PDA

Просмотр полной версии : Стыковочные рейсы и Duty Free

Rinka
19.10.2009, 17:37
Летим в Мадрид из Петербурга, стыковочные рейсы KLM с посадкой в Амстердаме.
Подскажите, знающие люди: если я в пулковском дьютике куплю алкоголь, у меня его в Амстердаме при посадке в другой самолет не отнимут?
А то жалко как-то... :091:

El cuento
19.10.2009, 17:40
если это только посадка- т.е. вы будете находится в одном самолете,лететь одним рейсом и при посадке из самолета выходить не будете- то нет!
если это два разных рейса- то отнимут с вероятностью 90% т.к. снова будете проходить предполетный досмотр.

olly_sun
19.10.2009, 17:45
купите все в Амстердаме, там и дьютик лучше чем наш!

Птица О
19.10.2009, 18:38
В дьютике в Пулково спрашивают о пересадках и предупреждают о возможных потерях. Друзья летели через Копенгаген - там народ проходил с мешками из нашего дьютика без проблем, а в Хельсинки не пускали - отбирали.

Ainata
19.10.2009, 18:54
если в Амстердаме предполетный досмотр проходит непосредственно перед самим гейтом, а не при входе в терминал( я уже не помню), то скорее всего отберут.
Если разные терминалы- отберут точно

Rinka
19.10.2009, 20:58
Всем спасибо!!! Грустно все... :(

если это только посадка- т.е. вы будете находится в одном самолете,лететь одним рейсом и при посадке из самолета выходить не будете- то нет!
если это два разных рейса- то отнимут с вероятностью 90% т.к. снова будете проходить предполетный досмотр.

Будем выходить. Там один рейс KLM, а второй Air France.

если в Амстердаме предполетный досмотр проходит непосредственно перед самим гейтом, а не при входе в терминал( я уже не помню), то скорее всего отберут.
Если разные терминалы- отберут точно

вот засада :(

купите все в Амстердаме, там и дьютик лучше чем наш!

У нас там всего 40 минут между посадкой одного самолета и вылетом другого :(
я сомневаюсь, что мы что-то успеем ...

Ainata
19.10.2009, 21:37
да, учитывая, что вам еще надо будет пройти паспортный контроль:005:...

olly_sun
20.10.2009, 10:46
да, учитывая, что вам еще надо будет пройти паспортный контроль:005:...

какой еще паспортный контроль??? с какого перепугу???
пассажиры будут в транзитной зоне и не будут покидать ее!
паспортный контроль будет уже по прилету в Мадрид!

Автор, если самолет не опоздает, Вы успеете бегом в дьютик.
мне, например, пересадки в 40 минут всегда на 1-2 магазина хватало.
у Вас уже и посадочный на руках будет, и багаж погружен в след.рейс.

Стекло
20.10.2009, 10:50
Подскажите, знающие люди: если я в пулковском дьютике куплю алкоголь, у меня его в Амстердаме при посадке в другой самолет не отнимут?

Отнимут. Отнимут т.к. не доверяют Российским (и всем не Шенгенским) странам по безопасности.

korn
20.10.2009, 10:50
А в дьютике в Амстердаме могут и не продать ничего, если человек вылетает не за пределы ЕС. Например, и в Праге, и в Берлине проверяли посадочные талоны.

Стекло
20.10.2009, 10:52
Там один рейс KLM, а второй Air France.

Терминалы должны быть разные - 1 - из стран "не Шенгенской зоны" - из СПб в Амстердам, и 2 - "из Шенгена в Шенген" .

Но купить все равно успеете:)

Стекло
20.10.2009, 10:54
А в дьютике в Амстердаме могут и не продать ничего, если человек вылетает не за пределы ЕС. Например, и в Праге, и в Берлине проверяли посадочные талоны.

:o как это не продать. А талоны они всегда проверяют.

korn
20.10.2009, 11:06
Про Амстердам сказать ничего не могу.

Птица О
20.10.2009, 14:02
Продадут, а талоны проверяют, чтоб понять, по какой цене продавать. Если вы летите в ЕС, то цена одна и значительно выше. чем если вы летите из ЕС. Как пример, в сентябре из Праги - я лечу в Россию - бутылка Фернета 129 крон, для летящих в страны ЕС - 169. Обратите внимание на 2 цены. Также и в Хитроу в Лондоне -в ЕС одна цена, в россию и другие страны нешенгена - дешевле. (Англия - не в шенгене)
Почему у нас в дьютиках цена одна объянить не могу, там что-то с налогами

Ainata
20.10.2009, 15:44
какой еще паспортный контроль??? с какого перепугу???
пассажиры будут в транзитной зоне и не будут покидать ее!
паспортный контроль будет уже по прилету в Мадрид!.
да что вы? :073::073:
регулярно летаю в Европу с пересадками- и почему-то паспортный контроль я все время прохожу в транзитном аэропорту- в Париже, Франкфурт, Амстердаме. Со всеми остальными пассажирами;)а затем лечу внутренним рейсом:)
Транзитную зону в аэропортах Европы пассажиры не покидают в том случае, если конечный пунт назначения- не страна Шенгена( напрмер, при поеах в США или Канаду):ded:

InCloud
20.10.2009, 15:45

А нам в Праге все продали, когда мы летели СПб-Прага-Ларнака:)
Правда, цены на алкоголь для вылетающих за пределы ЕС и не вылетающих там разные, в соответствии с посадочными талонами.

Ainata
20.10.2009, 15:48
посадочные талоны предъявляют при покупке в ДФ в любой стране мира;)

Rinka
20.10.2009, 17:45
все поняла, всем спасибо!
А крем-то для лица я могу купить в нашем пулковском дьютике? Его не отнимут? :)

Ainata
20.10.2009, 21:04
все поняла, всем спасибо!
А крем-то для лица я могу купить в нашем пулковском дьютике? Его не отнимут? :)
если объем до 100 мл- не отнимут, просто покажете на досмотре
(вы крем на обратном пути не хотите купить? ДФ в Амстере раньше был дешевле питерского:008:)

Rinka
20.10.2009, 22:54
если объем до 100 мл- не отнимут, просто покажете на досмотре
(вы крем на обратном пути не хотите купить? ДФ в Амстере раньше был дешевле питерского:008:)

Хочу, спасибо, но у нас и на обратном пути 40 минут между рейсами :(

olly_sun
21.10.2009, 11:25
да что вы? :073::073:
регулярно летаю в Европу с пересадками- и почему-то паспортный контроль я все время прохожу в транзитном аэропорту- в Париже, Франкфурт, Амстердаме. Со всеми остальными пассажирами;)а затем лечу внутренним рейсом:)
Транзитную зону в аэропортах Европы пассажиры не покидают в том случае, если конечный пунт назначения- не страна Шенгена( напрмер, при поеах в США или Канаду):ded:

да, логично. убедили.
эх, привыкла летать только прямыми рейсами:001:

Rinka
21.10.2009, 20:56
Ainata, а в Амстердаме аэропорт большой? Здание-то хоть одно? :091:
Мы не заблудимся там?
Если у нас дальше рейс на Мадрид - вряд ли кто-то возьмет нас за руку и поведет туда, где осуществляется посадка на него... за 40 минут до взлета следующего самолета мы успеем пройти паспортный контроль, найти следующий рейс, зарегистрироваться на него??? :001:
Хотя, наверное, если они стоят как стыковочные, то должны успеть... :005:

Ainata
22.10.2009, 00:07
здание аэропорта одно, но оно несколько ...ээ.. разлапистое :)

зесли у вас e-ticket, то в нем часто пиушт ,в какое крыло прилетает рейс из Питера и и з какого крыла следующий вылет, так что можете сориентироваться заранее. куда бежать:)

так же при регистрации в пулково вам должны сказать терминал прилета-вылета

зарегестрируют вас до Мадрида сразу же в Пулково, так что орегистрации волноваться не стоит, если рейс не задержат, то вы и паспортный контроль успеете пройти и добежать о нужного выхода на посадку.
Единственное, в чем может быть проблема- пергрузка багажа. Если у вас между рейсами всего 40 мин, я бы самое необходмое на первый вечер\утро взяла в ручную кладь:008: Мне KLM пару раз не успевал перегрузить чемодан, он прилетал на следующий день в целости и сохранности ,но без зубно щетки и любимого крема до его прилета было грусновато:008:

Rinka
22.10.2009, 02:42

зесли у вас e-ticket, то в нем часто пиушт ,в какое крыло прилетает рейс из Питера и и з какого крыла следующий вылет, так что можете сориентироваться заранее. куда бежать:)

зарегестрируют вас до Мадрида сразу же в Пулково, так что орегистрации волноваться не стоит, если рейс не задержат, то вы и паспортный контроль успеете пройти и добежать о нужного выхода на посадку.
Единственное, в чем может быть проблема- пергрузка багажа. Если у вас между рейсами всего 40 мин, я бы самое необходмое на первый вечер\утро взяла в ручную кладь:008: Мне KLM пару раз не успевал перегрузить чемодан, он прилетал на следующий день в целости и сохранности ,но без зубно щетки и любимого крема до его прилета было грусновато:008:

Спасибо огромное! :flower:
У нас e-ticket, но там ничего не написано :( будем пытать сотрудников KLM в Питере :)
с багажом - засада... хорошо, что мы решили денек по Мадриду погулять, а только потом дальше ехать. Вообще-то в планах у нас поездка на юг Испании.

Птица О
22.10.2009, 03:11
Спасибо огромное! :flower:
У нас e-ticket, но там ничего не написано :( будем пытать сотрудников KLM в Питере :)
с багажом - засада... хорошо, что мы решили денек по Мадриду погулять, а только потом дальше ехать. Вообще-то в планах у нас поездка на юг Испании.
С багажом - моя подруга летала в Италию из Финляндии через Мюнхен кататься на лыжах. Причем в Италии не там, куда прилетали, а где -то в глубине Альп. В Мюнхене самолет оказался перегружен и ВСЕ лыжи этого рейса решили доставить потом, следующим самолетом. В результате все, кто ехал на горонлыжные курорты, оказались без своих лыж. Авиакомпания обещала доставить лыжи по указанным адресам в отели на следующий день и оплатить прокат лыж до их доставки. то они благополично и сделали. Муж подруги очень жалел, что ему не удалось попробовать покататься на прокатных лыжах разных моделей разных фирм т.к. на следующий день им привезли их лыжи. :)

Rinka
22.10.2009, 10:36
С багажом - моя подруга летала в Италию из Финляндии через Мюнхен кататься на лыжах. Причем в Италии не там, куда прилетали, а где -то в глубине Альп. В Мюнхене самолет оказался перегружен и ВСЕ лыжи этого рейса решили доставить потом, следующим самолетом. В результате все, кто ехал на горонлыжные курорты, оказались без своих лыж. Авиакомпания обещала доставить лыжи по указанным адресам в отели на следующий день и оплатить прокат лыж до их доставки. то они благополично и сделали. Муж подруги очень жалел, что ему не удалось попробовать покататься на прокатных лыжах разных моделей разных фирм т.к. на следующий день им привезли их лыжи. :)

:))

spanishgirl
22.10.2009, 21:08

ДА,заплутаться в аэропорту в Амстере легко!! про паспортныи контроль - его вы будете проходить в Амстердаме раз это первая страна шенгена на вашем пути ,100%,в Мадриде до вас уже никому не будет дела. а про Дюти фри - вы главное в мешок дютифришныи это все положите( а то у меня подруга улетала из испании в питер через Германию и придумала-купила вина и положила к себе в ручную кладь:))) естественно немцы заставили сдать все в багаж и доплатить за перевес 74евро(за 3х евр сангрию) или все это добро выбросить (ну или выпить:)))

Rinka
23.10.2009, 01:18
ДА,заплутаться в аэропорту в Амстере легко!! про паспортныи контроль - его вы будете проходить в Амстердаме раз это первая страна шенгена на вашем пути ,100%,в Мадриде до вас уже никому не будет дела. а про Дюти фри - вы главное в мешок дютифришныи это все положите( а то у меня подруга улетала из испании в питер через Германию и придумала-купила вина и положила к себе в ручную кладь:))) естественно немцы заставили сдать все в багаж и доплатить за перевес 74евро(за 3х евр сангрию) или все это добро выбросить (ну или выпить:)))

Так у нас кроме как в ручную кладь никуда не положить - багаж будут без нашего участия перегружать :(

tushkanchik
30.10.2009, 16:35

Я несколько раз летела из СПб в Англию через Амстердам. Аэропорт огромный, но ОЧЕНЬ простой. По мне так там заблудиться нереально. Там все написано такими ОГРОМНЫМИ надписями, все просто и понятно.

Кстати я че-то вообще не понимаю, о каком паспортом контроле вы говорите??? Я в Амст-ме просто переходила из одного самолета в другой и ВСЕ! Летела одной авиакомпанией - KLM. И кстати в Дьюти фри в Питере я покупала сигареты и никто ничего не отнял и даже не посмотрел на них. Мне просто повезло или отнимают только алкоголь?:)

Птица О
30.10.2009, 16:44
И кстати в Дьюти фри в Питере я покупала сигареты и никто ничего не отнял и даже не посмотрел на них. Мне просто повезло или отнимают только алкоголь?:)
Речь про провоз жидкости в ручной клади. А сигареты - шоколад никого не волнуют.