PDA

Просмотр полной версии : Шкафчики в д/с "с подогревом"

sv_berry
19.10.2009, 17:01
Интересно, только у нас в д/с под шкафчиками для детских вещей двойная труба отопления проходит? (Садик типовой, так что думаю, мы не одни такие...)
Вещи вытаскиваешь - они почти горячие...

Что будет с мембранными (и прорезинеными) одеждой и обувью??

Есть у кого-нибудь опыт, что будет с вещами постоянно подогреваемыми за отопительных сезон?
И как с этим бороться? (вентиль трубы, чтобы перекрыть, я сегодня специально посмотрела, повернуть не получится, он краской закрашен уже несколко раз).

Или нет повода париться (в прямом и переносном смыслах) и переживать?

Сима
19.10.2009, 17:05
:010:У нас такого нет слава богу.

zippi
19.10.2009, 17:06
У нас в прошлом году, в ясельной группе, труба отопления толстенная, проходила под шкафчиками.
Всё было прекрасно. Одежда и обувь от тёплого воздуха не портится.
Во многих садиках так проектируют, чтобы вещи сохли быстрее....а не как раньше , на батарее центрального отопления.
Не переживайте!!!!!

sv_berry
19.10.2009, 17:10
Одежда и обувь от тёплого воздуха не портится.

Как не испортится?
Если я вытаскиваю вещи, а они горячие?
Валенки и ватники :004: может и не испортились бы... :008:
Даже кожаную обувь не рекомендуют возле ббатареи сушить, что уж говорить о более тонких материях :017: гортексах и т.д

Фламиния
19.10.2009, 17:11
У нас в прошлом году в яслях под шкафчиками проходила батарея. Однако вещи теплыми не были, мембрана своих свойств не потеряла.

Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 17:31
Сады строили в советские времена, мембран и прочих радостей не было. Дети ходили в шубах/пальто, суконных сапогах/валенках. Думаю, ТОГДА мамы были очень даже довольны этой трубой-сушилкой. В нашем саду тоже есть такое. Старые шкафчики даже имели в полке для обуви щель с ладонь шириной, чтобы сапоги точно над трубой располагались и сушились. Новые шкафчики со сплошным дном.

=Селена=
19.10.2009, 20:02
У нас тоже под шкафчиками труба проходит, одежда тёплая, для обуви отдельно полки стоят, отдельно от батареи.

Катёнки
19.10.2009, 20:35
У нас тоже в саду толстая двойная труба под шкафчиками проходит. Но топят плохо :) Надеюсь, что одежду и обувь не попортят...