PDA

Просмотр полной версии : Люди подскажите на счет КОДИЕУМа!!!!

Мария Артём
19.10.2009, 17:20
Специалисты или кто что знает.....У меня много цветов, я их очень люблю, растут все хорошо, только один цветок никак не приживется.
Очень люблю цветок КОДИЕУМ (Кротон).
Три цветка у меня погибли (Кодиеумы). В основном через некоторое время появлялся паут. клещ. Обрабатывала препаратами.....читала книжки......никаких результатов.
Вот последний раз купила кодиеум. Сначала опять появился клещ, я решила не прыскать......посмотреть что будет. Через месяц клещи пропали, но растение новых листьев не дает. И какое-то неживое.......Неужели как говорится "не мой цветок"? Может кто-то что-то подскажет?

Злая-я
19.10.2009, 21:46
может и не Ваш. Бывает такое.
Но если все-таки очень хочется, купите лучше с рук уже адаптированный, так больше шансов, ведь магазинные голландцы еще и в адаптации нуждаются

Уставшая
21.10.2009, 13:00
у меня растёт уже лет 10 - уход минимальный. света требует не много, удобрять тоже особо не надо, единственное что нельзя пересушивать землю, т.к. сразу опадают листья . а вот в период когда включают отопление , надо обязательно опрыскивать каждый день, т.к. он любит влажный воздух.
(Р.С.шёпотом) у меня остался один саженец домашнего разведения уже давно посаженный и подросший. оставила себе, но всё равно ставить некуда - могу продать не дорого, если хотите.

Мария Артём
21.10.2009, 16:02
Большое спасибо за совет. Буду опрыскивать! это я редко делала. ......:(
А на счет "другого" подожду еще немного если не оклемается.........обязательно обращусь!:)