Просмотр полной версии : Что делать с Осетром?
Как вкусно приготовить осетра? ( он целый изначально), чтобы гостей угостить...
Мне однажды достался кусок осетра, несколько человек разного возраста ломали-ломали голову, в конце концов обложили его базиликом и лимоном и запекли в духовке в фольге. Хорда, она же вязига, из него вылезла... атас (я тогда не знала, что ее удалять надо до готовки).
Вот, рецепт где-то нашла. Похожий.
Осетр запеченный в духовке
Осетра надо отчистить от слизи, удалить жабры, внутренности и удалить визигу (это спиной мозг похож на червяка) натереть рыбку солью перцем обильно полить соком лимона вовнутрь в брюшко уложить зелень укропа, петрушки, базилик. Уложить на противень на противень налить белого вина сухого или винный соус (смесь воды вина специй и сахара) и противень в духовку минут на 25 и всё готово! Остается только украсить
Ой, а как эту визягу вынуть?
Вообще у осетра не кости, а хрящи, можно надрезать со стороны брюшка, исхитриться и выковырять, она мягкая когда сырая.
KATRIN77777
19.10.2009, 22:14
А где вы осетра купили? Нигде не вижу, так шашлычок хочу из него...
В Каруселе, в Окее бывет.
Инна, ну как, получился осетр?
не делала пока ( даже не купила :)) )
из осетра надо варить уху:)) и под водочку...ммм... визигу не надо вытаскивать в этом случае.
Если вдруг надо рецепт, он прост: берем поровну картошки и осетрины, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Сначала забрасываем крупно порезанный картофель, потом осетрину, потом лук порезанный, но не обжареный, потом специи. С расчетом, чтоб рыба варились минут 10.
пы.сы.
а почем в Питере осетрина?
Присоединяюсь к вопросу о цене сырой осетрины.
Мы просто отвариваем с луком, морковью, кореньями.Очень вкусно. Можно холодную на бутерброт.
Вязигу не удаляем, она вкусная.:019:
KATRIN77777
03.11.2009, 01:54
Посмотрела специально в Карусели, не нашла я там осетринки. Буду дальше искать, для меня это вкус из детства... нигде не вижу.
маринелла
03.11.2009, 08:15
В Реале продаются живые осетры((
Еще вариант Осетр запеченый под сметаной: Режете осетр порционными кусочками, обваливаете в муке, обжариваете слегка в небольшом количестве масла. Затем складываете в жаропрочную посуду, заливаете сметаной с солью и укропом и в духовку на полчаса.
А где вы осетра купили? Нигде не вижу, так шашлычок хочу из него...
В Метро молоденькие в аквариуме плавают:028:
Мне нра просто вареный в маленьком колве воды, с черным перцем горошком, без всяких трав и чужеродных запахови охлажденной в ней же. У него такой вкус собственный...мммм-ам, с лимончиком.....
Спасибо, теперь буду знать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.