Просмотр полной версии : Не включается компьютер
Добрый день.
Знающие люди, подскажите в чем может быть проблема.:008:
Вчера вечером выключила компьютер, как обычно, никаких ошибок не выдавало. Сегодня же он отказывается включаться. Т.е. в него самого питание поступает(горит правда только красная кнопка на истемном блоке), а вот в клавиатуру, мышь и монитор уже не поступает. Да и слышно, что он не грузится... Муж говорит, что может сгорела либо видеокарта, либо материнская плата.:010: Как-то это можно визуально проверить?
Заранее благодарю за ответы:017:
Papengul
19.10.2009, 17:10
Если постоянно горит диод обращения к жесткому диску,но комп не включается то это практически 100% БП
Если постоянно горит диод обращения к жесткому диску,но комп не включается то это практически 100% БП
БП это что???:008:
Всё, поняла, БП-блок питания. Как проверить он ли это? Мастера надо вызывать?:008:
Papengul
19.10.2009, 17:41
ну если термин БП вызывает затруднения.... то наверное надо
Для начала обесточьте комп на пяток минут. Потом воткните электричество обратно и включите. Завёлся - отлично. Поживёт.
Проверить, в БП ли дело просто - берём заведомо рабочий, включаем и смотрим, что получилось. Завёлся - дело в БП, нет - смотрим дальше.
Для начала обесточьте комп на пяток минут. Потом воткните электричество обратно и включите. Завёлся - отлично. Поживёт.
Проверить, в БП ли дело просто - берём заведомо рабочий, включаем и смотрим, что получилось. Завёлся - дело в БП, нет - смотрим дальше.
Спасибо, попробую...:flower:
Значицца так...
как я уже говорила, комп не включается. начинает работать куллер, горит постоянно красная лампочка на системнике. БП-работающий, т.к. подключеные к нему ДВД-РОМы работают. материнская плата таки сдохла?
. БП-работающий, т.к. подключеные к нему ДВД-РОМы работают.
Не Факт. Материнка более требовательна к стабильности БП чем привода+ привод использует только 2 напряжения- +5V и +12V.
материнская плата таки сдохла?
Опять же не факт. По таким симптомам там есть чему ещё чему подыхать.
1) Есть ли какие сигналы (пиппы), и были-ли они при загрузке когда комп работал?
2)Попробовать отключить привода, включая HDD, и посмотреть запустится ли BIOS
3)Попробовать подёргать (выташить- вставить) планки памяти, видеокарту.
И самое интересное когда разберёте, если удастся, посмотрите название материнки, ну или как минимум какой Soket процессора.
1. никогда ничего не пикало при загрузке
2. отключали все, не работает даже пустая
эээ... Intel i865PE SATA. это?:008:
1. никогда ничего не пикало при загрузке
2. отключали все, не работает даже пустая
эээ... Intel i865PE SATA. это?:008:
Значит у Вас отключен сигнал. Его не мешает "прикрутить" на место.Как и куда см. мануал по материнке.
Intel i865PE SATA. это?
Это наименование чипсета. название материнки ищите на самой плате, а не на её элементах.
Что то типа" MS.........", "ASUS............", ну и т.д. и т.п.
Значицца так...
как я уже говорила, комп не включается. начинает работать куллер, горит постоянно красная лампочка на системнике. БП-работающий, т.к. подключеные к нему ДВД-РОМы работают. материнская плата таки сдохла?
БП действительно выдаёт часть напряжений, иначе бы вентиляторы не крутились и приводы не работали.
НО :ded: Если комп выключен, вентиляторы крутиться не должны. Это первый признак неисправного БП.
Настоятельно рекомендую начать диагностику именно с замены БП - можно одолжить у соседа, можно взять в Кее на манибэк.
Всем огромное спасибо!!! Компьютер заработал! Оказался правда неисправен БП. Заменили его и все заработало!!!
Я если БП рабочий(уже брала новый-не запустился) и видео другую вставляла-все равно не запустился
Что дальше можно проверить еще
Я если БП рабочий(уже брала новый-не запустился) и видео другую вставляла-все равно не запустился
А что говорит ( пищит) ? Крутится ли кулер ?
Вы будете смеятся, но шнур питания.
И симптомов, симптомов побольше пожалуйста.
Опишите, что происходит, когда включаете. Крутятся ли вентиляторы, горят ли какие лампочки, пищит ли чего и т.п.
Если питание подаётся и БП исправен я бы смотрел в сторону мамы.
Может, на ней даже есть повреждённые элементы - вспухшие, покосившиеся конденсаторы, горелый микросхемы и пр.
Кулеры крутятся, пищит пару раз и все, красным загорается на 5 сек и гаснет
смотрела маму-вспухших не нашла
Кулеры крутятся, пищит пару раз и все, красным загорается на 5 сек и гаснет
смотрела маму-вспухших не нашла
Красным загорается лампочка на системном блоке? Это активность винчестера - в момент инициализации комп его тоже опрашивает.
Последний доступный вариант - память. Берём рабочий БП, отключаем винт, CD/DVD-привод, меняем видяху и память на заведомо рабочие. Если эффект тот же - дело точно в маме.
Иногда они довольно бюджетно ремонтируются.
Готов помогать :)
Ленивая жадина
28.10.2009, 18:17
начать диагностику именно с замены БП - можно одолжить у соседа, можно взять в Кее на манибэк.
что значит "взять в Кее на манибэк?"
у меня такая же проблема, собираюсь сама влезть в комп и заменить БП.
что значит "взять в Кее на манибэк?"
у меня такая же проблема, собираюсь сама влезть в комп и заменить БП.
Это значит- что взять с возможностью последующего возврата, о чём договариваются.
В Кее 3 дня, Компумир, вроде, на неделю даёт.
Рекомендую уточнить перед покупкой.
Ленивая жадина
29.10.2009, 11:21
я вчера влезла во внутренности компа (крышку сняла). руками внутри ничего не трогала, только пыль стерла.
вот я сфоткала внутренность. где красная стрелка указывает на белый ящик, он и есть БП? если я приду в магаз просить новый БП, мне надо переписать какие-то характеристики моего БП, или они все одинаковые? можно ли самой открутить БП и поставить новый? или это очень сложно?
http://s47.radikal.ru/i116/0910/84/fc25cfec0557.jpg
Снять- поставить проблем нет.
Фото какое-то невнятное, т.е сфотографировали весь системник, а БП захватили краем, но это он.
Списать характеристики, или снять его и с ним в магазин.
Когда будете снимать запомните куда подключаются какие разьёмы.
Ленивая жадина
29.10.2009, 12:07
вот этот ящичек.
а сколько он стоит?
http://i017.radikal.ru/0910/25/d9dced37827a.jpg
Блин, ну и фото у Вас. Ящик-то тот, да вот параметров не видно, но собственно Вам и нужен один параметр-мощность обозначается по типу: "350W"; "400W" ; "450W"....
Цена в районе 1500.
Чудо юдо
29.10.2009, 12:36
у меня тоже самое случилось :(
То же самое - те же советы. Начинаем с замены БП на заведомо исправный.
Снять его - открутить 4 винтика и отсоединить разъёмы. Главное, разъёмы аккрутано отсоединяйте :)
Ленивая жадина
29.10.2009, 12:58
да, фото плохое. но я поняла, что ящик он и есть БП. Куплю и заменю. спасибо за помощь!
Разъемы аккуратно отсоединять - типа, хрупкие, сломаться могут?
Сами разъёмы крепкие, но сидят плотно. Пока вытаскивать будете, можете повредить окружающие детальки :)
кошка в окошке
29.10.2009, 21:15
Аналогичная фигня в соседнем колхозе - комп не включается, кулеры не крутятся, горит светодиод на материнской плате.
Сняли блок питания (POWERMAN IW-P300A2-0), попробовали запустить закоротив зеленый с черным провода (с нагрузкой ненужным заведомо рабочим винчестером) - не дышит. Собственно вопрос - блок жив или мертв?
Мёртв. Снимите с рабочего и запустите комп. Если не удалось, копать в сторону мамы.
кошка в окошке
30.10.2009, 22:04
Спасибо!
Заменили блок питания - всё работает.
От блин.... и у меня сегодня такая же фигня случилась.
Не пикает. Кулеры крутят. На материнской плате ничего не мигает. Пойду завтра за блоком питания :(
От блин.... и у меня сегодня такая же фигня случилась.
Не пикает. Кулеры крутят. На материнской плате ничего не мигает. Пойду завтра за блоком питания :(
М.б. БП, а может и мама...
Больше вероятность что БП. Хотя всякое бывает.
БП проще, конечно.
У меня самого несколько дней назад БП навернулся, за пару дней до этого у клиента вышла из строя мама.
Я теорвер сдал, мне его уже знать не обязательно :))
Больше вероятность что БП.
чёта это превращается в тенденцию...
чёта это превращается в тенденцию...
Может, это глобальные глюки с электричеством по городу ? У меня вчера хорошо так мигнуло пару раз...
Ребят, а ни у кого нет свободного БП на время , что б проверить мою догадку :008: ??
А то у меня зарплата только во вторник, и сейчас нууууу совсем несподручно покупать новый, даже с возвратом.
Ребят, а ни у кого нет свободного БП на время , что б проверить мою догадку :008: ??
А то у меня зарплата только во вторник, и сейчас нууууу совсем несподручно покупать новый, даже с возвратом.
у меня 300-ка есть полуживая, могу дать на время :fifa:
у меня 300-ка есть полуживая, могу дать на время :fifa:А если в моём компе стояла 400W, то 300-ка там заработает? Ты где териториально завтра обитаешь?
А если в моём компе стояла 400W, то 300-ка там заработает? Ты где териториально завтра обитаешь?
если конфигурация не очень навороченная, то должен зажить. Тем более нас интересует тест на попытку старта! Если и этого не будет, тогда скорее материнка дохлая.
P.S. теоретически я дома, правда хотел отлучиться на пару часов в течении дня :)
у меня 300-ка есть полуживая, могу дать на время :fifa:
Меня смущает слово "полуживая". Тесты следует делать на заведомо_рабочем оборудовании.
Меня смущает слово "полуживая". Тесты следует делать на заведомо_рабочем оборудовании.
для старта матери должно хватить :004:
у меня сейчас p5-kpl am с Селиком 2,5ГГц преспокойненько работает на питальнике в 250Вт ;)
для старта матери должно хватить :004:
у меня сейчас p5-kpl am с Селиком 2,5ГГц преспокойненько работает на питальнике в 250Вт ;)
Ну если только для старта... Если завелось - понятно, что БП виновен, а вот если НЕ завелось, никакой уверенности, что БП жив ;)
Так-то мы на работе тоже хранили полуживые БП, но когда ставишь их в какой-н. комп на постоянку, начинают всплывать какие-то траблы :001:
Ну если только для старта... Если завелось - понятно, что БП виновен, а вот если НЕ завелось, никакой уверенности, что БП жив ;)
Так-то мы на работе тоже хранили полуживые БП, но когда ставишь их в какой-н. комп на постоянку, начинают всплывать какие-то траблы :001:
Ну так тут стоИт задача проверить! ;)
До Сергиона я так и не добралась :008: , но получилось свинтить рабочий БП у сестры и проверить свой комп.
Комп не включился. Вернее включается, кулеры крутят, лампочка на передней панели системного блока горит, а дальше он никуда не грузится.
Материнка, да?
А если материнская плата, то как понять какую мне теперь надо купить?
Сегодня утром очень усердно искала название на той которая сейчас стоит, но так и не поняла где оно.
На всякий случай сфоткала. Гляньте, аааааа..... где тут название искать?
http://i064.radikal.ru/1010/47/e119440751f4t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1010/47/e119440751f4.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1010/4b/fb12543e79act.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1010/4b/fb12543e79ac.jpg.html)
Комп не включился. Вернее включается, кулеры крутят, лампочка на передней панели системного блока горит, а дальше он никуда не грузится.
Пищит? Хоть как-то?
На всякий случай сфоткала. Гляньте, аааааа..... где тут название искать?
Жуть.
Я бы разобрал все.
Вычистил от пыли, включая разборку БП.
Сменил термопасту.
Прошелся бы ластиком по всем контактам на видеокарте, памяти и прочих платах.
Потом бы собрал. Есть шансы, что заработает.
На сокете 775 вам нужна мать. и не asrock как сейчас.
Ну и прибираться конечно же не помешает почаще внутри.
Пищит? Хоть как-то?Общий равномерный шум от работающего механизма. Никаких отдельных звуков, пиков и т.п. нет.
Вычистил от пыли, включая разборку БП.Сделаю конечно.
Сменил термопасту Это что такое и как это сделать?
Ластик имеется в виду обычный для карандашей, или какой то специальный ластик для компов. Если обычный то возьму на заметку и в выходной этим займусь.
На сокете 775 вам нужна мать. и не asrock как сейчас.Я в железе совсем ничего не понимаю. Объясните более понятно, что же надо купить. :091:
Ну и прибираться конечно же не помешает почаще внутри.:008: Торжественно клянусь и обещаю прибираться там чаще.
Линденбраттен
06.10.2010, 12:33
Да, пыли нехило накопили. Но включаться все равно должен даже с пылью, если мать живая.
Есть смутные подозрения, что кондеры вспухли...
Материнка, да?
Не исключено.
А если материнская плата, то как понять какую мне теперь надо купить?
Фотки бы покрупнее без плат расширения и пыли.
Пищит? Хоть как-то?
Я бы разобрал все.
Вычистил от пыли, включая разборку БП.
Сменил термопасту.
Потом бы собрал. Есть шансы, что заработает.
+1
Линденбраттен
06.10.2010, 12:35
Общий равномерный шум от работающего механизма. Никаких отдельных звуков, пиков и т.п. нет.
Сделаю конечно.
Это что такое и как это сделать?
Ластик имеется в виду обычный для карандашей, или какой то специальный ластик для компов. Если обычный то возьму на заметку и в выходной этим займусь.
Я в железе совсем ничего не понимаю. Объясните более понятно, что же надо купить. :091:
:008: Торжественно клянусь и обещаю прибираться там чаще.
Паста - это то, что намазано на процессор.
Менять, видимо, придется материнку или перепаивать конденсаторы, если дело в них. Последнее, разумеется, должен делать специалист.
Ластик - обычная стирательная резинка.
Тааак... поняла что материнскую плату можно пододждать покупать новую, да?
Фотки покрупней смогу только в пятницу сделать.
Конденсаторы посмотрю повнимательней.
Главное после разборки не забыть куда чего обратно собирается :))
Линденбраттен
06.10.2010, 12:45
Тааак... поняла что материнскую плату можно пододждать покупать новую, да?
Фотки покрупней смогу только в пятницу сделать.
Конденсаторы посмотрю повнимательней.
Главное после разборки не забыть куда чего обратно собирается :))
Насчет "новую материнку" - еще найти надо, сокет не новый. Возможно, придется брать живую б/у.
под 775 как грязи (http://www.ulmart.ru/motherboards/?r=1__75078;1__76595;1__88532;2_197_729) матерей.
Линденбраттен
06.10.2010, 12:51
под 775 как грязи (http://www.ulmart.ru/motherboards/?r=1__75078;1__76595;1__88532;2_197_729) матерей.
А-а, да, это я с 478 спутал...:008:
Прошу помощи. Своими силами не получилось, даже после прочисток. В выходные кто-нибудь сможет помочь с ремонтом? С телефона сложно заходить в личку, поэтому либо в топе напишите, либо мой тел в профиле. Если надо будет, могу куда-нибудь подвезти блок.
Готов помочь в воскресенье и далее.
921-927-6585
Андрей
Если надо будет, могу куда-нибудь подвезти блок.
привози :))
могу приехать.
хоть завтра.
8(950)017-88-00. Сергей.
Ребята спасибо всем огромное :flower::love:
Причина оказалась банальна - плохая розетка. Сейчас переподключила в розетку на другой стене и всё заработало :080:
Причина оказалась банальна - плохая розетка. Сейчас переподключила в розетку на другой стене и всё заработало :080:
Кстати, а как в той же розетке будет работать настольная лампа?
Ржачно... :))
Было бы ржачно, если бы замена мат.платы не помогла и замены продолжились.
Вызывать электрика с новой розеткой - срочно! :)
Было бы ржачно, если бы замена мат.платы не помогла и замены продолжились.
Вызывать электрика с новой розеткой - срочно! :)
Да не факт еще, что менять надо - можно отключить пробки временно и попробовать подогнуть контакты в розетке...
Я бы так и сделал. Электрика вызвать мне кажется проще (в контексте данного топика).
helga_lo
09.10.2010, 16:30
еще смешнее было бы, если б кто-нибудь приехал смотреть комп и.................. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
еще смешнее было бы, если б кто-нибудь приехал смотреть комп и
таки пришлось бы менять мат.плату.
Да не факт еще, что менять надо - можно отключить пробки временно и попробовать подогнуть контакты в розетке...
прикол в том, что стоят 2 розетки в двух комнатах (на одном и том же месте, насквозь) и обе так себя ведут! Скорее дело в проводах.
Кстати, а как в той же розетке будет работать настольная лампа?Настольная лампа светит и не жалуется :003:
А ведь это первое, с чего надо начинать тестирование.
Настольная лампа светит и не жалуется :003:
Мистика! :016:
Реальный факт - переворот вилки в розетке. Они, заразы, что ли фазы перепутали или еще что... Но в итоге - в одном положении работает, в другом выжигает предохранитель.
Я еще когда монтажником был, старый бригадир именно про это рассказал. Вот и так быввает.
А еще в одном адресе целый день убил, пока не догадался мультиметр в розетку засунуть... там порядка 180 В было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.