Просмотр полной версии : дочь не отпускает ни на минуту
Дочке 10 месяцев, постоянно требует чтобы я была рядом. Она играет- я выхожу из комнаты, все бросает и бежит за мной, закрываю двери-долбится и ревет пока я не вернусь, за 3 минуты доводит себя до истерики, заходится в плаче, беру на руки сразу успакаивается. На кухне, я готовлю - она сидит в детском стульчике и орети не дай бог я с глаз ее скроюсь на пару секунд, опять истерика. Спускаю на пол- подползает к ноге, просится на руки.
Вобщем в туалет ни сходить, по дому ни чего не сделать.
Как приучить ее хоть немного к самостоятельности?
Redkayaya
19.10.2009, 19:33
либо само пройдет, либо не обращать внимания на истерики! дети ведь такие - тока почувствуют слабину со стороны родителей, будут управлять! хитрецы;)
У меня тоже такое было в этом возрасте, на горшок действительно не выйти, а готовила кушать только когда моя доча спала....сейчас нам скоро 2 года , таких проблем нет....я смотрела по этому поводу передачу...дети в таком возрасте требуют нахождения мамы рядом...., и приучать их нужно: занимаешься чем нить по дому....в одной комнате , потом незаметно выходишь....но не надолго -возвращаеешься оповещая голосом...чтобы ребенок и на голос привыкал ....короче вышла ....зашла...вышла ....зашла, чтобы ребенок приучался если мама вышла куда-она все-равно вернется и не стоит по этому поводу горевать.....конечно сначала нужно побеспокоится о безопасности ....в комнате нахождения ...и самое главное увлечь ребенка какой-нить игрушкой или игрой....чтобы приуч сам играть без мамы....
Мама-ёжка
19.10.2009, 20:06
а мы в стульчике не сидим-только стоим и ползаем!он у меня тоже любит внимание, но мы отвлекаем любимыми игрушками, и минут 15 может поиграть один
Дочке 10 месяцев, постоянно требует чтобы я была рядом. Она играет- я выхожу из комнаты, все бросает и бежит за мной, закрываю двери-долбится и ревет пока я не вернусь, за 3 минуты доводит себя до истерики, заходится в плаче, беру на руки сразу успакаивается. На кухне, я готовлю - она сидит в детском стульчике и орети не дай бог я с глаз ее скроюсь на пару секунд, опять истерика. Спускаю на пол- подползает к ноге, просится на руки.
у нас все тоже самое!!!!! но я не спешу к самостоятельности приучать. надеюсь повзрослеет и само пройдет:support:
Вы поиском не искали? Тут таких тем куча была! Период у ребенка такой! Потом станет полегче!
Прям как про нас написали:010: Возраст такой:005:
Просто стараюсь теперь везде с собой брать-ходим за ручку, придем на кухню-выдаю ему причиндалы, посидит немного поиграет, магниты на хол-ке хит, если в ванной что-то делаю(голову мою, стираю), висит на краю ванной так сказать, глазеет или в машинке стиральной белье перебирает:))
Costa Del'
19.10.2009, 20:18
Да у всех это есть. У нас до сих пор длится, иногда бывают улучшения, но пока что ребенок "мамский" абсолютно.
У меня было тоже самое в вашем возрасте. Тоже темку здесь на ЛВ создавала. Сынуля и на секунду не опускал от себя, прошло само к 11 мес. Теперь самостоятельности предела нет!! Что хочу, то и ворчу!
Мы помладше, но у нас тоже самое.
Посмотрите на это с другой стороны: для ребенка вы сейчас самый-самый человек:love:, долго ли так будет?
И мы такие.Отношусь философски:и это пройдет.Дела делаю вечером или ночью,днем никак.
=Мама Васёны=
19.10.2009, 23:07
В этом же возрасте было тоже самое, но у нас ещё и зубы лезли, дочь требовала постоянно грудь, прошло само , но не быстро, только, когда стала делать первые шаги, появился новый интерес
Головокружение
20.10.2009, 16:15
Моя 2,5 лет ведет себя также:046:...
Нам только 7. Сидит играет увлеченно вроде бы. Только я выхожу - сразу слезы и до истерики. Долго думала, что выбрать - слушать истерики и настаивать на своем или таскать за собой. Решила выбрать второе -- нервная система у нас будет покрепче. А ребенок быстро вырастит. Очень в редких случаяях это ситуация долго продолжаеться
veronika08
21.10.2009, 00:47
Меня не только доча, но и папа от дочи теперь не отпускает.
Сегодня ушла из дома по делам и всего на два часа, прихожу, а оба в истерике.....
Сказано, теперь всюду вместе:)))
+100000000
мдааа,не одна я такая несчастная:(
это же хорошо...значит стала понимать... что мама-самый любимый и лучший человечек!!!!!!!!!!!!1
Crystal Clear
21.10.2009, 01:10
Ребенок совершенно нормально себя ведет для этого возраста. Она поняла, что мама может уйти, и боится этого. Не пугайте малыша лишний раз, быстрее перерастет.
sonnante
21.10.2009, 01:26
Тот же ужас!!! по ногам на меня залезает!!! хвостиком ползает!!! СПАС МАНЕЖ!!!! СТАВЛЮ ТАК, ЧТОБЫ МЕНЯ ВИДЕЛ, периодически что-нибудь ему туда подкидываю, минут 15-20 высидеть уже может, а больше мне и не надо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.