Просмотр полной версии : Подскажите.))) гормоны..
Добрый вечер !! (Утро) (День)))))):support:
Получила результаты своих гормонов щитовидных..и что то в мою белобрысую голову:fifa: это все не уложить....:009:
вот результаты
Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно - 0,107 ( норма как указанно взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл)
Тироксин свободный (Т4 свободный) - 1,54 (эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл; гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл, гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл)...в этих статусах запуталась....
короче ничерта не пойму...может есть люди..которые в этом разбираются??.
по любому пойду врачу....но в общем пока я до него доберусь..(записалась только через неделю..)
ХЭлп.....)
Получила результаты своих гормонов щитовидных..и что то в мою белобрысую голову:fifa: это все не уложить....:009:
вот результаты
Тиреотропный гормон (ТТГ), сверхчувствительно - 0,107 ( норма как указанно взрослые - 0,4-4,0 мкМЕ/мл)
Тироксин свободный (Т4 свободный) - 1,54 (эутиреоидный статус 0,8-1,9 нг/дл; гипотиреоидный статус 0-1,0 нг/дл, гипертиреоидный статус 1,2-6,0 нг/дл)...в этих статусах запуталась....
по любому пойду врачу....но в общем пока я до него доберусь..(записалась только через неделю..)
ХЭлп.....)
Беременности нет? Принимаете что-то?
нет...беременности нет... ( вроде как.))...принимала антибиотики недели 3 назад..т.к. болела....(бронхит)
так..больше ничего такого....
нет...беременности нет... ( вроде как.))...принимала антибиотики недели 3 назад..т.к. болела....(бронхит)
так..больше ничего такого....
Возможен небольшой тиреотоксикоз. Это не страшно, но лечение может потребоваться. Решение за врачом, который очно посмотрит на ситуацию.
ну..в общем то...умру не скоро??))))
просто я такая мнительтная..жуть..как только получаю анализы и вижу какое то нарушение..то уже чуть не венки заказываю..))))
спасибо успокоили.)))))
но в общем пока я до него доберусь..(записалась только через неделю..)
А куда вы записались, если не секрет? :)
Кто ж знает? :))
А чувствуете себя хорошо? Дрожи в членах не наблюдаете?
Подскажите...вот сейчас прочитала..."При заболевании тиреотоксикозом процессы метаболизма протекают с повышенной интенсивностью. Именно по этой причине, несмотря на постоянное переедание, пациенты не прибавляют в весе, а, наоборот, худеют..."..эээ...по мне не сказать что худею...а скорее наоборот......расту в ширь..)))))
просто я такая мнительтная..жуть..как только получаю анализы и вижу какое то нарушение..то уже чуть не венки заказываю..))))
спасибо успокоили.)))))
Ну если Вас не смущает что венок будет стоять у Вас в квартире лет 70 - можете заказать. Лично мне бы он мешал, но кто знает какие у Вас жилищные условия :046:
Ну по идее (но у вас все незначительно, у меня было 0,00....) могут трястись кисти, сердце стучать, нервозность некая чувствоваться. И я худела все же.
Кто ж знает? :))
А чувствуете себя хорошо? Дрожи в членах не наблюдаете?
ну..не так чтобы очень....что то подташнивает иногда..и как то аппетит пропадает..с периодичностью..((( ..но..меня этим не сломишь!! я все равно ем!)))):support:
И я худела все же.
вот блин...чтож за непруха..а мне хоть бы хрен..весы застыли на неприемлемой отметке...((((...
вот уже вечерами не жру..а пью кефир..но меня не обманешь..)))
Ну если Вас не смущает что венок будет стоять у Вас в квартире лет 70 - можете заказать.
Если учесть инфляцию за 70 лет, то можно задуматься и о небольшом дискомфорте. Да и вообще на балконе рядом с лыжами обычно место есть.
Все, я ушла из темы от греха подальше. :073:
венок будет стоять у Вас в квартире лет 70 - можете заказать. :046:
Ваши слова..да Богу в уши..)))
спасибо...успокоили.))))
Все, я ушла из темы :073:
спасибо за мнение):flower:
вот результаты
ХЭлп.....)
Повода для тревоги нет. О тиреотоксикозе говорит подавление ТТГ ниже 0,01 (т.е до сотых). Узлов крупных в щит. железе нет? Если узлов нет, то повторите ТТГ через 3 мес (он либо будет продолжать снижаться - тогда это дебют тиреотоксикоза, или вернется к норме)
Узлов крупных в щит. железе нет?
когда посл раз была у эндокринолога..(пол года назад..) она что то там нащЮпала..ну что то вроде двух маа-а-а-леньких узелков...и направления дала на сдачу гармонов...но..т.к. тогда была весна и в голове ветер....:fifa: то только вот сейчас сдала анализы..и вот!)))..надо бы на узи сходить..еще..))) вот планирую..через пару дней..чтоб потом со всей кипой..идти уже на "приём..приЁм..как слышно?")))
Резона нет каждые полгода УЗИ делать. Зачем? Самое главное, что нет узлов размерами 3-4 см (о них Вы бы точно знали), т.к. наличие таких узлов и подавление ТТГ может говорить о формировании автономного функционирования узла.
Резона нет каждые полгода УЗИ делать. Зачем?
Эндокринолог нащЮпала узлы, как написала автор. Наличие пальпируемых узлов является основанием для УЗИ. Автор, ведь УЗИ пока не делали - только палцАми помяли? Если да - все правильно, делайте УЗИ.
Автор, ведь УЗИ пока не делали - только палцАми помяли? Если да - все правильно, делайте УЗИ.
да да....обязательно пойду сдамся медикам...и сделаю узиииии.......и будет все на мазииииии...что то я распелась..ах..да о чем я????.....спать пора...уснул бычек..))
всем огроооомное спасибо..за участие в данной теме..)) Вы меня обнадЁжили...)))))))))
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!)
Какая прелесть! Первый поющий посетитель "Здоровья". Та-даааам! :))
Эндокринолог нащЮпала узлы, как написала автор. Наличие пальпируемых узлов является основанием для УЗИ. Автор, ведь УЗИ пока не делали - только палцАми помяли? Если да - все правильно, делайте УЗИ.
Вне всякого сомнения. Просто автор написала
..надо бы на узи сходить..еще..))) И я это поняла как сходить повторно, поскольку "мааленкие" узелки пропальпировать невозможно и я поняла, что их увидели на УЗИ. Сорри.
. Сорри.
Не извиняйтесь..это наверно я как то непонятно описала...чем Вас "ввела" в смуту...)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.