Просмотр полной версии : Если не получается....
Год назад были сданы анализы на скрытые, получено напутствие от врача "В добрый путь!" и мы перестали предохраняться. Но ничего не происходит:( первые полгода не волновались, а сейчас уже как-то страшно становится :( цикл регулярный, тесты овуляцию показывают... но результата нет.
Значит надо опять по врачам :005: Подскажите, пожалуйста, с чего начать? какие обследования пройти мне и мужу? Мысли в голову лезут дурацкие и страшно :(
Если были такие темы уже, киньте ссылки пожалуйста...
Поддержите меня :( Заранее спасибо! :flower:
Темы точно были, искать самой лень:008:
Муж сдавал СГ, самое главное?
На гормоны сдавали? Снимок труб на проходимость?
kompromatus
19.10.2009, 17:56
по своему опыту: обязательно проверить мужа!!! Сдать спермограмму, анализ очень простой, но он один для него (ну если не углубляться и все в порядке). Для Вас, если с гормонами все в порядке, необходима проверка проходимости труб - ГСГ (процедура неприятная, но без нее тоже кое-какие диагнозы не поставить, хотя есть и другие методы). Ну это только, то, что знаю по своему опыту...
А вообще, может быть, год - не срок, когда нужно волноваться? Может быть, рано переживаете? Советую найти Вам хорошего врача и проконсультироваться с ним...
Удачи!!!!! :support::support::support:
нужно найти врача, он все необходимые анализы назначит
Спасибо большое за ответы!)
муж клятвенно обещал сдать СГ до среды. Результаты получим и пойду к врачу сама. Найти бы теперь хорошего! :)
на литтлване есть все!!!!!!!!!
kompromatus
19.10.2009, 18:13
Спасибо большое за ответы!)
муж клятвенно обещал сдать СГ до среды. Результаты получим и пойду к врачу сама. Найти бы теперь хорошего! :)
ой какой у Вас муж молодец!!!! Только за день до СГ лечше не секситься :004:
Rysalo4ka
19.10.2009, 18:34
ой какой у Вас муж молодец!!!! Только за день до СГ лечше не секситься :004:
за три :008:
*Romasha*
19.10.2009, 18:45
за три :008:
И не выпивать дня 3-5...
Ksenia 75
19.10.2009, 18:48
Нам говорили, что за 5 дней нельзя. Еще нельзя употреблять алкоголь в эти же дни. Я уже пробую забеременеть 3 года. Первой дочке 13 лет. А вот второго никак. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Грустно как-то. Удачи вам и терпения. А главное веры.
ну на выходных вроде не пили, КД пришли в субботу, вот и не сексились, значит пусть завтра и идет)))
Rysalo4ka
19.10.2009, 18:53
ну на выходных вроде не пили, КД пришли в субботу, вот и не сексились, значит пусть завтра и идет)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи.
И правильно говорят главное чтобы не пил и не курил эти три дня. И таблетки тоже лучше исключить
Нам говорили, что за 5 дней нельзя. Еще нельзя употреблять алкоголь в эти же дни. Я уже пробую забеременеть 3 года. Первой дочке 13 лет. А вот второго никак. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Грустно как-то. Удачи вам и терпения. А главное веры.
и Вам тоже удачи и терпения!!! :flower::flower::flower: все обязательно получится!!!
seagullerin
19.10.2009, 20:32
Главное найти профессионального врача. Я пока не нашла 7 лет лечилась непонятно от чего. Но когда мне встретилась Чхартишвили Майя Георгиевна из Отта всё изменилось и теперь я -мама.:080:
Вооот! отзывы пошли :) спасибо большое! возьму на заметку! :flower:
Вооот! отзывы пошли :) спасибо большое! возьму на заметку! :flower:
Вам сначала надо узнать, к кому идти. Если окажется, что проблема в муже, то тут гинеколог бессильна, это нужен андролог. Ну а если у мужа все ОК, то тогда уже будете себе врача подыскивать.
Удачи :flower:
Рекомендую сделать УЗИ таза во время овуляции и желательно в следующем цикле тоже,- проследить созревание фолликул(фолликулы созревают попеременно- в один месяц справа, в следующий месяц - слева. Обязательно сдать на полов.инфекции и в первую очередь проверить своего мужчину ( его проверить легче всего) и в последнюю очередь, проходимость труб...
Удачи Вам в таком нелегком деле...:076:
Да, мы решили, что сначала СГ сделаем, а потом уже дальше действовать будем. На инфекции сдавали, все чисто. Спасибо всем большое за поддержку и советы!!! :love::flower:
...фолликулы созревают попеременно- в один месяц справа, в следующий месяц - слева...
Ну, это теоретически так, а на практике обычно по другому, чаще левый или правый яичники работают неравномерно, один обычно более ленивый (по статистике это левый)...
Natulli4ka
22.10.2009, 12:04
+1000000000, тоже хожу к Чхартишвили!!! Еще пока не беременна, но двигаемся в нужном направлении вместе с нею, а главное - с позитивным настроем, благодаря ей!!))
kompromatus
22.10.2009, 12:42
ЛеЛо, ну как там результат СГ? Все в порядке? :support:
Год назад были сданы анализы на скрытые, получено напутствие от врача "В добрый путь!" и мы перестали предохраняться. Но ничего не происходит:( первые полгода не волновались, а сейчас уже как-то страшно становится :( цикл регулярный, тесты овуляцию показывают... но результата нет.
Значит надо опять по врачам :005: Подскажите, пожалуйста, с чего начать? какие обследования пройти мне и мужу? Мысли в голову лезут дурацкие и страшно :(
Я лежала с девочкой на сохранении, она 5 лет не могла забеременить, уже Эко собирались делать, в итоге сама забеременела и двойней)
Спасибо еще раз всем за поддержку!
Сегодня получили результаты СГ. Все в порядке. Так что теперь мне видимо "в бой" идти :(
kompromatus
25.10.2009, 10:48
Сегодня получили результаты СГ. Все в порядке. Так что теперь мне видимо "в бой" идти :(
Слава Богу :support::support::support:
А Вы не волнуйтесь, главное - найти причину, потом уже легче!!! И вообще, возможно, у Вас все в порядке, просто время еще не пришло...Так что, верьте в лучшее!!!! :support:
R. едкая
26.10.2009, 00:03
А может Вам попробовать позы поменять, ну, ноги вверх поднять полежать, или наоборот, постоять в коленно-локтевой позе, после того, как все произойдет...;) минут по пять...Многим помогает...
micheline
26.10.2009, 17:22
Скажите, пожалуйста, к Чхартишвили в Отто как попасть? Она на платном принимает?
victory1985
26.10.2009, 18:30
удачи вам!всё получится!:flower::flower::flower:год-на такой уж большой срок для паники!
Скажите, пожалуйста, к Чхартишвили в Отто как попасть? Она на платном принимает?
в ОТТа народу много, запись очень частая (каждые 10 или 15 минут), она принимает еще в мед. центре "Апполон"
micheline
26.10.2009, 19:47
Спасибо, попробую.
kamille04
28.10.2009, 00:56
Девочки, а с чего начинать, если первому ребенку 5 лет, второго планируем около года, пока не получается. Проходимость труб, другие показатели, наверное, в норме если первый ребенок есть, на скрытые инфекции проверялись, тест на овуляцию тоже делали тестом из аптеки, не получилось. В Отто идти? В консультации говорят, что еще есть время, но у меня возраст поджимает 35. Витамин Е и фоливую кислоту тоже пила. Спасибо.
Так, а спермограмму делали? Да и трубы за 5 лет могли измениться...
Девочки, а с чего начинать, если первому ребенку 5 лет, второго планируем около года, пока не получается. Проходимость труб, другие показатели, наверное, в норме если первый ребенок есть, на скрытые инфекции проверялись, тест на овуляцию тоже делали тестом из аптеки, не получилось. В Отто идти? В консультации говорят, что еще есть время, но у меня возраст поджимает 35. Витамин Е и фоливую кислоту тоже пила. Спасибо.
Гормоны сдать первым делом и показать их грамотному гинекологу-эндокринологу и СГ обязательно!
Насчет первого ребенка, я тоже думала, что все нормально, если первого нормально родила. Но за пять лет здоровья не прибавляется и знаю девушек, у которых есть один ребенок, а со вторым не получалось из-за банальной прогестероновой недостаточности, ну или пролактин повышен, например. После устранения этих причин, все получалось.
Ну, а СГ уж чего проще сдать, зато будете уверены, что со стороны мужа все ОК.
А проверка проходимости труб, это уже следующий этап (ИМХО).
ДомечтавшаясяДоЧуда
28.10.2009, 12:16
Девочки,СГ обязательно делайте со строгой морфологией и несколько раз.А то у нас была хорошая,типа нет МФ,Сдаем еще-все отлично,мне делают стимуляцию...Без результатов.Отправляю своего еще раз,так на всякий случай в другое место,а там как оказалось строгая.Результат меня ошеломил -2% нормальных.Вот и спрашивается зачем я травилась всякой гадостью,если шансов практически нет...
Вот и меня стимулировать хотели, но только у нас тогда вообще не сдана СГ была... А как потом оказалась, основная загвоздка именно в ней.
Гормоны сдать первым делом и показать их грамотному гинекологу-эндокринологу и СГ обязательно!
Насчет первого ребенка, я тоже думала, что все нормально, если первого нормально родила. Но за пять лет здоровья не прибавляется и знаю девушек, у которых есть один ребенок, а со вторым не получалось из-за банальной прогестероновой недостаточности, ну или пролактин повышен, например. После устранения этих причин, все получалось.
Ну, а СГ уж чего проще сдать, зато будете уверены, что со стороны мужа все ОК.
А проверка проходимости труб, это уже следующий этап (ИМХО).
Вот и у меня прогестерон был маловат... Стоило пропить утрожестан, как сразу и забеременела.
+ Графики базальной температуры, у меня оказалась поздняя овуляция, поэтому тест-полосками я ее и не могла поймать... А так точно узнала. когда у меня овуляция и подстроилась. Я даже впервые ее прочувствовала.
Первый ребенок в 35 лет.
kamille04
29.10.2009, 00:16
Вот и у меня прогестерон был маловат... Стоило пропить утрожестан, как сразу и забеременела.
+ Графики базальной температуры, у меня оказалась поздняя овуляция, поэтому тест-полосками я ее и не могла поймать... А так точно узнала. когда у меня овуляция и подстроилась. Я даже впервые ее прочувствовала.
Первый ребенок в 35 лет.
Спасибо. Займемся графиками.А что это такое?
золотая фея
29.10.2009, 11:00
Подскажите а где ваши мужья сдают СГ и ск-ко это стоит???
Спасибо!
Лучше сдавать в лабораториях, где делают строгую морфологию (т.к. в нашем случае, например, нестрогая оказалась малопоказательной, а строгая расставила все по своим местам). Это АВА-Петер, Отто.
Мой муж в АВе сдавал - стоило около 1700 -1900 р.
ДомечтавшаясяДоЧуда
29.10.2009, 16:34
Мы сдавали на Комсомола-строгую-800 руб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.