PDA

Просмотр полной версии : Корм для супер-аллергичной собаки

kalliopa
19.10.2009, 19:24
Проблема собственно в названии темы. Ищу корм, для своей мега-аллергичной шарпеюги.
Перепробованы
- Нутра голд Холистик
- Игл пак холистик
- Экануба дерматозис
- Бош сенситив и гиперсенситив
- Бозита для аллергичных собак (не помню название)
- Биомил сенсибл адьюлт
- Трапеза Био

Лучше всего подошел Биомил, ели его долго, но там много белка 23 или 24%, вылезла накопительная аллергия в итоге. А для шарпеев рекомендуется содержание белка не больше 21%. У меня уже руки опустились, думаю переводить на натуралку (БАРФ) но вполне возможно, что нам это не поможет :(

Вот разыскиваю корм, чтобы был для аллергичных собак и содержание белка было минимальным. Помогите идеями :091::091::091:

Popova
19.10.2009, 19:51
Из коомов ничего посоветовать не могу. Может действительно лучше натуралка?

Solnushko
19.10.2009, 20:22
наш друг по выгулу, тоже шарпей сидит на натуралке тк корм не подошел

kalliopa
19.10.2009, 21:24
Эх я уже согласна и на натуралку, готовить конечно придется, как то время выкраивать, но надежды нати подходящи корм, всё меньше и меньше. Рано или поздно на все корма появлялась аллергия

Velluto
19.10.2009, 21:34
Может попробовать Hill's D/D Canine Утка и Рис "полноценный диетический корм, который разработан для собак, имеющих пищевые аллергии, а также для поддержания здоровья кожи в случае дерматита и чрезмерной потери шерсти. Корм содержит отборные протеины и углеводы, а также высокий уровень полиненасыщенных кислот".
Белок 16,6%, жир 13,8%

Светлана Я
19.10.2009, 21:38
у меня тоже шарпей кормлю пропак ягненок рис,когда были перебои почти 4 месяца перепробовала почти все корма на все аллергия

Чуня
19.10.2009, 21:56
мы кормили натуралкой, в итоге корм состоял практически из одной каши и овощей. Перепробовали разные кормы, сейчас Эукануба Интестинал, уже больше года

Evka
19.10.2009, 22:02
У нас немецкая овчарка страдает тем же-с натуралкой то же не получилось.
Второй год едят пронатюр 22 и все отлично
http://www.korkom.ru/index.php?productID=1146

MariaS
19.10.2009, 22:22
моя собака аллегик. спас нас Хэппи Дог.
очень рекомендуют его очень многие хозяева аллергичных собак.
лично я очень довольна этим кормом.

kalliopa
19.10.2009, 23:24
Ого сколько вариантов, а я думала что всё перепробовала :))
Девочки спасибо :flower: буду искать маленькие упаковки и пробовать потихоньку.

MA3A
19.10.2009, 23:55
http://gina-korm.spb.ru/suhoy_korm_dlya_sobak/
спасаемся только этим гипоалергичным кормом.
Стаффорд наш жуткий аллергик, ни один другой корм не переносит

kalliopa
20.10.2009, 00:07
каждый раз себе говорю "Всё! Этот корм последний! Потом натуралка". И каждый раз даю кормам ещё один шанс. Уже просто руки опускаются если честно. Боюсь что не смогу дать собаке нормальный, полноценный рацион на натуралке.

Спасибо всем за советы :flower: будем искать дальше

kalliopa
20.10.2009, 00:10
А кстати кто нибудь делал собаке анализ на выявление аллергенов? Такое у нас вообще делают? Думаю Это значительно упростило бы подбор корма

nadis
20.10.2009, 00:12
Моя аллергичная собакина ест Гуаби Натурал, беру на вип-кормах.
По составу - должна была выдать аллергию. Но не выдала, ттт, так что плевала я на состав теперь, все надо пробовать.

kalliopa
20.10.2009, 00:25
да уж, тут не угадаешь.
Почитала про анализ, короче туфта. Единственный способ это перебирать корма и смотреть за состоянием животного

Maremianchik
20.10.2009, 00:35
Может попробовать Hill's D/D Canine Утка и Рис "полноценный диетический корм, который разработан для собак, имеющих пищевые аллергии, а также для поддержания здоровья кожи в случае дерматита и чрезмерной потери шерсти. Корм содержит отборные протеины и углеводы, а также высокий уровень полиненасыщенных кислот".
Белок 16,6%, жир 13,8%

Мы сейчас такой едим, другие пока не подходят. Ничего, собака распробовала, ест потихоньку, а то мы насильно кормили. D/D еще бывает с рыбой, и с рисом+яицо.

Ёжик&Ромка
20.10.2009, 01:53
Сдайте анализ на корм - в Госветлаборатории, на Лиговском.. там делают поборку корма для собаки.

kalliopa
20.10.2009, 02:09
Сдайте анализ на корм - в Госветлаборатории, на Лиговском.. там делают поборку корма для собаки.

И как? Помогает? Мне денег не жалко (на подбор корма их кучища уходит), был бы толк

svetilnik
20.10.2009, 08:18
Мы в субботу были в клинике, там сдали анализы своему фр. бульдогу. В клинике около дома ему поставили , что у него врожденное заболевание кожи , не делая при этом никаких анализов.
В той клинике сдали кровь, и что самое ценное сдали мочу и кал, про при нас врач следал сам анализы.
Сказал, что фр. бульдога аллергия на говядину и молочные продукты. Выписал лекарства и диету.
Хотим теперь туда анализы мопса и кота отвезти. Врач Дроздов, если нужны бдут координаты напишу.
Врача на посоветовал наш тренер.

Ёжик&Ромка
20.10.2009, 11:03
И как? Помогает? Мне денег не жалко (на подбор корма их кучища уходит), был бы толк
Ага.. наш приятель (лабрик) сдавал.. ему подобрали корм.

Ниневия
20.10.2009, 11:58
Сажайте собаку на натуралку и не мучьте ни себя, ни ее.
Переводите на жесткую натуральную диету, рис-греча-говядина,(без витаминов и добавок) и снимайте аллергию (естественно, используя антигистамины). После того как все признаки аллергии пройдут, можно пробовать корма, по чуть-чуть, и при малейших признаках аллергии, возвращать опять на натуралку.
Нельзя дергать аллергичную собаку с корма на корм, Вы ей сделаете только хуже.
И диета должна быть обязательно жесткой. Все продукты должны прибавляться по одному и очень постепенно.
Я сама имела крайне больного бордоса, с которым все эти этапы поиска корма уже прошла. Чем больше будете пробовать кормов, тем дольше потом будете лечить собаку.
Сначала вылечиваете аллергию, а уже потом птем аккуратных и постепенных поисков возможно что-то можно будет подобрать. Хотя если вам даже Эканубовский Дерматозис не подошел, то я крайне сомневаюсь, что Ваша собака вообще сможет жить на корме. Хотя все еще зависит от того, как Вы кормили собаку. Признаки аллергии за 3 дня ведь не снимаются. Они могут держаться до 4 недель.

kalliopa
20.10.2009, 19:45
Мы в субботу были в клинике, там сдали анализы своему фр. бульдогу. В клинике около дома ему поставили , что у него врожденное заболевание кожи , не делая при этом никаких анализов.
В той клинике сдали кровь, и что самое ценное сдали мочу и кал, про при нас врач следал сам анализы.
Сказал, что фр. бульдога аллергия на говядину и молочные продукты. Выписал лекарства и диету.
Хотим теперь туда анализы мопса и кота отвезти. Врач Дроздов, если нужны бдут координаты напишу.
Врача на посоветовал наш тренер.
Дроздова знаю, он нас всё пытался убедить, что это не аллергия а шлаки выходят из за МКБ. Нет МКБ у нас действительно есть, но вот корма для профилактики вызывают страшенную аллергию, а он настаивал, что надо ими продолжать кормить. Я не стала и так за 3 дня собака покраснела, распухла и завоняла изо всех мест :001:
Ага.. наш приятель (лабрик) сдавал.. ему подобрали корм.
а адрес не подскажете? А то ведь мужа придется засылать, ему нужны точные координаты

kalliopa
20.10.2009, 19:51
Сажайте собаку на натуралку и не мучьте ни себя, ни ее.
Переводите на жесткую натуральную диету, рис-греча-говядина,(без витаминов и добавок) и снимайте аллергию (естественно, используя антигистамины). После того как все признаки аллергии пройдут, можно пробовать корма, по чуть-чуть, и при малейших признаках аллергии, возвращать опять на натуралку.
Нельзя дергать аллергичную собаку с корма на корм, Вы ей сделаете только хуже.
И диета должна быть обязательно жесткой. Все продукты должны прибавляться по одному и очень постепенно.
Я сама имела крайне больного бордоса, с которым все эти этапы поиска корма уже прошла. Чем больше будете пробовать кормов, тем дольше потом будете лечить собаку.
Сначала вылечиваете аллергию, а уже потом птем аккуратных и постепенных поисков возможно что-то можно будет подобрать. Хотя если вам даже Эканубовский Дерматозис не подошел, то я крайне сомневаюсь, что Ваша собака вообще сможет жить на корме. Хотя все еще зависит от того, как Вы кормили собаку. Признаки аллергии за 3 дня ведь не снимаются. Они могут держаться до 4 недель.
Спасибо,ч то подробно расписали :flower: На самом деле я все так и делаю, переводим с корма на корм, через рисовую диету и антигистамины, чтобы снять все симптомы. Делаем это постепенно и очень осторожно. Никаких вкусняшек и человеческих продуктов отродясь не давали, разочек еще в щенячестве дали сыр :001: результат был кошмарный, кололи в ветеринарке уколы после этого. С тех пор не эксперементируем.
На некоторые корма буквально за пару дней вылезала аллергия, а некоторые ели долго и почти успешно (потом она всё равно накапливалась) :( Вот и получился внушительный списочек :010: Мне уже не верится, что где то он есть на свете НАШ корм, думаю натуралку пробовать, уже руки опускаются и собаке никакой пользы от смены кормов, один вред. Сейчас читаю про систему кормления БАРФ, как переводить, как сбалансировать рацион, какие витамины нужны и тд и тп. Будем пробовать, если и это не пойдет, чтож тогда будем опять искать корма

Elenka
20.10.2009, 21:42
Сдайте анализы, как Вам посоветовали. Скорее всего, аллергия на животный белок. Есть корма на рыбе, конкретно Forza10, она сейчас появилась и в Питере, раньше мы мучились, добывая ее в Москве. Но у нас вобще собака белая, у них с аллергией беда... Сейчас едим только корм, на вкусное - сушки. Овощи-фрукты по чуть-чуть идут нормально. Сыр-творог-мясо :-(((

Каскавелла
20.10.2009, 21:47
У моей знакомой у собаки аллергия. Тоже сказали на говядину. Не может есть не чего. Сидит на грече с рисом и рыбных консервах. А анализы не дают гарантии что обнаружат причину. Пробуйте натуралку.

kalliopa
21.10.2009, 00:41
Сдайте анализы, как Вам посоветовали. Скорее всего, аллергия на животный белок. Есть корма на рыбе, конкретно Forza10, она сейчас появилась и в Питере, раньше мы мучились, добывая ее в Москве. Но у нас вобще собака белая, у них с аллергией беда... Сейчас едим только корм, на вкусное - сушки. Овощи-фрукты по чуть-чуть идут нормально. Сыр-творог-мясо :-(((

наша не только аллергию на какие то компоненты выдает, но еще и на высокий белок :( все корма где он больше 21% шарпеям не рекомендуют
У нас аллергия на все фрукты, так же не могли давать сыр мясо, сразу обострение. Единственное, что могу ей дать помимо корма это полстакана 1% кефира, всё.

В общем я наверное сейчас подержу её на рисе и попробую натуралку. Если не подет буду искать корм дальше. Конечно хотелось бы найти подходящий, с маленьким ребенком и так времени в обрез :010: Придётся на мужа полностью свалить еще и питание псины :073: Хотя собсно говоря чего я парюсь, это ведь он собачку то купил :))

kalliopa
21.10.2009, 00:44
У моей знакомой у собаки аллергия. Тоже сказали на говядину. Не может есть не чего. Сидит на грече с рисом и рыбных консервах. А анализы не дают гарантии что обнаружат причину. Пробуйте натуралку.

каши это не еда для собак, моё имхо. Если и переводить то на сырое мясо и овощи, рыбу, кисломолочку. И всё это надо сбалансировать витаминами и следить за введением каждого продукта :065:.
Ой геморнооооооооооо конечно, но если нашей ххвостатой станет лучше, то оно того стоит :support:

Natalena
21.10.2009, 02:46

Это как?:005:

Ёжик&Ромка
21.10.2009, 10:41
Лиговский 291, Госветлаборатория, 388-95-34. Берут кровь и делают анализ на аллергены. Можно сделать два анализа - на натуралку или на подбор кормов.

Каскавелла
21.10.2009, 12:07
каши это не еда для собак, моё имхо. Если и переводить то на сырое мясо и овощи, рыбу, кисломолочку. И всё это надо сбалансировать витаминами и следить за введением каждого продукта :065:.
Ой геморнооооооооооо конечно, но если нашей ххвостатой станет лучше, то оно того стоит :support:

На мясо выдает аллергию. Витамины покупаются отдельно и не дешевые. Там собака практически не чего есть не может. Сданы все какие можно анализы результата ноль. Есть шарпей у которого аллергия на все в том числе и говодину. Еду подбирали методом тыка. Из всего возможного осталась каша и ГОВОЖЬЯ ТУШЕНКА:010:

Каскавелла
21.10.2009, 12:10
Это как?:005:

А вот так. Единственный способ иначе у собаке понос и вся чешется. "Спасибо" клубу:091:, разрешили вязку собаки(имею ввиду мать собаки) с аллергией и безбашенностью.

Natalena
21.10.2009, 12:19
А вот так. Единственный способ иначе у собаке понос и вся чешется. "Спасибо" клубу:091:, разрешили вязку собаки(имею ввиду мать собаки) с аллергией и безбашенностью.

Но в рыбных консервах-то полно консервантов, соли и другой гадости...:005:

Каскавелла
21.10.2009, 12:21
Но в рыбных консервах-то полно консервантов, соли и другой гадости...:005:

Ну так добавляется во первых чуть чуть. А во вторых хорошо хоть это она может есть. Лучше соль и гадость чем хронический понос и разодранное в кровь тело.

Natalena
21.10.2009, 12:22
Ну так добавляется во первых чуть чуть. А во вторых хорошо хоть это она может есть. Лучше соль и гадость чем хронический понос и разодранное в кровь тело.

Так а причину-то установили, отчего аллергия?

Каскавелла
21.10.2009, 12:25
Так а причину-то установили, отчего аллергия?

Говядина. Только почему то она не чего есть не может:(.

Natalena
21.10.2009, 13:08
Говядина. Только почему то она не чего есть не может:(.

Так почему бы им не перевести собаку на рыбный корм например? На тот же Ройал Sensitivity Control SC24 ?

А как узнали, что именно говядина? Насколько я знаю, у нас человеческие-то анализы на аллергены не всегда информативны, а уж у животных это пока в зачаточном состоянии.

kalliopa
21.10.2009, 15:20
не рыбные консервы это конечно перебор
я бы не стала человеческой едо кормить собаку, там слишком много соли, специй и тд и тп
ведь можно морской рыбы дать сырой, или ошпарить кипяточком

Каскавелла
21.10.2009, 15:27
Так почему бы им не перевести собаку на рыбный корм например? На тот же Ройал Sensitivity Control SC24 ?

А как узнали, что именно говядина? Насколько я знаю, у нас человеческие-то анализы на аллергены не всегда информативны, а уж у животных это пока в зачаточном состоянии.

Там сданы все анализы какие только можно. То что у нас ветеринария хромает итак знают все. Рыбный корм для собак то же не подошел. Сначала было испробовано все что можно для собак. Потом уже пошли консервы.

Каскавелла
21.10.2009, 15:30
Рыба тоже не подошла. Только консервы. С рыбы собака вес вообще не наберала, выглядела как скелет. Да вообщем то и сейчас тощая, но хоть кости не торчат.

kalliopa
21.10.2009, 17:49
ну и здоровья тогда собачке :flower:

вот жаль, что нельзя собаку кормить одним рисом :)) моя жрёт его как пылесос, вот, что значит китайская порода :)) Правда свинячит сильно, морда то толстая :)) но потом ходит по квартире и подбирает рисинки с пола:))

Любсик
21.10.2009, 18:43
Из личного опыта, все вопросы по проблемам со здоровьем спрашивайте на вет.форумах. Нельзя так, а вот у Маши на корм ХХХ нет аллергии - надо попробовать... И так до бесконечности... А аллергия тем временем только усугубляется. Здоровья вашей собачке.

Каскавелла
21.10.2009, 20:27

Просто Лягушка
21.10.2009, 23:40
Моей подошел корм Bento Kronen..До этого много перебробовала,но все рано или поздно давали аллергию...

kalliopa
22.10.2009, 00:33
Из личного опыта, все вопросы по проблемам со здоровьем спрашивайте на вет.форумах. Нельзя так, а вот у Маши на корм ХХХ нет аллергии - надо попробовать... И так до бесконечности... А аллергия тем временем только усугубляется. Здоровья вашей собачке.
Думаете там дают другие советы? Всё тоже самое:(, конечно я много информации подчерпнула на шарпейских и вет сайтах, без них моя собака не выглядела бы так как сейчас, думаю у других хозяев она бы уже зачахла. Я много узнала о том как подбирать корма, анализировать состав, как сменить корм с минимальным вредом для собаки и тд и тп. Да и сейчас я сижу и ищу, сравниваю, читаю про те корма, что посоветовали тут. Мне нужна была пища для размышлений, сравнений, в общем новые идеи. Я ж не побегу сразу всё скупать и пробовать, боже упаси:001: я собаку люблю и хочу ей только самого лучшего :)
Пока всё таки решила попробовать натуралку

Любсик
22.10.2009, 14:13
Дроздова знаю, он нас всё пытался убедить, что это не аллергия а шлаки выходят из за МКБ. Нет МКБ у нас действительно есть, но вот корма для профилактики вызывают страшенную аллергию, а он настаивал, что надо ими продолжать кормить. Я не стала и так за 3 дня собака покраснела, распухла и завоняла изо всех мест :001:

kalliopa, жаль, что вам Дроздов не поравился. У меня собачка белая, этим всё сказано. Когда вылезла аллергия, мы ездили в очень хорошую клинику, с очень хорошими врачами. Они нам снимали приступ болей в животе в возрасте 3 месяцев. Ещё было что-то не помню тоже острое - быстро сняли. А вот аллергию - мучали внутривенными уколами каждый день, сажали на гипоаллергенный роял канин, делали блокаду уха, кололи внутримышечно. Возились с нами знатно. Куча денег. Ежедневные приемы. Ничего не помогало! Собаку замучала.

Попали мы к Дроздову. Он, конечно, специфичный человек. Но говорит он всё правильно. У него много научных статей. И даже какое-то изобретение, но его запатентовать не получилось. Он собаку даже смотреть не стал. А смотрел каки и мочу. И по анализам он всё понял. Потому что в каках были дрожжи и неусваиваемость белка. В моче - тоже ничего хорошего. Он говорит – что можно сколько угодно сдавать кровь и ничего этим не добиться. Потому что когда у собаки берут кровь – она в стрессе, и все показатели взлетают, поэтому смотреть на анализ крови бессмысленно.
Он прописал курс таблеток – очень много – где то 7 или 8. Именно таких которые дрожжи убирают. И гомеопатию. И лактобактерии. Курс был рассчитан на 50 дней. Недели через 2-3 – аллергию как рукой сняло. т-т-т. Так что Дроздов – наш врач!

Натуралка тоже может давать аллергию ещё похлеще кормовой.

А раз вам Дроздов не понравился, вам другого врача искать надо. Но только не специалиста широкого профиля, который кота пойдёт кастрирует, а потом прививку щенку сделает. А диетолога, аллерголога. Спрашивайте на породном форуме своём. Может там посоветуют. Я тему не очень внимательно читала, возраст вашей собаки не поняла. Но вы ещё подумайте о том, что в пожилом возрасте все эти проблемы усугубляются. Шарпей - порода проблемная. У моих друзей был шарпей. Он когда был старенький - в квартиру невозможно было зайти - такой запах был неприятный! И собаке - мученье, весь в мокнущих экземах... Не дай бог!

Любсик
22.10.2009, 14:15
На этом сайте можно корма по составам сравнить. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f1id=56&f2id=223. Не знаю, может вы видели уже.

tutusya
10.12.2009, 02:17
Думаете там дают другие советы? Всё тоже самое:(, конечно я много информации подчерпнула на шарпейских и вет сайтах, без них моя собака не выглядела бы так как сейчас, думаю у других хозяев она бы уже зачахла. Я много узнала о том как подбирать корма, анализировать состав, как сменить корм с минимальным вредом для собаки и тд и тп. Да и сейчас я сижу и ищу, сравниваю, читаю про те корма, что посоветовали тут. Мне нужна была пища для размышлений, сравнений, в общем новые идеи. Я ж не побегу сразу всё скупать и пробовать, боже упаси:001: я собаку люблю и хочу ей только самого лучшего :)
Пока всё таки решила попробовать натуралку

Kalliopa ну как у вас с натуралкой?
мы с Вами уже как-то общались как-то по-поводу кормов для шарпеев. у меня тоже шарпей 10 лет, правда не аллергичный... был не аллергичный..
как раз вчера завела темку - что собак стал много пить до жути и писать. от чего пока не знаю. но началось все примерно в момент открытия мной новой упаковки корма. до этого ели игл пак- усе было супер, но после того как он исчез я стала искать корм на замену. Биомилл нам не подошел (у нас проблемы с животом - чуть что понос или рвота). С биомиллом мы ночь не спали только и бегали гулять. А пошел у нас Ориджен. Прокушали его июля. Все было ок. И вот новая упаковка...
стал много пить
чешется (уши глаза в норме) - чешет подмыхи с одной стороны
повезли в клинику - сдали анализы. Диабет исключили. Остальных результатов пока нет.
подмыха одна уже мокнет. Выписали зоодерм. Вот намазала.
С завтрашнего дня на рисе временно..

и вот в раздумьях чем кормить собу теперь.. друзья игл пак попробуют найти в финке, если найдут - закупимся впрок. если нет, то надо что-то выбирать... на натуралку собак не очень реагирует. плохо набирает, был худой. и шерсть была такая на ощупь неприятная, жирная. В остальном все было более менее..

как там у вас?