PDA

Просмотр полной версии : УВЧ! Что теперь будет?!

Acorn
19.10.2009, 19:56
Такая ситуация. Сын 2,5 года заболел отитом. лор прописала ему УВЧ-терапию. Я ни сном ни духом, думаю - ну, физиотерапия, прогревание, всё нормально. Всю жизнь воспринимала физиотерапию как какое-то не слишком эффективное, но совершенно безвредное занятие. Приходим на сеансы - медсестра сажает мне сына на колени, привязывает ему к уху какую-то хрень, пять минут сидим и уходим. Короче, всё вроде нормально, но чувство у меня какое-то тревожное. Но я параноик и постеснялась выглядеть дурой со своими глупыми страхами. Однако, на четвёртом сеансе всё-таки не выдержала и спросила, а мне-то можно вот так сидеть рядом с этим аппаратом? И тут я выпала в осадок от услышанного:
"Да Вы что, конечно нет! Ни в коем случае! Беременным противопоказано, что ж Вы раньше не сказали!"

Я до сих пор в шоке и ступоре. Я понятия не имела, что кого-то надо ставить в известность о своей беременности. Мне в голову не приходило, что может быть какой-то вред для меня. Надо сказать, что мой живот сейчас не заметить довольно сложно.

Весь ужас в том, что мне никто так до сих пор толком не смог объяснить, какой конкретно вред я нанесла своему будущему ребёнку, в чём именно действие этих УВЧ. Ни в поликлинике, ни в жк. Там мне врач просто сказала "Ты больше не волнуйся, уже ничего не поделаешь" :010:

Перелопатила весь интернет. Начиталась всяких ужасов про это УВЧ (облучение ультра высокими частотами). Совершенно не поняла, зачем такими дикими и опасными методами прогревать ребёнку ухо, когда можно просто сделать компресс. Но, главное, я так и не могу узнать, что же я всё-таки наделала с будущим ребёнком.

Может, здесь есть мало-мальски сведущие в электрических полях будущие мамы? Просветите!

La Femme
19.10.2009, 20:15
на сроке 10 нед. был гайморит и отит тоже УВч делала мой лор разрешил... с ребенком все в порядке

Ки но
19.10.2009, 20:24
А моей в возрасте 2-х недель увч делали. Тч думаю ничего страшного!

амневсепофигу
19.10.2009, 20:27
не помню какой был срок,но месяцев за 6 перевалило- делали старшему сыну физиотерапию,меня только во второй половине курса выгнали,сказав что не надо мне с пузом там сидеть.....
обошлось абсолютно без последствий....

Dinarick
19.10.2009, 20:37
нам тоже надо на физиотерапию, а у нас ремонт в пол-ке, ходила кгклавной по этому делу, она сказала через месяц приходить, аппарат уже подключат, живот мой весьма внушительный видела, спросила когда рожать, про противопоказания ничего не сказала :005: интересненько..............

Lagufka
19.10.2009, 21:27
ПРО УВЧ не скажу, а вот КУФ точно можно.

Acorn
20.10.2009, 00:20
нам тоже надо на физиотерапию, а у нас ремонт в пол-ке, ходила кгклавной по этому делу, она сказала через месяц приходить, аппарат уже подключат, живот мой весьма внушительный видела, спросила когда рожать, про противопоказания ничего не сказала :005: интересненько..............
Они, видимо, считают, что здоровье взрослых (а в нашем случае - будущих детей) - не их забота. Мне сказали, что во взрослых поликлиниках на кабинетах физиотерапии висят объявы с запретами, в том числе и беременным. При этом медсестра мне сказала, что я, будучи беременной, не должна была даже в кабинете находится, не то что рядом с аппаратом с ребёнком на руках. А УВЧ, как мне сказали, самая в этом смысле опасная процедура.

Mishander
20.10.2009, 01:17
Сегодня только дочке делали УВЧ, я рядом сидела.(недалеко)
А в прошлый раз на коленях у меня сидела дочка. Но я уверена, что все будет хорошо.

innul'ka
20.10.2009, 07:47
У старшего сына тоже был отит,делали УВЧ,сидел на коленях - с мелким всё в порядке :)))
Не волнуйтесь,автор,всё будет хорошо с малышом )))))

Acorn
20.10.2009, 09:37
У старшего сына тоже был отит,делали УВЧ,сидел на коленях - с мелким всё в порядке :)))
Не волнуйтесь,автор,всё будет хорошо с малышом )))))
Спасибо Вам :flower:. Немного успокоилась.

lentys27
31.10.2009, 17:00
А если УФО ребенку делают,он у меня на коленях сидит, можно чем то навредить берем. маме? ( а точнее малышу )по времени минута - полтора, 10 дней.