Просмотр полной версии : ваши дети 4-5 лет отвечают дома на телефонные звонки?
кукуруза
19.10.2009, 17:46
моему ребенку я запрещаю брать телефонную трубку. ему пять. если я дома, несет трубку мне, не отвечая на звонок, если он дома один (пару раз оставляла - сходить в магазин, например, когда он болеет), то он, думаю, не будет отвечать на телефонные звонки, как и открывать дверь по домофону.
недавно позвонила знакомой, ответил ребенок 4,5 лет. просто взял трубку, по громкому сопению я поняла, что это ребенок:)). я представилась, попросила позвать маму, он сказал, что никого нет, мама ушла гулять. я сказала, что позвоню ей позже и повесила трубку. спросила потом маму, говорит, правда уходила - а что такого, что ребенок говорит по телефону. вообще, еще как-то звонила ей, когда ребенку было года 4, тоже отвечал ребенок, просто тогда позвал маму по просьбе.
и вот я думаю - может, давно пора? а я все думаю, что мал еще и опасно и не нужно? нам постоянно звонят - попадают не туда в какой-то магазин. и еще всякие по поводу интернета и пр. реклама. свои звонят редко - моя мама звонит уже когда дети спят пару раз в неделю, бабушка звонит раз в две недели максимум. т.е. если кто-то звонит, то почти точно чужой.:005:
не только отвечает,но и сам звонит бабушкам и приглашает в гости с подарками:))
Живая легенда
19.10.2009, 17:52
у нас отключен звонок городского телефона. Друзья и родственники звонят на мобильник. По городскому звоним только сами и нам не звонят никакие Кирби, соц. опросы, глухие бабульки, вечно попадающие не туда :). Очень рекомендую такой способ.
Моя отвечает. Правда в трубку не сопит, а обстоятельно выясняет кто и кому звонит. :)) Пару раз было, что ошибались номером, так дочь говорила - здесь таких нет, есть только Ксюша, Алена и Дима. )))))) Когда я в соседнем магазине, а Ксюта дома, она говорит "Мама сейчас не может подойти, что ей передать?". :020: Да, сама, кстати, тоже звонит ближайшим родственникам.
Мой вот недавно начал активно этим заниматься, слышит звонок, бежит, трубку хватает и говорит:"Кто там?" Нам 4 года.
Берут, отвечают и болтают (если мы не успеваем или не слышем):004:
недавно вот доча с начальником мужа так мило побеседовала:love:
ну а почему бы и нет?
Звонит сам бабушкам , номер набирает сам , по бумажке :))
трубку берет только если меня нет дома , как то пришла из магазина ,
а он уже пообщался с инет компанией и сказал , что у нас Корбина:010:
я не поняла, а почему нет? если это кого-то смущает звоните на мобильник, точно сама возьму...
У меня нет. Телефон - не игрушка, мало ли кто позвонит. По городскому вообще редко кто звонит.
Если захочет поговорить с бабушкой - наберу ему номер и поговорит.
MaMa_Roma
19.10.2009, 18:34
Отвечает, ведёт продолжительные беседы....
АЛЁНКА-3
19.10.2009, 18:40
Отвечают. Подзывают меня (или бабушку). Редко, но бывает, начинают разговаривать. Не очень понимаю, почему нельзя?:005:
может долго разговаривать с бабушкой-дедушкой,сама их набрать,но предупредив меня,папу,бабушку что звонить пошла;пару раз снимала трубку-я точно знала что это кто-то из знакомых, у нас как-то не проявляется интерес самой ответить,только принести трубку.По нынешним временам я этому рада, обьяснять нашей упрямице кому что можно говорить -не просто.А вот мне пару раз по телефону предлагали позвать кого-то из взрослых:))(только голосок у меня совсем не детский0
Отвечает, ничего странного в этом не вижу. Оставить ребенка одного дома в 4-5 лет в голову не приходит никогда.:005:
Берут, отвечают и болтают (если мы не успеваем или не слышем):004:
недавно вот доча с начальником мужа так мило побеседовала:love:
ну а почему бы и нет?
и у нас так было, а так вообще бежит к телеону вперед меня, хватает и говорит "алло, а что вам надо от моей мамы (папы)"
Отвечает с 2,5 лет. не учили. Просто сам несется и берет трубку. Пока я замечаю, успевает обстоятельно поговорить.
KoshkaNatashka
19.10.2009, 20:09
Отвечает. Если ненадолго оставляю его одного дома, звоню каждые 5 минут, проверить, все ли в порядке.
Mама Сладкой Малины
19.10.2009, 20:11
Моя, наверное, с удовольствием отвечала бы по телефону, но я запрещаю. Когда всё-таки её желание брать трубку станет непреодолимым, то я первым делом научу ВЕЖЛИВО отвечать, а не сопеть в трубку, не спрашивать"что надо?" и "кто это?" и, если уж пошла звать меня/папу, то предупреждать звонящего, что сейчас позовёт, а не просто вдруг пропадать.
Счастливица
19.10.2009, 20:12
Отвечает. А почему нет?
Очень любит разговаривать.
И по аське всех моих контактов забалтывает.
Нам 4,5
Отвечает почти всегда, только если кто-то из взрослых не оказывается проворнее.
Всех родственников и друзей узнает по голосам, несет трубкутому, кому звонят, при желынии собеседника - болтает о жизни: где была, что делала, какие новости и т.д.
Сама помнит номер и звонит своей подружке 6 лет, а также бабушкам.
Ничего плохого в этом не вижу. Отвечать на мобильный не разрешаю, именно потому, что по нему звонят только мне и по делу.
Дома одну никогда не оставляю.
Hechicera
19.10.2009, 20:36
На звонки не отвечает, но прослушивает записи на автоответчике, а потом нам рассказывает - кто звонил и чего хотел :).
Ветка_Сакуры
19.10.2009, 21:05
Моя отвечает. Правда в трубку не сопит, а обстоятельно выясняет кто и кому звонит. :)) Пару раз было, что ошибались номером, так дочь говорила - здесь таких нет, есть только Ксюша, Алена и Дима. )))))) Когда я в соседнем магазине, а Ксюта дома, она говорит "Мама сейчас не может подойти, что ей передать?". :020: Да, сама, кстати, тоже звонит ближайшим родственникам.
Ага, позвонит как-нибудь (:001:) не очень хороший дядя, а она ему: мамы нет, папы нет, никого нет и т.д.
Имхо, дети очень разговорчивые, выдают много информации, мало ли кто там звонит :073:.
мама Кенга
19.10.2009, 21:06
Пока не "сд..охла" трубка домашнего телефона сын брал трубку по моей просьбе и нес мне:love:,иногда мог поговорить.Мобильный всегда мне несет,сам не отвечает:ded:.Ничего плохого в разговорчивости деток не вижу,если это контролируемо:flower:.
Voronova
19.10.2009, 21:14
у нас отключен звонок городского телефона. Друзья и родственники звонят на мобильник. По городскому звоним только сами и нам не звонят никакие Кирби, соц. опросы, глухие бабульки, вечно попадающие не туда :). Очень рекомендую такой способ.
+1) Включаю гор.тел, только когда мама позвонит мне на мобилу и предупредит, что сейчас перезвонит на гор. тел, тогда предупреждаю детей, что будет звонить бабушка и они поднимают трубку сами)
Счастливица
19.10.2009, 21:16
Кстати, если вдруг нужно зачем-то оставить ребёнку дома одну (ну там мусор вынести, например, на помоойку), то отключаю телефон из розетки. И домофон тоже. Зачем им звонить, если меня всё равно нет?
СВЕТик31
19.10.2009, 21:18
Впереди всех несется к телефону.Теперь хоть просто снимает трубку,молча слушает и несет ее.А то было время все всем докладывал-что вижу,то пою.:005:
телефон игнорируем вообще:065:
РапунцельКА
19.10.2009, 21:30
отвечает, и если я занята - в душе, например, или полы мою, то передает мне кто звонил, что просили сказать:)
дома надолго одну не оставляю, так что не задумывалась насчет того, что кто-то "нехороший" позвонит... вроде как мне понравилась идея из этого топика отключать телефон, когда уходишь, но пару раз я сама ей звонила, спрашивала, как дела и сообщала, что в магазине очередь и я задержусь немножко... так что и отключать, вроде, не стоит...
а уж если взрослые дома, то не вижу повода изолировать ребенка от телефонных разговоров - получить и передать инфо по телефону очень даже нужное умение:))
Алиса Шарм
19.10.2009, 21:36
1:1 Аналогичненько:support:!
не отвечает и как-то не интересуется этим вопросом.
Снежная Королева
19.10.2009, 21:42
после того, как 10-ти летнюю дочку подруги по городскому телефону "добрые дядя" развели на всё бабло в доме (типа "твоему папе плохо, попал в милицию, собери деньги какие найдёшь дома и нам отдай, сейчас к двери подойдём, называй адрес")- своего к телефону не подпущу ещё долго.
щас спою
19.10.2009, 22:54
может сам бабушке позвонить, но не отвечает на звонки
Отвечает, звонит сама. Недавно завели красивую записную книжку (дабы заодно наусилась красиво писать). Мой телефон знает наизусть.
Княжна Марья
20.10.2009, 00:57
Моя отвечает, общается активно, потом несет трубку мне или мужу.
рукодельница
20.10.2009, 01:00
Ним 6.5 на звонки не отвечает ,сам звонит бабушке.
Моя даже в 7 не отвечает. Запрета нет, сама не хочет.
grigulya
20.10.2009, 01:35
Моему сейчас 6, по телефону начал разговаривать еще до 4-х с бабушками, так же сам отвечает. Не вижу ничего в этом плохого, а когда он один дома, и если звонят знакомые, говорит, что меня нет, а если незнакомые, что мама занята и не может подойти. Объяснила почему в таком случае лучше сказать неправду.
+1
Тоже отключен, если надо - включаю. А так все на мобильник звонят, да и мне проще кому-то с мобильника позвонить чем с городского, быстрее.
И плюс - всегда видно кто звонит. И у тех кто часто мне звонит стоят разные мелодии. И ребенок всегда по мелодии слышит что это папа звонит например, или бабушка. И тогда может подойти. А в других случаях всегда несет трубку мне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.