Вход

Просмотр полной версии : Подскажите.))) гормоны..

Milka84
19.10.2009, 20:05
Добрый вечер !! (Утро) (День)))))):support:

Получила результаты своих гормонов щитовидных..и что то в мою белобрысую голову:fifa: это все не уложить....:009:
вот результаты

Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно - 0,107 ( норма как указанно взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл)

Тироксин свободный (Т4 свободный) - 1,54 (эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл; гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл, гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл)...в этих статусах запуталась....

короче ничерта не пойму...может есть люди..которые в этом разбираются??.
по любому пойду врачу....но в общем пока я до него доберусь..(записалась только через неделю..)

ХЭлп.....)

еm14
19.10.2009, 20:12

Получила результаты своих гормонов щитовидных..и что то в мою белобрысую голову:fifa: это все не уложить....:009:
вот результаты

Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно - 0,107 ( норма как указанно взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл)

Тироксин свободный (Т4 свободный) - 1,54 (эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл; гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл, гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл)...в этих статусах запуталась....

по любому пойду врачу....но в общем пока я до него доберусь..(записалась только через неделю..)

ХЭлп.....)
Беременности нет? Принимаете что-то?

Milka84
19.10.2009, 20:15
нет...беременности нет... ( вроде как.))...принимала антибиотики недели 3 назад..т.к. болела....(бронхит)
так..больше ничего такого....

еm14
19.10.2009, 20:25
нет...беременности нет... ( вроде как.))...принимала антибиотики недели 3 назад..т.к. болела....(бронхит)
так..больше ничего такого....
Возможен небольшой тиреотоксикоз. Это не страшно, но лечение может потребоваться. Решение за врачом, который очно посмотрит на ситуацию.

Milka84
19.10.2009, 20:30
ну..в общем то...умру не скоро??))))

просто я такая мнительтная..жуть..как только получаю анализы и вижу какое то нарушение..то уже чуть не венки заказываю..))))

спасибо успокоили.)))))

-able
19.10.2009, 20:30
но в общем пока я до него доберусь..(записалась только через неделю..)

А куда вы записались, если не секрет? :)

-able
19.10.2009, 20:31

Кто ж знает? :))

А чувствуете себя хорошо? Дрожи в членах не наблюдаете?

Milka84
19.10.2009, 20:32
Подскажите...вот сейчас прочитала..."При заболевании тиреотоксикозом процессы метаболизма протекают с повышенной интенсивностью. Именно по этой причине, несмотря на постоянное переедание, пациенты не прибавляют в весе, а, наоборот, худеют..."..эээ...по мне не сказать что худею...а скорее наоборот......расту в ширь..)))))

еm14
19.10.2009, 20:33

просто я такая мнительтная..жуть..как только получаю анализы и вижу какое то нарушение..то уже чуть не венки заказываю..))))

спасибо успокоили.)))))
Ну если Вас не смущает что венок будет стоять у Вас в квартире лет 70 - можете заказать. Лично мне бы он мешал, но кто знает какие у Вас жилищные условия :046:

-able
19.10.2009, 20:34
Ну по идее (но у вас все незначительно, у меня было 0,00....) могут трястись кисти, сердце стучать, нервозность некая чувствоваться. И я худела все же.

Milka84
19.10.2009, 20:34
Кто ж знает? :))

А чувствуете себя хорошо? Дрожи в членах не наблюдаете?

ну..не так чтобы очень....что то подташнивает иногда..и как то аппетит пропадает..с периодичностью..((( ..но..меня этим не сломишь!! я все равно ем!)))):support:

Milka84
19.10.2009, 20:36
И я худела все же.

вот блин...чтож за непруха..а мне хоть бы хрен..весы застыли на неприемлемой отметке...((((...
вот уже вечерами не жру..а пью кефир..но меня не обманешь..)))

-able
19.10.2009, 20:36
Ну если Вас не смущает что венок будет стоять у Вас в квартире лет 70 - можете заказать.

Если учесть инфляцию за 70 лет, то можно задуматься и о небольшом дискомфорте. Да и вообще на балконе рядом с лыжами обычно место есть.
Все, я ушла из темы от греха подальше. :073:

Milka84
19.10.2009, 20:37
венок будет стоять у Вас в квартире лет 70 - можете заказать. :046:

Ваши слова..да Богу в уши..)))
спасибо...успокоили.))))

Milka84
19.10.2009, 20:38
Все, я ушла из темы :073:

спасибо за мнение):flower:

Wide
19.10.2009, 21:46

вот результаты

ХЭлп.....)
Повода для тревоги нет. О тиреотоксикозе говорит подавление ТТГ ниже 0,01 (т.е до сотых). Узлов крупных в щит. железе нет? Если узлов нет, то повторите ТТГ через 3 мес (он либо будет продолжать снижаться - тогда это дебют тиреотоксикоза, или вернется к норме)

Milka84
19.10.2009, 22:06
Узлов крупных в щит. железе нет?

когда посл раз была у эндокринолога..(пол года назад..) она что то там нащЮпала..ну что то вроде двух маа-а-а-леньких узелков...и направления дала на сдачу гармонов...но..т.к. тогда была весна и в голове ветер....:fifa: то только вот сейчас сдала анализы..и вот!)))..надо бы на узи сходить..еще..))) вот планирую..через пару дней..чтоб потом со всей кипой..идти уже на "приём..приЁм..как слышно?")))

Wide
19.10.2009, 23:15
Резона нет каждые полгода УЗИ делать. Зачем? Самое главное, что нет узлов размерами 3-4 см (о них Вы бы точно знали), т.к. наличие таких узлов и подавление ТТГ может говорить о формировании автономного функционирования узла.

еm14
19.10.2009, 23:29
Резона нет каждые полгода УЗИ делать. Зачем?
Эндокринолог нащЮпала узлы, как написала автор. Наличие пальпируемых узлов является основанием для УЗИ. Автор, ведь УЗИ пока не делали - только палцАми помяли? Если да - все правильно, делайте УЗИ.

Milka84
20.10.2009, 00:47
Автор, ведь УЗИ пока не делали - только палцАми помяли? Если да - все правильно, делайте УЗИ.

да да....обязательно пойду сдамся медикам...и сделаю узиииии.......и будет все на мазииииии...что то я распелась..ах..да о чем я????.....спать пора...уснул бычек..))
всем огроооомное спасибо..за участие в данной теме..)) Вы меня обнадЁжили...)))))))))

СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!)

Натура
20.10.2009, 00:52
Какая прелесть! Первый поющий посетитель "Здоровья". Та-даааам! :))

Wide
20.10.2009, 00:55
Эндокринолог нащЮпала узлы, как написала автор. Наличие пальпируемых узлов является основанием для УЗИ. Автор, ведь УЗИ пока не делали - только палцАми помяли? Если да - все правильно, делайте УЗИ.
Вне всякого сомнения. Просто автор написала
..надо бы на узи сходить..еще..))) И я это поняла как сходить повторно, поскольку "мааленкие" узелки пропальпировать невозможно и я поняла, что их увидели на УЗИ. Сорри.

Milka84
20.10.2009, 09:55
. Сорри.

Не извиняйтесь..это наверно я как то непонятно описала...чем Вас "ввела" в смуту...)))))