PDA

Просмотр полной версии : "мое здоровье" - задали реферат.

Кaramel
19.10.2009, 20:35
Ну и где найти информацию в доступном изложении?
перекопала инет, взде - проценты, рост заболеваемости, граифк прививок и т.д. И все - научным языком.
Где-нибудь есть информация на тему сохранения здоровья, изложенная доступным для ребенка языком? еще лучше - с картинками.

мвБ
19.10.2009, 21:22
Есть ли у тебя книга РАСТИ ЗДОРОВЫМ?
Автор - Роберт Ротенберг.
Более чем доступно и интересно.
Это детская энц-я здоровья.
Может какую-то отдельную тему надо? Могу перепечатать и прислать.

Кaramel
19.10.2009, 21:30
нету книги.

сочиняю сама. Уже почти сочинила.

мы с сыном текс совместными усилиями придумываем, потом я это как-то "облагораживаю". С картинками проблема.

мвБ
19.10.2009, 21:37
А тема-то?

Дыня
19.10.2009, 21:42
Попробуйте тут http://puzkarapuz.ru/2007/01/14/babajaga_uchitsja_chitat.html

Кaramel
19.10.2009, 22:04
Попробуйте тут http://puzkarapuz.ru/2007/01/14/babajaga_uchitsja_chitat.html
меня туда не пускают. Видимо регистрация нужна.

Кaramel
19.10.2009, 22:05
А тема-то?
вот такая тема. Моё здоровье.
без подробностей.

Что хочет увидеть в работе учительница наша - не известно.
У меня весь вечер только одна фраза на уме. "не пей - козленочком станешь!".

Кaramel
19.10.2009, 22:08
В общем, всем спасибо - все свободны.

отбой тревоги.

наваяли с ребенком 2 страницы текста. Воткнули картинки с перечеркнутыми гамбургерами и "пиво-сигаретами"

завтра узнаем, угадали мы эту загадку или нет.

Зы: как-то раньше наша учительница более адекватны езадания давала.А тут за один вечер - этот проект и письмо губернатору надо сочинить ( о городе, вроде бы). Ага. И все - в понедельник вечером.
Это у учительницы срок годности кончился к 4 классу, да?

Диона
21.10.2009, 18:03
перекопала инет, взде - проценты, рост заболеваемости, граифк прививок и т.д. И все - научным языком.
Где-нибудь есть информация на тему сохранения здоровья, изложенная доступным для ребенка языком? еще лучше - с картинками.
В учебнике ОБЖ :065:А тут за один вечер - этот проект и письмо губернатору надо сочинить ( о городе, вроде бы). Ага. И все - в понедельник вечером.

Ну уж письмо губернатору у вас, надеюсь, затруднений не вызвало?! Я б наваяла... :065:

ciperus
21.10.2009, 18:10
Автор, немного офф, но вспоминается мультик "Простоквашино", где дядя Федор пишет письмо родителям, а кот и пес дописывают : "А здоровье моё... не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается":065:

ЗЫ:может юмористическое что-нибудь придумать?

Тедик
21.10.2009, 18:10
Ну уж письмо губернатору у вас, надеюсь, затруднений не вызвало?! Я б наваяла... :065:

:)):)):))

Тедик
21.10.2009, 18:11
Это у учительницы срок годности кончился к 4 классу, да?

У вас тут одна фраза крылатее другой:046::046::046:

Кaramel
21.10.2009, 21:19
В учебнике ОБЖ :065:

у нас нету ОБЖ. :065:

Проект/реферат сдали, пятерку получили.

Письмо наваяли легко и непринужденно! КАнеШна, после такого-то реферата... все остальное просто семечки.
оказалось ,что письмо должно быть с картинками :010:
задумалась.. может В И читать не умеет??? :001:Тока картинки смотрит???

Кaramel
21.10.2009, 21:20
Автор, немного офф, но вспоминается мультик "Простоквашино", где дядя Федор пишет письмо родителям, а кот и пес дописывают : "А здоровье моё... не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается":065:

ЗЫ:может юмористическое что-нибудь придумать?

У нас получилось занудно-поучительно. на юмор, боюсь, наши учителя не совсем адекватно отреагируют. Мне то все равно, а ребенок переживать будет от такого "креатива".:073:

Тедик
21.10.2009, 22:27
Письмо наваяли легко и непринужденно! КАнеШна, после такого-то реферата... все остальное просто семечки.

:046::flower:! После рабочего дня вас почитать- это супер! Завтра сотрудникам изложу эту вашу догадку:))

Ciniza
21.10.2009, 22:33
:065::0038::023::023::023: Подняли настроение под вечер.
Я бы написала в стиле "На деревню дедушке". Дорогая тетя Валя, а Марь Иванна с каждым днем все больше и больше задает, а вчерась так вообще весь вечер за уроками сидел , а Мишка Квакин дерется и обижает, вы уж ему скажите, что не по петербургски это...

TanNik
21.10.2009, 22:52

Ха! Я только что закончила реферат на данную тему.:020:
Но у нас с уклоном в чистоту.

Надо мыть руки...чистить зубы и пр...
Написала еще про режим школьника.:017:

А еще я раскрасила какие-то квадраты в разные цвета (так и не поняла, зачем это надо :009:), засушила очередную порцию листьев, выбросила рябину, которая протухла...:065:

Можно и спать идти!:))

Deirdra
21.10.2009, 23:32
Существует в природе вот такая книжка:

Название:50 уроков здоровья для маленьких и больших
Автор: Н. Коростелев
Издательство: Детская литература
Страниц: 113

ЮНОМУ ЧИТАТЕЛЮ: В старину говорили: «Здоровье приходит золотниками, а уходит пудами». Это значит, что стать здоровым можно постепенно, а вот потерять здоровье можно сразу.
Вот я и хочу помочь тебе стать крепким, закалённым, весёлым.
Перед тобою учебник здоровья. В нём пятьдесят уроков. Каждый урок — золотник здоровья. За большинство уроков будет оценка. Только ставить её ты будешь сам. Для оценки есть специальные квадратики. Готов урок — ставь в такой квадратик плюс. Не готов... не спеши. Подожди день-два, а то и неделю. Старайся приготовить. Нет, никак не получается... тогда ставь минус.
И ещё: тебе не обязательно выполнять все задания сразу. Учебный год ведь продолжается с 1 сентября по 1 сентября. Укреплять здоровье поэтому тебе нужно круглый год: и в дни учёбы и в каникулы.
Твоими учителями и помощниками в подготовке уроков будут родители, бабушки и дедушки, старшие братья и сестры. И совсем отлично, если выполнять задания ты будешь со своими друзьями, одноклассниками.

Правда, скачать ее негде:( Остаются библиотеки.

А еще вот такая книжка:

Название: Правила здоровья и оказания первой помощи
Автор: Крутецкая В.А.
Издательство: Литера
Год: 2008
Страниц: 64

Взрослые всегда волнуются за тебя, когда ты остаёшься без них дома или выходишь один на улицу. Забота твоих родителей и педагогов часто кажется тебе излишней.
К сожалению, несчастные случаи довольно часто происходят не только с детьми, но и с очень осторожными взрослыми. Вот почему тебе нужно не только быть всегда внимательным, но и суметь не растеряться в неожиданных обстоятельствах и помочь тем, кто попал в беду.
В первой и второй частях книги ты найдёшь полезную информацию об оказании первой медицинской помощи и о том, как нужно себя вести, чтобы не произошло несчастного случая.

Ее можно скачать вот тут в формате pdf: http://depositfiles.com/ru/files/elo76j5ya

Может, кому пригодится:)