PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда и ребенок-инвалид

алияшка
19.10.2009, 19:43
Девочки, подскажите, такая ситуация -чтобы сына взяли в садик, устроилась работать в детский сад(помощником воспитателя). Естественно, достаточно часто болели, после операции, в течении, 5 месяцев не показывалась на работе. В сентябре пошли в школу, садик находиться достаточно далеко от дома,школы поэтому работать не могу там. Перед летом был разговор с заведующей, что она оставит мою трудовую(тем более, что нам опять предстоит операция), но сейчас она уже не хочет(свои какие-то мысли) УВОЛЬНЯЕТ( по собственному желанию):(. Так вот главное - хочу встать на биржу и возникает вопрос -поставят ли меня ? И вообще как все происходит, если есть дите-инвалид? Может кто стоит на бирже, расскажите, что да как?:008:

chinysha
19.10.2009, 20:16
Когда я стояла на бирже ,никого не волновало,что проблемы с ребенком.Если реб.с темпер-ой 40-ты все равно обязана явиться в назначенный час.Если больничный по уходу за реб(а мы в больнице),выплату пособия преостанавливают.Но это было 4 года назад-надеюсь теперь не так,я с ними год билась и в закон тыкала.А потом я оформила отпуск по уходу за реб-инв.до 18лет.

алияшка
19.10.2009, 21:01
Когда я стояла на бирже ,никого не волновало,что проблемы с ребенком.Если реб.с темпер-ой 40-ты все равно обязана явиться в назначенный час.Если больничный по уходу за реб(а мы в больнице),выплату пособия преостанавливают.Но это было 4 года назад-надеюсь теперь не так,я с ними год билась и в закон тыкала.А потом я оформила отпуск по уходу за реб-инв.до 18лет.А как он(отпуск) оформляется и что это дает( выплаты есть)?

Иволга70
19.10.2009, 21:10
На счет отпуска - не знаю, что это такое.
Я оформляла пособие по уходу за ребенком-инвалидом в ПФ (нужна Ф9, копия розовой справки, СНИЛС мое и ребенка, паспорт (мой), свидетельство, справка с биржи, что не получаю пособия и копия трудовой (последний лист)). Это дает 1200 руб. в месяц))))

алияшка
19.10.2009, 21:24
На счет отпуска - не знаю, что это такое.
Я оформляла пособие по уходу за ребенком-инвалидом в ПФ (нужна Ф9, копия розовой справки, СНИЛС мое и ребенка, паспорт (мой), свидетельство, справка с биржи, что не получаю пособия и копия трудовой (последний лист)). Это дает 1200 руб. в месяц))))А трудовая у Вас где-нибудь пристроена?

Semehka
19.10.2009, 21:46
стояла на биржи.... поставили в общем порядке. хотя существует категория " родители детей ивалидов и многодетные" но они не ставят в этом порядке хотя должны. нужно обратиться наверное на чайковского или воинова. не помню .. там юристы по нашей части. если найду телефон напишу.

алияшка
19.10.2009, 21:54
стояла на биржи.... поставили в общем порядке. хотя существует категория " родители детей ивалидов и многодетные" но они не ставят в этом порядке хотя должны. нужно обратиться наверное на чайковского или воинова. не помню .. там юристы по нашей части. если найду телефон напишу.Спасибки:flower::flower::flower:

olgalisa
19.10.2009, 22:05
Чтобы назначили пособие, нужно 26 отработанных недель за год, предшествующий признанию чел. безработным. тогда пособие будет начисляться 75 процентов от заработка, но не выше максимального (прожиточного минимума), потом этот процент снижается - 60 и 45, но не ниже минимального (что-то около 1000 р сейчас). Если вы стоите на бирже, то готовы в любой момент приступить к работе - отсюда все припоны дла пропускающих явки... Но все оправдывающие документы принимаются во внимание. (больничные и пр.) В любом случае обращайтесь, вам все объяснят и расскажут. Люди, правда, разные везде... Но сейчас очень много разных программ идет - лишь бы человек был "занят". :-)

Иволга70
19.10.2009, 22:14
А трудовая у Вас где-нибудь пристроена?

А в таком случае стаж идет, и на пенсию с 50 идти можно:073:

алияшка
19.10.2009, 22:18
В принципе меня бы это устроило, разовую работу найти то можно, да и пенсию какую-никакую хочется получать:))

julysfka
20.10.2009, 18:30
Меня уволили по ликвидации предприятия, до увольнения я нахлдилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Месяц назад встала на биржу, назначили минимальное пособие - 850 руб. на мой вопрос почему так мало ответили что я ведь не работала (т.е. была в неоплачивемом отпуске). Когда я сказа что у меня ребенок - инвалид, ответили что для них это никакого значения не имеет, правда и место никакое не предложили. Вот так вот.

алияшка
20.10.2009, 22:03
Даааа, конечно, 850 рубликов - это жестко...:065: На днях поеду за трудовой, затем на биржу...............:073:

vessnadi
20.10.2009, 23:30
Меня уволили по ликвидации предприятия, до увольнения я нахлдилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Месяц назад встала на биржу, назначили минимальное пособие - 850 руб. на мой вопрос почему так мало ответили что я ведь не работала (т.е. была в неоплачивемом отпуске). Когда я сказа что у меня ребенок - инвалид, ответили что для них это никакого значения не имеет, правда и место никакое не предложили. Вот так вот.

Надо было идти в ПФ, там хоть 1200 руб.

ЦИРИК-бубуля
21.10.2009, 01:35

Тэээкс...А поподробнее,пожалуйста...С 50 родители детей инвалидов?

vessnadi
21.10.2009, 02:41
Тэээкс...А поподробнее,пожалуйста...С 50 родители детей инвалидов?

достигших 8 летнего возраста:020:

алияшка
21.10.2009, 12:57
Надо было идти в ПФ, там хоть 1200 руб.Можно об этом поподробнее - трудавая как нибудь там оформляеться? Хочется же , чтоб еще и стаж шел...:))

Elemiha
21.10.2009, 13:12
Можно об этом поподробнее - трудавая как нибудь там оформляеться? Хочется же , чтоб еще и стаж шел...:))

Стаж засчитывается.

алияшка
21.10.2009, 13:18
Стаж засчитывается.Обьясните тогда .пожалуйста, поподробнее -куда ехать, что брать и т.д. спасибо:flower::flower::flower:

Elemiha
21.10.2009, 13:26
Обьясните тогда .пожалуйста, поподробнее -куда ехать, что брать и т.д. спасибо:flower::flower::flower:
Попробуйте здесь посмотреть, на эту тему за последний месяц много обсуждалок было в разных топиках.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508&page=218

алияшка
21.10.2009, 14:19
Попробуйте здесь посмотреть, на эту тему за последний месяц много обсуждалок было в разных топиках.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508&page=218Еще раз спасибо:flower::flower::flower: