Вход

Просмотр полной версии : После купания отказывается есть, капризничает, может кто сталкивался?

Мамуля двух принцесс
19.10.2009, 20:07
У меня дети после купания отказываются есть, когда начинаю предлагать отварачиваются, плачут, хотя видно что есть хотят. Приходится кормить просто с боем...Вчера вообще младшая истерику на три часа закатила....Может кто сталкивался с такой проблемой?

Девочка Весна
19.10.2009, 20:13
А Вы на ГВ? У меня доча так по-тихоньку бросила грудь... Начала с одного кормления, а потом все, накормить ее можно было только в очень сонном состоянии(((

Oldeni
19.10.2009, 20:33
может устают так сильно, что нет сил поесть?
у меня иногда так бывает, тогда укачиваю голодного, вскоре просыпается и ест хорошо :)

Мамуля двух принцесс
19.10.2009, 20:35
У меня одна на ГВ, другая на ИВ, истереку вчера закатила как раз которая на ГВ.
У вас во сколько месяцев это произошло?

Мамуля двух принцесс
19.10.2009, 20:45
может устают так сильно, что нет сил поесть?
у меня иногда так бывает, тогда укачиваю голодного, вскоре просыпается и ест хорошо :)
Может и устают, бывает иногда полежат потом предлагаю кушают, но чаще всего этот процесс затягивается часа на 2 :(

Oldeni
19.10.2009, 20:52
Мне сейчас такая мысль пришла в голову-ребенок не может сосать, когда болят ушки, может вода в ушах тоже мешает сосать? еще варианты: а может уже зубки беспокоят? молоко есть в груди?

Мамуля двух принцесс
19.10.2009, 21:08
Молоко есть, правда я сцеживала для второй на одно кормление, сейчас решила прекратить. А по поводу ушек, тоже мысля такая была, но мне врач сказала, что если уши, то ребёнок и утром будет плохо есть и капризничать, а у меня утром хорошо лопают :)

Девочка Весна
19.10.2009, 21:46
У меня одна на ГВ, другая на ИВ, истереку вчера закатила как раз которая на ГВ.
У вас во сколько месяцев это произошло?

После начала крит дней в 3 месяца. У груди стала капризничать, причем не все кормления, а выборочно. Пришлось докармливать смесью, а потом доча и вовсе отказалаась от груди примерно в 5,5 мес.

Мамуля двух принцесс
19.10.2009, 21:50
Спасибо, надо наверное начинать вводить прикорм потихоньку, пока не поздно...

tapagame
19.10.2009, 21:50
Молоко есть, правда я сцеживала для второй на одно кормление, сейчас решила прекратить. А по поводу ушек, тоже мысля такая была, но мне врач сказала, что если уши, то ребёнок и утром будет плохо есть и капризничать, а у меня утром хорошо лопают :)

вот-вот.. мы тоже так думали: раз есть отлично, значит - не ушки.(на уши вообще не жаловался) В результате: t38,5 C, вызвала ЛОРа -тяжелый двусторонний отит. Проверьтесь у ЛОРа!!

heart shaped box
19.10.2009, 21:54
вообще то описанное вами поведение очень похоже на колики. У меня у обоих детей именно так они проходили/проходят. И врачи так говорят. Но вы уж большеваты для колик...может и вправду отказ таким образом проходит. А вы их из бутылки вообще кормите когда-либо? Если да, то отказ возможен. Доча именно так и отказалась месяца в 4.

Мамуля двух принцесс
19.10.2009, 21:56
Да, проверимся обязательно, спасибо. :flower:

Мамуля двух принцесс
19.10.2009, 22:01
вообще то описанное вами поведение очень похоже на колики. У меня у обоих детей именно так они проходили/проходят. И врачи так говорят. Но вы уж большеваты для колик...может и вправду отказ таким образом проходит. А вы их из бутылки вообще кормите когда-либо? Если да, то отказ возможен. Доча именно так и отказалась месяца в 4.
Старшая у меня только из бутылки ест, а младшая нет, несколько раз предлагала ей, когда казалось что она мало съела, иногда ела, а иногда нет, только соску мусолила...

rajkin
19.10.2009, 22:50
У меня дочь отказывалась есть,когда хотела спать.Засыпала голодная могла хоть 10 мин.подремать,а потом уже хорошо кушала.И до сих пор так бывает,особенно на ночь,когда укладываемся. Я раньше тоже не могла всё понять почему-же она плачет и грудь не берет.

lelik0707
20.10.2009, 00:05
а в какой темпе вы купаете? в кв тепло? сейчас в связи с похолоданием и перебоями с отоплением детям может холодно после ванной!!!

Мамуля двух принцесс
20.10.2009, 15:03
Спасибо за комментарии. :flower:
Я всё таки тоже склоняюсь к тому что от усталости это, так как сегодня опять повторилось уже днём, после бурных игр отказывалась кушать, потом пол часа поспала и съела 160г за раз :)