Просмотр полной версии : "Это всё, что останется после меня..." (с)
Ворон_Ёж
19.10.2009, 20:22
Понимаю, что тема для понедельника слишком философская (особенно на фоне собак, женских раздевалок и филологии), но вдруг у кого тоже настроение философическое...:008:
Так вот, что после себя оставим на этом свете, тётеньки-дяденьки? Договоримся сразу, что детей не считаем.:ded: Кроме детей есть что-нибудь? След, вклад, ну, и тому подобное? Чтоб стыдно не было за бесцельно прожитые годы. У кого какие мнения на этот счёт?
память близких должны оставить точно...а об остальном -ближе к пенсии наверно оценивать стоит...
нету, ниче нету
только все, что в наследство получено и будет передано
:))
вкладов никаких, абидно..
Ворон_Ёж
19.10.2009, 20:26
Видимо, я уже близка к этой самой пенсии...(
Вклад имелся ввиду эдакий нематерьяльный... Типа "вклада в развитие человечества"... Ну, или хотя бы Россиии...:008:
Кучу фотоальбомов оставлю после себя.
Могу еще ник на ЛВ завещать. После пенсии. :004:В комплекте с переполненной личкой.
ПризракБелойДамы
19.10.2009, 20:28
Я преподаю. То, чему научила своих учеников, и останется (я надеюсь, конечно, что им оно на пользу).
А еще я в детстве березку посадила. Сажали веточку, давшую корешки, а сейчас эта веточка этажа до пятого дотянулась :) (Если кто-то живет у Академической, можете сходить посмотреть на нее)
Ворон_Ёж, прямо по больному. Когда-то у меня были... планы? амбиции? нешуточные на этот счет. Но "отчаянно захотелось пожить" -- как все: семья-дети-дом. Так что нематериальный вклад отложен до времени подрастания детей. Заключаться будет в какой-нибудь эстетике, преподавании может быть. Не знаю пока . Нужно ж сочетать его с деятельностью для прокорма.
Ворон_Ёж
19.10.2009, 20:30
Я преподаю. То, чему научила своих учеников, и останется (я надеюсь, конечно, что им оно на пользу).
А еще я в детстве березку посадила. Сажали веточку, давшую корешки, а сейчас эта веточка этажа до пятого дотянулась :) (Если кто-то живет у Академической, можете сходить посмотреть на нее)
:flower:
ps У меня тоже ученики останутся... Студенты педа, раздолбаи страшные... :065:
Вклад имелся ввиду эдакий нематерьяльный... Типа "вклада в развитие человечества"... Ну, или хотя бы Россиии...:008:
так поняла
ну нету вкладов :)) ни таких не эдаких
(ну таких что лично я сделала)
так что че там от меня останется?:073:
...пока я вот вижу где-нибудь упаковку, тексты которой я правила, или что-то в таком духе, и мне больно, что ни на что большее я пока не оказалась годна...
Ворон_Ёж
19.10.2009, 20:37
...пока я вот вижу где-нибудь упаковку, тексты которой я правила, или что-то в таком духе, и мне больно, что ни на что большее я пока не оказалась годна...
Коллега! :099: В том смысле, что гнетёт меня мысль о бесцельно прожитых годах... В смысле, о той пользе, которую могло получить Человечество и не получило...
ну да, и я при этом понимаю, что, видно, это и есть самое большое, что я могла дать обществу :)) но все равно немного обидно.
Одно Расстройство
19.10.2009, 20:39
Ой, прекрати.:015::015::) Вапще мне нравится позиция Бегемоши - чтоб после смерти оставалось как можно меньше всякого.:) Не будем способствовать захламлению мира чем-то маловажным и малонужным.;) Но она -= экстремист в этом плане, а мне пару фотоальбомчиков оставить все-таки хочется.:):)
А вам не кажется, что стремление непременно "наследить в истории" - не есть подвиг? :))
Они ж, "следы", за великими сами как-то остаются. А за прочими... лучше б уж не оставались порой...
kilometer
19.10.2009, 20:41
Моё творчество. :008:
альбомчиков с чем? :008: из путешествй? С людьми?
я бы удовлтворилась скромной должностью гуру вузовского масштаба :) то есть захламляла бы юные мозги -- они и так захламятся чем-то!
кстати, вот думала, чем была бы по-настоящему довольна. Построить (спроектировать) огромный мост! типа Вантового, или больше. И почему я не пошла в строительный?
Что-что... Есть мысли о том, что самым ценным моим наследием будет трындеж на форумах.
А насчет дамских раздевалок автор не прав, да...
Что в имени моем тебе? И мне?
Так - трепетанье языка шального...
Кому охота рыться в творческом ...не?
Тем болье - словоблуда. И - чужого.
Если детей и собак не считать, остаются только деревья. И – разумное, доброе, вечное, разумеется:fifa:
Одно Расстройство
19.10.2009, 20:45
альбомчиков с чем? :008: из путешествй? С людьми?
я бы удовлтворилась скромной должностью гуру вузовского масштаба :) то есть захламляла бы юные мозги -- они и так захламятся чем-то!
Ну да, преподавание дает иллюзию сохранности в веках:)) Но зачем?:fifa:
Альбомчики с тем, что является достижением и принадлежностью исключительно нашей ячейки общества и приближенных к ней:):) Но и это лишнее, будет вызывать слезу умиления некоторое время, потом потомки не будут знать, куда засунуть.
А! вот библиотеку я оставлю (если пожара не будет:)). Библиотека - вещь хорошая, деньги сэкономит и вроде как память. Вошь енд гоу, два в одном.
Если детей и собак не считать, остаются только деревья. И – разумное, доброе, вечное, разумеется:fifa:
Это ты про что? Про искалеченные детские души в совецкой средней школе?
А с меня персонаж книжки писали, только фамилию поменяли и все. Но не думаю, что этот шедевр будет жить в веках... Ну и ладно...
Ну-у автор, прям как то действительно.....пришлось задуматься :008: И признать, ничего не останется кроме памяти родных. И вы знаете, не расстроилась. Наверное настроение у меня не философическое ;)
kilometer
19.10.2009, 20:47
А! вот библиотеку я оставлю
О, +1 :)
да ,библиотека -- вещь. У меня родители собирают потихоньку, кстати. А мы из экономии электронщину читаем, тьфу. Мне не сохранность в веках нужна, а понимание, что с этим миром я вступила-таки во взаимодействие. То есть больше нужно свое ощущение, чем память других. Сейчас его нет.
Это ты про что? Про искалеченные детские души в совецкой средней школе?
Это я про вообще:008:
creature
19.10.2009, 20:49
Следить не хочу. Зачем?
Куча кулинарных рецептов,а так ничего особенного)обидно даже..
Останется или не останется... что-нибудь, наверное, останется...
После меня останется куча дурацких постов на ЛВ)))))))))))))))))))0
Мечтают девы, да и мужики
О вечности. О вечном о наследстве.
Увы. Им думать так совсем уж не с руки.
Уж лучше им заботиться о детстве.
Пытаюсь жить экологично, сильно не гадить и сущностей без нужды не плодить. А вообще, "нам не дано прелугадать.."
После меня останется куча дурацких постов на ЛВ)))))))))))))))))))0
Ну, это после всех так:)
много пустых бутылок... очень много...
много пустых бутылок... очень много...
Гм. А что ты их на мусорку не выносишь? Ждешь улучшения конъюнктуры в плане приема стеклопосуды?
А мои работы разбросаны по многим-многим странами мира, и ясное дело переживут меня, кто-то будет любоваться и носить...."Геммы малы, но они побеждают столетья..."
Но если, вот так признаться, мне это все равно, важно здесь и сейчас....
грустная такая темка...
вот фик знает, что останется. Часто бывает, что то, что человек при жизни считат ерундой, оказывается потом памятью о нем в веках, равно как и наоборот. Так что решать-то потомкам.
Ничего не останется от человечества в целом, так чего же зря переживать?
А мои работы разбросаны по многим-многим странами мира, и ясное дело переживут меня, кто-то будет любоваться и носить...."Геммы малы, но они побеждают столетья..."
Кто это?
mynochka
19.10.2009, 21:18
как то озадачилась
куча хлама именуемого наследством - не в счет, ибо ничего ценного
дерево посажено, выросло, в моих заботах не нуждается и моим уже не является - общее
дети - не в счет
ничего не оставлю? :001:
Ворон_Ёж
19.10.2009, 21:18
Ничего не останется от человечества в целом, так чего же зря переживать?
Дык двойственная у меня философия. На человечество в общем и целом плевать. :004: А вот за себя обидно, да... Причём в юности (туманной, как водится) мне вовсе не хотелось мир менять. Хотелось семью, детей и счастья в личной жизни. А к пенсии начались муки... Пойду, наверное, напьюсь - должно полегчать.:028:
ps У меня старшему сыну 18 лет на днях стукнуло...
Ворон Ёж! Восемьнадцать у сына - не край!
Водку тоже ты в меру себе наливай.
А где улица Лизюкова?
Я очень люблю эту песню. Частенько просматриваю видео на нее у себя на странице в Контакте. :008: По теме сказать нечего. :)
А где улица Лизюкова?
В Воронеже! Это вам не про анионы, тут надо знать точно!
НоваяЖизнь
19.10.2009, 21:23
После меня квартира останется.
В Воронеже! Это вам не про анионы, тут надо знать точно!
Я и про анионы-то неточно знаю. Чо там, кстати, с прокладками-то? Все проданы?
Ворон_Ёж
19.10.2009, 21:27
Ворон Ёж! Восемьнадцать у сына - не край!
Водку тоже ты в меру себе наливай.
А где улица Лизюкова?
Ну, у меня ещё 2 дочки. т. ч. комплексов по поводу "опустевшего родового гнезда" не дождешься! :004:
"Литр - мера жидкости. Русские меры не знают, поэтому пьют пол-литрами." ;)
Щаз мужа заберу с работы, приедем, врежем по рюмашке, может и обойдётся.
ps ул. Генерала Лизюкова находится на северо-западе Воронежа. Воронеж где-то в центре центрального черноземья. :))
Дык двойственная у меня философия. На человечество в общем и целом плевать. :004: А вот за себя обидно, да... Причём в юности (туманной, как водится) мне вовсе не хотелось мир менять. Хотелось семью, детей и счастья в личной жизни. А к пенсии начались муки... Пойду, наверное, напьюсь - должно полегчать.:028:
ps У меня старшему сыну 18 лет на днях стукнуло...
Странно ... у меня все в точности наоборот - в юности хотелось сделать что-нибудь значимое.
теперь - хочется семью, детей и счастья в личной жизни.
И то, что после меня ничего не останется уже не беспокоит. Хотя должно. наверное.
А если уже ничего не хочется? В морг?
Ворон_Ёж
19.10.2009, 21:31
А если уже ничего не хочется? В морг?
Может, в реанимацию? :028:
Может, в реанимацию? :028:
А они такими случаями занимаются?
Кто это?
Искусство резьбы на твердых каменьях, или глиптика, составляющее особую отрасль скульптуры, было известно еще в глубокой древности, и его технические приемы были исстари почти те же самые, что и в настоящее время... что то в этом духе:)
Ворон_Ёж
19.10.2009, 21:35
А они такими случаями занимаются?
Главное, ПРАВИЛЬНУЮ реанимацию выбрать! :ded:
Так, пара занятных историй в семейных преданьях
Хочется, чтобы осталась теплота в сердцах близких. Чтоб не матерились вспоминаючи :)
Пока по совести могу рассчитывать тока не нецензурщину... :))
А зачем? Зачем надо чтоб осталось?
Дети будут помнить и хорошо
Гм. А что ты их на мусорку не выносишь? Ждешь улучшения конъюнктуры в плане приема стеклопосуды?
канешна, выношу, иначе бы их складывать было некуда...
я так думаю, што где-то ж они остаюцца...
канешна, выношу, иначе бы их складывать было некуда...
я так думаю, што где-то ж они остаюцца...
Да... времена меняются.
Ранее оне по 12-17 копеек принимались.
Зажрался народ..
Я не хочу оставлять после себя ничего глобального. И то, что история не вспомнит о моём существовании- меня свершенно не волнует. Не тот масштаб ;)
А вот оставить добрую память в сердцах близких мне людей... хотелось бы. Не скрою.
Rudaya Olga
19.10.2009, 23:03
ничего,все уйдет со мной)
mama krokodilchika
19.10.2009, 23:25
Понимаю, что тема для понедельника слишком философская (особенно на фоне собак, женских раздевалок и филологии), но вдруг у кого тоже настроение философическое...:008:
Так вот, что после себя оставим на этом свете, тётеньки-дяденьки? Договоримся сразу, что детей не считаем.:ded: Кроме детей есть что-нибудь? След, вклад, ну, и тому подобное? Чтоб стыдно не было за бесцельно прожитые годы. У кого какие мнения на этот счёт?
А надо?..... Вклад и след оставлять..... Что-то из тех, кто след оставил, не могу припомнить ни одного счастливого человека. Такое ощущение, что гений и счастье - две вещи несовместные...
Ворон_Ёж
20.10.2009, 01:02
А надо?..... Вклад и след оставлять..... Что-то из тех, кто след оставил, не могу припомнить ни одного счастливого человека. Такое ощущение, что гений и счастье - две вещи несовместные...
Чёрт его знает. Но как-то не хочется жить "просто так", желаю целей и задач! Глобальных! И чтоб след и вклад! Вот!:0072:
Я тоже много задумывалась на тем, что же останется после меня...
Не так давно читала книгу Ялома "Вглядываясь в солнце, жизнь со страхом смерти". Так вот он, как один из вариантов того, что останется и что придает смысл называет "волновым эффектом".
Если кратко и в моем изложении. Мы делаем что-то хорошее, что сказывается на мыслях, взглядах и поступках других людей. Они меняют свою жизнь и меняются под нашим влиянием и то хорошее (или плохое), что они от нас получили несут дальше, другим людям.
Как от камня, брошенного в воду идут круги, так и от нас идут волны другим людям, влияющие на них даже после нашей смерти.
Как-то так.
Для меня это как раз о том, что если я действительно проживу жизнь достойно и сделаю в ней что-то хорошее, то в том или ином виде это будет жить и после меня, даже если имя мое уже никто не вспомнит...
gertruda
20.10.2009, 01:31
дома. домики. домишки...........может быть............
И зеленые очки с авы (завещай мне, а?) :091::))
Ворон_Ёж
20.10.2009, 01:47
Попробую угадать. Вы - архитектор? :)
gertruda
20.10.2009, 02:02
И зеленые очки с авы (завещай мне, а?) :091::))
заметано.:))
Попробую угадать. Вы - архитектор? :)
ага.
Sornjachok
20.10.2009, 02:06
шкафище с тряпьем и боле ни-че-го
:flower:
ps У меня тоже ученики останутся... Студенты педа, раздолбаи страшные... :065:Коллега?;)
Я тоже их, этих страшных:)), хотела записать в разумное, доброе, вечное:008: - то, что останется после меня. А то - страшно сказать! - кроме нескольких десятков статей и нечего больше...:005:
Ворон_Ёж
20.10.2009, 02:15
Коллега?;)
Я тоже их, этих страшных:)), хотела записать в разумное, доброе, вечное:008: - то, что останется после меня. А то - страшно сказать! - кроме нескольких десятков статей и нечего больше...:005:
Сомнительное какое-то разумное-доброе-вечное...:005:
Сомнительное какое-то разумное-доброе-вечное...:005:
Но все-таки...
Мы педагоги...
Они (хоть немногие) тоже пойдут и хоть чему-то научат...
Ведь люди-то они, по сути, неплохие. Правда, по-человечески многие очень славные ребятки. Если отложить в сторону знание предмета и умение учиться вообще - правда, неплохие. Но слишком многим просто "не дано".
Значит, будут нести "разумное, доброе, вечное" - просто "по-человечески". Это тоже ведь важно.
Человечности ведь тоже можно научить. Или подтолкнуть к этому. Хотя бы примером.
Ворон_Ёж
20.10.2009, 02:34
Но все-таки...
Мы педагоги...
Они (хоть немногие) тоже пойдут и хоть чему-то научат...
Ведь люди-то они, по сути, неплохие. Правда, по-человечески многие очень славные ребятки. Если отложить в сторону знание предмета и умение учиться вообще - правда, неплохие. Но слишком многим просто "не дано".
Значит, будут нести "разумное, доброе, вечное" - просто "по-человечески". Это тоже ведь важно.
Человечности ведь тоже можно научить. Или подтолкнуть к этому. Хотя бы примером.
Ну, не знаааю...
Вот если бы кто-нибудь из моих учеников оказался Ломоносовым. Или Ландау. Или Макаренко, на крайняк.:))
Вот если бы кто-нибудь из моих учеников оказался Ломоносовым. Или Ландау.
Насчет Ломоносова не знаю. От Ломоносова в раннем возрасте его я бы не отказалась. Пытливый мальчик с огромным трудолюбием и врожденной, если можно так сказать, жаждой знаний.
А вот Ландау учить - увольте!!!:001::001::001: Там судя по воспоминаниям учитель математики в класс гимназии боялся заходить - что еще этот гений отчебучит? Не в смысле хулиганства. А в смысле нестандартности мышления. Не то что страшно. Наоборот - интересно. Но весь остальной класс при этом превращается в зрителей и почти не участвует в процессе.
Я бы хотела учиться ВМЕСТЕ С ЛАНДАУ. :ded:
Учиться У ЛАНДАУ - просто не потянула бы, признаюсь честно и сразу.:091:
Закидайте меня помидорами, тухлыми яйцами и пр. Мне не привыкать....
Так вот. Доброе и вечное я, конечно же, сеяла, воспитывая своих двух детей. Но вот, подойдя к барьеру возраст-смерть-вечность решила: хочу того, или не хочу, но настанет тот день, когда я умру. Мои дети должны меня на что-то хоронить. Пока им не дадут копейки от государства - я буду лежать в холодильнике и ждать сбора средств. Или - завещание на сберкнижку похоронное. От них - детей - спасибо, что не надо заморачиваться на первый этап! Дальше - похоронили. Думаю:как делить между двумя уже сформировавшимися семьями. И здесь опять - либо общее завещание, либо по долям участия в моей жизни каждого из детей. Да, звучит грубо - но такова жизнь. С высоты моего возраста, оценка идет по факту. Все последнее время я стараюсь что-либо ИМ оставить. Пусть помнят. Это - альбом с фотографиями, это мебель семейная, милые сердцу вещицы, передаваемые уже ни одно поколение друг другу, да и те же пресловутые семейные традиции, праздники, стиль и способы их проведения. Это у моих детей уже сформировалось. Праздники - сценарий проведения впитался с годами, по-другому уже точно не смогут. А дальше - не знаю....Сценарий самой жизни подскажет. Могу точно сказать с высоты своего возраста - материальное ТОЧНО НЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Все-таки в первом посте топик-стартером было сказано, что в данном опросе ДЕТИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!! И то, что мы им оставляем (материальное или традиции-праздники-стиль) - тоже. Вопрос, я так поняла, стоял более глобальный. Вне пределов семьи.
Все-таки в первом посте топик-стартером было сказано, что в данном опросе ДЕТИ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!! И то, что мы им оставляем (материальное или традиции-праздники-стиль) - тоже. Вопрос, я так поняла, стоял более глобальный. Вне пределов семьи.
Я же не зря говорила про помидоры... Для меня все равно - дети главное. Они же представляют все остальное...
У многих великих нет детей. И Но они оставили действительно заметный след... Примеров масса - хотя бы балет. Но и в науке, и в литературе, и в искусстве можно найти множество тому подтверждений.
Впрочем, мы говорим об очень разных вещах.
Про детей с Вами согласна, разумеется. Как мама...
Ворон_Ёж
20.10.2009, 03:11
Я же не зря говорила про помидоры... Для меня все равно - дети главное. Они же представляют все остальное...
Попробую пояснить, почему исключаю детей... Когда-то вычитала, что женщине (в отличие от мужчины) очень легко поднять самооценку - надо просто родить ребёнка. Так вот хочется избежать этого самого простого пути. :) Как-то не затрагивая детей. Если это возможно. Спасибо за понимание! :flower:
Попробую пояснить, почему исключаю детей... Когда-то вычитала, что женщине (в отличие от мужчины) очень легко поднять самооценку - надо просто родить ребёнка. Так вот хочется избежать этого самого простого пути. :) Как-то не затрагивая детей. Если это возможно. Спасибо за понимание! :flower:
Пошла думать про женщин. И составлять списки.
1) Балет.
а) нет детей:
Майя Плисецкая
Екатерина Максимова
Галина Уланова
очень, очень многие
б) есть дети:
Ульяна Лопаткина
Ольга Ченчикова
Ирина Колпакова
Ирма Ниорадзе
Алтынай Асылмуратова
в общем, нынешние-сегодняшние
2) Наука
а) Мария Склодовская-Кюри - есть
б) Софья Ковалевская - не знаю
в) ...
3) Политика
а) Маргарэт Тэтчер - ?
б) Мадлен Олбрайт - ?
в) Индира Ганди - есть
4) Опера
а) Вишневская
б) Образцова
в) Нетребко
есть дети
г) Каллас
нет?
5) Театр-кино
а) Марлен Дитрих - есть
б) Мерлин Монро - нет?
в) Софи Лорен - есть
г) Джина Лоллобриджина - ?
Эх, ребята никакой статистики и никакой зависимости прямой не вырисовываются - мешают ли дети реализации женщины до такой степени, чтобы потомки или даже современники смогли назвать ее великой в своей области. Великой до такой степени, что будет ясно - эта женщина своей деятельностью оставит след на века.
Хм...
Дело не в детях...
Дело не в детях...
Интересно, жена Льва Толстого , просто родив от него детей и будучи ему женой, разве не прославлена в веках?
Правда, на всех женщин Толстых не хватит...:017:
Ворон_Ёж
20.10.2009, 03:30
Дети не мешают и не помогают. Просто реализовав материнскую функцию, женщине легко "забить" на всё остальное человечество. Типа "Я мать и потому права". Ну, или как-то так.
А что мы представляем собой, если материнство не рассматривать? Вот в чём вопрос!
ps С отцовством всё несколько иначе, но его тоже отбросим для ясности.
Э-э-э-э... я б тогда уж скорее про жену Пушкина вспомнила...
Э-э-э-э... я б тогда уж скорее про жену Пушкина вспомнила...
Её тоже берём.
Но мне больше Толстого нравится.:017:
Из простых соображений "муза" - "не муза"?
Ворон_Ёж
20.10.2009, 03:52
С музами вообще вопрос мутный. Особенно у Пушкина... Разумеется, многие его женщины оставили, так сказать, свой след в истории, но моя душа иного жаждет.:008:
... но моя душа иного жаждет.:008:
???:009:
Ворон_Ёж
20.10.2009, 04:03
???:009:
Даже если б я вдохновила некоего Автора и он создал бы Бессмертное Творение, меня бы такой след и вклад не устроил. Т. е. я не прославиться хочу... А чего хочу - сформулировать пока не готова... Выпила ужо много. Попробую завтра, если топик жив останется...
Спокойной ночи! :flower:
Не. Изличных симпатий.:008:
Даже если б я вдохновила некоего Автора и он создал бы Бессмертное Творение, меня бы такой след и вклад не устроил. Т. е. я не прославиться хочу...
... а самой быть Творцом!!!
Почитал и не понимаю.
А просто жить? Прожить жизнь? Даже одному, без детей? Просто прожить жизнь, не сделав никому ничего плохого?
Этого недостаточно?
Склероз: не могу вспомнить чьё это.
"...И если кто-то незаметно жил
И с этой незаметностью дружил
Он интересен был среди людей
Самю незаметностью своей..."
Melamori Blimm
20.10.2009, 07:40
Да больной для меня вопрос! Очень часто думаю на эту тему и переживаю что не оставлю никакого культурного или научного следа в истории человечества. Но немаловажно и то как ты проживешь свою жизнь с точки зрения личности - будешь ли любить и любим, хорошо ли воспитаешь детей и опять таки сможешь ли дать им любовь. Всетаки любовь тоже есть смысл жизни. И к сожалению не все гении прожили полноценно в этом смысле от чего я думаю тоже страдали
Гугл рулит!
Е.Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет…».
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой всё особое, своё,
и нет планет, похожих на неё.
А если кто-то незаметно жил
и с этой незаметностью дружил,
он интересен был среди людей
самою незаметностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый дивный миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это всё неведомо для нас.
И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой…
Всё это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты,
машины и художников холсты,
да, многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит всё равно!
Таков закон безжалостной игры.
Не люди умирают, а миры.
Людей мы помним, грешных и земных.
А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей,
что знаем о единственной своей?
И про отца родного своего
мы, зная всё, не знаем ничего.
Уходят люди… Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать…
Вы тут всё о глобальном... След науке, в искусстве...
Эти "следы" должны оставлять гении. Гении от науки, гении от исусства. Они уже родились с такой задачей и хотят этого или не хотят, всё равно наследят ;)
А массовка? Она разве не нужна?
Каждый человек самоценен. И если о его жизни не будут говорить спустя столетия, значит ли это, что жизнь он прожил зря и не так? Вовсе нет.
Все мы- маленькие частички одного большого целого. И все важны. Все нужны. Кто-то родился, чтобы совершить открытие и прославить своё имя, а кто-то, чтобы просто быть хорошим человеком и распространять вокруг себя свет и добро. И в чём-то быть не хуже, чем знаменитости.
Откуда эта тяга "увековечиться"? Не понимаю :( Думаю, что те, кому реально дано остаться в памяти человечества, об этой самой памяти задумываются меньше всего.
А детей вы зря не учитываете ;)
Вдруг именно ВАШ ребёнок станет очередным Ломоносовым?
Очень верно Nima сказала.
Я лично никаких вкладов в мировое наследие не оставила:(, в отличие от материальных.
И то хорошо!:))
Ворон_Ёж
20.10.2009, 09:53
Вдруг именно ВАШ ребёнок станет очередным Ломоносовым?
Да я их не то, чтобы не учитываю, хочется чего-то КРОМЕ детей...:005:
Мне Щербаков ближе Евтушенко
Мой несчастный друг, господин Н.Н.,
не попасть тебе на скрижаль.
Пролетит твой век, и забвенья тлен
поглотит тебя, как ни жаль.
Не возник в тебе ни второй Вольтер,
ни тем более, Робеспьер...
А служил бы ты в юнкерах, мон шер, -
офицер бы стал, например.
В тайном обществе словеса бы плёл
о монархии и добре.
Ну а там - как знать? - и войска бы вёл
на Сенатскую, в декабре.
Проявил бы пыл, за других скорбя,
доказал бы, что гражданин.
И тотчас же враз - под арест тебя,
в каземат тебя, в равелин!
И тюрьма - не рай, и Сибирь - не мёд,
но зато почёт меж людьми,
что и век живёт, и другой не мрёт.
Не в дворянстве суть, ты пойми.
И мужик иной, хоть и вечный раб,
хоть и глуп и слаб, хоть и вор,
а, глядишь, восстал, да и стал - сатрап!
Косолап кацап, но хитёр.
И казнят его, и ведут в острог,
и в клочки его, и в кнуты...
Но и он герой! Только ты - не смог,
только ты один, только ты.
Не свергал столпов, не крушил кладбищ,
мимо войн прошёл, не задет.
Проиграл бы хоть, что ли, двести тыщ
государственных, - так ведь нет!
И потомок твой, жизнь отдав борьбе,
образцом тебя не сочтёт.
И поэт иных предпочтёт тебе,
и историк пренебрежёт.
Разгребать никто не пойдёт руин,
в коих ты исчез без следа.
Только я один, как всегда, один,
только я один, как всегда...
1989
fylsenni
20.10.2009, 11:38
Я помогаю людям, тем самым оставляю им свою частичку души и сердца.
Я искренне считаю: не нагадил, и уже - огроменное спасибо человеку.
Littlemama
20.10.2009, 11:52
Вы тут всё о глобальном... След науке, в искусстве...
Эти "следы" должны оставлять гении. Гении от науки, гении от исусства. Они уже родились с такой задачей и хотят этого или не хотят, всё равно наследят ;)
А массовка? Она разве не нужна?
Каждый человек самоценен. И если о его жизни не будут говорить спустя столетия, значит ли это, что жизнь он прожил зря и не так? Вовсе нет.
Все мы- маленькие частички одного большого целого. И все важны. Все нужны. Кто-то родился, чтобы совершить открытие и прославить своё имя, а кто-то, чтобы просто быть хорошим человеком и распространять вокруг себя свет и добро. И в чём-то быть не хуже, чем знаменитости.
Откуда эта тяга "увековечиться"? Не понимаю :( Думаю, что те, кому реально дано остаться в памяти человечества, об этой самой памяти задумываются меньше всего.
Вдруг именно ВАШ ребёнок станет очередным Ломоносовым?ППКС ! Очень хорошо сказано !:053:
Мой друг! Плоди! Плоди детей!
Пусть даже будут идиоты!
Кто знает, из каких идей
Возникнут новых знаний йоты!
ШоKоладка
20.10.2009, 11:57
После меня останется бардак в квартире...... и, может быть немытая посуда..... :)) Это считается?
Личное счастье, все же понятие субъективное, кому то война, а кому то мать родна:)... Среди обычных людей счастилвых тоже не так много.... А среди гениев были и очень успешные и счастливые люди, вот навскиду- гений колористики Рубенс, проживший просто блестящую жизнь....Айзовский, вполне так доволен своей жизнью был, и в личном смысле жил как хотел.... Ренуар, вполне так.... Покопаться так и еще найти можно;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.