Просмотр полной версии : HELP! Разные части тела соотетствуют разному сроку!
Девушки! Спасайте, может у кого было такое. Пришла ко мне подруга, 34 недели срок, вся в слезах. Ей сделали УЗИ, результаты: Бпр 35,1 нед, дб 30,3 нед, ож 33,4 нед. Расхождение на 5 недель!!! Врач хмурится, но молчит, не говорит ничего, а она в истерике просто:(
Может кто знает-насколько это нормально и чего можно ждать в итоге...
а что ж она врача не спросила????
постою послушаю
Вы бы лучше в см написали, а не в неделях! У моей ручки были на 2 недели короче, чем по сроку, а ножки длиннее на неделю (как-то так). Родилась хорошенькая нормальная девочка)))
AlenaPushk-in
19.10.2009, 20:54
Где УЗИ делала? Пусть не бьется в истрерике, а бежит делать УЗИ где-нибудь в другом месте, где врачи не хмурятся и молчат, а разъяснят все толком, в том же центре в Купчино, хотя расхождения по срокам часто втречаются и это нормально, но если беспокоится сильно, то лучше получить консультацию специалистов.
И ждать в итоге не можно, а нужно, красивого и здоровенького ребеночка:flower::flower::flower:
У меня у мелкого в 33 недели,голова была на 37 недель.Ничего не сказали(в МГЦ).
Родился нормальный ребенок,очень даже умненький и красивенький.:105::))
mamanya2003
19.10.2009, 23:12
Я делала узи в 32 недели в скандинавиии. тоже расхождение в 2 недели ножки, пузкико юбольше чем голова. врач сказала, что это хорошо, типа ребенок получает достаточно питания. 5 недель? не знаю... почему вы врача не спрашиваете??? надо их пытать по полной программе
ТуттиФрутти
19.10.2009, 23:49
В 32 недели у нас ножки были на 36 недель! УЗИ делали в МПЦ в Купчино и врач сказала, что все хорошо, волноваться не о чем. Поэтому пусть подруга лучше в другом месте сделает УЗИ, где ей все покажут и расскажут, и будет дальше спокойно ждать малышика. Все будет хорошо !!!:flower:
У нас сейчас тоже солидное расхождение. Все УЗИ делала у Лебедева. Сегодня только разговаривала с ним - хотела на четвёртое пойти - сказал, что не видит повода. Ибо какие были у него подозрения и рекомендации я перепроверила - всё в порядке. Значит просто крупный малыш. И надо готовиться к сообветствующим родам.
а что ж она врача не спросила????
постою послушаю
+1
У меня в 38 недель голова была на 36, бедра на 34, грудь на 35! в принципе это и поспособствовало вызыванию родов! ТТТ все ок! мы уже баааальшие))))))))))! а вашей подруге@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня на УЗИ в 33 недели и 3 дня, какой-то показатель был на 31 неделю и 4 дня, а какой-то на 34 недели и 2 дня (не знаю точно какие, так-как эта информация записана только на диске, а там показатели не расшифрованы). Врач УЗИ сказала что это совершенно нормально так как к концу малыш развивается не равномерно и именно по-этому на последнем УЗИ уже практически не возможно установить ПДР и разброс иногда ставится аж в 2 недели. Очень хочется верить доктору, так как не думаю, что у нее есть мотивы меня обманывать, но как-то после этой темки захотелось уточнить этот вопрос и у своего гениколога(
Ой, спасибо вам всем за поддержку!!! :flower:
Сегодня же отправлю ей все сообщения, пусть срочно успокаивается.
В другом месте сделать УЗИ нет возможности-она в Тихвине, а тут одна женская консультация на весь город, да и делал ей самый квалифицированный специалист, зав.родильным отделением (оно тоже одно). А не спросила она ничего-потому что была в шоке (мнительная очень), а сразу прибежала ко мне:( Я ее напоила настойкой пиона и побежала сюда...
Значит все обязательно будет хорошо!:love:
Расцветашка
20.10.2009, 10:06
:Расскажу забавную историю про нас, чтобы Вы успокоились)))
Делали УЗИ в МГЦ, промерили кучу параметров. Все были на 23-24 недели, и только окружность живота на 25.
Ну что, подумали, что малыш будет в папу - так и вышло:). Здоровый мальчик, а в папу оказался не только животик, а и почти всё остальное, в том числе и вредный характер.
Не волнуйтесь и растите здоровенькими!
Если есть повод для беспокойства, лучше переделать узи у грамотных специалистов (Воронин, Лебедев).
-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 12:32
:Расскажу забавную историю про нас, чтобы Вы успокоились)))
Делали УЗИ в МГЦ, промерили кучу параметров. Все были на 23-24 недели, и только окружность живота на 25.
Ну что, подумали, что малыш будет в папу - так и вышло:). Здоровый мальчик, а в папу оказался на только животик, а и почти всё остальное, в том числе и вредный характер.
Не волнуйтесь и растите здоровенькими!
Вы написали про совершенную норму при узи - расхождение в 2 недели!
А у автора, как понимаю, сама большая проблема в том, что ДБ не соответсвует сроку - разница в 4 недели!!!
Если есть повод для беспокойства, лучше переделать узи у грамотных специалистов (Воронин, Лебедев).
Я уже писала, что подруга живет в Тихвине, а не в Питере, поэтому больше тут УЗИ делать не у кого...
Вы написали про совершенную норму при узи - расхождение в 2 недели!
А у автора, как понимаю, сама большая проблема в том, что ДБ не соответсвует сроку - разница в 4 недели!!!
Да, ДБ намного меньше (это ножки что ли короткие?), а голова при этом больше срока. Между головой и ножками разница почти 5 недель...
Расцветашка
20.10.2009, 15:19
Я уже писала, что подруга живет в Тихвине, а не в Питере, поэтому больше тут УЗИ делать не у кого...
Да, ДБ намного меньше (это ножки что ли короткие?), а голова при этом больше срока. Между головой и ножками разница почти 5 недель...
тогда, может, переделать просто через несколько неделек ещё раз?
тогда, может, переделать просто через несколько неделек ещё раз?
Ну да, ей в выписке и написали-повторная госпитализация и контроль УЗИ через 2 недели. Блин, так за нее волнуюсь:(
Расцветашка
20.10.2009, 15:23
Ну да, ей в выписке и написали-повторная госпитализация и контроль УЗИ через 2 недели. Блин, так за нее волнуюсь:(
Не волнуйтесь, хорошо бы у специалистов УЗИ проконсультироваться, конечно, что такое может значить. Но мне кажется, нормы всё равно усреднённые, люди же тоже все разные, всё постепенно вырастет как надо!:flower:
Murkulitza
20.10.2009, 15:41
У нас ноги отставали на 3-4, руки на 2 недели - родился здоровый ребзик. Всё в норме. Правда, ножки у нас и сейчас коротковаты, носим брючки 80-го размера, а кофточки 86-го:008:.
Как я поняла подруга в Тихвине, а вы в Питере. У вас есть возможность пойти на консультацию к хорошему врачу-узисту-генетику с данными ее узи и попросить совета? Может платно к кому записаться.
Какой смысл делат ьповторное УЗИ если уже известны и ленейные размеры и все остальное. просто с этими числами, получить консультацию.
У нас на 20 неделях были расхождения в 1-2 недели, врач в МПЦ никак это непрокоментировал.
Murkulitza
20.10.2009, 15:49
У нас на 20 неделях были расхождения в 1-2 недели, врач в МПЦ никак это непрокоментировал.
Ну, расхождения на 2 недели это вообще не расхождения, особенно на позднем сроке.
У нас ноги отставали на 3-4, руки на 2 недели - родился здоровый ребзик. Всё в норме. Правда, ножки у нас и сейчас коротковаты, носим брючки 80-го размера, а кофточки 86-го:008:.
Я сама в первый год жизни своим видом довела до слез бабушку - у меня ножки были в два раза короче тельца:001: Так ничего, сейчас все очень даже отросло:008:
Как я поняла подруга в Тихвине, а вы в Питере. У вас есть возможность пойти на консультацию к хорошему врачу-узисту-генетику с данными ее узи и попросить совета? Может платно к кому записаться.
Какой смысл делат ьповторное УЗИ если уже известны и ленейные размеры и все остальное. просто с этими числами, получить консультацию.
Да нет, я тоже в Тихвине, только еще и с инетом и ЛВ. Поискала в гугле, нашла таблички, по ним вроде как все не так страшно. А повторное УЗИ надо делать, чтобы динамику посмотреть,ей еще и преждевременное созревание плаценты ставят, сейчас 2-3 ст.:010:
Margaritka_i_mama
20.10.2009, 17:18
у меня в первую Б были расхождения, я волновалась, поэтому все подробно выясняла.
расхождения в 2 недели вообще не существенны. также возможны расхождения из-за особенностей телосложения - у кого-то от природы ноги длинные, у кого-то большая голова и т.п.
но самое главное, что маленькая голова не может быть признаком недостаточного питания, т.к. все "силы" в первую очередь идут голове - если она отстает, значит просто такой тип телосложения. главное, чтобы не отставал (больше чем на 2 нед) животик - в случае недостатка питания он худеет в первую очередь
-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 17:21
ну то, что голова больше срока - это нормально :)
а ножки да, короткие. Но может это просто индивидуальная сообенность. или именно в этот срок был маленький скачек роста, а через неделю уже ножки стали расти вовсю...
Вон девочка выше написала, что тоже на узи на 4 недели ножки были меньше - все оки :)
У нас была та же ситуация. На УЗИ в 33 недели сказали: крупный плод, с маленькой головой, а дальше... :001: руки на один срок, ноги на другой, обхвать пузика и груди на третий... В общем мрак.
Я несусь на УЗИ в другое место. Там мне говорят с точностью до наоборот: плод мелкий, большой недовес с крупной головой. И по остальным частям тела тоже какие-то сомнения были.
Потом делали в роддоме - все супер. Родилась доченька моя абсолютно нормальная, все части тела пропорциональны. А сама - и не крупная, и не мелкая - 3400, 51 см.
Вот так!!! Меньше их надо слушать, мало ли кто там что увидит.
У нас тоже всё части на разные сроки(и с первым также быо), ничего страшного
ну то, что голова больше срока - это нормально :)
а ножки да, короткие. Но может это просто индивидуальная сообенность. или именно в этот срок был маленький скачек роста, а через неделю уже ножки стали расти вовсю...
Вон девочка выше написала, что тоже на узи на 4 недели ножки были меньше - все оки :)
+1 У нас наоборот ножки длинные(в 37 недель на 40:))) Ну и что? Просто сказали, что длинненький:love:
Вот-вот та же фигня. Головастика ждем. Когда узнала - после узи не спала неделю, как назло доктор, которая узи делала не измеряла структуры гол.мозга. Т.е. мне не понятно было то ли это особенность ребенка, то ли патология. Записалась в Купчино на прием - была сегодня. Все нормально. Просто крупный ребеночек. Пузо у нс тоже дай боже...
Девушки! Спасайте, может у кого было такое. Пришла ко мне подруга, 34 недели срок, вся в слезах. Ей сделали УЗИ, результаты: Бпр 35,1 нед, дб 30,3 нед, ож 33,4 нед. Расхождение на 5 недель!!! Врач хмурится, но молчит, не говорит ничего, а она в истерике просто:(
Может кто знает-насколько это нормально и чего можно ждать в итоге...
у меня на этом сроке было в 2 нед голова-живот, говорили плохо, ничего, все нормально, доросла к родам сама, все пропорционально, все хорошо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.