Просмотр полной версии : 40 лицей, Приморский р-н - нужна информация
Приветствую! :)
Друзья, поискал на форуме, но информации по 40-му лицею не нашёл... Кто может сообщить что-то содержательное о нём? (Либо подсказать, где он тут уже обсуждался, если я что-то проглядел). Заранее благодарен! :)
Интересуют программы, качество преподавания языков в частности и уровень преподавания вообще, доп. занятия, учителя, которые будут набирать классы в 2010, наличие группы продлённого дня и любые другие уместные сведения.
Подниму темку. Действительно про 40 лицей информации никак не найти.
Что он из себя представляет?
Пытаюсь его сравнивать с 554 и с 582...
в лицее № 40 делать НЕЧЕГО, если хотите поломать психику ребенку , то милости просим.Это лицей не физико-матем,химический и т.д. , а физкультурно-трудовой, рисовальный.Как в далекие времена , самый главный предмет - это физкультура и труд.С английским языком просто ТРУБА.Когда учитель начальных классов говорит ( ложить , звонит) С УДАРЕНИЕМ НА БУКВУ О , это говорит о многом. Жду не дождусь , когда закончится год и побежим с радостью в другую нормальную школу.
Спасибо за информацию!
Жаль, была большая надежда именно на этот лицей из-за его расположения.
СЗОТ
Может кто-нибудь подскажет хороший физмат около Комендантского или Пионерской? Что есть альтернатива 40 лицею?
посмотрите школы 45 , 49, 598 с углубленным изучением математики.
Вредный Батамушка
28.02.2011, 23:18
Я слышала, что вроде неплохой лицей. И 554 тоже. По крайней мере хочу определиться из этих. В 45 не пойдем, в 555 тоже. Выбираю из близлежайших, поэтому в приоритете 554 и 40. Про 40 точно мало отзывов. И здесь почему-то негативные.
Кто ходит, накидайте еще отзывов :support:
счас гляну ссылку на темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866904
Вот здесь есть положительный отзыв о 40 школе
Но мы так до сих пор и не решили куда идти:(
Вредный Батамушка
08.03.2011, 16:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866904
Вот здесь есть положительный отзыв о 40 школе
Но мы так до сих пор и не решили куда идти:(
А вы между какими выбираете?
А то я тоже до сих пор "вишу" между 40 и 554. Просто к 40 мы по прописке, а 554 - ближе
Irina-mai
08.03.2011, 18:23
Вы во 2-м А? По вашему описанию очень похоже на нашу учительницу начальных классов. Несмотря на все её недостатки, в её классе всегда жесткая дисциплина и высокий уровень знаний.
Про поступление в ВУЗы не соглашусь с вами. Почти 100% поступление. В 2009 году было 100% - все до одного выпускника поступили, на дверях висел список - кто и куда. Учителей действительно основная масса с образования школы. В нашей школе практически нет поборов. Только в начале года на охрану в сберкассу , не хотите, не платите. На ремонт школы обычно собирают как решит класс. В нашем мы собираем в течение года по тысяче. И нам всегда в следующем сентябре говорят что сделано на наши деньги. Уровень знаний дают серьезный, ещё никому из новеньких не удавалось получать оценки того уровня как в прошлой школе. Английский зависит от учителя. Если интересно, напишу в личку конкретно про учителей. С дисциплиной есть один момент, с которым никак не могут справиться - это курение в туалетах. А так - без разрешения не выпустят, раздевалка на замке и школа тоже. Каждый год ходим в летний лагерь, в нашей школе был самый лучший. Кстати, в этом году будет в нашей. У школы есть свой сайт http://www.licey40.siteedit.ru/ и группа вконтакте http://vkontakte.ru/club17122 Группа закрытая, стучитесь, руководит группой учитель истории, обожаемый всеми учениками. Если есть ещё вопросы, пишите, отвечу.
А вы между какими выбираете?
А то я тоже до сих пор "вишу" между 40 и 554. Просто к 40 мы по прописке, а 554 - ближе
Между 40 и 45...
Ирина! а вы английский учите или немецкий и английский? Я так поняла немецкий лучше дают... И какой контингент в классе? Много ли детей из неблагополучных семей...?
Irina-mai
08.03.2011, 18:50
У нас английский, к моему сожалению наши родители выбрали английский, а так как класс малой наполняемости, его не стали делить на две группы. В школе традиционно сильнее немецкий так изначально она была с уклоном в немецкий язык. По приобретении статуса лицея добавили английский.
А вы в каком классе? и что значит малой наполняемости?
Irina-mai
08.03.2011, 18:53
Контингент в классе среднестатистический, из неблагополучных семей у нас детей нет совсем. В параллельном классе есть проблемная девочка, но и она сейчас за ум взялась. Есть человек 5-6 более высокого уровня жизни, но на детях это совершенно не отражается, скромные интеллигентные родители и дети их такие же. Пару раз приходили дети с гонором, но не прижились
Irina-mai
08.03.2011, 18:54
В 6 сейчас, у нас всегда до 20 человек в классе.
:046: Пару раз приходили дети с гонором, но не прижились[/QUOTE]
Irina-mai
08.03.2011, 19:00
Новенькие приходят каждый год. В один год перешла целая компания из 555 школы, оттуда вообще все бегут. Но не все приживаются. Девочки, которые ушли, вели себя периодически не очень корректно. Нам потом на собрании рассказывали что их родители жаловались на класс. Класс вообще дружный, несмотря на то,что есть и более мелкие групки общения, как и во всем обществе. У нас в перспективе переезд, так дочка очень переживает, что , возможно, придется покинуть класс. Я ей эту тему показала, и она попросила здесь написать.
Ирина, спасибо большое за ответ :flower:
В 6 сейчас, у нас всегда до 20 человек в классе.
А у начальной школы тоже малочисленные классы, не знаете?
Irina-mai
08.03.2011, 23:09
Количество учеников в классе зависит от количества заявлений. У них есть санитарные нормы, от .. и до.. Точно не помню, кажется класс открывают от 20 человек, потолок кажется 35. Спросите у завуча начальных классов Натальи Михайловны, очень замечательный человек и педагог. Она раньше вела классы и к ней стремились попасть даже из других районов города. Сейчас продленку ведет.Следующий год после нас сделали одним классом - 33 человека, так учителя очень об этом сожалеют, сложно и учителям и детям. В этом году выпускает 4-й класс Зверкова Анжелика Анатольевна. Слышала о ней хорошие отзывы, у знакомых ребенок у неё учился. Про вторую не знаю, но дочь говорит, что в начальной школе все учителя хорошие.
Ирина, спасибо большое за отзывы! Хочу, чтобы сын в этом лицее учился. Будем с сентября на подготовку ходить. Про учителей начальной школы побольше хотелось бы узнать...
Подниму темку :) А как с кружкамми дело в 40 школе обстоит?
Irina-mai
12.05.2011, 22:36
С кружками плоховато. Точно есть тэквондо. Довольно серьезные занятия. Сосед-первоклассник ходит, уже какую-то степень получил. На зимних каникулах был с секцией в лагере, очень ему понравилось. В июне тоже едет, но уже куда-то на море, точно не знаю. Правда, все это платно. Для старшеклассников кружок реконструкции вел историк, но он долго болел, не знаю, выйдет ли на работу. Был баскетбол, сейчас не знаю. Изо- бесплатный кружок. Начиная с первого класса участвуют в Зарничке. Но на регион берут только старшеклассников. В прошлом году они были на сборах в воинской части. Да, команда Зарницы почти каждый год победитель региональных соревнований. Вот в этом году кажется не получилось. Для девочек практически ничего нет, вот в этом году пришла девушка кружок танцев вести, одноклассницы моей дочки ходят, но подробностей не знаю.
Ещё для старшеклассников есть научное общество, тоже в этом году где-то победили. Я не очень интересовалась, нам пока рановато.
Вот питание в школе плохое. Когда мы были в началке, ещё более-менее было , но потом поменялась повар и все никак с поварами не везет.
В этом году летний лагерь в июне в нашей школе, так мы заплатили всего 500 р за смену вместо 6тыс. Школа привлекла депутатов и спонсоров нашли.
Ещё, начальная школа где-то в третьем классе примерно уроки физкультуры проводит в бассейне на Королева, примерно одну четверть. А так всегда предлагают платный на Светлановском по четвергам. Организованно автобус собирает пару школ, отвозит и привозит.
Есть сайт школы, есть группа лицея Вконтакте, но она закрытая.
Сориентируйте, пожалуйста, сколько сейчас на учебники, на ремонт на охрану сдают. Есть ли обязательная школьния форма?
Irina-mai
19.05.2011, 21:36
Школьная форма обязательна для начальных классов. В каждом классе своя. Выбирают на собрании, но цвет навязывают, так как учителям удобно отличать классы по цвету. Затем заказывают в ателье. Если купите свою, приблизительно похожую, никто ругать не будет. В средней школе дресс-код - Белый верх,темный низ. Запрещены джинсы.
На охрану 1т в начале года через сберкассу, подписываете договор. На вахте сидят две женщины и есть система видеонаблюдения. Раздевалки закрывают на замок, на улицу на переменах никого не выпускают. На ремонт тоже 1т, также через сбер, или родители договариваютя собрать сумму. Сдать можно в течение года. И сугубо добровольно, у нас есть родители, кто ещё ни разу не сдал. Сами родители договариваются о сумме на нужды класса, на всякие мелочи, у нас выходит по 1т, сдаем тоже постепенно. Часто деньги даже остаются, родительский комитет отчитывается.
На учебники, чем старше класс, тем меньше сумма. Начинали около двух тысяч, сейчас сдали по 600р без английского. Для малышей закупается весь комплект, так как там в основном учебники-тетради, то есть в них пишут. Для старших много из библиотеки. Библиотека каждый год закупает много учебников. Для нас, например, на след.год закупили по комплекту алгеьры и геометрии.
Остальные поборы зависят от родителей, какие подберутся в вашем классе. Мои соседи за первоклассника уже около 10 тыс выложили, и парты покупали и шторы и линолеум и плинтуса. Так что все в ваших руках. Да, в началке еще покупают воду, кулеры покупают и потом сменные баллоны.
сын заканчивает 5 класс ,немецкий язык выбрали сами(сама этот лицей закончила,правда в 95 г)....преподаватель по немецкому-Ольга Владимировна-педагог от Бога....с первого класса изучаем...призер городской олимпиады...правда и нагрузка ого-го...со второго класса "презентации" задают со слайд-шоу...не смотря на отсутствии информатики 1-5 класс,сын с легкостью освоил работу в "офисе"...на счет "ст-ть учебников снижается в старших классах"...не знаю((( мы вот на 6 класс сдаем по 2500 рэ...но это ПОЛНЫЙ комплект по многим предметам...
а вот тхе-квон-до уже 2 года как перевели в 38-ю....сын занимается с первого класса и ура!!! вот на неделе получил "красный" пояс:flower::flower::flower:....английский действ.не айс....у нас один класс из потока(так в 2006 набрали-так и идем)....так вот из 33 чел.только 11 занимаются немецким(хотя школа изначально шла-немецкая-сильные педагоги)....:flower:по ОБЖ ребята просто бредят Пасхиным,но он последний год очень болел...теперь-новый препод...
у моей подруги сын заканчивает в 554 4 класс...автор,если Вам интересно узнать об этом лицее-напишите ей в личку(она у меня в профиле)
Irina-mai, спасибо огромное за подробный ответ :flower:
Будем готовиться - морально и материально...
Распутя, какой у Вас сынуля молодец!!!! Поздравляю с победами :flower:
А до школы занимались изучением языков и спортом или уже в школе таланты обнаружились?
Ленчик-староста
23.05.2011, 01:42
Блин!!Писала тут трактат о лицее,он не грузанулся и стерся:010:
мы во 2 классе,если кому по учителям началки надо что узнать-пишите)).Учятся и дети знакомых и 1.и в 3-4 кл,и старше-так что.что смогу,расскажу)
Блин!!Писала тут трактат о лицее,он не грузанулся и стерся:010:
мы во 2 классе,если кому по учителям началки надо что узнать-пишите)).Учятся и дети знакомых и 1.и в 3-4 кл,и старше-так что.что смогу,расскажу)
Очень жаль, что трактат мы не увидим :(:( Может быть еще раз соберетесь написать:)
Мы еще только на подготовку в сентябре собираемся, т.о. интересуют учителя 3-их классов! Как с дисциплиной... какое к ученикам отношение...?
Поделитесь информацией , про уч. нач. классов . Мы на след. год пойдем в 1 класс . Кто выпускает в этом году ? :008: И по какой программе занимаются ? Заранее огромное спасибо.
Ура,нашла темку про 40й лицей,племяшка идёт в 1й класс,поздно записались,попали в класс по методике Петересона,знакомые учились по ней,но в другой школе,говорят что отличие только в том,что развивают логику у детишек.Но я по-другому вопросу,если у кого знакомые,которые идут туда в 1й класс,очень надо знать насчёт формы и учебников,так как поздно записались,не смогла выловить ниодного учителя=(
Поделитесь, пожалуйста, информацией об учителях, которые планируют набирать 1 класс в 2012 году т.е. сейчас они обучают выпускной 4-й класс. Интересуют сильные, слабые стороны, отношение к детям и т.д. и т.п. Буду благодарна любой информации, особенно от родителей учеников 4-х классов. Можно в личку.
Поделитесь, пожалуйста, информацией об учителях, которые планируют набирать 1 класс в 2012 году т.е. сейчас они обучают выпускной 4-й класс. Интересуют сильные, слабые стороны, отношение к детям и т.д. и т.п. Буду благодарна любой информации, особенно от родителей учеников 4-х классов. Можно в личку.
Присоединяюсь к вопросу:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.