала 35-45 минут, показала какие приемы надо делать самим. Малая вела себя нормально(орала только при вытягивание шеи, говорят так и должно быть).Все документы по обследованию она посмотрела перед первым сеансом. После сеансов ребенок стал вертеть головой во все стороны, никакич видимых отклонений вроде нет, кривошеи тоже не наблюдается Я посоветовала бы вам поговорить с вашим ортопедом(может он кого нибудь знает). Что касаемо вашей массажистки если сомневаетесь в ее квалификации, то лучше указать ей вежливо на дверь, пока не поздно( я сделала бы это сразу после ее слов о заключение ортопеда).
одну массажистку сменила, на другой пока остановилась
обе с первым приходом карту просили:ded:
у нас карту тоже смотрела и вела себя с ребенком очень деликатно. однажды даже отказалась делать массаж, т к ребетенок был не в настроении
Filis78™
19.10.2009, 20:00
Искать другую, Ребенка Больше не давать!
Полный не проффи!
нельзя делать все то, что она Вам сказала, какой Растишка:001::001::001:
Нормальный Массажист, смотрит карточку Первым делом и узи, были топы на тему Массажа очень много поищите, там и координаты были Нормальных!!!!!!
ничего страшного если начнете массаж на недельку попозже, но зато с Нормальным Массажистом!
Удачи!
Вкратце вопрос такой: как ведут себя "хорошие" , правильные массажистки?
Автор, не надо расстраиваться!:flower: Надо просто отправить такую массажистку в сад и найти хорошую. Она ведь будет приходить к вам каждый день, прикасаться к вашему ребенку, а у вас уже негатив, зачем это нужно, еще и за собственные деньги.
Мы сегодня начали второй курс массажа. Массажистка первым делом попросила карточку, спросила, что ребенок умеет делать. Нашла ее по отзывам на ЛВ, т.к. первый курс массажа от 21 века мне не понравился. Сначала приходила женщина, которая за 875 р гладила моего ребенка в течение 20 минут, потом по моей просьбе к нам отправили другую, она делала массаж и гимнастику минут 40, не халявила, но моя дочь ТААК орала на каждом сеансе:001: Я знаю, многие девочки говорят, что это хорошо - значит, эффект от массажа есть, но я не садист:))
В общем, "правильный" массажист точно не будет советовать растишку ребенку давать и игнорировать заключение ортопеда:005:
Массажистов в городе Санкт-Петербурге тьма тьмущая, а вы у себя одна, как и ваш ребенок.
asya1304
19.10.2009, 20:01
Девочки у кого хорошие были массажистки скинте в личку координаты. А то делали массаж в 2 месяца вроде и не плохо, но по времени было 10-15 мин и 700р. Как то меня это не устроило. А сейчас проблемка есть 7 мес и стоит исключительно на носочках.
спасибо. поставили мне мозги и эмоции на место.
тепрь буду думать КАК отказать поделикатнее..
[QUOTE=Гарпия;32511877]я бы рассталась 100%.
+100%
я бы рассталась 100%.
+ 1мульон
olga1611
19.10.2009, 20:44
Наша внимательно прочитала рекомендации врачей и была очень любезна со мной и с ребенком, по-другому со мной нельзя;)
Жена льва
19.10.2009, 20:46
спасибо. поставили мне мозги и эмоции на место.
вы знаете.. мы часто бывем неувереными..чего греха таить.многие были в такой ситуации...
мне один психолог помог..он сказал..представь что это твой подчиненый..вот и все...
вы подумайте сами.. вы платите деньги..и хотите получать качественые услуги. так ?? и вообще то это права ваешго ребенка..какая тут поблема ???
удачи !!
Скажите, что у Вас внезапные финансовые сложности, и Вы вынуждены прервать курс.
В остальном -в вежливую несознанку.
Ninelka84
19.10.2009, 21:12
[QUOTE=Svetla4onok;32513140]да,я бы сменила массажистку...наша прочитала карту вдоль и поперек,и была предельно вежлива и мила[/QU
Точно, наша тоже прочитала карту и не делала ничего лишнего ...
МНе наоборот массажистка сказала сначала сходить на прием к ортопеду, чтобы ей посмотреть, что напишет врач.
я бы рассталась 100%.
+1000
к нам сегодня тоже первый раз приходила массажистка, она как раз начала с того, что изучила все заключения специалистов
я бы рассталась 100%.
+ мульон.. :wife: гнать таких.. еще за свои деньги хамство терпеть..
Пригласите другую. Нормальная массажистка всегда внимательно читает все назначения врачей. У вас по страховке или сами договаривались?
Да я бы не назвала ее хамкой..она такая самоуверенная и немного в себе.. ну таикх людей называют "странные".. я все выслушаю, стерплю, если человек профессионал.. но пренебрежение консультацие ортопеда меня ОЧЕНЬ сильно напрягло.. да, раньше не было УЗИ и таких проверок, но ведь никто не запрещает быть здорове, чем прошлое поколение? а может диагноз и правда неважен настолько? массаж все исправити так..?
..приемы..в том то и дело, что я в них ничего не понимаю..разминала, шлепала, стучала.. ручки-ножки двигала..:009:
во! все гениальное-просто..эта ничего не спросила..ни что умеем, ни как что делам..я пыталась рассказать, но она тараторила свое и меня по моему не слушала...ну или добавляла "побольше позитива, мама", "все исправим" и "все будет хорошо" А по состоянию детя ничего не комментировала
Судя по инфе вы у Дыбенко-Большевиков живете, так вот,по-моему я эту деятельницу знаю... она в поликлиннике физио процедуры делает, а не массаж.:ded:
Мы когда с младшей на физио ходили, она постоянно навязывала нам свои услуги массажистки. Такая немного не в себе тетечка, оооочень агрессивная и напористая :015:
Я отказалась - позвала девочку с Турнера, т.к. тетенька была слишком напористая и грубая. Сама говорила, что дети у неё орут как резаные, но, говорит, так и надо, "их даже щипать нужно посильнее" :010:
фуф..отказал муж..спас меня от мямления..
завтра буду обзванивать всех порекомендованных, надеюсь время догоним..
спасибо всем!!!! что бы я без ЛВ)))
Судя по инфе вы у Дыбенко-Большевиков живете, так вот,по-моему я эту деятельницу знаю... она в поликлиннике физио процедуры делает, а не массаж.:ded:
Мы когда с младшей на физио ходили, она постоянно навязывала нам свои услуги массажистки. Такая немного не в себе тетечка, оооочень агрессивная и напористая :015:
Я отказалась - позвала девочку с Турнера, т.к. тетенька была слишком напористая и грубая. Сама говорила, что дети у неё орут как резаные, но, говорит, так и надо, "их даже щипать нужно посильнее" :010:
Это случайно не из 62 поликлиники? К нам из поликлиники тоже трижды ходила похожая медсестра, причем последний раз когда она пришла, я ей сказала, что нас не будет дома, а она все равно пришла со словами, что зашла на всякий случай. Делала массаж по 15 минут, причем большую часть этого времени интересовалась нашей квартирой, машиной и т.п., а не ребенком. Говорила, что нам обязательно надо минимум 15 сеансов, а то и все 20.
а СКОЛЬКО по времени должны делать массаж?
у меня такое оущущение что каждый раз по-разному...
а СКОЛЬКО по времени должны делать массаж?
у меня такое оущущение что каждый раз по-разному...
нам массажистка делает минут 40-50
Хомка-Лакомка
20.10.2009, 02:36
Поищите хорошую массажистку, у нас такая, как вы описали в поликлинике работает. Мне одного разговора с ней было достаточно.
я бы рассталась 100%.
+много! доверяйте же своей интуиции, мамочка!!!:))
У нас тоже такая! Диагнозы врачей опровергает и ставит свои.
Причем массаж делает минут 10-15, а стоит это 500 р.
Это случайно не из 62 поликлиники? К нам из поликлиники тоже трижды ходила похожая медсестра, причем последний раз когда она пришла, я ей сказала, что нас не будет дома, а она все равно пришла со словами, что зашла на всякий случай. Делала массаж по 15 минут, причем большую часть этого времени интересовалась нашей квартирой, машиной и т.п., а не ребенком. Говорила, что нам обязательно надо минимум 15 сеансов, а то и все 20.
Да-да, из 62 :))
Она мало того, что приходит, она ещё и названивает - при мне часов в 8 утра позвонила одной своей клиентки, чтобы спросить как там малыш после массажа :010: "Ой,- говорит, - а я что вас разбудила?!?" :046:
Расставайтесь с ней и не думайте.
Моя массажистка отказалась делать первый массаж без заключения ортопеда, невролога и педиатра!
Она сама 20 лет акушеркой работает и 12 лет массаж грудничкам делает! (закончила Лесгафта).
Занятие длится 1 час - 30 минут массаж, 10 минут гимнастика на мяче и 20 минут плаванье!
Очень адекватная тетка.
Если нужны контакты - в личку! И не переживайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.