Просмотр полной версии : Что делать если комп перегревается
двухядерный комп при просчете видеозаставки не выдерживает и при температуре 68 вырубается
сменили кулер - опять то же самое. Приходится открывать окно почти круглосуточно(просчет идет почти круглосуточно)
что еще можно сделать?
водяное охлаждение поставить
А, лед из холодильника:0005:
хватает ненадолго
http://www.ixbt.com/cpu/tt-bigwater760i-lcs-nov2k7.shtml
Кулер-то как сменили?
Пасту перенамазывали?
А вообще - Вам в hard-Soft.
Кулер-то как сменили?
Пасту перенамазывали?
А вообще - Вам в hard-Soft.
да, приклеили, лучше, чем было, но все равно не выдерживает
ЗЫ попрошу модератора перенести тему
Юлькин 73
19.10.2009, 23:02
Поставьте доп. вентиляторы на вдув и на выдув.
lomaster-spb
20.10.2009, 00:03
что значит приклеили!!! пасты должен быть минимальный слой! поставте башню с высокооборотистыми пропеллерами.Водянка денег стоит!Водянка водянке рознь!
Охлаждение процесс комплексный, тут экспериментировать надо.
От расположения компонентов многое зависит. Бывает, грамотно вставленный лист бумаги роняет температуру отдельных компонентов на десяток градусов.
Проц наверняка какой-нибудь P4 на 3.2 GHz. Печка такая :)
Тут главное размер и качество радиатора на проце, и только затем уже скорость вращения вентиляторов.
Так давайте по порядку. Что за железо. Что стояло? Что поставили? Как поставили.
Во вторых как человеку хлебнувшему в свое время с охлаждением систем ПКшников скажу:
-Какую температуру вы написали (в блоке, материнской платы, отдельно процессора, диска жёсткого, видяхи, оперативной памяти?)
red_round
20.10.2009, 01:01
Пару кулеров установить надо бы, имхо.
=) повторюсь - хочется услышать что есть в той самой коробке железа под названием ПК..начиная с корпуса. Автор может всё написать мне в личку. Поговорим.
Поставьте нормальный вентилятор. Например Zalman 9500 или 9700. Мега эффективный.
Я себе поставил, так темп. выше 30 не поднимается :)
... стойте. "вырубается" это значит уходит в перезагрузку? без предупреждений?
если да то это не проц. Это память глючит. прогоните память на тестах. У меня такое было.
а блок питания смотрели попробуйте другой блок питания воткнуть другой марки другого производителя
у меня так было принесл как то комп навороченный только корпус с БП дочка выбирала Ну и тоже самое тест запускаю 3D и как то всё дёргается как в замедленном кино. Заменил блок питания на стоимостью 2500 и всё полетело
А тут соглашусь с другими надо всё комплексно проверять от биоса и памяти
понятие перегревается очень расплывчатое
Спасибо Всем за ответы
процессор:
AMD Athlon(tm) 64X2Dual
5600+
2.91ГГц 1,50ГБ ОЗУ
видеокарточка ATI Radeon HD 2600XT
температуру смотрю с программы SpeedFan
там 6 параметров - 3 из них понятны(HD, Core), а Temp 1-3 - не понятно что означают
отключается при температуре Temp-2 = 100С(приTemp 2=68 открываю окно )
Temp 1
Temp 2
Temp 3
HD1
HD0
Core
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.