PDA

Просмотр полной версии : УВЧ-терапия.

Acorn
19.10.2009, 20:16
Кто-нибудь делал такое? Замечали ли Вы какие-то изменения в поведении ребёнка?
Нам ЛОР прописала. Отходили 4 сеанса. Только потом вычитала в инете, что это совсем, оказывается, не безобидная вещь - облучение ультра высокими частотами. Ничего в этом не понимаю, но возбуждающее влияние на нервную систему меня уже совсем не радует. Мы и так от гиперактивного синдрома и прочих невротических бячек вылечится до конца не можем, не так давно аж до заикания дело дошло - еле выбрались. Так зачем же нам опять возбуждать нервную систему, только ради прогревания уха! Если бы знала, что к этому УВЧ столько противопоказаний - ни в жисть бы не стала его делать сыну. Зачем такие опасные вещи, если можно просто сделать спиртовой компресс?

В общем, после УВЧ сын ведёт себя странно. А прошла уже неделя. Перевозбуждён, истерит опять (оч давно не было), гиперактивен, кричит, бесится до хрипоты, явно не может себя контролировать о время таких "приходов", начал подзаикиваться опять.

Скажите, мамы, кто-нибудь ещё замечал какие-то последствия от УВЧ? И пройдёт ли это? Или УВЧ вообще ни при чём?

Irixa84
19.10.2009, 22:49
Я не замечала чего-то такого. Но мы грели не ухо, а горло и нос. А можно ссылочку про противопоказания?

Acorn
20.10.2009, 01:24
Все сайты сейчас уже не вспомню, оч много пересмотрела. На вскидку - http://www.studiosmile.ru/articles_31.htm

Но меня больше всего волнует то, что УВЧ "возбуждающе действует на кору головного мозга и нервную систему". Нам это совсем нельзя(((

FinnFox
20.10.2009, 08:34
Может вам лучше "Солнышком" погреть ушки?

Acorn
20.10.2009, 11:00
Может вам лучше "Солнышком" погреть ушки?
Да нам уже не надо прогревать. Меня интересует, как вели себя другие дети после УВЧ. Мы что-то плохо...

витаминka
20.10.2009, 11:39
у меня и старший ходил не один раз, младшая тоже ходила , ничего необычного не заметила, только улучшения.