Просмотр полной версии : у кого получилось приучить собачку к туалету дома - КАК вы этого добились???
БелаЯНочка
19.10.2009, 17:00
поделитесь опытом, находками, изысками...:091:
взяли тойчика в начале августа, 3-х мес девочку...
и вот до сих пор, ежедневно, по-многу раз, она ходит в туалет где угодно!:010:
очевидно, понимает, что делает не так... тк убегает и прячется, когда очередная лужа или кучка обнаруживается...
может наделать на кровать и диван...:001:
ежедневно стираю одеяла-пледы-белье...
намываю ванишем диван...
закрываю двери куда можно... но даже на пол-минутки оставленная дверь может закончится молниеносным её проникновением к заветной кровати и пописом-покаком на неё...:001::005:
устала, сил нет, крик души!!!:010:
ругаюсь, строго говорю... пыталась и просто строго, и накричать громко...
и так и эдак...
толку - ноль...
муж заказал в магазине антигадин...
завтра должны привезти...
поможет ли???
как ещё приучать???:005:
Я своей пелёнки одноразовые раскладывала почти по всей комнате...потом сокращала их количество...не сразу, но со временем всё устаканилось...терпение)))
БелаЯНочка
19.10.2009, 17:58
у нас большая квартира... пелёнки везде просто нереально разложить...:010::005:
я проявляю терпение...
но результата пока не вижу...:(
у нас большая квартира... пелёнки везде просто нереально разложить...:010::005:
я проявляю терпение...
но результата пока не вижу...:(
100 комнат?:010:
почему не реально...в каждую комнату,в коридор,кухню или собачка вообще не писает никогда на пеленку?
У меня теперь осталась всего одна пеленочка,писаем нормально,а вот какать любит мимо:015:
БелаЯНочка
19.10.2009, 18:13
100 комнат?:010:
почему не реально...в каждую комнату,в коридор,кухню или собачка вообще не писает никогда на пеленку?
У меня теперь осталась всего одна пеленочка,писаем нормально,а вот какать любит мимо:015:
нет, не 100, конечно...
а если комната закрыта...есть шанс что когда-нибудь она, привыкнув одному месту, вообще не будет писать-какать в той закрытой комнате, если её открыть???
настелить везде пелёнки категорически не могу...
это будет все в пелёнках... а у меня ребёнок ползает...:001: пелёнкам все равно трындец будет...:005:
поэтому оставляю ей минимум площади...кухня-санузел-коридор-гостинная открыта всегда...
если старших детей нет дома, то закрываю детскую...
если они дома - она там с ними скачет... ну и конечно делает дела...:(:005:
в спальню вообще стараюсь не пускать... тк сразу наделает на кровать... и приходится все менять!:010::001:
и что делать с пописамии покаками на кровать-диван?:091:
нет, не 100, конечно...
а если комната закрыта...есть шанс что когда-нибудь она, привыкнув одному месту, вообще не будет писать-какать в той закрытой комнате, если её открыть???
настелить везде пелёнки категорически не могу...
это будет все в пелёнках... а у меня ребёнок ползает...:001: пелёнкам все равно трындец будет...:005:
поэтому оставляю ей минимум площади...кухня-санузел-коридор-гостинная открыта всегда...
если старших детей нет дома, то закрываю детскую...
если они дома - она там с ними скачет... ну и конечно делает дела...:(:005:
в спальню вообще стараюсь не пускать... тк сразу наделает на кровать... и приходится все менять!:010::001:
и что делать с пописамии покаками на кровать-диван?:091:
А она у вас сама на кровать заскакивает? Нашей хоть и 1,5года,но мы настолько мелкие,что сами не можем запрыгнуть.У нас пару раз наделала на кровать,но я сама виновата,она бегать начала,нервничать,надо было сразу спустить,а я на ЛВ отвелеклась:))...ну мне сУрпризик и сделала.Теперь на диваны-кровати только под чутким контролем.
А на пол вообще хаотично ходит или есть любимые места?
попробуйте промакнуть лужицу газетой, и положить ее на пеленку, может запах в пеленку быстро впитывается, а на газетке подержится.. Не кричите сильно, она еще плохо понимает что от неё хотят, "малыха" еще совсем.
Запаситесь терпением))) и всё получиться.
(У меня ходила дома до 4 мес., на газету,писала чётко, а вот какела- не всегда.....потом приучались к улице, до 8 мес. были проколы:)))
БелаЯНочка
19.10.2009, 18:30
САМА заскакиваети спрыгивает! хоть и мелкая очень!
вообще как электровеник носится!
у неё есть любимые места, включая дивн в гостинной и кровать в спальне, и на полу есть любимые...но может и хаотично...
ужасть, короче...
БелаЯНочка
19.10.2009, 18:31
СПАСИБО! я надеюсь!!!!!
а антигадины дейтсвенны? и капли-спреи наоборот, для приучения?
у нас писает в кошачий лоток, немного помчались но это стоит того. когда писал на место то давали вкусняшку и до сих даем показываем голосом что очень рады и какой он молодец , когда писал мимо то ругали и показывали куда нельзя ходить потом игнорировали игры...
СПАСИБО! я надеюсь!!!!!
а антигадины дейтсвенны? и капли-спреи наоборот, для приучения?
Не за что, дерзайте:flower:
Про антигадины, спреи -не скажу, может кто подтянется, поделится опытом.
САМА заскакиваети спрыгивает! хоть и мелкая очень!
вообще как электровеник носится!
у неё есть любимые места, включая дивн в гостинной и кровать в спальне, и на полу есть любимые...но может и хаотично...
ужасть, короче...
понимаю:001: у нас у самих мелочь выбрала для своего туалета не самое удачное место....у нашей с мужем кровати:005:
А у заводчицы она на что писала? просто у нас например ходили на газетку щенки и когда мы забирали свою,то заводчица об этом сказала,так нам пришлось первое время сверху пеленки класть газетку,по-другому отказывалась ходить,потом уже убрали газетки.
да и в лотке лежат газетки, только на них ходит, а когда в гости приходим в уголке газетку расстилаем и показываем куда можно дела делать. только туда и ходит, правда потм сразу бежит показывает чтоб похвалили :support:
БелаЯНочка
19.10.2009, 18:55
у нас писает в кошачий лоток, немного помчались но это стоит того. когда писал на место то давали вкусняшку и до сих даем показываем голосом что очень рады и какой он молодец , когда писал мимо то ругали и показывали куда нельзя ходить потом игнорировали игры...
про вкусняшки поняла!
мы хвалили, но без вкусняшек...
видимо просто похвалы мало!:))
БелаЯНочка
19.10.2009, 18:57
понимаю:001: у нас у самих мелочь выбрала для своего туалета не самое удачное место....у нашей с мужем кровати:005:
А у заводчицы она на что писала? просто у нас например ходили на газетку щенки и когда мы забирали свою,то заводчица об этом сказала,так нам пришлось первое время сверху пеленки класть газетку,по-другому отказывалась ходить,потом уже убрали газетки.
у завдчицы на впитывающую пелёнку... у нас дома такие же...
вообще странно... может целый день ходить на место...
только раз или два куда-то ещё...
а может по два дня хаотично загадить весь дом, игнорируя напрочь туалет!:001:
улыбчивая натуля
19.10.2009, 18:59
да и в лотке лежат газетки, только на них ходит, а когда в гости приходим в уголке газетку расстилаем и показываем куда можно дела делать. только туда и ходит, правда потм сразу бежит показывает чтоб похвалили :support:
Добрый вечер всем:080:!!!!
Скажите а у вас какая порода??
Добрый вечер всем:080:!!!!
Скажите а у вас какая порода??
русский-той, ну или как раньше было той-терьер ;)
причем не мелкий ( я про рост), дома, в гостях писает по девичьи умничка :love: ттт, а на улице лапки задирает :004:
улыбчивая натуля
19.10.2009, 19:07
у завдчицы на впитывающую пелёнку... у нас дома такие же...
вообще странно... может целый день ходить на место...
только раз или два куда-то ещё...
а может по два дня хаотично загадить весь дом, игнорируя напрочь туалет!:001:
Мне заводчица тоже сказала что бы пелёнки по всему дому разложить, но это не реально:016:.
Так вот а чём это я.. У вас есть детки, вы же знаете когда они хотят в туалет???
Я стала наблюдать что после того как нахлёпается воды после этого приблизительно через минут 15-20 нужно садить на засонку (пелёнку). Они же как дети.
Моей сейчас 3 месяца в неделю один раз сходит мимо, и то когда кому-то очень рада:0028:.
улыбчивая натуля
19.10.2009, 19:16
У меня мальтийская болонка, но мне сказали что они тоже могут ходит на пелёнку. А вообще все маленькие породы могут ходить в туалет дома???
Как вы думаете? Или всё зависит от характера собаки?
БелаЯНочка
19.10.2009, 19:17
Я стала наблюдать что после того как нахлёпается воды после этого приблизительно через минут 15-20 нужно садить на засонку (пелёнку). Они же как дети.
Моей сейчас 3 месяца в неделю один раз сходит мимо, и то когда кому-то очень рада:0028:.
:010:
я не вижу, когда она пьет воду и не могу увязать это с пописами...:005:
улыбчивая натуля
19.10.2009, 19:28
Очень жаль это хорошо помогает:008:.
Меня заводчица так учила и правда действует:ded:
я больше даже скажу...она может вообще не пить если питается не сушкой:))
такой метод и не для нас,моя вообще очччень редко пьет(может раз-два в неделю) зато лужи такие огроменные делает по 5-7 раз в день,питается консервами.
я за неделю приучила..... правда два дня носила на руках когда она не спала.. и ставила переодически в лоток... как пописает хвалила и с лотка давала самой уходить...
на второй день сама в лоток залезла.... ну вот так примерно
Моя до 6 мес. ходила и на пеленку и в любимые места(в ванной и в туалете). В 6 стала почти всегда на пеленку, но иногда , бывает, и надует где-нибудь. Вообще, я читала, что это до года все устаканивается.
Яночка я в маленьких продах не смыслю, но у крупных критически требовать чтоб кобелек ходил исключительно в нужное место можно только месяцев с 5... до этого случаются проколы... Кстати, расскажи помог ли антигадин. Я к таким средствам отношусь скептически, но вдруг зря я так! Ты сейча можешь только чаще выводить на улицу и систематически показывать на ошибки... терпи мать!
Ян, я прозевала - у тебя девченка? у них обычно проще с этим - приучаются быстрее...
Прости,прощай...
20.10.2009, 08:40
Мой тойчик( мальчишечка) приехал от заводчицы приученным ходить в туалет на газетку.Постепенно перешли на пеленку.Все было хорошо пока не стал задирать лапу- тогда помогло обильное распрыскивание антигадина по всем местам меток.Конечно проколы редко- но случаются- все-таки кобель1,5 лет !.Кобели очень часто брезгливые- мой не исключение- он будет игнорировать пеленку (писать рядом,на углы и шкафы)-если пеленка не свежая!!! 2 недели назад стали возяевами для приемыша-2 годовалого китайца- он ходит в туалет на улицу.Я стала выводить мальчишек вместе несколько раз в день регулярно- эффект потрясающий- Барбарис(тойчик)- тоже практически перешел на писанье-каканье в уличных условиях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.