Просмотр полной версии : Какую температуру Вы начинаете снижать и как?
мама Дана
19.10.2009, 21:05
Задумалась , у нас в год были судороги из за скачка температуры , с тех пор где то до 4 лет снижала при 37и5 панадолом , сейчас пости 5 лет снижаю только после 38 и5 нурофеном , если не помагает анальгин в свечках .
вопрос возник так как поменяли педиатора и если раньше мне говорили , что сиропы действуют только при 37и5 , то теперь слышу до 38 не сбивать
Вообще, если ребенок не склонен к судорогам от высокой температуры - то до 38,5 можно не снижать (уже несколько врачей об этом мне говорили). Мы только после 38,5 сбиваем - до этого - пусть организм борется. Снижаем чаще всего свечками -причем, эффераган, нурофен - не помогают, поэтому используем цефекон-д - он и дешевле намного и помогает в сто раз лучше.
Каприzуля
19.10.2009, 21:17
Вообще, если ребенок не склонен к судорогам от высокой температуры - то до 38,5 можно не снижать (уже несколько врачей об этом мне говорили). Мы только после 38,5 сбиваем - до этого - пусть организм борется. Снижаем чаще всего свечками -причем, эффераган, нурофен - не помогают, поэтому используем цефекон-д - он и дешевле намного и помогает в сто раз лучше.
+1 И мы сбивавем Цефеконом.Хорошо помогает.Ну и обтирания всякие.
Счастливица
19.10.2009, 21:19
Всю свою жизнь слышала только то, что снижать только после 38 - раньше нельзя.
Всегда давала жаропонижающее тоько после 38, врач советовала давать после 38.5 - но мне детку жалко было и судорог боялась, снижали всегда Нурофеном, отлично помогал
Парасолька
19.10.2009, 21:23
Всегда давала жаропонижающее тоько после 38, врач советовала давать после 38.5 - но мне детку жалко было и судорог боялась, снижали всегда Нурофеном, отлично помогал
+1
Если не начать снижать 37,5, в нашем случае, то очень быстро будет 40, которую уже фиг чем собъешь :(
С температурой борюсь (гомеопатией) глядя на ребенка- если в 38, 5 скачет как конь, то вообще никак, а вот бывает, что и 37, 5 уже плохо, тогда и начинаю сбивать.
температура- это хорошая иммунная реакция. (раньше болели с темп. 37,2-37,5 по неделям!) если я не могу подобрать горошины по состоянию ребенка , даю 0,5 табл. анальгина (жду помидор и прочих овосщей! :)) ), тем. сбивает очень быстро. За 2 года дружбы с гомеопатией дала анальгин 2 раза. Его (анальгин) сказала принимать наш доктор, если ничего из моей аптечки не помогает.
У сына если температура - то 39,5. Нурофен сироп помогает.
Сбиваем после 38. нурофен сироп или цефекон в свечках. Если держится долго, то чередую.
+1
Нежная хищница
19.10.2009, 22:09
снижаю температуру только выше 38,5 ...нам подходит НУРОФЕН.
после 38,4 сбиваем Нурофеном или Эффералганом
После 38 сбиваем - старемся обтиранием, ждём;если не помогло , конечно даю жаропонижающее, а вообще по разному бывает, надо по ребёнку смотреть, но при 37 - надо следить, чтобы температура не повысилась
Irenchik
19.10.2009, 23:07
Сбиваем только после 38,0.
Нам помогает Нурофен сироп, а вот Эфералган свечи,Цефекон не помогают:(
Снижаю только после 38.5 парацетамолом детским.Но всегда советуюсь с педиатором.
По состоянию ребенка смотреть надо, как он температуру переносит.
У нас по разному бывает.
До 38 стараюсь вообще не сбивать, а дальше по обстоятельствам.
Если судорог нет, и повышение температуры ребёнок переносит сносно, то начинаю сбивать после 38 и 5. Но чаще всего мы температуру переносим не очень, начинается озноб, тошнота, а иногда и рвота, поэтому сразу после 38 начинаю сбивать.
Нам лучше всего подходят свечи Эфферолган. В некритических ситуациях спасает и Нурофен сироп.
Сбиваю от 38 и 5 (если ребенок совсем квелый - раньше): сначала парацетамол, если не помогает или помогает ненадолго, то варьирую нурофен, аспирин, анальгин. В запущенных случаях (ветрянка, стоматит, ангина) - нимесулид (найз), он срабатывает через час (как и нурофен), зато сбивает всегда. причем часов на 6.
Обтирались уксусом и клизму с теплой водой ставили один раз, температура была 41 (у мелкого в 2 года), плюс хоолодные ручки - ужас-ужасный, сбили за 10 минут - ангина.
Свечи Цефекон-д, сбивать начинаю после 38.
мама Ledi Di
20.10.2009, 00:19
После 38 начинаю сбивать панадолом, ну и морс из клюквы даю пить
Мы недавно неотложку вызывали (было 40.3), врач мне так объяснила:
- от 38,4 до 39 - нурофен или панадол.
- выше 39 сиропы обычно не помогают, поэтому нурофен или панадол надо совместить с анальгином или парацетамолом (дозировка по возрасту).
Жаропонижающее действует ТОЛЬКО, если ручки и ножки теплые, т.е кровообращение не нарушено. Если холодные - согреваем грелкой. Так же если ручки и ножки холодные - даем корвалол, поддерживаем сердечко.
А когда звонишь в неотложку, то они рекомендуют сразу давать смесь - анальгин, но-шпа, корвалол.
при 38,5 даю сироп... если температура не сбивается, то сразу же к врачу....
У нас 40-40,5 - это стандартная температура если ребенок заболел. Я уже не пугаюсь особо по этому поводу. Даю Нурофен, но врач и неотложка советуют всегда только анальгин 1/2 таблетки. После 40 уже анальгином снижаю + корвалол, а до Нурофеном. До 38,5 никогда не снижаю - организм же борется.
Мы недавно неотложку вызывали (было 40.3), врач мне так объяснила:
- от 38,4 до 39 - нурофен или панадол.
- выше 39 сиропы обычно не помогают, поэтому нурофен или панадол надо совместить с анальгином или парацетамолом (дозировка по возрасту).
Жаропонижающее действует ТОЛЬКО, если ручки и ножки теплые, т.е кровообращение не нарушено. Если холодные - согреваем грелкой. Так же если ручки и ножки холодные - даем корвалол, поддерживаем сердечко.
А когда звонишь в неотложку, то они рекомендуют сразу давать смесь - анальгин, но-шпа, корвалол.
нам говорили тоже самое. Только анальгин-но-шпа-корвалол нам советовали когда холодные ручки и ножки. Если просто высокая температура (39-40) то парацетамол-анальгин-корвалол
мама Паши
20.10.2009, 08:30
Мы снижаем уже 37,5 чем нибудь выше перечисленным,но у нас постоянно судороги на тем-ру выше 38,а на ночь вообще сказали,если есть 37,1 уже снижать.
Все жароронижающие в сиропах помогают, но не надолго. Даем анальгин с корвалолом от температуры 38.
Стремительная жевра
20.10.2009, 10:27
Когда у нас температура выше 38,5 не сбивается сиропом, даю но-шпу с корвалолом, если и это не помогает, то даю ребенку найз.
МамаВлада
20.10.2009, 11:20
Смотрю по ребенку. Если ему плохо при 37,5 то сбиваю, а если нормально то начинаю при 38 или 38,5 опять смотрю по ребенку. Даю Нурофен в сиропе
Вербочка
20.10.2009, 11:31
Сбиваем после 37.8. Даём Нурофен, а если ручки-ножки холодные, то + 1/2 Ношпы +1/2 супрастин+6 кап. корвалол. Растираем ножки -ручки. Если согрелись, а темп. не спадает, то обтираем вода, водка, уксус в равных пропорциях.
И обязательно мокрое полотенечко на лобик! И смачивать почаще!
Пить мнооого жидкости!
Семкина мать
20.10.2009, 11:44
До 39 не сбиваем, пусть интерферон вырабатывается
disappointment
20.10.2009, 11:47
сбиваем начиная с 37,8-38 нурофеном, если вовремя не сбить поднимается до 40,2 (было несколько раз такое) и тогда только скорая ....
медсестричка
20.10.2009, 11:52
а я меряла раза 2 в жизни (когда до года болел) , сейчас вообще не меряю, губами к лобику или просто рукой, если горячий очень, сбиваю цефеконом или сиропом нурофен, раньше найс хорошо помогал. если не помогает, обтираю уксусом пополам с водой, даю остыть (под тонкой простынкой). +много жидкости (морс, компот, чай)
сбиваю 38,5
нурофен+но-шпа
irinakajo
20.10.2009, 12:19
Начинаю с 37 - обливания холодной водой на улице (мальчик 5 лет и без того каждый день обливается холодной водой - так что это привычно)
При 40 - тоже обливаю, если не помогает - обтираю уксусным раствором.
Нурофен не даю никогда - из за почек (см. побочные эффекты в анотации) - укол димедрол+анальгин
Все это возможно только под наблюдением папы врача. Мамы, это экстрим - не пытайтесь повторить!
Хулио Иглесиас
20.10.2009, 12:22
Сбиваю после 37,5 по совету нашего педиатора, использую Нурофен в сиропе
такого вопроса как судороги не возникало. не сбиваю совсем (ка-то было до 40) даю корвалол, слежу за температурой конечностей, готова, ежели чего - или нурофен, или неотложку.
Казначейша
20.10.2009, 12:44
До 38,5 не сбиваю препаратами, только обтирание и физ.охлаждение (одеты только трусы и майка).
Если температура выше, то даю по 1/4 анальгина, аспирина, парацетомола и супрастина, но если и это не помагает, то Найз-суспензию (но это крайне редко)
Юльчатай
20.10.2009, 12:46
Начинаю снижать если выше 38, даю жидкое жаропонижающее
Советы нашего педиатра-если тем-ру 38 ребенок переносит хорошо, не капризничает, не жалуется на гол. боль, вообщем достаточно активен - можно не ддавать жаропониж-ее. Если при t 37, 5-37, 8 вялый, апатичный и т.д. однозначно даем,(возможно головные боли и т.д.) ,особенно если дело вечером, ближе к ночи. Ребенку надо выспаться, восстановить силы, как и маме. Неизвестно как ночь пройдет.
И второе, при высокой тем-ре (т.е. от 38 и выше) действительно сиропы уже плохо работают.
до 38 - по самочувствию только комрпесс. от 38 до 39 - парацетамол или нурофен. если выше 39 (не дай бог!) - добавляю уксусные обертывания.
Mathilda
20.10.2009, 14:09
Мой ребенок нормально переносит температуру до 39. С 39 сбиваю Панадолом(парацетамолом). Бывает, что Панадол не помогает, тогда - Найз.
"Повышение температуры тела — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем. Главное из этих веществ — интерферон. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. "
от 38,5 правда было дело сбивала 37 - детка совсем никакая была, тяжело такую темпу переносила
щас спою
20.10.2009, 16:48
по самочуствию, обычно с 38
Начинаем сбивать от 38. Свечки эффералган. Нурофен не помогает.
Зенитоска
20.10.2009, 16:51
снижаем с 38,5, ито смотрю, если скачет как лось, то до 39 могу потерпеть)
снижаем свечи эфералган и нурофен сироп
Ларик Лорик
20.10.2009, 16:51
обычно с 38
Если не начать снижать 37,5, в нашем случае, то очень быстро будет 40, которую уже фиг чем собъешь :(
У нас тоже самое,а потом только скорую вызывать:(
до 39,5 ничего особо не делаю (может гомеопатию какую-нибудь общего плана), ребенок нормально себя чувствует, хоть и по-разному, может бегать, может лежать. потом уже начинаю тревожиться, врачу звонить. Аналгина у меня дома не бывает. Нурофен, эффералган, вибуркол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.