PDA

Просмотр полной версии : Вопрос мамам девочек про программу "Давай поженимся"

Белый тюльпан
19.10.2009, 18:47
Удалено

LZS
19.10.2009, 18:58
Мы не смотрим телевизор вообще. Находим другие совместные занятия. Но если вам это интересно как совместное времяпрепровождение, то возмущаться бы не стала, как Ваш знакомый. Хотя признаюсь, что плохо представляю, что в передаче происходит, но думаю, ничего криминального...

Linas
19.10.2009, 19:07
мои телевизор смотрят редко. Но я не сторонница таких передач.
А хотели бы, чтобы Ваша дочь была героиней этой передачи?
Каждый для себя и детей выбирает оптимальный вариант, кому то может и в пользу идут такие передачи, кому то нет. имхо.

Boreal
19.10.2009, 19:37
Потому, что эта передача учит выходить замуж по расчету, а не по любви! Про любовь там вообще ни слова, а ведь это самое главное!

Один раз видела эту передачу - дурная как и все подобные. Как хорошо, что у нас нет телевизора :)

Алюся
19.10.2009, 19:39
Я бы подобные передачи смотреть вместе с дочурой не стала, и вообще я такие передачи не смотрю:)
Но ведь все мы очень разные...

_Afalina_
19.10.2009, 19:49
Я с дочкой всегда очень открыто обсуждаю вопросы взаимоотношений, вступления в брак и пр. Мы с мужем в разводе. И она страдает от этой ситуации наравне со мной, а на самом деле даже больше. Так почему же она не вправе знать почему так произошло? И как можно в будущем подобных ошибок избежать... Но что касается "давай поженимся", то смотреть ее можно только как пример того, как нельзя поступать. Да и Гузеева иногда выходит за рамки приличия (хотя я к ней положительно отношусь).

Schrodinger
19.10.2009, 19:53
а помните,когда-то в 90-ые годы была передача "Любовь с первого взгляда"? Я тогда в школе училась ещё.Смотрели эту передачу,даже в школе что-то придумывали.По-моему,ничего страшного с нами не случилось.По крайней мере,я не поехала на такую передачу искать мужа))

Schrodinger
19.10.2009, 19:53
Я с дочкой всегда очень открыто обсуждаю вопросы взаимоотношений, вступления в брак и пр. Мы с мужем в разводе. И она страдает от этой ситуации наравне со мной, а на самом деле даже больше. Так почему же она не вправе знать почему так произошло? И как можно в будущем подобных ошибок избежать... Но что касается "давай поженимся", то смотреть ее можно только как пример того, как нельзя поступать. Да и Гузеева иногда выходит за рамки приличия (хотя я к ней положительно отношусь).
В принципе,многое можно смотреть для отрицательного примера

NatalyS
19.10.2009, 19:55
Если честно, согласна с Вашим знакомым. Возмущаться, конечно, не стала бы на его месте, т.к. это Ваше дело, что смотреть с дочкой.

речка
19.10.2009, 19:57
я сама против подобных передач,а уж чтоб ребенку их смотреть-даже мысли не допускаю.Что хорошо и что плохо,да прочие вопросы обсуждаем с дочкой не на волне передач,а просто по жизни.Это куда интереснее.
Мне вообще в последние годы приятнее и интереснее общаться с людьми,у которых нет телека.Дочка теперь тоже к этому склоняется,потому как интересы с теле-ровесниками у нее сильно расходятся.Ну это я так,не в тему.

Schrodinger
19.10.2009, 20:22
да,телевизор детям смотреть нельзя,это многие утверждают. А интернетом ваши дети пользуются?

NatalyS
19.10.2009, 20:27
Я тоже очень много обсуждаю с дочкой, она всегда делится со мной, задает много вопросов, но я не понимаю почему на этой же волне нельзя обсудить телепередачу? Объясните мне? Да, телепередачи бывают разные, "Дом 2" и прочие аналоги я считаю ужасом ужасным:001: и никогда их не смотрю, но в "Давай поженимся"-то что плохого"?

А на мой взгляд, что Дом-2, что "Давай поженимся" примерно одного уровня передачи. Хотя нюансов не знаю, "давай поженимся" меня хватило ровно на 10 минут посмотреть, а уж "дом-2":001:

Barsica
19.10.2009, 20:37
Может снобизм (телевизор не смотрим, кто смотрит - на всякий случай осуждаем) отставить?
Передача скорее глупая, чем дурная, но для уровня 8-9-летнего ребенка вполне смотрибельная, особенно в том контексте, который предложил автор: иногда посмотреть, для отдыха, с мамой, с мамой же и обсудить. А уж какие ценности мама будет транслировать при этом ребенку, это совсем другой разговор.

NatalyS
19.10.2009, 20:39
Разница кардинальная, как" +" и " -".
Ну, Вам виднее;) Вы что сейчас хотите услышать? "Отличная программа, конечно, надо ее смотреть вместе с дочкой?" Ну, так ведь у Вас же есть определенное мнение по этому вопросу?! От того, что вам 50 человек скажут, конечно смотрите, а 55 - ни в коем случае не смотрите, Вы же не перестанете ее обсуждать за обедом?
PS. Только, пожалуйста, не обижайтесь.
:flower:

Linas
19.10.2009, 21:20
Моя дочь к интернету равнодушна. Абсолютно. Иногда в игрушки может поиграть, но крайне редко, в основном с друзьями.
А по поводу телевизора ... да, мало достойных передач, особенно детских.
Но я опять вернусь к теме топика, по моему мнению уж лучше "Давай поженимся", чем мультики эти новомодные "Винкс" и прочие Ведьмы, там как раз отношения показаны - ужас ужасный :005:.

ну скажем, уж лучше Бибигон, мои конечно не всегда успевают посмотреть на выходных, но можно и на сайте посмотреть пропущенную передачу http://www.bibigon.ru/brand.html. Там намного больше тем для обсуждения с ребенком, при чем это передача для детей разных возрастов.

А по поводу ошибок, ну если бы умели учиться на чужих, а не своих, вокруг было бы очень много счастливых и разумных людей;)

Sheyla
19.10.2009, 21:27
Смотреть бы не стала, даже при наличии очень большого количества свободного времени, но ведь кому что нравиться.
Мы с дочкой в свободное время лучше кино какое-нибудь хорошее вместе посмотрим. Кстати сейчас как не странно ей наш Шерлок Холмс очень нравиться :). Дочке почти 9

natgost
19.10.2009, 21:39
На мой взгляд, про любовь в этой передаче довольно часто все-таки говорят, не согласна с предыдущими высказываниями. Не только о замужестве по рассчету. Другое дело, что госпожа Гузеева иногда позволяет себе не очень приличные высказывания, которые режут слух, и мне становится стыдно, например, когда рядом дочка. Но я не увожу ее за руку, если идет данная передача.

щас спою
19.10.2009, 23:09
передачка не нравится совсем и дочкой ее бы смотреть не стала (я телик вообще мало смотрю)

COBА
19.10.2009, 23:12
передачка не нравится совсем и дочкой ее бы смотреть не стала (я телик вообще мало смотрю)
+много!

Кто?
19.10.2009, 23:13
Мы всей семьей смотрим. Мне уже поднадоела. Но для нашей семьи актуальна, потому что мы сами так почти познакомились. Для некоторых застенчивых людей - реальный шанс создать семью.
Кому то сводничеством пахнет? Но ведь это жизнь. Или пусть девушка за первого попавшегося пьяницу замуж выходит?

COBА
19.10.2009, 23:15
Или пусть девушка за первого попавшегося пьяницу замуж выходит?
Это про всех,кто не так,как в передаче познакомился?:065:

Кто?
19.10.2009, 23:16
Потому, что эта передача учит выходить замуж по расчету, а не по любви! Про любовь там вообще ни слова, а ведь это самое главное!

Один раз видела эту передачу - дурная как и все подобные. Как хорошо, что у нас нет телевизора :)
Ха, а домострой и велит идти замуж по расчету!

Кто?
19.10.2009, 23:17
Это про всех,кто не так,как в передаче познакомился?:065:
Как точно угадали, но про Вас лично я не думала ничего такого.

Nataijal
19.10.2009, 23:21
Думаю, умная мама найдет нужные слова, чтобы все правильно объяснить, даже на примере такой передачи. Мы ее не смотрим, зато смотрели сериал "Клон" - ну, вот так получилось, хотя ни до, ни после никаких сериалов не смотрели. И я тоже обсуждала с дочкой происходящее.
Что точно не буду смотреть - Дом (1,2,3...) и аналогичные передачки.
Мы вообще не телеманьяки, включаем телевизор крайне редко.
Не знаю, рано или не рано в 8 лет озадачиваться "замужем", но разве лучше, если подобные вещи будут обсуждаться с подружкой? ИМХО, мама делает правильно.

Real Mallena
19.10.2009, 23:34
Мне лично эта передача не нравится, и особенно не нравится, что она идёт в вечернее время - могли бы и поинтереснее что-нибудь показать :008:
Но я не берусь осуждать ваш с дочкой выбор, потому что сама иной раз слышу, что мой ребёнок смотрит то, что "в его возрасте не должно интересовать" - а ведь он даже не Дом-2 смотрит, а фильмы би-би-си :))

Солнечная поляна
20.10.2009, 00:17
Конкретно в этой передаче лично я ничего плохого не вижу. Отношения полов - важная часть жизни и интерес ребенка понятен. И хорошо, что вы совместно обсуждаете увиденное. Во-первых, это говорит о том, что дочь вам доверяет, а значит когда у нее будут отношения с мальчиками, она тоже будет делиться с Вами и Вы всегда сможете ее поддержать , помочь советом ,если нужно. Во-вторых, девочка видит, что люди разные , ищут они не одно и тоже, руководствуются различными принципами и соответственно имеют разный результ. Во многом от Вас зависит, что вынесет дочь из этой передачи.

ЗЫ. ИМХО: Гораздо больше неадеквата в Доме-2.

_Afalina_
20.10.2009, 01:05
Да ладно Вам переживать :-)) Почитав топик, я еще раз убедилась, что крайности вредны даже в благородных порывах. Телек никто не смотрит, в компе не сидит... У меня тоже уже комплекс вырабатываться начал. Как минимум в процессе совсестного просмотра и обсуждения Вы вырабатываете у ребенка стереотип для будущего - любого кавалера надо подробно обсудить с мамой :-) Уже +100 баллов!

вжик-69
20.10.2009, 01:26
Обычная программа с подставными артистами, не лучше и не хуже чем "Час суда", или как там его.

Я такую лабуду сама не смотрю и детям не даю.

mia2002
20.10.2009, 01:33
Спасибо :)). Ну хоть кто-то поддержал, а то у меня уже комплекс вины перед ребенком стал зарождаться, что я ей позволяю смотреть такой кошмар и разлагаю мозг ребенка своими собственными руками :073:

Я думаю вы лукавите, и никакого комплекса вины у вас не появилось иначе бы вы не создавали бы этот топик. С моей т.з. передача странная для 8-летнего ребёнка, но раз она вам самой нравится, естественно и дочка её будет воспринимать с удовольствием и естественно, в семье гармония очень важна и очень важно, что вы её смотрите вместе с дочкой и с комментариями. Всё равно вашу дочку воспитывает не телевизор, а вы. Просмотр телевизионных передач с дочкой - это способ передаче ей ваших взглядов, ведь вы же не просто обсуждаете, а высказываете свою точку зрения и она для дочки будет доминирующей, учите дочку анализировать ситуацию опять же на основе вами ранее высказанных суждений, вашего стиля поведения, плюс ещё много-много чего. Не принижайте роли своей семьи в воспитании дочки, просто вы выбрали передачу, которая вам ближе. С таким же успехом вы могли создать топик "Учу дочку, что в браке главное расчёт, а не любовь, что скажите?". Ничего не скажем, это ваше личное дело, я лично против, но какое это имеет значение при воспитании вами вашей дочери. Но никто же в серьёз не будет переубеждать взрослого человека (Вас) в необходимости любви в семейных отношений. У вас сложивщееся на основе вашего опыта, опыта ваших друзей и близких своё мнение. Позиция и опыт в таких делах перевесит млн высказываний на литлване. Самое главное, что ребёнок прислушивается к вашему мнению( это здорово), а какое оно - не имеет значение.

Солнечная поляна
20.10.2009, 02:54
Спасибо :)). Ну хоть кто-то поддержал, а то у меня уже комплекс вины перед ребенком стал зарождаться, что я ей позволяю смотреть такой кошмар и разлагаю мозг ребенка своими собственными руками :073:

Комплексы есть у всех, совершенство никому не грозит:017:
Но , может вас успокоит то, что резко категоричное отношение человека к какому бы то ни было явлению жизни свидетельствует о наличии у него проблемы в этой области. А стремление давать советы и учить жизни , говорит о том, что человек неудовлетворен собой , и чтобы не заниматься самосовершенствованием (осознание ответственности и изменение себя - процесс часто болезненый), переносит свои усилия во вне. Так что не принимайте все близко к сердцу.
Если у человека в душе все в порядке, даже имея мнение отличное от вас, он будет держать его при себе, по крайней мере, пока его не спросят. А если и спросят, просто выскажется, но не будет настаивать на том , что оно единственно правильное.

ЗЫ. Согласна с предыдущим оратором: воспитание вашей дочери - это ваше дело и решать вам. У каждого своя правда.

Linas
20.10.2009, 11:00
Я думаю вы лукавите, и никакого комплекса вины у вас не появилось иначе бы вы не создавали бы этот топик. С моей т.з. передача странная для 8-летнего ребёнка, но раз она вам самой нравится, естественно и дочка её будет воспринимать с удовольствием и естественно, в семье гармония очень важна и очень важно, что вы её смотрите вместе с дочкой и с комментариями. Всё равно вашу дочку воспитывает не телевизор, а вы. Просмотр телевизионных передач с дочкой - это способ передаче ей ваших взглядов, ведь вы же не просто обсуждаете, а высказываете свою точку зрения и она для дочки будет доминирующей, учите дочку анализировать ситуацию опять же на основе вами ранее высказанных суждений, вашего стиля поведения, плюс ещё много-много чего. Не принижайте роли своей семьи в воспитании дочки, просто вы выбрали передачу, которая вам ближе. С таким же успехом вы могли создать топик "Учу дочку, что в браке главное расчёт, а не любовь, что скажите?". Ничего не скажем, это ваше личное дело, я лично против, но какое это имеет значение при воспитании вами вашей дочери. Но никто же в серьёз не будет переубеждать взрослого человека (Вас) в необходимости любви в семейных отношений. У вас сложивщееся на основе вашего опыта, опыта ваших друзей и близких своё мнение. Позиция и опыт в таких делах перевесит млн высказываний на литлване. Самое главное, что ребёнок прислушивается к вашему мнению( это здорово), а какое оно - не имеет значение.

поддерживаю мнение, хорошо сказано

клякса3
20.10.2009, 11:17
Не вижу ничего страшного в просмотре такой передачи. В 8 лет девочке, наверно, интересно. А вот в 14 моей девочке уже смешно:065:

Люблю хоккей
20.10.2009, 11:41
да и вообще передача дурная и ничему хорошему не научит юную девочку.
Интересно узнать ваше мнение на этот счет:fifa:

Совершенно согласна!

Она и взрослым-то ни к чему. Бред и безвкусится

Смотрите лучше Дискавери или National Geografic

Lukovka
20.10.2009, 12:29
Передачу видели один раз у бабушки на даче. Дома-то телевизор не смотрим :))
Не понравилось. Смотрела в пол-глаза. Но, оказалось, что дочка (7 лет), смотрела с увлечением. И потом сказала - когда мне пора будет замуж я тоже пойду в такую передачу мужа выбирать!
В этом своем возрасте дочка верит всему, что показывают по телевизору. Даже в рекламе. Хотя мы объясняем, что этого делать не нужно.
А еще, она думает о том, что замуж когда-то придется выходить, и волнуется, сможет ли найти хорошего мужа :) В результате такой вот вывод. Поэтому я вижу в этой передаче вред. Именно для нас.

Venatora
20.10.2009, 12:46
Прокомментировать просмотр девочкой этой передачи не могу....А вот свое мнения о передачи скажу. Смотрела фоном несколько раз. Каждый раз ощущение неловкости возникает от некоторых высказываний Гузеевой. По мне так это вульгарно и бестактно так себя вести. :008:

Venatora
20.10.2009, 13:26
Да, Гузеева за словом в карман не полезет, говорит как думает. Но неужели Вы думаете, что Ваша дочь никогда в жизни не столкнется с такими людьми, говорящими правду в лицо, откровенно, иногда грубо и вульгарно ? Прививку надо делать уже сейчас, чтобы потом в обморок не падала в подростковом возрасте от высказываний таких вот "Гузеевых".

Понимаете у меня самой ощущение от передачи будто в какашку вляпалась. :005: Зачем моей дочке сейчас такие прививки?:009:

Я вас не убеждаю:) вы спросили мнения, вот и пишу.

nonuna
20.10.2009, 16:04
Rano eto smotret' w tak yunnom wozraste- po moemu. Da i za stolom luchshe obshatsya- chem telewizor wkluchat'. Durnaya priwychka.. No kto-to dumat mozet inache.

babariha
20.10.2009, 16:08
Передача скорее глупая, чем дурная, но для уровня 8-9-летнего ребенка вполне смотрибельная, особенно в том контексте, который предложил автор: иногда посмотреть, для отдыха, с мамой, с мамой же и обсудить. А уж какие ценности мама будет транслировать при этом ребенку, это совсем другой разговор.

+ 1

ciperus
20.10.2009, 16:18
Посмотреть что ли? :016: А то на стольких страницах обсуждают, а я даже не в теме, что за передача, дочь, естественно, тоже.

Вообще-то сугубо внутрисемейное дело, что смотреть и что читать. У меня дочь с удовольствием уже раз 10-й смотрит "Штрафбат", а зашла подруга на чай и ахала, охала:"Как ты разрешаешь ребенку такое смотреть?!"

ЗЫ: ой, я в анонсе посмотрела - передача в 16.10 по будням идет? Так у меня ребенок на кружках в это время, так что не судьба ей увидеть сию передачу.:fifa:

Тедик
20.10.2009, 16:26
Посмотреть что ли? :016: А то на стольких страницах обсуждают, а я даже не в теме, что за передача, дочь, естественно, тоже.

Вообще-то сугубо внутрисемейное дело, что смотреть и что читать. У меня дочь с удовольствием уже раз 10-й смотрит "Штрафбат", а зашла подруга на чай и ахала, охала:"Как ты разрешаешь ребенку такое смотреть?!"

ЗЫ: ой, я в анонсе посмотрела - передача в 16.10 по будням идет? Так у меня ребенок на кружках в это время, так что не судьба ей увидеть сию передачу.:fifa:

Есть шанс на каникулах приобщиться:)):019: А одна ЛВ-новка приняла там участие даже.:046:
По теме я не сторонница шоу программ , особенно для ребенка.

midzu
20.10.2009, 16:46
Сегодня один уважаемый мною человек возмутился, узнав, что моя дочь смотрит эту программу, якобы мала еще смотреть такие передачи, да и вообще передача дурная и ничему хорошему не научит юную девочку.
Интересно узнать ваше мнение на этот счет:fifa:

Я солидарна с уважаемым человеком :)

A.A.L.
20.10.2009, 16:48
Программу ни разу не видела. Но! вот автор топика все-таки позитивен
1. она обсуждает с дочкой вопросы отношений полов, в непринужденной легкой форме, которая не затрагивает интересов ни ее ни дочери. Делает это регулрно. Многие могут этим похвастаться???
2. Она выслушивает мнение дочери, находит его интерсным, имеет возможность такктично его корректировать.
Если это идет на конве шоу, ну что же, понятно, что лучше обсуждать Печерина и прочую классику, но увы не всегда это реально.
Думаю главное в этой ситуации это контакт мама-девочка. Этот опыт общения может оказаться очень полезен, когда девочка начнет взрослеть и строить свою жизнь.
Автор, вы можете отказаться от просмотров шоу, но сделайте так, что бы не потерять, то ценное, что в отношениях с дочкой имеете :)

Белый тюльпан
20.10.2009, 21:39
1. она обсуждает с дочкой вопросы отношений полов, в непринужденной легкой форме, которая не затрагивает интересов ни ее ни дочери. Делает это регулрно. Многие могут этим похвастаться???
2. Она выслушивает мнение дочери, находит его интерсным, имеет возможность такктично его корректировать.
Если это идет на конве шоу, ну что же, понятно, что лучше обсуждать Печерина и прочую классику, но увы не всегда это реально.
Думаю главное в этой ситуации это контакт мама-девочка. Этот опыт общения может оказаться очень полезен, когда девочка начнет взрослеть и строить свою жизнь.
Автор, вы можете отказаться от просмотров шоу, но сделайте так, что бы не потерять, то ценное, что в отношениях с дочкой имеете :)
:) Спасибо

Мещанка
20.10.2009, 22:03

Блестяще!:flower:

Вот прямо сегодня смотрела эту передачу. Ничего крамольного там не было. Для меня скучновато, конечно. Моя дочь (13 лет) в жизни бы смотреть не стала. Но если кому-то нравится - почему нет?

А-FREE-ка
23.10.2009, 10:06
Передачу смотрела один раз - не понравилось:-)
Но моя мама смотрит взахлеб. И когда моя дочка в гостях у бабушки - они смотрят эту передачу вместе (дочке 7 лет). Смотрят, обсуждают, смеются. По сравнению с другими эта передача довольно приличная для просмотра 7-летним ребенком, поэтому я не возражаю.
PS. Кстати, для тех, кто думает, чта там подставные артисты, то ошибается: в этой передаче участвовал брат нашего друга, которому не везет по жизни с девушками. Девушка в передечае его не выбрала, увы, но по телеку его показали:-))

ТИША
23.10.2009, 10:41
Помнится еще в 80-х годах была такая поговорка - Самый счастливый брак - это брак по расчету, если расчет удался.
Вообще наших дочерей надо в первую очередь научить думать головой, а не другим местом и быть абсолютно честными перед самими собой.
Данную программу не смотрела и смотреть не собираюсь - жалко и так незначительного драгоценного свободного времени. Лучше книжку дочке почитаю.

мумики
23.10.2009, 10:58
Да ладно Вам переживать :-)) Почитав топик, я еще раз убедилась, что крайности вредны даже в благородных порывах. Телек никто не смотрит, в компе не сидит... У меня тоже уже комплекс вырабатываться начал. Как минимум в процессе совсестного просмотра и обсуждения Вы вырабатываете у ребенка стереотип для будущего - любого кавалера надо подробно обсудить с мамой :-) Уже +100 баллов!
Читаю в контакте интересы многих друзей, сплошное: "Ванильное небо" и Ким Ку Дук, а на деле знают все шутки из "Нашей Раши". Мода на интеллектуальный снобизм набирает обороты. Телевизора то просто ни у кого нету:004:.
Я не вижу ничего страшного в том что автор смотрит передачу "Давай поженимся!". Вмести смотрите и разговариваете - Хорошо!!!!!!

Lika
23.10.2009, 11:09
Что не понравилось, к примеру. в прошлой передаче, где был МЧ с поддержкой - мамой и сестрой, которых представил, как своих лучших подруг - "В 19 лет у меня были серьезные отношения, но потом я понял, что хочу еще женщин..." и мама кивает и Гузеева тут как тут: "Да, да, какой хороший и откровенный мальчик" (я бы осудила такое поведение однозначно. имхо). Лично мне противно такое слушать, а уж маленькой девочке. Короче, много моментов в этой передаче, опошляющих и снижающих прекрасное чувство любви.

Анка-автоматчица
23.10.2009, 11:57
Да....Сами смотрят зомбоящик, показывают ребенку, и еще обсуждают...

Real Mallena
23.10.2009, 12:01
Да....Сами смотрят зомбоящик, показывают ребенку, и еще обсуждают...
А ещё и на форуме сидять, ужас какой!

marina-puma
26.10.2009, 22:37
по-моему такие передачи хороший способ "настроить ребенка на свою волну", чтоб дочь поддерживала ваши жизненные ценности, и мама будет знать как мыслит ребенок, ведь именно в обсуждении чужих мнений и поступков многое становится ясно.
я в дестве тоже смотрела многие "женские" передачи вместе с мамой, и сериалы мы вместе смотрели, обсуждали героев, их поступки, что хорошо и что плохо. я считаю это только на пользу мне пошло ))