Просмотр полной версии : Не гоните меня к психиатру ТОЖЕ
фиолетовый огонь
19.10.2009, 16:39
Может, обойдется без психиатра?:( То ли осень, или не знаю что еще... Все время думаю о плохом. Конкретно: о смерти своей, что будет с детьми, с мужем, что я им скажу перед смертью, как они будут жить ПОТОМ. Кажется, что вижу будующее, как ничего не выходит у детей с работой, с личной жизнью. Думаю, как будут ужасней: если умру внезапно или долго мучиться придется, всем надоем, страшная, больная. Может, еще и на мозг все упадет... Ничего не буду понимать, или узнавать детей перестану, гадостей наговорю им....Они всю жизнь будут помнить эти слова...
Я по жизни веселый человек и по врачам не пойду, хоть убей, но может уже пора? Что -то клинит голову...:(
la menta
19.10.2009, 16:42
не вы одна так думаете
это просто кризис и денег мало - я мало знаю людей у кого щас нет депрессняков)))
фиолетовый огонь
19.10.2009, 16:43
У меня никогда так не было, поверьте. Деньги важный фактор, но сейчас даже они стали совершенно безразличны, просто не реагирую.
осень это, осень. Все пройдет, не надо думать о плохом.
Затейте ремонт веселенький, отвлечетесь
фиолетовый огонь
19.10.2009, 16:46
Да знаю, что не надо, знаю. Всегда умела переключаться, сейчас не получается. До весны бы дотянуть.
у меня из за кризиса и постоянной нехватки денег снились сны, что подо мной пол рушится, и так очень часто. Когда я разобралась из-за чего такие сны, то стало легче. И мысли о смерти и болезни тоже часто посещали, тоже склоняюсь что это из-за нестабильности и кризиса.. сейчас как то устаканилось немного в жизни и страхов стало меньше.
Ozkorbinka
19.10.2009, 17:04
Надо жить настоящим. Как только такие мысли приходят в голову, говорите себе: "Прошлого нет, будущее еще не наступило, я здесь и сейчас". Это Ваша жизнь и только Вы в праве решать как вы ее проживете. Не надо перекладывать на себя неудачный опыт своих/чужих родителей и близких. Займитесь творчеством, которое ближе Вам, оно помогает ощутить себя в настоящем.
Застрахуйте жизнь на существенную сумму. И Вам будет легче -семья не пропадет. И по закону подлости ничевошеньки с Вами не будет (т-т-т).
Да знаю, что не надо, знаю. Всегда умела переключаться, сейчас не получается. До весны бы дотянуть.
Вот и повод поразмыслить...принять жизнь и смерть как данность. И быть благодарным за каждый день. Как за последний. А?:)
фиолетовый огонь
19.10.2009, 17:21
Надо жить настоящим. Как только такие мысли приходят в голову, говорите себе: "Прошлого нет, будущее еще не наступило, я здесь и сейчас". Это Ваша жизнь и только Вы в праве решать как вы ее проживете. Не надо перекладывать на себя неудачный опыт своих/чужих родителей и близких. Займитесь творчеством, которое ближе Вам, оно помогает ощутить себя в настоящем.
Нет никакого неудачного опыта. Да, я решаю все сама, я здесь и сейчас. Тем не менее справиться не получается, на творчество ни головы ни души тоже не хватает. Хватает на готовку и то скоро кончится и это.
фиолетовый огонь
19.10.2009, 17:23
Застрахуйте жизнь на существенную сумму. И Вам будет легче -семья не пропадет. И по закону подлости ничевошеньки с Вами не будет (т-т-т).
Законов не существует, если бы были законы.... я бы так и сделала.
фиолетовый огонь
19.10.2009, 17:26
Гормоны не влияют на то, что можно заболеть и отвратительно умереть. А мы так стараемся, копошимся чего то, что то внушаем детям.... Будьте хорошими....
Гормоны влияют на панические атаки. Вы же говорите ,что с Вами раньше такого не было.
фиолетовый огонь
19.10.2009, 17:35
Какие атаки? Атаки бывают иногда, как я знаю. У меня постоянно и чем дальше тем хуже.:( Еще спина болит по ночам... Я пошла к остео, а он сказал, что это плохой признак, что с позвоночником все в норме, а "ночные" боли говорят о пробемах с гинекологией... Там за ночь что-то начинает давить на нервы:( Я не хочу идти к гинекологу. Он найдет страшное и на этом моя НАСТОЯЩАЯ жизнь кончится.
радует. что вы не одна такая . вчера ревела так. что самой страшно стало - стыдобень . когда-то была такая мхохма - мол ребеночка рожу . он вырастет . и . т . д . и . т п а в итоге - птичку жалко . вот я теперь про птичку поняла . пока что с этим делать не знаю . может вместе к врачу какому сходим ?наверно в псих дисп надо - как бы до нервной клиники недовести себя
Olga Matushina
19.10.2009, 18:48
просто поддержу вас :flower::flower::flower:
фиолетовый огонь
19.10.2009, 19:16
Я знаю, чего мне психиатр сразу скажет: идите к гинекологу и убедитесь в том, что есть ли нет всякой дряни. Самое ужасное, что я всегда контролировала свои мысли, то есть могла избавиться от ненужных. А сейчас проснуться не успела как ужу представляю, что вот так проснусь как то, а встать уж не смогу... И как дети испугаются:(:(:( Потом иду на работу и думаю: вот, надо радоваться тому, что вижу, людям, деревьям, ветру... Когда запрут в больнице, уже не порадуешься. Я понимаю, насколько это ненормально, естественно.
Я знаю, чего мне психиатр сразу скажет: идите к гинекологу и убедитесь в том, что есть ли нет всякой дряни. .Скорее, всего Вас направят к эндокринологу.
извините, а как вам такой вариант: допустим, вас есть проблема, для решения которой надо напрячься, например карьера или самореализация, так вам лень этим заняться, хотя и надо, вот вы и мечтаете о "лёгком пути" для себя, чтобы не напрягаться... подсознание иногда играет в такие игры с нами...
фиолетовый огонь
19.10.2009, 20:17
У меня все нормально с точки зрения карьеры и прочего. Мне много совсем не надо, я очень домашний человек и работать не нибко так люблю:) А почему к эндокринологу направят?
Капелька Йаду
19.10.2009, 21:07
К кому Вам страшнее: к гинекологу или к психиатру?
Кст, почему сразу к психиатру? Можно к психологу, психотерапевту и пр. Они не такие страшные.
У меня все нормально с точки зрения карьеры и прочего. Мне много совсем не надо, я очень домашний человек и работать не нибко так люблю:) А почему к эндокринологу направят?
Вам бы все-таки к психиатру надо наведаться-судя по всему, есть повод.
А "старшными" они кажутся лишь из-за складывавшихся десятилетиями предрассудков.
Вот и повод поразмыслить...принять жизнь и смерть как данность. И быть благодарным за каждый день. Как за последний. А?:)
Я еще раз повторю, может вы мое сообщение не заметили или за чушь посчитали. Мою маму так прибило однажды...что-то заболело, она думала - умирает, страшно было и двое детей, мужа нет... Все встало на свои места только после того, как она переоценила свою жизнь, простила тех, на кого злилась, простила себя, приняла себя такой, как есть. Мне кажется, в вашем случае бесполезно таблетки есть. То есть можно, но начинать надо с головы.
фиолетовый огонь
19.10.2009, 21:57
Вам бы все-таки к психиатру надо наведаться-судя по всему, есть повод.
А "старшными" они кажутся лишь из-за складывавшихся десятилетиями предрассудков.
Мне не кажутся страшными психиатры. Но достаточно очевидно, что они первое, что мне скажут, так это отправят иследовать причины внутренних болей.
фиолетовый огонь
19.10.2009, 22:00
Я еще раз повторю, может вы мое сообщение не заметили или за чушь посчитали. Мою маму так прибило однажды...что-то заболело, она думала - умирает, страшно было и двое детей, мужа нет... Все встало на свои места только после того, как она переоценила свою жизнь, простила тех, на кого злилась, простила себя, приняла себя такой, как есть. Мне кажется, в вашем случае бесполезно таблетки есть. То есть можно, но начинать надо с головы.
Я совершенно согласна с Вашим постом, только я ни на кого не злюсь, на себя тоже не злюсь... Все было хорошо на самом деле. Я поэтому именно испугалась, что как бы на пустом месте стали возникать такие мерзкие мысли.:( Не отвязаться от них ну просто никак.:)
Это не так, напротив, многие пациенты, нуждающиеся в психиатрической помощи, годами обращаются к "соматологам".
фиолетовый огонь
19.10.2009, 22:09
Я поняла вас. Но это не "мифическая" боль и начинается она тогда, когда я сплю. И зависит от времени, сколько я сплю, то есть начинается, если сон длится больше 6 -7 часов. Как бы мне на гинеколога подорваться...
Капелька Йаду
19.10.2009, 22:53
Я поняла вас. Но это не "мифическая" боль и начинается она тогда, когда я сплю. И зависит от времени, сколько я сплю, то есть начинается, если сон длится больше 6 -7 часов. Как бы мне на гинеколога подорваться...
К врачам сложно ходить?
Я всегда вспоминаю разницу между просто кариесом и удолением нерва, а то и зуба; или апендецит с перитонитом можно сравнить...
А почему к эндокринологу направят?
Я же Вам написала,что такие состояния бывают из-за гормонов именно щетовидной железы.
Мне не кажутся страшными психиатры. Но достаточно очевидно, что они первое, что мне скажут, так это отправят иследовать причины внутренних болей.
Во-первых, боли не нужно запускать, это действительно правда. Организм как раз так устроен, чтобы болью давать понять о проблемах. И умирать после этого совершенно необязательно.:)) Вообще, когда болит зуб - мы не готовимся помирать и не пишем завещание, а идём к зубному.:flower:
Во-вторых, чего сразу к психиатру-то?:) Может к психологу просто? да к опытному, со стажем?
Ночные боли в спине бывают и из-за банального остеохондроза.
Напридумывать себе множно много чего, было бы желание. По врачам ходить ужасно неохота, это я вас прекрасно понимаю! Но смотрите: у вас появилась дурная мысль, что с гинекологией беда. Вы не идёте к врачу. Подсознательно забиваете этот страх в себя глубоко-глубоко, пусть о нём открыто и не думаете, но он же такм сидит! И гложет изнутри!
Вот и вылезают всякие ужасы... умру и всё такое.
Сходить к врачу надо обязательно и услышать, что у вас всё хорошо! ;)
А если что-то и не так, то своевременное обнаружение болезни- это уже 99% успеха в её лечении.
У меня тоже страхи есть, куда же без них ;) Мама моя умерла от страшной болезни совсем молодой, и есть у той бяки возможность генетической передачи, особенно по женской линии. Иногда приходят дурные мысли в голову. Но я уверена, что не заболею.
Вот уверена- и всё.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.