Просмотр полной версии : Сколько нужно ниток для накидки? Помогите!
ЧарлиЧаповна
19.10.2009, 16:51
Девочки-рукодельницы, помогите рассчитать
сколько ниток нужно купить для накидки:
ширина - 1 метр, длина - 1 метр 10 см.
Вязать буду спицами из толстой нити.
зависит от длинны нитки, посомтрите на пряже указана длинна нити в мотке.
ЧарлиЧаповна
19.10.2009, 18:33
зависит от длинны нитки, посомтрите на пряже указана длинна нити в мотке.
Эээ, так и какой длины-сколько? Я пока не знаю какую расцветку выберу и какая будет длина.
Длина то наверно стандартная.
Например 125 м.
А там я уже сориентирусь.
Мне однажды не хватило на пол-"рукава" и отделку, был 1 кг кисловодских ниток (соответственно накидка 1,5х1,3 спицами, должна была быть с застроченной половиной рукава, облегающей по руке)... так что может 1,2-1,4?
ЧарлиЧаповна
19.10.2009, 20:42
Мне однажды не хватило на пол-"рукава" и отделку, был 1 кг кисловодских ниток (соответственно накидка 1,5х1,3 спицами, должна была быть с застроченной половиной рукава, облегающей по руке)... так что может 1,2-1,4?
Девочки, мне накидка на кресло нужна:008:, практически квадрат 1х1.10
если вязку более ажурную с дырами то 5 хватит(сама вязла), а если плотную то больше!
ЧарлиЧаповна
20.10.2009, 00:18
если вязку более ажурную с дырами то 5 хватит(сама вязла), а если плотную то больше!
Вязка примитивная "лицевая", потом буду квадраты сшивать,
а 5 - это имеется в виду 5 моточков 125 м ?:009:
Morticia
20.10.2009, 00:28
Эээ, так и какой длины-сколько? Я пока не знаю какую расцветку выберу и какая будет длина.
Длина то наверно стандартная.
Например 125 м.
А там я уже сориентирусь.
Так пока Вы не сориентируетесь по ниткам и плотности вязки, помочь Вам почти не реально. Толстые спицы и толстые нитки - это средняя температура по больнице. Для кого-то 4,5 - толстые, а кто-то меньше и не берет....
На самом деле продавцы в магазине Вам скорее всего подскажут, сколько пряжи Вам понадобится. На клубке обычно расход описан.
Есть простой метод. Покупаете моток и просите отложить до завтра, скажем, еще 10. Приходите домой,вяжете образец. Потом его распускаете, измеряете длину провязанной нити на некую площадь квадратных сантиметров (это подразумевается длина и ширина связанного ранее образца). Вот примерно и будете знать. Приходите в магазин и докупаете, сколько нужно.
ЧарлиЧаповна
20.10.2009, 16:15
Девочки, спасибо!:flower: Вариант с образцом попробую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.