PDA

Просмотр полной версии : муж не помогает в оформлении дет. пособия!

Лэди Годива
19.10.2009, 18:29
Проблема в том что супруг против оформления дет. пособия, говорит, что нечего бегать по этим СОБЕСам. Говорит, что зарабатываем достаточно для малыша (оба работаем неофициально, но он еще состот в ЦЗ).
Сегодня пришла из СОБЕСа вся расстроенная - не приняли документы на дет. пособие, не хватало некоторых бумаг.
Мы прописаны в разных местах: я в СПб, а он в деревне около Ломоносова.
И ЦЗ там же.
Девочки, вот и не знаю, дальше на него "давить" и добиваться бумаг или послушаться его??.....
У нас на почве этого СОБЕСа такие скандалы:wife:, а так мир и покой!:love:
Но с другой стороны деньги никогда не бывают лишними...
Вообщем не знаю...

La Femme
19.10.2009, 19:01
Если муж ваш вас в средствах не ограничивает то зачем вам оно надо;)

Натали-Купчино
19.10.2009, 19:21
Да уж... 16 тыщ совсем не лишние...
Я бы настаивала. Тем более, что ему просто какую-нить бамашку принести, а все остальное вы сделаете...

tapagame
19.10.2009, 19:27
по-моему, таким мужем нужно гордиться.

Redkayaya
19.10.2009, 19:30
я своего долго пилила! всего-то справка с работы нужна была... а столько нервов потрачено было - жуть! но я упрямая,если уж что решила мужа достану, сделает все как надо!
мужиков очень часто пинать нужно, они сами как-то не особо шевелятся!
хотя если из-за этих пособий можно подорвать отношения с мужем, то наверное лучше бросить это дело!
хотя подобное отношение к пособиям можеть быть только началом - сначала он не видит смысла в пособиях, потом в своем участии в заботах о ребенке, потом вообще решит, что семья ему не нужна.... но это так, мысли в слух!

Elerina
19.10.2009, 19:36
Денежка никогда не лишняя. А вот ругатся из-за денег - последнее дело. Особенно если они есть :) У меня собес безкровно прошел - но только я основательно по документам подготовилась, и форум прошерстила и звонила им раз 5, наверно. Приехала в приемный день к 7:30 в 9:30 уже вышла свободным человеком. Получать карту - вообще без проблем.
Самое неприятное - это форма 9, ваша и мужа. Если его ф9 получить сложно, долго и ему надо отпрашиваться и терять из-за этого рабочий день, то его несогласие понять можно.
А с другой стороны, мы живем в экономически нестабильной стране, сегодня есть работа, завтра нет. А пособие полтора года платить будут, а если еще и на малоимущих сможете оформить, то это вообще 3 тр в месяц... те 54 тр за все время... плюс разовое пособие... Мне тут старенькую праворульную тайоту за такие деньги предлагали... :)

tapagame
19.10.2009, 19:37
я своего долго пилила! всего-то справка с работы нужна была... а столько нервов потрачено было - жуть! но я упрямая,если уж что решила мужа достану, сделает все как надо!
хотя если из-за этих пособий можно подорвать отношения с мужем, то наверное лучше бросить это дело!
хотя подобное отношение к пособиям можеть быть только началом - сначала он не видит смысла в пособиях, потом в своем участии в заботах о ребенке, потом вообще решит, что семья ему не нужна.... но это так, мысли в слух!

а я как-то с другой стороны на это посмотрела..
если денег хватает, а муж просто считает, что пусть пособия берут те, кто нуждается - это одно дело..
а если просто лень ему и он не против, чтобы в очередях стояли Вы - совсем другое..

Redkayaya
19.10.2009, 19:41
если денег хватает, а муж просто считает, что пусть пособия берут те, кто нуждается - это одно дело..
а если просто лень ему и он не против, чтобы в очередях стояли Вы - совсем другое..
не спорю! лучше так, чем как я написала!))) напал на меня писсимизм чего-то)))

Мама Варварки
19.10.2009, 19:43
я тоже считаю, что денежки лишними не бывают. я бы оформила.
хотя я когда справку на работе для пособия (ну которое как малоимущим ежемесячно выплачивается) брала, мне бухгалтер сказала "ну ты ж у нас одна такая, у остальных мужья зарабатывают!"
я с идиотами не спорю:)) пусть думает все что ей хочется.

kalliopa
19.10.2009, 19:46
Денежка никогда не лишняя. А вот ругатся из-за денег - последнее дело. Особенно если они есть :) У меня собес безкровно прошел - но только я основательно по документам подготовилась, и форум прошерстила и звонила им раз 5, наверно. Приехала в приемный день к 7:30 в 9:30 уже вышла свободным человеком. Получать карту - вообще без проблем.
Самое неприятное - это форма 9, ваша и мужа. Если его ф9 получить сложно, долго и ему надо отпрашиваться и терять из-за этого рабочий день, то его несогласие понять можно.
А с другой стороны, мы живем в экономически нестабильной стране, сегодня есть работа, завтра нет. А пособие полтора года платить будут, а если еще и на малоимущих сможете оформить, то это вообще 3 тр в месяц... те 54 тр за все время... плюс разовое пособие... Мне тут старенькую праворульную тайоту за такие деньги предлагали... :)

а что Ф9 нужна для обоих :010: я надеялась всё оформить на мужа, реб с ним прописан. Мне тоже надо? :( не хочуууууу в Купчино за ней переться

MissX
19.10.2009, 19:50
Мы тоже долго думали, стоит ли собирать кучу бумажек, чтобы 1800р в месяц получать. Но вот сейчас решили все-таки собрать, уже почти все документы на руках. Еще 2 справки и можно ехать в собес:073:
Деньги лишними не бывают:ded: :))

lena_30
19.10.2009, 20:15
девы, киньте ссылочку что нужно для собеса, пожалуйста!!!:flower:

Букаха
19.10.2009, 20:38
А мы не оформили:(Хотя оно было бы не лишним.
Но у меня старшая от первого брака, а алименты не оформлены.И чтоб все это оформить нужно искать первого мужа,чего мне совсем не хочется делать.

Kuropatkina
19.10.2009, 20:42
Откройте сайт Здорового малыша там есть полный перечень всех документов.
Сама оформила только разовую выплату(11000 Лен. обл.).На нее нужны след. документы:
1.Копия паспорта папы и мамы(1 страница с фото и прописка)
2.Св-во о рождении ребенка
3. Справка форма 9
4. Расчетный счет в СБЕРЕ(ОБЛАСТНОМ) Универсальный по моему.
11000 обещали к Новому году(надеюсь к 2010). На разовую выплату не прохожу по доходам(4 прож. мин.).
Ктому же пока муж сидел оформлял пособие работница собеса кому по телефону перечисляла список необходимых документов(ситуация похожа на вашу прописка город и область).Пока соберете все что надо то денег на транспорт потратите столько-же сколько все пособие за 1,5 года(в области около 300 р.).

arnat
19.10.2009, 20:46
а что Ф9 нужна для обоих :010: я надеялась всё оформить на мужа, реб с ним прописан. Мне тоже надо? :( не хочуууууу в Купчино за ней переться

У нас ситуация один в один, как у вас, только я в Рыбацком прписана, а не в Купчино. За справкой я ездила, но она не нужна оказалась. Оформляли пособие в феврале, но не думаю, что что-то поменялось

~Julia~
19.10.2009, 20:50
Нам 11 т.р. "Областных" перечислили через месяц и неделю после подачи документов в июле.

Petronushka
19.10.2009, 20:52

А потом родину продаст:046:

Kuropatkina
19.10.2009, 20:59
Документы подали 2 октября. Милая тетечка сказала что приходить надо было вчера 1 октября(это на самом деле не шутка), а то у них подтвержденное финансиривание было по первое включительно(детей рождается очень много, вот и не расчитали). Так что отпразднуем Новый год!

К@теньк@
20.10.2009, 01:41
Если муж ваш вас в средствах не ограничивает то зачем вам оно надо;)

+1000

полинчик
25.10.2009, 01:41
хотя я когда справку на работе для пособия (ну которое как малоимущим ежемесячно выплачивается) брала, мне бухгалтер сказала "ну ты ж у нас одна такая, у остальных мужья зарабатывают!"
я с идиотами не спорю:)) пусть думает все что ей хочется.

мой муж работает неофициально.чтобы оформить в универе (я студентка)ежемесячное пособие по уходу за ребенком,нужно было предоставить справкус его работы,что он это пособие не получал,т.к. справку эту я предоставить не могла,то написала заявление на имя ректора что отец ребенка не работает и не учится.
тетенька которая мне заявление диктовала,раза 3 блаженно произнесла "нигде не работает и не учится...бомжует..." все смотрела на меня и ждала реакции...не дождалась...

homka
25.10.2009, 03:10
А мы не оформили:(Хотя оно было бы не лишним.
Но у меня старшая от первого брака, а алименты не оформлены.И чтоб все это оформить нужно искать первого мужа,чего мне совсем не хочется делать.

У меня сын от первого брака,когда-то подавала на алименты, но так их и не видела. Тоже думала не заморачиваться по-поводу пособия, но подружка убедила,что денежка лишней не бывает. Мне повезло с нашей инспекторшей, она мне подсказала,как можно не обращаясь к приставам этот вопрос решить. Оказывается можно с бывшим мужем составить соглашение об алиментах у нотариуса, где прописывается фиксированная сумма,которую он должен выплачивать ребенку до совершеннолетия, там же указывается,что за предыдущие 3 месяца алименты выплачены.
Мой бывший трубку не брал,так я ему телеграмму отправила, где указала,что в его интересах связаться со мной или я обращусь к приставам. На следующий день позвонил, потом приехал, у нотариуса это 15 минут заняло. И всё :) eсли вдруг дочка Ваша у бывшего мужа прописана, просите,чтобы он сразу на неё форму 9 привез.

Лэди Годива
25.10.2009, 09:43

Надеюсь, что это не так... Но всё равно - спасибо (приму к сведению:073:)
Понимаете, в принципе денег хватает (но и не шикуем): я работаю неофициально, он где может подрабатывает и работает!
Очень-очень обидно терять дет. пособие - государство и так своих граждан не балует!:wife::wife:

мой муж работает неофициально.чтобы оформить в универе (я студентка)ежемесячное пособие по уходу за ребенком,нужно было предоставить справкус его работы,что он это пособие не получал,т.к. справку эту я предоставить не могла,то написала заявление на имя ректора что отец ребенка не работает и не учится.
тетенька которая мне заявление диктовала,раза 3 блаженно произнесла "нигде не работает и не учится...бомжует..." все смотрела на меня и ждала реакции...не дождалась...
И правльно, что не дождалась - не для этого мы мужиков своих "тюкаем":010:, чтобы эти тетеньки еще нам тыкали нашими доходами!!:wife:

Бума
25.10.2009, 10:49
А разве это пособие не о 6 месяцев детя оформляется?

mas_ds
25.10.2009, 11:10
ПУСТЬ НА МЕНЯ ОФОРМИТ.:))...МНЕ ДЕНЕЖКИ НЕ МОМЕШАЮТ РАЗ ЕМУ НЕ НУЖНЫ....:004:
:080::080::080::080::080::080::080:

✰✰✰
25.10.2009, 12:55
пусть посчитает сумму которую вы потеряете, 16 тысяч и еще 1800 до 1,5 лет и еще можно столько же как не работающей маме