Просмотр полной версии : Продолжительность ГВ и иммунитет - опрос
Интересует статистика - до скольки месяцев вы кормили (или не кормили) ребенка грудью и какой у него теперь иммунитет. Так ли зависит одно от другого? И какой (с т.зр. формирования иммунитета) оптимальный срок ГВ. Буду очень благодарна вам за ответы! :flower:
Согласна, что опрос составлен не корректно, но мне не хватило 10 пунктов (это максимум, который можно задействовать). Давайте, те, кто кормил около 1,5 лет будут голосовать за пункт "до года", а те, кто кормил больше 1,5 - за 2-3 г.
Такой уже был когда-то опрос. Связи нет никакой. Пока кормишь может и есть, а потом уже не влияет. ,
По крайней мере у моих знакомых, кто кормил долго дети болеют даже чаще, чем у тех, кто совсем не кормил грудью.
В садике все равно почти все болеют - хоть до 3 лет корми, а вирус - есть вирус...
Не кормила вообще. Так получилось, к сожалению.
Пока в сад дочка не пошла (в 2 года) - не болела ни разу. В саду болела как все, не больше-не меньше. Примерно - месяц ходила - неделю сидим, поначалу.
Где-то со старшей группы практически не болеет, сейчас (3-й класс) 1, максимум 2 раза в год.
Фламиния
19.10.2009, 17:14
Я кормила дочку до полутора лет. Пока кормила, она действительно болела меньше и легче других деток, а потом уже нет, увы.
Моя бабуля, мою мамулю кормила до 2лет. Но тем не менее, мамочка всю жизнь с больничного не вылезала....простуда за простудой.
bella Vita
19.10.2009, 17:17
Пока кормила дочь она не цепляла от меня вирусы, даже ротвирусом я болела, кормила её грудью, ей было уже полтора - не заразилась. Перестала кормить, стала цеплять. В общем, пока кормишь - помогает ;)
Живая легенда
19.10.2009, 17:19
Кормила старшего до 10 месяцев - вообще не болеет
Кормлю младшего до 2 лет - чуть какой сквозняк - сопли :(
nasturzia
19.10.2009, 17:21
Кормила сына до 2 лет (после полутора лет в режиме-перед вечерним укладыванием), болеть ОРВИ ребенок начал приблизительно через полгода после окончания ГВ (до этого не болел). О влиянии на иммунитет вообще говорить сложно, но к группе часто болеющих детей, ттт, не относимся. Вообще, педиатры, рассуждая о формировании нормальной флоры ЖКТ и устойчивости к инфекциям однозначно рекомендуют ГВ минимум до года (больше-лучше). Сама, если решусь на второго, буду кормить до трех:)
Да если ребенок в сад ходит, то все равно вирус ципанет и не важно кормили его грудью до 6 мес. или 1,5 года.
Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 17:26
У идеально здоровой мамашки, откормившей грудью относительно здорового ребёнка - результат один.
У мамашки со среднестатистическим здоровьем - совсем другой вариант. Алкоголичка может хоть до 5 лет грудью кормить - сомневаюсь, что ребёнок здоровеньким вырастит.
По-моему, не послуднюю роль играет качество грудного молока.
Свою кормила до 1 года и 3 месяцев. Пока в сад не пошла - сопли/кашель пару раз за год. Третий год в сад ходит- с каждым годом болеет меньше. Вот полтора месяца удалось в сад отходить без соплей, и дальше бы ходила, да новомодную заразу подцепила.
мама Дана
19.10.2009, 17:28
кормила до 1и11 пока в сад не ходил практически не болел , в садике с сентября сейчас второй раз заболели
Мармеладка555
19.10.2009, 17:42
Кормила до 1,8 мес., иммунитет хороший, в садик ходим, пока серьезных болезней не было, только насморк.
Я дочку вообще не кормила - болеет ооочень редко , а сына откормила до 1г 9м - болеет очень часто ,иммунитет плохой ,так что я связи не вижу .
Старшего кормила до трех недель,потом смеси иммунитет был плохой,аллергия на смеси и все вытекающее из этого,сейчас все хорошо не болеет вообще(ттт).Младшего кормила до трех месяцев,не аллергик,иммунитет хороший болеет редко(1-2 раза в год).
Я дочку вообще не кормила - болеет ооочень редко , а сына откормила до 1г 9м - болеет очень часто ,иммунитет плохой ,так что я связи не вижу .
Кстати,стала все чаще об этом задумываться,напримере своих племянников,которых кормили чуть ли не до 3,5 лет(болеют часто)
alejandros
19.10.2009, 17:54
В общем, пока кормишь - помогает ;)
+1 Докормила до 2 и 3мес. Сейчас начали болеть:(
Ути Иггипоповна
19.10.2009, 18:03
Я кормила дочку до полутора лет. Пока кормила, она действительно болела меньше и легче других деток, а потом уже нет, увы.
точно также
Кормила до года. Болеет ни больше и не меньше других.
Такой уже был когда-то опрос. Связи нет никакой. Пока кормишь может и есть, а потом уже не влияет. ,
По крайней мере у моих знакомых, кто кормил долго дети болеют даже чаще, чем у тех, кто совсем не кормил грудью.
В садике все равно почти все болеют - хоть до 3 лет корми, а вирус - есть вирус...
Согласна.
КатАрина
19.10.2009, 20:31
Нет моего варианта. Кормила до 1 г. 9 м. Пока дочка не пошла в садик, т.е. до трёх лет с хвостиком, с иммунитетом всё было в порядке, болела только 2-3 раза в год, хотя и в общественном транспорте много ездили, и на развивалки регулярно ходили с 9 месяцев.
Пошла в садик -- и всё :( За неполных 2 месяца болеет уже второй раз, завтра снова выходим после 2-недельной болезни. Посмотрим, сколько продержится здоровой: после прошлой болезни проходила в садик только неделю :(
Hechicera
19.10.2009, 20:39
Не кормила вообще, ребёнок болеет не больше 2 раз за год и легко, ничего серьёзнее простуды пока не было (ттт). В сад ходит с 1,5 лет.
Olga Belikova
19.10.2009, 20:43
кормила до 4-х лет:)) Честно:)
Иммунитет снижен.Увы.
МАМА Марианны
19.10.2009, 20:43
Кормила до 1.5. Болеть начала с 5-ти месяцев. 2 недели болеем, две нет. До сих пор.:(
кормила до 2-х лет с хвостиком,начали болеть с 8мес.,уже 3,4 года,болели каждый месяц,кроме лета......Я думаю дело не в ГВ,а в генах...:008:
Rhytidiadelphus
19.10.2009, 21:51
кормила до 2,3. болеем, не часто, но сильно и именно из-за иммунитета (лимфоденит, моллюск). хотя кто знает что было бы если б кормила меньше! мы не показательны, т.к. была операция на 3 ий день после родов - антибиотики и пр... и наверное все же иммунитет связан с качеством молока, т.е. с тем что и как со здоровьем у мамы, а так же со всем что до родов - т.е. и у папы...
Кормила дочку всего 3 месяца, иммунитет у нее нормальный, болеет редко. А вот меня мама кормила очень долго, но до 6 лет просто не вылезала из больничных.
Мы кормились до 2,5 мес. Причем своего молока было мала, докармливаля смесью До садика ни разу не чихнули даже. А в саду как все! Дружно группой садимся на больничный.
Нежная хищница
19.10.2009, 22:12
Кормила до 6 мес.
Болеем не больше, не меньше др.
СофиЛорен
19.10.2009, 22:14
Комрила до полутора лет. Сейчас нам 3, болели 1 раз (ОРЗ+стоматит).
Спасибо! Почитаешь ответы и результат опроса (до 1 года), так вообще складывается ощущение, что кормить после 6-ти мес. вредно :085::063:
Не ожидала таких результатов! :010:
nata_alena
19.10.2009, 22:25
Сознательно не кормила грудью с рождения. Как повлияло на иммунитет сложно сказать. Первый год в саду болели много, потом меньше. Пока в сад не ходил вообще не болел.
KoshkaNatashka
19.10.2009, 23:07
Кормила до 1.9. иммунитет средний.
CrAzY fOx
20.10.2009, 00:04
До 6 мес, имуннитет хороший.
olga urevna
20.10.2009, 00:11
Не совсем корректный опрос. Я кормила до года с хвостиком. До 2,5 лет не болели. Пошли в садик - слегли через две недели. И пока я еще не могу сказать, часто будем в дальнейшем болеть или нет.
У моей подруги (молодой, здоровой, без вредных привычек и т.д.) ребенок болел каждый месяц, находясь на ГВ.
мама Ledi Di
20.10.2009, 00:21
Кормила до 9 месяцев, но мы все равно болели часто, да еще и аллергия была:(
Кормила до 1.1 пока не пошел в сад не болел.Иммунитет есть пока кормишь грудью, а потом усее.
...... Связи нет никакой. Пока кормишь может и есть, а потом уже не влияет. ,
...
Тоже так считаю. Кормила почти до двух лет. Но в садике были бесконечные сопли.
кормила до 3 месяцев - иммунитет высокий - на больничный высаживаемся раз в год на недельку....(сопли, кашель)
каждый год (с 4-х месяцев) лето проводим в сосновом лесу на берегу залива - много гуляем и купаемся почти до сентября....
ISHVARA0405
20.10.2009, 11:36
первых двух деток кормила до 1.5 почти не болеют, но и в садик мы не ходим, а последнего кормлю до сих пор, 10мес, пока один раз болели, мне кажется ГВ это здорово, но для крепкого им-та этого мало, необходимо больше находится на свежем воздухе и закаливания)))))
Старшего кормила до года-болеет часто,младшую не кормила-болеет часто,такая же статистика у моей мамы))))-одного ребенка кормила,другого нет-а болеют одинаково часто...
MamaVlada
20.10.2009, 13:10
Моего варианта нет.
Я кормила до полутора лет. Первый год в саду (в сад пошел в 2,3) болел часто, особенно первое полугодие. Со второго года болеет 1-2 раза в год.
Хулио Иглесиас
20.10.2009, 13:18
Кормила до полутора лет, в сад ходим с 3-х лет, иммунитет высокий
Моего варианта тоже нет, кормила почти до 2 лет. Первый раз ребенок заболел в 2 года - температура и кашель, но прошло быстро за 2-3 дня. Потом заболела в 3 года, т.к. пошли в садик и болели в течение года простудой, ну наверное, каждые 3 недели, дома посидим 2 денька и опять в сад. Летом вообще не болеем. Отсюда вывод - начинается сад - начинаются сопли.
первого ребенка кормила 9 мес. Иммунитет высокий, болеет редко.
Второго в два раза ДОЛЬШЕ, болеет ВСЁ ВРЕМЯ( 5 лет ему уже)
=alёnka=
20.10.2009, 13:52
Старшего до 5 мес, младшего до 2х лет. Младший болеет больше, чем старший.
Кормила дочку почти до 3 лет, первый год в саду болела очень часто, с каждым годом меньше, сейчас в старшей группе болеет как все.
Хочется собрать еще голосов, чтобы понять, случайность это или закономерность... :093:
Alenchic'
21.10.2009, 01:21
кормились до года, иммунитет средний, болеем с температурой примерно 1 в 3 месяца, иногда просто сопливит...
Вот и я дочь все кормила и кормила до 2.5 а она все болеет и болеет:009:
MarBella
21.10.2009, 02:17
Не совсем корректный опрос, ИМХО. Я кормила до 1 года и 3-х мес. Болеем часто. Очень часто:005:
Старшую кормила до 1 и 8, болели до сада очень редко (сопли пару раз и стоматит), в яслях - дважды за год (нас всем в пример ставили, а на четвертый год понеслось... Причем у меня как раз родился младшенький и ГВ его не спасло абсолютно - болели постоянно - кормлю до сих пор, ЧБД, аденоиды 1-2 у младшего и 2-3 у старшей.
Кстати опрос реально некорректен, по какому пункту голосовать со старшей (год и 8 не до года, но и не до 2-3)?
Я кормила до 2,8. Пока кормила и потом болеем 1 раз в год. Не знаю, что было бы, если бы кормила меньше.
Кормила долго, больше 3х. Иммунитет с 1,5 лет стал плохой (до этого было еще хуже). Более не очень уж часто, зато КАК!
Интересует статистика - до скольки месяцев вы кормили (или не кормили) ребенка грудью и какой у него теперь иммунитет. Так ли зависит одно от другого? И какой (с т.зр. формирования иммунитета) оптимальный срок ГВ. Буду очень благодарна вам за ответы! :flower:
Как показала практика имунитет не зависит от ГВ. Кормила сына до 7-ми месяцев, имунитет у нас ТТТ!!! Болеет максимум 1 раз в год и очень быстро выздоравливает.
Дочку докормила до полугода, ей еще года нет, пока не понятно что у нее с имунитетом. Надеюсь та же петрушка :))
АЛЁНКА-3
21.10.2009, 11:53
Даже не знаю, какой пункт выбрать... Старшего- полтора года, ттт, болеет очень редко (за 5 лет посещения сада всего 2 раза, и то, ветрянкой и стоматитом).
Вторая- до 2 лет (до 1,11). ТТТ, болеет редко (как и брат, но только вместо стоматита была ангина).
Третья- до года. Пока сказать трудно.До сада-вообще никогда ничем не болела (кроме ветрянки), пошла в сад, уже было ОРВИ(правда, лёгкое, без температуры)
Четвёртый- сейчас на ГВ.Болел ветрянкой, ну и периодически с соплями(хотя,может, и на зубы)
Я сама- была на ГВ 2 недели (потом искусственница) при этом никогда не болела никакими инфекционными заболеваниями в детстве вообще (первый раз"заболела" в 9 классе перед контрольной).Хотя, мне сказали врачи, что я просто обязана быть ЧБР:004:
витаминka
21.10.2009, 11:58
не знаю как ответить, первого кормила до 2-х лет, я не знала слово больничный вообще (ТТТ), а вот младшая почти до 3-х лет на ГВ, постоянно болеем. Я думаю зависит от экологии с первым мы жили в пригороде.
нет моего ва-та со вторым ребенком - до полутора лет.
(старший до 11 мес)
оба болели достаточно часто в период начала посещения д/с и становления иммунитета, теперь все гораздо лучше.
Согласна, что опрос составлен не корректно, но мне не хватило 10 пунктов (это максимум, который можно задействовать). Давайте, те, кто кормил около 1,5 лет будут голосовать за пункт "до года", а те, кто кормил больше 1,5 - за 2-3 г.
Попутный вопрос - кто-нибудь прекращал ГВ летом? Так ли это плохо, как пишут (что нельзя, инфекции и т.д.). А то зимой-ранней весной в разгар эпидемии как-то не хочется, сама в это время всегда болею, а за май можно не успеть...
Спасибо за ответы!:0015:
летом моя мелочь (второй, лоб 10-11 месяцев) по случаю жары и поездки к морю отказался от любой другой еды, кроме сиси. я чуть не сдохла, но прекращать гв внашем этом случае было б значительнохуже. тем более на фоне обострения дисбактериоза у старшего в честь адаптации.
старший отказался в октябре.
младшего отучила в 1,5 если точно, перед нг.
klubnichka 000
21.10.2009, 12:49
кормила до 1.8, не болели пока не пошли в садик. Хотя за первый год в саду всего 4 раза на больничном были, а этот год без конца болеем:(
Второго примерно до года буду кормить, больше не считаю нужным.
Попутный вопрос - кто-нибудь прекращал ГВ летом? Так ли это плохо, как пишут (что нельзя, инфекции и т.д.). А то зимой-ранней весной в разгар эпидемии как-то не хочется, сама в это время всегда болею, а за май можно не успеть...
Спасибо за ответы!:0015:
Гы, я оба раза прекращала ГВ летом. Бред, что нельзя...все ок!
shuckson
21.10.2009, 14:22
Даже не знаю, как проголосовать...
Мне кажется, что прямой связи нет...
Кормила до 1,4, отказалась от груди сама (в конце лета), до 2,3 не болели вообще ни разу... хотя в бассейн ходили, на развивалки ездили...
пошли в садик - стали болеть, но легко, без осложнений и температуры (ТТТ ЧНС)... несколько раз подряд сопли - забрала из сада, опять не болела больше полгода, хотя ездили на развивалки, бассейн, ездили на море - меняли климат - ничего...
с сентября этого года опять пошли в садик - уже второй раз сопли...
Кормила до 2,6 лет. Пошли в сад и не вылазим из болячек-ни одно, так другое...
А выяснить что в представлении мамы - высокий/низкий иммунитет?
Для одной сопли два раза в год - конец света, а для другой - хронический ринит-норма жизни.
Piccolo pepe
21.10.2009, 21:18
опрос странновато построен.... я не нашла подходящего для себя ответа. Мы кормились почти до двух лет. Почти не болели до того периода как пошли в садик. И тут..... бесконечно болеем. Так что корми-не корми, долго-или не долго, все люди разные и здоровье изначально у всех не стандартное по ГОСТУ
Первый год в садике практически все болеют, так что это не показатель иммунитета! А вот потом - становится уже что-то понятно.
кормила до 1,9. Пока не пошли в сад, пактически не болели. В саду периодически появлялись сопли, за год в яслях болели три раза.
Sang Real™
22.10.2009, 20:46
Кормила до 1,5 лет, но болеет:001::001::001: не панацея это совсем :005:
у меня ребенок насморком 3 раза болел на ГВ
но честно, насморк, ничего особого...
ГВ только хорош от оттипов и страшных болезней, типа кори...
а грипп и простудные к ГВ не относятся, ГВ от этого не защищает толком
Кормила до 1,5 лет, но болеет:001::001::001: не панацея это совсем :005: конечно, это нормально, вы же перестали кормить
уважаемые ГВ защищает во время ГВ и ещё полгода потом и все...
о чем опрос? что кого кормили, у того здоровье лучше?
Даша-Петя
22.10.2009, 21:07
конечно, это нормально, вы же перестали кормить
даже не всё ГВ... первые полгода жизни ребёнка ГВ ещё как-то защищает от некоторых инфекций, потом - мамино молоко становится просто едой...
IrinaElina
22.10.2009, 22:17
Я кормила долго, младшую только сейчас оставляю, старшую дочь до 2 и 4 мес, сына до года с небольшим.
Прикормы поздно. Биодобавки, тепло слишком не одеваю, прививки не делаю. У меня дети не болеют вообще. Старшие болели бронхитом вместе 1 раз в жизни ( в больнице лежали, там подхватили). Если насморк начинается, то иногда не успеваю даже капли купить, сам проходит через день. В школе когда и все болеют, сын -нет. Это при том, что у него серьёзное хаболевание кишечника, которое подрывает иммунитет. Младшая не болела пока вообще.
Я за ГВ, считаю на соб. опыте, что от него зависит очень и очень многое.
Ответила "до года, болеет редко, иммунитет высокий". Но это относится только к младшей, она за все три года два раза всего то и болела. Сын болеет раз в три-четыре месяца, но он с рождения аллергик, и астматик, по профилю и болезни((((, тоже кормила до года
Sang Real™
23.10.2009, 00:03
конечно, это нормально, вы же перестали кормить
но так пока я кормила она 3 или 4 раза переболела еще ОРВИ всякими. Так что фигня вся эта шумиха вокруг ГВ, не спасает и не дает крепкого иммунитета на будущее :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.