Просмотр полной версии : Школы Адмиралиейского района
Предлагаю тут делиться опытом обучения в наших районных школах. У нас есть пока только один опыт - опыт 307 школы. И опыт этот - негативный. Причём, как оказывается по разговорам с другими мамами, наш опыт не индивидуален, а является следствием общих принципов этой школы. И принцип там, можно даже сказать, всего один - "гнобить" всячески ребёнка, забивать двойками и культивировать у него комплекс неполноценности. Всё, что сама школа говорит о себе - оно так и остаётся на бумаге. Самое главное - сидеть ровно, писать ровно, и отсчитывать нужное количество клеточек между примерами и между строками. Не получилось - значит дурак, ... и т.д. Учителя с сомнительной профессиональностью, скорее даже без таковой. Воспитательной работой учитель не занимается. Провоцирует отношения столкновения разных группировок в классе или "все на одного". Знаю, что народ уходит с этой школы "пачками". Сами хотим уйти - куда, пока не знаю. Посоветуйте, поделитесь опытом.
давно мама!
19.10.2009, 18:19
А какой у Вас класс? Кто педагог? Кто конкретно ушёл "пачкой". Очень эмоциональное сообщение, но не очень информативное, честно говоря. Я с этой школой знакома с 1997 года. Правда, с бизнес-классами. Чтобы уж так всё плохо было - с трудом представляю.
Elizabeth Fu
19.10.2009, 18:46
Мы пошли в муз. класс в 235-ю, пока в общем и целом довольны. Мелкие недочеты я не учитываю, если ко всему придираться, так везде можно найти "косяки"...
Правда, если кто идет в эту школу с расчетом на музыкалку, то можете об этом забыть. С этого года, муз. часы снижены, никакого разговора о музыкальной программе, как в музыкальной школе даже не идет...
Муся Андрюськина
20.10.2009, 10:58
up
А про 256 школу никто не знает? Про начальные классы?
Мы учимся в первом классе 225 школы. Довольны! ребенок спит в тихий час, преподаватели хорошие!
оксиокси
20.10.2009, 15:10
Всем добрый день!
Мы пойдем в 1-й класс в 2010 году... пока выбираем между 225 школой и 624...
mamaMakarushki расскажите если не трудно про 225 школу по подробнее... Заранее спасибо.
В 225 школе набирает класс Дулова Наталья Леонидовна.... общалась с ней пока только по телефону. Пригласила нас на родительское собрание 27 октября вместе с дочкой. Пойдем, посмотрим... Читала про эту школу многим она нравится..
Еще раз добрый день!
Про нашу школу я написала отзыв в разделе - школы.
Что можно еще добавить: по бытовым вопросам - школа по интерьеру простая "советская", народу мало, каждого класса по одной штуке, поэтому у первоклассников есть возможность спать с 14 до 15 часов (есть отдельная теплая спальня с кроватями) мой сын спит с удовольствием. Столовая маленькая, еду не готовят, а привозят, вкусно, мой сын всегда просит добавки (думаю оплачивать второй обед). Есть актовый зал, спорт зал (2 штуки). (шепотом)- охраны нет. Деньги не уборку школы сдают сами родители.
Теперь по учебному процессу: программа 1-4 школа России (я довольна), дополнительно английский, информатика (школа с уклоном в информатику, но сильно не напрягают). Уроки труда проходят по пятницам - в отдельном помещении лепят из голубой глины (тут недавно лепили геракла со львом, не видела еще что получилось, сын в восторге). В школе проходят дни дублера (это когда старшие заменяют учителей). Обязательно зарядка по утрам. У нас очень хорошая учительница, стаж 30 лет, в нашем классе учится сын ее ученицы (я эту школу нашла здесь же,на сайте). Если будут конкретные вопросы задавайте - обязательно отвечу.
оксиокси
21.10.2009, 11:23
Спасибо большое за ответ!
Охраны нет- это не очень хорошо, конечно, но я уже об этом слышала... даже не знаю как к этому относится, т.к. во многих школах есть охрана, но толку от нее мало, не во всех конечно школах так, но всё же...
А что в школе с формой?
Добрый день.
Не могу сказать что мы страдаем от отсутствия охраны (ттт), так как школа меленькая, через неделю всех родителей которые приводят первоклассников в школу учителя, которые дежурят внизу знают в лицо! Когда прихожу за сыном - внизу никого нет, все дети под присмотром воспитателя продленного дня. Конечно, кто-то может зайти и украсть одежду, например, но пока про такое не слышала (и слава Богу!).
Про форму - ее нет. То есть у первого класса есть элементы формы (одинаковые, почти, жилеточки у мальчиков и юбочки или сарафанчики у девочек), о фоме договариваются родители отдельно весной на главном собрании. Сейчас дети ходят в школу без формы, но я стараюсь приучать к порядку и аккуратности, поэтому мы в жилетке.
Читала тут топ о поборах в школе и прочее - у нас такой проблемы нет. Мамочек которые гнут пальцы и хотят фонтаны в классе - нет. тут было намекнула одна о замене линолеума, но учительница ее быстро привела в чувство, сказала - лишнее это. Вот так.
оксиокси
21.10.2009, 14:44
Еще раз спасибо за развернутый ответ...
SvetaUGek
21.10.2009, 15:19
Мы учимся в 615 школе, пока очень довольны
Мы учимся в 615 школе, пока очень довольны
Привет) а она у нас где?:))
up
А про 256 школу никто не знает? Про начальные классы?
Восторженных отзывов не слышно...школа и школа.
Если только рядом с домом.
В том районе, по-моему, и выбирать-то не из чего.
2 гимназия (тут комментарии излишни). 241,256,229...всё одно и тоже...
Действительно, где? :)
нашла.., далеко.., за Обводным.., около Нарвской
Муся Андрюськина
21.10.2009, 17:13
Т.е топик "Школы Адмиралт.р-на" заведен БЕССМЫСЛЕННО ! )))
SvetaUGek
21.10.2009, 17:25
От нас она просто в двух кварталах, английская начальная школа. Люди ездят и от Кировского завода, очень добрая атмосфера, нам учительница нравиться. НАгрузка правда приличная, задают много.
От нас она просто в двух кварталах, английская начальная школа. Люди ездят и от Кировского завода, очень добрая атмосфера, нам учительница нравиться. НАгрузка правда приличная, задают много.
рада, что вам нравится) помню весенние метания..
Но нам все равно далеко :(
SvetaUGek
21.10.2009, 17:47
Да уж, метаний было много, хорошо в 278 не попали.... Не наш "формат".
У меня несколько знакомых в 278й в разных классах, всем нравится, слышала только положительные отзывы.
Т.е топик "Школы Адмиралт.р-на" заведен БЕССМЫСЛЕННО ! )))
Почему же бессмысленно?!:)
Я вот уже пятый год с трепетом заглядываю в подобные топики, вдруг на этот раз удача...и я найду школу...о которой я еще не знаю. И что бы рядом с домом и хорошая :065:
мы в 229 лицее. Могу рассказать, если интересно. :)
A_ngela&Gleb
22.10.2009, 20:53
Ну если про лицей 229 , что на Гривцова , то это среднего уровня школа по Адмир. р-ну
Ну если про лицей 229 , что на Гривцова , то это среднего уровня школа по Адмир. р-ну
На Гривцова кажется вообще школ нет.
Если не считать 243 (бывшей 253), но адрес у неё по каналу Грибоедова.
Гы.:065: А я нигде не писала, какого уровня лицей:073:
Предложила поделиться опытом, может кому-то актуально. ;)
Подниму! lona поделитесь опытом по лицею 229 (можно в личку), очень актуально,т.к. в 2010г. в 1 класс! Надо иметь запасной вариант,а информации по лицею очень мало. Серьезно рассматриваем 225 школу (в случае провала во 2 гимназию)
А почему про 2-ю гимназию "комментарии излишни"? Мы - люди не местные, из другого района, объясните, что к чему!
подниму топик, может кто-нибудь еще поделиться своими отзывами о хорошей школе в Адмиралтейском районе,
мы собираемся в 2011 году в первый класс,
живем рядом с 306 (ул. Верейская) , 307 (Деловая Волна) и 317 ой( на Серпуховской) школами, о 307 ничего хорошего еще ни разу не слышала, везде плохие отзывы, хотя сайт у них хороший, было бы всё это правдой, я бы хотела чтобы мой ребенок учился в такой школе...
про 306 и 317 вообще ничего найти не смогла...
куда идти - не понятно совсем :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39698748#post39698748
вот нашла отзыв хороший о 307 школе, пусть будет здесь :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1170224&highlight=%E4%E5%EB%EE%E2%E0%FF+%E2%EE%EB%ED%E0
а вот хороший отзыв о 306 школе
нигде не могу найти информацию о 255 школе(на Фонарном)(((((((.Хоть кто-нибудь что-нибудь о ней знает?Помогите,плииииииз!До 1 апреля так мало осталось.....
подниму топик, может кто-нибудь еще поделиться своими отзывами о хорошей школе в Адмиралтейском районе,
мы собираемся в 2011 году в первый класс,
живем рядом с 306 (ул. Верейская) , 307 (Деловая Волна) и 317 ой( на Серпуховской) школами, о 307 ничего хорошего еще ни разу не слышала, везде плохие отзывы, хотя сайт у них хороший, было бы всё это правдой, я бы хотела чтобы мой ребенок учился в такой школе...
про 306 и 317 вообще ничего найти не смогла...
куда идти - не понятно совсем :(
Мы пошли в 317. У нас учительница хорошая. Школа оказалась не такой разношёрстной по контингенту, как о ней "пугали" из личных разговоров. Обычная школа, близкая к "советскому" стандарту. Лучше, чем 307 на порядок, если не на два. Про 306 слышала, что она тоже "невменяемая". Но там не была - не знаю. Вообще, выбирать у нас больше не из чего:(.
irisy, а как вы определяете порядок, на который лучше?
Ну вот я не могу понять, допустим мой ребенок учится в школе №1, а наш сосед - в школе №2, ну если мой ребенок учится лучше и больше доволен - это же не показатель?
Показатель для меня - это поступление в ВУЗы, количество медалистов, победы на олимпиадах, ну и в целом уровень культуры, может быть, который трудно оценить....
Вообщем я пока не понимаю, как выбирать школу и как понять какая из них лучше...
Я сегодня была в 307, заведующая "Деловой волны" говорит что на Олимпиадах они все время соревнуются со второй гимназией, кто-кого,
что поступление в ВУЗЫ -100% (но сколько из них на платное???)
и что 307 школа всегда считалась одной из лучших в раойне...
но "каждый кулик хвалит своё болото", это понятно....
306 и 317 по плану на следующей неделе. Посещу -напишу о вечатлениях, хотя вряд ли там со мной будут так носиться как в Деловой волне :)
tatiana09
02.03.2010, 00:50
Подскажите про 238, кто-нибудь...:005:
tatiana09
02.03.2010, 11:40
Почему то очень мало отзывов про 238, отзовитесь мамочки...
Нам в 2010 году.
Alter_Ego
05.09.2011, 19:57
что-то отзывов по школам совсем немного..
может, кто-нибудь поделится впечатлениями о 278 гимназии или 281 лицее?
ЗНАЮ МЕРУ
05.09.2011, 20:43
что-то отзывов по школам совсем немного..
может, кто-нибудь поделится впечатлениями о 278 гимназии или 281 лицее?
278 на ремонт вроде закрывается :016: 278 - гимназия, углублённое изучение ин.языков, а 281 - естественно-научный уклон (химия)
Кто может поделиться впечатлениями про 229 школу и 243?
рассматриваю в качестве варианта №266.
есть кто-нибудь из этой школы?
Lela&Lenya
01.02.2012, 02:39
Про 234 хотелось бы услышать отзывы - скоро переезжаем в этот район, в сентябре в 1 класс идти. Надо срочно выбирать. Заранее спасибо:flower:
ЗНАЮ МЕРУ
01.02.2012, 16:14
Про 234 хотелось бы услышать отзывы - скоро переезжаем в этот район, в сентябре в 1 класс идти. Надо срочно выбирать. Заранее спасибо:flower:
Её разве не закрывают на ремонт? :016: Давно пора, на мой взгляд. :065:
Если необходима школа именно в этом микрорайоне, то рассмотрите 260-ю (угол Лермонтовского и Садовой).
Lela&Lenya
02.02.2012, 00:18
Насчет ремонта - не в курсе, уточню обязательно. А Вы с 260 лично дело имели? Как она?
ЗНАЮ МЕРУ
02.02.2012, 12:10
Насчет ремонта - не в курсе, уточню обязательно. А Вы с 260 лично дело имели? Как она?
Нет, мои дети там не учились. Я выбрала Вторую гимназию. Но Вам, как я поняла, нужна обычная школа в этом районе? И, если исходить из этого, то ближайшие 260, 245 и 234. Исключительно по слухам 260 и 245 сильнее 234. Вы в курсе, что начальная школа 234 находится в здании на Садовой, а не на Канонерской? Сходите туда, посмотрите своими глазами. У каждого свои критерии, но мне там совсем не понравилось.:008:
и здесь спрошу, расскажите о 235 и 232 школах.
Из личных впечатлений, категорически не понравилась школа на кроковом канале д.3, кажется 259, уж больно контингент там специфичен. 245 ниже среднего, но после предыдущей вполне как крайний вариант. У знакомых учатся дети в 7 классе в английской 238, напротив Новой Голандми (и девочка и родители недовольны) и в 234 - атмосфера хорошая, а вот образование не очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.