Просмотр полной версии : сроки выписки детей в сад
Может кто сталкивался,у нас такая врач(участковая)меньше 14 дней не выписывает,даже если ребенок здоров,гоаорит лучше посидеть еще.Один раз были на больничном 28 дней:010:,думала сойду с ума.Сегодня пошли к врачу,ребенок более 10 дней,был только кашель,гуляем с четверга,в общем ведем здоровый образ жизни,а она говорит:
- не выпишу,приходите в пятницу:(.Я все понимаю деток лучше проконтролировать и подержать подольше дома,но если ребенок здоров,почему бы его не выписать?Другие врачи выписыват через 7-10 дней,а у нас вот так.
кукуруза
19.10.2009, 18:04
да, я как-то сидела 3 недели. когда пришла через 2 недели, без каких бы то ни было соплей и кашлей, врач сказал - посидите еще недельку, все равно, если сейчас выйдете, сразу же заболеете.:010:
а я не могла! работа, беременность... но сидела - справки-то не дали.:wife: на работе всех подвела, на УЗИ и анализы не пошла, пришлось снова записываться. стараемся не болеть.
А у нас не держат долго, неделю сидим, приходим, соплей-кашля нет - пожалте в детский сад. А то, что мы через несколько дней опять заболеваем никого не волнует.
ну вообще 14 дней - это нормально
неделю - на болезнь, неделю на восстановление
а то вот так приведете и на неокрепший организм опять чего-нибудь цепанет, уж лучше совсем воздоровевшего, тогда может дольше продержится
У нас не так. 7-10 дней если все в порядке, то выписывают. Даже бывает, что написано явка в среду например, а придешь в понедельник и не больной, то выпишут конечно. Это ж с ума сойти можно 2-3 недели сидеть каждый раз... а работать как?! :005:
А у нас по желанию, в смысле, если ребенок здоров, то ч/з неделю, но если мама хочет еще его дома подержать, то ради бога, выпишут справку на 2 недели
и это правильно, если выходишь с только выздоровевшим через неделю стабилом заболеет, вот если недельку окрепнет дома, то и подольше проходит...
ну вообще 14 дней - это нормально
неделю - на болезнь, неделю на восстановление
а то вот так приведете и на неокрепший организм опять чего-нибудь цепанет, уж лучше совсем воздоровевшего, тогда может дольше продержится
нормально,когда ребенок больной или была температура,а вот если у нас просто кашель и мы сидим две недели,а его уже и след простыл,а температуры и не было.Так,что приходят мысли не ходить к ней,а водить ребенка в сад с кашлем.Не пойму,чего она добивается?
и это правильно, если выходишь с только выздоровевшим через неделю стабилом заболеет, вот если недельку окрепнет дома, то и подольше проходит...
Мы болеем не более двух раз в год,поэтом это не про нас.
Я бы такому врачу спасибо сказала! ИМХО!
А у нас не держат долго, неделю сидим, приходим, соплей-кашля нет - пожалте в детский сад. А то, что мы через несколько дней опять заболеваем никого не волнует.
Аналогично, я уже и ругалась с участковой, ничего не помогает. Нас после ротовируса на 10 день выпихнула в сад. Вот недавно заболели, еще вчера антибиотик пили, а сегодня уже в сад пошли. Вообще, с любым заболеванием, дольше 14 дней не держит. Дольше недели мы в сад не ходим. :001:Так, что о спокойном отношении к сроку больничного мы можем только мечтать. :(
MaMa_Roma
19.10.2009, 22:46
+ 1
Хоть один нормальный врач...
Я с нашим так договариваюсь - сижу неделю, потом закрываю себе больничный - иду на работу. Ромик ещё неделю с бабушкой сидит, я потом за справкой подхожу.
+1.
Мы тоже сидели 2 недели,но у нас была плохая кровь
Варианты: попробуйте объяснить, что Вам очень надо выписаться, не поможет - устройте ей скандал и идите к завполиклиникой (она наверняка в курсе "тараканов" вашей участковой). Или попробуйте прийти на выписку к дежурному врачу в субботу утром (мы всегда так выписываемся, чтобы в очереди не сидеть).
У нас обычно посидеть или выписаться - выбор мамы. Единственные случаи, когда однозначно посидеть - плохая кровь (но кровь сдают после действительно серьезных болезней).
Нас выписывают уже через неделю, если более-менее здоровы. Я вторую неделю сама прошу (!!!) на домашний режим. А участковой всё равно, по-моему. Сколько попрошу, столько и напишет...
Варианты: попробуйте объяснить, что Вам очень надо выписаться, не поможет - устройте ей скандал и идите к завполиклиникой (она наверняка в курсе "тараканов" вашей участковой). Или попробуйте прийти на выписку к дежурному врачу в субботу утром (мы всегда так выписываемся, чтобы в очереди не сидеть).
У нас обычно посидеть или выписаться - выбор мамы. Единственные случаи, когда однозначно посидеть - плохая кровь (но кровь сдают после действительно серьезных болезней).
Скандалить не хочу,объянить не получается:(.Кровь хорошая,анализы не сдавали,кашля нет,насморка нет,температуры нет.Ничего не понимаю!
нормально,когда ребенок больной или была температура,а вот если у нас просто кашель и мы сидим две недели,а его уже и след простыл,а температуры и не было.Так,что приходят мысли не ходить к ней,а водить ребенка в сад с кашлем.Не пойму,чего она добивается?
С кашлем 2-3 недели, раньше нельзя. На нас вот так покашляли теперь сидим тоже:(, завтра будет 2 недели.
Мы при орз к врачу не ходим. Только по выздоровлению приходим получить справку в сад (что здоровы). Но если нужен больничный, такой вариант не прокатит.
Юльчатай
20.10.2009, 12:50
Мы при орз к врачу не ходим. Только по выздоровлению приходим получить справку в сад (что здоровы). Но если нужен больничный, такой вариант не прокатит.
+1 тоже при обычных простудах к врачу не хожу
витаминka
20.10.2009, 13:41
мы часто болеем, вот уже более 3-недели сидим дома, на прошлой неделе тоже пошли к врачу выписываться ни соплей, ни кашля, ни температуры, только горло немножко красное, врач сказала, посидите еще недельку дома.
Mamadihi
20.10.2009, 19:26
Я с Вашим врачом согласна,14 дней посидеть дома больному надо,если даже все симптомы прошли.
+1. Именно так и делаю. Но мне тоже больничный не нужен - шеф на неделю отпускает без проблем.
Я с Вашим врачом согласна,14 дней посидеть дома больному надо,если даже все симптомы прошли.
А если их не было?
В том то и дело,что больничный не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.