Просмотр полной версии : А что можно сделать из апельсиновых корок?
Я помню мама в детстве делала что-то вроде фанты. А вы какие знаете рецепты?
очень вкусные цукаты получаются.
Замочить корки в воде и 4 дня вымачивать, каждый день меняя воду,предварительно взвесив и срезав с корки мякоть ( белая). На пятый день взять сахар и воду 1:1 ( ранее взвешивали) и добавить воды - полстакана на 1 кг корок, Варить на медленном огне, помешивая. Когда сироп будет густой- капля не растекаться- готово. Разложить одним слоем на доске- противне и когда подостынут пересыпать сакхаром. день посохныт и все! очень вкусно в чай и просто как цукаты...
Сироп из апельсиновых корок.
Корки 6 апельсинов мелко нарезать и залить 3-мя литрами кипятка. Дать настояться сутки, процедить.Мякоть пропустить через мясорубку и залить подогретым настоем ( довести до кипения).Настаивать ещё сутки.
Все процедить через 7 слоев марли, добавить 2 кг сахара и 6 чайных лимонной кислоты. Перемешать до полного растворения сахара и можно пить!
Хранить в холодильнике.
Получается концентрированный сок, мы разбавляем по вкусу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.