Просмотр полной версии : Иглоукалывание что-нибудь лечит?
Obsession
19.10.2009, 21:41
Ну, например, гормональные расстройства, проблемы с ЖКТ и проч. замусоренность организма, удавалось кому-нибудь излечить?
Смешной вопрос у Вас получился. Типа можно ли вылечить иглоукалывание. :))
ИглоукалываниЕМ лечили в детстве аллергический насморк, недавно пыталась лечить позвоночник. Неа. Колется тока. А фифекта нет.
Даша-Петя
19.10.2009, 21:59
"замусоренность организма" - какой код по МКБ-10 (международная классификация болезней)?
Иглоукалывание иногда эффективно при хронических болях в спине.
Мама и Киклан
19.10.2009, 22:23
Мне помогло, особенно в плане нервов расшатанных.
Про мусор в организме не скажу), но лет 5 назад назначали в комплексе при лечении бр. астмы. рез-т как показалось был, горм.препараты на фоне этого уменьшила. точно не уверена,что именно они помогли, вот если б я только иголками лечила!
Да. Скажем, миому.
В смысле, миома осталась в прежних размерах, но вот ПМС в первые 3-5 циклов после процедур и не вспоминается, боли ушли, ушла мазня и кусманы.
повторю: три узла как были, так и живут, цикл как скачет, так и продолжает скакать. правда скачки теперь в пределах 3-5 дней, а не 10-16.
свекрови остеохондроз вылечили.
неврологические проблемы хорошо лечит
Мне аллергический ринит вылечили. Знакомой- расшатанные нервишки.
v:support:
данюня05
20.10.2009, 23:45
а у меня муж рефлексотерапевт.язву двенадатиперстной кишки лечил мне.очень хорошие результаты..уже полгода болей нет.и неришкизаодно успокоились
Obsession
20.10.2009, 23:53
Но язва осталась?
Интересно вот что - иглоукалывание во всех вышеперечисленных отзывах это единственный метод лечения или дополнительный к препаратам, рекомендованным специалистами по своей узкой проблеме? Поделитесь пожста, как вы пришли к этому методу - сами или советовал кто-нибудь?
Интересно вот что - иглоукалывание во всех вышеперечисленных отзывах это единственный метод лечения или дополнительный к препаратам, рекомендованным специалистами по своей узкой проблеме? Поделитесь пожста, как вы пришли к этому методу - сами или советовал кто-нибудь?
В моем случае иглоукалывание справилось с тем, с чем таблеточная медицина боролась много лет. Была серьезная проблема неврологического свойства.
К дяденьке с иголками попала случайно, когда врачи на меня уже просто рукой махнули - мол, "не вылечиться тебе, дорогая!" :))
Интересно вот что - иглоукалывание во всех вышеперечисленных отзывах это единственный метод лечения или дополнительный к препаратам, рекомендованным специалистами по своей узкой проблеме? Поделитесь пожста, как вы пришли к этому методу - сами или советовал кто-нибудь?[/QUOTE]
Я несколько лет (каждое лето) мучалась с аллергическим ринитом. Пила разные таблетки, но безрезультатно.
И только после курса иглорефлексотерапии все прошло.А доктора порекомендовала подруга.
Сначала традиционная медицина. Всё что только можно (таблетки, капельницы, физиотерапия, ЛФК и т.д.), затем "традиционный" врач посоветовал попробовать иголки. Но ещё нужно найти своего врача. Т.к. я пробовала иголки у разных специалистов и только у третьего по счету пошли результаты.
Кстати, у каждого своя методика постановки иголок.
Мама и Киклан
21.10.2009, 11:41
Сначала традиционная медицина. Всё что только можно (таблетки, капельницы, физиотерапия, ЛФК и т.д.), затем "традиционный" врач посоветовал попробовать иголки. Но ещё нужно найти своего врача. Т.к. я пробовала иголки у разных специалистов и только у третьего по счету пошли результаты.
Кстати, у каждого своя методика постановки иголок.
А Вам куда иголки кололи? Мне только в ухи. Благодаря этому удалось сократить количество принимаемых препаратов. Давно это было, сейчас бы еще надо - но времени нет совсем, работа-садик, работа-садик:(
Руки, ноги, уши, живот, лицо, волосистая часть головы.
Obsession
21.10.2009, 22:57
А процедура сама по себе насколько неприятна? Или тоже от врача зависит? По время долго один сеанс длится?
К дяденьке с иголками попала случайно, когда врачи на меня уже просто рукой махнули - мол, "не вылечиться тебе, дорогая!" :))[/QUOTE]
хорошо звучит!по-доброму так- совсем как йожик-:))
в моем случае на иголки направил пульмонолог- в дополнение к лекарствам, одновременно с ними- сказала, что быстрее закончатся сильные приступы и хоть спать по ночам начну.
предупреждали сразу, что через год-два пасиент возвращается за добавкой:)
А процедура сама по себе насколько неприятна? Или тоже от врача зависит? По время долго один сеанс длится?
в моем случае было вообще по ощущениям нормально, это ж не шило-иголки очень тонкие.ну дискомфорт конечно есть- особенно если чихнешь там или кашлянуть захочется.
а по времени не помню уже сколько.
Happy Angel
22.10.2009, 00:26
Очень хочу на иголки:))
Есть некоторые неприятные ощущения (когда попадают в "точку"):008:.
По времени, зависит от того, какая зона. По-моему, от 5-10 мин. и до 30-40 минут.
Неприятно в первые несколько минут, потом полное расслабление. Периодически засыпаю во время сеанса. Но я уже привыкла (более 65 сеансов) :065:
Сеанс 40 минут.
А можно узнать про вашего доктора?
Традиционная медицина :) лечит болезнь (таблетка от головы, таблетка от живота), часто не устраняя причину.
А нетрадиционная (хотя традициям иглорефлексотерапии, аккупунктуры несколько тысяч лет) устраняет причину заболевания, помогая организму самому справляться с болезнью.
Всё как всегда зависит от врача, от контакта с пациентом...
хорошо звучит!по-доброму так- совсем как йожик-:))
в моем случае на иголки направил пульмонолог- в дополнение к лекарствам, одновременно с ними- сказала, что быстрее закончатся сильные приступы и хоть спать по ночам начну.
предупреждали сразу, что через год-два пасиент возвращается за добавкой:)
Не, я не вернулась :) Уж сколько лет прошло... Оказалось достаточно одного курса. Видимо, зависит от ситуации.
Знаете, когда у человека целый "букет" болячек, то это весьма существенно - на один "цветочек" в медкарте меньше. А если еще добавить различные не помогающие таблетки, которые перестала пить, да еще деньги, которые на эти таблетки больше не надо тратить - то плюсов набегает немало. Так что дяденьку вспоминаю добрым словом.
Неприятен момент, когда иголка попадает в точку. Но это - секунда. Если шевелиться во время сеанса - в точках может возникать боль. Время зависит от ситуации. В моем случае доктор втыкал иголку в "сонную" точку (есть такая на животе), и я плавно уплывала в сон. Просыпалась, когда уже иголки вытаскивали.
Первый раз шла - трясло от ужаса. Я вообще боль плохо переношу, и уколов боюсь. Ну, и напридумывала себе всякого :001: Оказалось, что всё не так страшно. Лежишь, спишь, попутно лечишься...
Да, при попадании в точку током дерет. А еще врач их на разную глубину погружает, приговаривая: "Ой мамоськи-папоськи, больно". А еще меня что поражало: воткнет игу в мякоть, а игла аж дрОгает от пульсации сосуда.
а еще помню, когда сын обос,,лся. Тогда Женя утыкала сыну область 12-перстной кишки и толстого кишечника сплошь! правда, поинтересовалась, с чео это. А сын упился минеральной водой с магнием.
а еще помню, когда сын обос,,лся. Тогда Женя утыкала сыну область 12-перстной кишки и толстого кишечника сплошь! правда, поинтересовалась, с чео это. А сын упился минеральной водой с магнием.
Теперь понимаю, почему меня доктор перед сеансом в туалет посылал. Мне иголки ставили в том числе и на живот.
Obsession
23.10.2009, 16:04
А как происходит диагностика перед лечением? Нужно ли приносить свои УЗИшки, диагнозы, медкарты и прочие бумажки?
обязательно нужно принести все исследования
Солнечная поляна
23.10.2009, 16:44
Кто-нибудь напишите пожалуйста в личку координаты хорошего доктора, который помог.:flower:
Мне аллергический ринит вылечили. Знакомой
А можно узнать, где?
Петровна
14.04.2010, 19:32
Кто-нибудь напишите пожалуйста в личку координаты хорошего доктора, который помог.:flower:
+1
Напишите пожалуйста координаты доктора
А можно узнать, где?
Ответила в личку.
я вообще не верила в иглоукалывание, точнее в ту тетушку, которая его делала. казалось, что настоящие профессионалы есть только где-нибудь в китае. но молока не было практически вообще, собиралась прикармливать, сделала 2 сеанса иглоукалывания -- в теч недели с каждым днем все больше и больше и просто молочные берега были. кормила до 2 лет. со старшим проблемы были с молоком, удалось сохранить молоко только 4-5 месяцев
Надежда80
14.07.2010, 17:17
Очень нужен хороший специалист по иглоукалыванию, напишите и мне. Спасибо.
Лучше всего искать клинику китайской медицины. Там действительно помогает
кардилина
18.07.2010, 12:39
Четыре года назад были неврологические проблемы в левой руке в области плеча(боль была "искры из глаз").Лечение проходила в центре"Мастерская здоровья"на петроградке.Делали массаж,герудотерапмя,ЛФК,иглоукалывание.Выздоровле нию больше всего помогло иглоукалывание и ЛФК.Врач по иглоукалыванию просто замечательный(фамилия Озеров-проходил практику в Китае).
Nastipule4ka
20.07.2010, 17:39
А кто-нибудь делал в Аллергомеде иглорефлексотерапию?
вылечила аллергический насморк и бессоницу (не спала практически в течение 6 мес)
со мной ходила женщина - после ДТП не двигалась нога.После нескольких сеансов стала ходить, но на тот момент еще была с палочкой
Дорогие мои сограждане, пишущие мне в личку :008:
Я не могу дать никому координаты своего врача. Потому что было это давно (больше 20 лет уже прошло) и далеко-далеко отсюда. Как его звали, я давно уже забыла, и где сейчас этот человек - понятия не имею. Уж извините, но который по счету человек в личку пишет, а помочь-то мне и нечем :(
Всем - здоровья! :flower:
Nata-Tsvet
20.01.2011, 17:58
Если это настоящий доктор, а не рефлексотерапевт. Очень различаются школы - китайская (посткоммунистическая) и тибетские школы акупунктуры. Вторая лечит реально, причем есть техники одной иглы, а у китайцев - по 25-20 штук иногда.
Васина Девочка
21.01.2011, 10:00
+1
Мне тоже лет 7 назад делали иголочки!!! Мне запомнилось ,что спокойная была после них как танк!!!Еду в метро все толкаются,наступают на ноги!!!А мне все равно!!!!Вот сейчас бы тоже хотела походить,но хочется к профессионалу!!!А кто-нибудь ходил к настоящим китайцам или корейцам???Все таки восточная медицина!!!!
так Вам уже не один раз отвечали ;)
lenkacat
23.01.2011, 02:23
клякса3, а вы лечили неврологию? Что именно, если не секрет? И может другие поделятся какие неврологические проблемы решили с помощью иголок и где? Спасибо всем
Ответила в личку.
И мне пожалуйста можно в личку ринит замучил совсем.
не секрет, писала неоднократно. Неврология. Парез лицевого нерва травматического характера (после операционный). Лечила успешно ;)
Папа Евы
26.01.2012, 01:33
Если остались у кого координаты проверенного иглотерапевта, дайте пож в личку. Очень надо мне.
Мне тоже лет 7 назад делали иголочки!!! Мне запомнилось ,что спокойная была после них как танк!!!Еду в метро все толкаются,наступают на ноги!!!А мне все равно!!!!Вот сейчас бы тоже хотела походить,но хочется к профессионалу!!!А кто-нибудь ходил к настоящим китайцам или корейцам???Все таки восточная медицина!!!!
монгольский доктор считается?:)
с ребенком уже прошли 3 курса по 10 сеансов, с массажем и прогреванием (забыла как это правильно называется когда на определенные места помещают горячие мешочки с травами).
Кровообращение улучшается, спазмы проходят, бронхит вылечили без лекарств за 5 дней
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.