Вход

Просмотр полной версии : Очередной ларинготрахеит: к пульмонологу или к аллергологу и куда?

Ulitka
19.10.2009, 17:19
За текущий год (с апреля по октябрь) у нас было 4 ларинготрахеита со стенозом...
С учетом того, что до этого ребенок вообще практически не болел :(

Сегодня, выписав ребенка в детский сад, участковый врач посоветовала обратиться за консультацией к аллергологу (про пульмонолога - это мои догадки уже).

Может быть, у кого-то была подобная ситуация? К какому врачу лучше обратиться?

Буду очень благодарна, если кто-то посоветует и клинику или центр, а так же конкретного врача.

анна67
19.10.2009, 17:28
посмотрите тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860993&highlight=%F1%F2%E5%ED%EE%E7)

анна67
19.10.2009, 17:31
и еще тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1491630&highlight=%F1%F2%E5%ED%EE%E7)

Ulitka
19.10.2009, 17:37
Спасибо!
То есть, просто ждать. когда перерастет??
Меня связь с бронхиальной астмой очень пугает...

мармелада
19.10.2009, 17:43
Когда меня достали стенозы-пошла к гомеопату.оч.довольна!

анна67
19.10.2009, 17:43
врачи говорят - разные механизмы возникновения стеноза и астмы . с возрастом будет все легче и легче . правда . когда мы лежали со стенозом в больнице с нами лежал мальчик . которому было 16 лет и у него был стеноз - его родители говорили. что за 16 лет у него был один эпизод в 8 месяцев . и вот - в 16 лет . но ему быстро сняли и выписали .

анна67
19.10.2009, 17:45
Когда меня достали стенозы-пошла к гомеопату.оч.довольна!

мы тоже у гомеопата - но в этот раз этот гадкий вирус был с небольшим стенозом - сняли легко . так что . наверно . гомеопатия помогает

Ulitka
19.10.2009, 17:46
Девочки, а какие препараты гомеопатии принимаете?

Дориана
19.10.2009, 17:53
Мой ребенок переболел за пол года 2 раза бронхитом и 1 раз ларинготрахеитом. Плюс любое ОРВИ у нас заканчивалось затяжным кашлем, особенно по ночам.
Педиатр всегда говорил об аллергии, всегда советовал давать при заболеваниях антигистаминное.
Я поняла, что таким образом мы скоро получем полноценную аллергию, выливающуюся в астму, не дай Бог!
Обратились к гомеопату, взялся нас лечить, сказал, что помочь можно.
Первый совет от нет - забыть антигистаминные навсегда! Они просто загоняют аллергию вглубь организма и она переходит потом на новый уровень.
Мы пока в начале лечения, но я очень надеюсь что скоро об этой проблеме мы забудем навсегда.
И, помните, всегда легче предотвратить болезнь, чем потом её лечить.

Дориана
19.10.2009, 17:54
Девочки, а какие препараты гомеопатии принимаете?
Вся суть гомеопатии, что лекарство подбираются очень индивидуально (врач задает массу вопросов о ребенке, определяет его "тип" и исходя из этого назначает.) Поэтому думаю, тут просто название ничем не поможет. А лекарств этих - безумное множество!

Полянка
19.10.2009, 20:08
Вся суть гомеопатии, что лекарство подбираются очень индивидуально (врач задает массу вопросов о ребенке, определяет его "тип" и исходя из этого назначает.) Поэтому думаю, тут просто название ничем не поможет. А лекарств этих - безумное множество!
Полностью согласна!, хотя насколько я поняла нашего доктора набор "для стеноза " вроде как универсальный....

Homyk
19.03.2010, 02:23
Мы пока в начале лечения, но я очень надеюсь что скоро об этой проблеме мы забудем навсегда.

Как ваше лечение? Есть результат?
Мы заболели ларинготрахеитом, нам нужна помощь. Может поделитесь координатами гомеопата? спасибо

Capricorn
19.03.2010, 03:13
Юля, почему к аллергологу? Я думала, что ларинготрахеит - это вирусное, нет?
Пульмонологов могу парочку посоветовать (у кого сами были), если что - пиши в личку.

Malipus
22.03.2010, 01:47
За текущий год (с апреля по октябрь) у нас было 4 ларинготрахеита со стенозом...
С учетом того, что до этого ребенок вообще практически не болел :(

Сегодня, выписав ребенка в детский сад, участковый врач посоветовала обратиться за консультацией к аллергологу (про пульмонолога - это мои догадки уже).

Может быть, у кого-то была подобная ситуация? К какому врачу лучше обратиться?

Буду очень благодарна, если кто-то посоветует и клинику или центр, а так же конкретного врача.
Похожая ситуация и у нас в этом году-мы пошли в "ОННИ" к остеопату,но фактически они делают рефлекторно-корригирующую терапию (как мне обьяснили),т.е.ищут очаги воспаления и обьясняют ОТКУДА, блин, эта зараза прилепляется-сил нет уже лечить эти насморки-заложенности-кашли-кхыки-шмыки....
Дают комплексный подход к лечению,что очень понравилось,а главное-БЕЗ всяко разно лекарств типа бесконечных эреспалов-зиртеков. Последняя надежда на них (там два врача принимают).

Malipus
22.03.2010, 01:53
Мой ребенок переболел за пол года 2 раза бронхитом и 1 раз ларинготрахеитом. Плюс любое ОРВИ у нас заканчивалось затяжным кашлем, особенно по ночам.
Педиатр всегда говорил об аллергии, всегда советовал давать при заболеваниях антигистаминное.
Я поняла, что таким образом мы скоро получем полноценную аллергию, выливающуюся в астму, не дай Бог!
Обратились к гомеопату, взялся нас лечить, сказал, что помочь можно.
Первый совет от нет - забыть антигистаминные навсегда! Они просто загоняют аллергию вглубь организма и она переходит потом на новый уровень.
И, помните, всегда легче предотвратить болезнь, чем потом её лечить.
Полностью согласна-то же и наш врач в "онни" нам говорил - загоняют вглубь антигистаминами и сальбутамолом...
Также рекомендовал гомеопатию-мы тоже будем консультироваться.