Просмотр полной версии : Коста-Брава самостоятельно
МишкаГамми
19.10.2009, 22:10
Девочки! Огромная просьба! :support: Мой пытливый ум не дает мне покоя! Кто ездил самостоятельно в Испанию на побережье Коста-Брава - Ллорет де Мар, Бланес, Санта Сусанна. Подскажите, плизз, как из аэропорта туда добраться, если не на такси (пока копим на новую машину нужен эконом вариант). Мы были в этом году в Ллорете, но через турфирму. Как-то я упустила момент и не усекла, как это оно само туда ехать. Была жестоко укушена жуткой испанской мухой и мне было не до того. :010:
Заранее всех благодарю.:flower::flower::flower:
Садитесь на электричку и едете :) Самый простой вариант. Мы, правда, поближе жили, в Калейе, Льорет не понравился категорически. Да, если туда конкретно, то до Бланеса на электричке, а дальше автобусом. Получается что-то около 10 евро с носа все вместе, точно не помню.
Смотря из какого а/п. Если из Барсы, то сначала до вокзала Сантс, потом электричкой 1,5 часа за 4 евро до Бланеса, потом из Бланеса до Ллорета автобусом за 20-30 мин. за столько же. Электрички - раз в полчаса, автобусы - раз в 20 мин. Запарно, но не сложно.
МишкаГамми
23.10.2009, 22:45
А до вокзала-то на чем?
Уважаемая МишкаГамми, Вашему пытливому уму знаком google.com?
простой набор Barcelona airport дает результат http://www.barcelona-airport.com/eng/transport_eng.htm
By Train
* Línea Mataró
Estación de Cercanías Renfe conectada con el edificio terminal de pasajeros a través de cintas transportadoras.
Times: salidas estación de Sants, desde 5:43 hasta 22:16; salidas aeropuerto, desde 6:13 hasta 23:40.
Frequency: 30 minutos.
Duración del trayecto: 17 minutos a Sants, 23 a Plaza Catalunya, 26 al Arc de Triomf y 30 a Clot-Aragó.
Prices: 2,20 ?;
Электрички от а/п Барсы до Сантс ходят каждые полчаса, в пути 17 минут, стоят 2,20 евро.
На www.renfe.es тоже можно найти инфу, если постараться.
П.С. Я в а/п Барсы не была, я летала через Жирону, но такая инфа ищется быстрее, чем пишется пост.
П.П.С. Удачной самостоятельной поездки!
Да, от станции Сантс до любого города на Коста-Браво, расположенных до Бланеса на электричке. (Тоже немного удивлена, что Вам Ллорет де Мар понравился, там рядом много хороших городов, Ллорет на мой взгляд самый неинтересный - тусовочное шумное место для молодёжи, без испанского колорита. Если именно за Бланес, то изумительный старинный городок с крепостью Тосса, но если вы будете без машины, то м.б. дальше Бланеса не забираться?). Насчёт Ллорета это естественно лично моё мнение, просто мы были с детьми и любим испанский колорит, но если вы едете без детей и любите тусовки, то наверное ничего.
Мне тоже Ллорет не нравился до поездки и не понравился в первый момент, но его "простила": если жить на краю Ллорета, рядом с "замком", то жить можно. А так он совсем никакой. Правда я там была всего пару дней.
Но у Ллорета есть один плюс по сравнению с той же Тоссой: из него и в него проще добираться. До Бланеса каждые 20 мин. автобусы, в Барсу - без проблем, в Жирону - в будни штук 6-8 автобусов. В Тоссе, судя по расписаниям в инете, с этим хуже. Если я не права, расскажите, плиз. Собс-но, Ллорет был выбран потому, что на рейс в 9 утра из а/п Жироны из Ллорета можно было добраться, а из Тоссы нет.
Если именно за Бланес, то изумительный старинный городок с крепостью Тосса...
О, да, Тосса просто очаровала... Но добираться очень неудобно. Мне Калейя понравилась куда больше. Мэр города противник тусовок, он за семейный тихий отдых. Поэтому там очень много немцев, испанцев и англичан отдыхает. Русских встречали, но количество не критичное. С транспортом вообще без проблем. Также как и с любыми кафешками-магазинами и т.п. Море такое же, только народу значительно меньше, чем в Льорете.
Мне Калейя понравилась куда больше. Мэр города противник тусовок, он за семейный тихий отдых. Поэтому там очень много немцев, испанцев и англичан отдыхает. Русских встречали, но количество не критичное. С транспортом вообще без проблем. Также как и с любыми кафешками-магазинами и т.п. Море такое же, только народу значительно меньше, чем в Льорете.
А можно про такое же море поподробней?
В Ллорете море недетское, сразу глубоко, а моя барышня в 9 лет еще не плавает. В Калейе так же?
Katarina
24.10.2009, 16:50
Уважаемая МишкаГамми, Вашему пытливому уму знаком google.com?
простой набор Barcelona airport дает результат http://www.barcelona-airport.com/eng/transport_eng.htm
By Train
* Línea Mataró
Estación de Cercanías Renfe conectada con el edificio terminal de pasajeros a través de cintas transportadoras.
Times: salidas estación de Sants, desde 5:43 hasta 22:16; salidas aeropuerto, desde 6:13 hasta 23:40.
Frequency: 30 minutos.
Duración del trayecto: 17 minutos a Sants, 23 a Plaza Catalunya, 26 al Arc de Triomf y 30 a Clot-Aragó.
Prices: 2,20 ?;
Электрички от а/п Барсы до Сантс ходят каждые полчаса, в пути 17 минут, стоят 2,20 евро.
На www.renfe.es тоже можно найти инфу, если постараться.
П.С. Я в а/п Барсы не была, я летала через Жирону, но такая инфа ищется быстрее, чем пишется пост.
П.П.С. Удачной самостоятельной поездки!
Я тоже прилетала и улетала через Жирону.
Но от а доэропорта Жироны до города надо добираться на рейсовом автобусе. Что-то вроде 2 евро. А на автовокзале Жироны пересесть на электричку, которой и добираться до Сантс. А от Сантс до ЛЬоретта ходит автобус. Тоже рейсовый.
Такси от аэропорта Жироны до Льоретта - 40 евро.
А до вокзала-то на чем?
мы так добирались
но 3 года назад поэтому то что помню (а записано на др.компе)
в аэропорту садитесь на электричку, на станции Сантс выходите поднимаетесь по экскалатору на вокзал там через турникет опять спускаетесь только уже на другой путь и все едите до Бланеса (если дальше надо то уже автобусом)
Билет вроде можно сразу в аэропорту до Бланеса брать несмотря на пересадку
А можно про такое же море поподробней?
В Ллорете море недетское, сразу глубоко, а моя барышня в 9 лет еще не плавает. В Калейе так же?
Да, там тоже прибойная ступенька есть. На мой взгляд только почище. Моим по 4 года, плавали в нарукавниках без проблем. В остальное время в бассейнах.
в аэропорту садитесь на электричку, на станции Сантс выходите поднимаетесь по экскалатору на вокзал там через турникет опять спускаетесь только уже на другой путь и все едите до Бланеса (если дальше надо то уже автобусом)
Да, билет сразу, стоит в районе 8 евро от аэропорта. Неудобно, что переходить надо на Сантс через верх с вещами, но там есть лифты и эскалаторы. Когда обратно ехали, мы сначала посмотрели куда переходить, а потом уже поднимались, оба раза оказывалось на соседнюю платформу.
Я тоже прилетала и улетала через Жирону.
Но от а доэропорта Жироны до города надо добираться на рейсовом автобусе. Что-то вроде 2 евро. А на автовокзале Жироны пересесть на электричку, которой и добираться до Сантс. А от Сантс до ЛЬоретта ходит автобус. Тоже рейсовый.
Такси от аэропорта Жироны до Льоретта - 40 евро.
Можно и так. А можно не заезжать в Жирону, сразу из а/п Жироны до автовокзала Барсы, а там на метро до Сантс.
Впрочем, и так, и так с пересадкой.
Но в Жирону лучше заехать, только не для пересадки, а посмотреть. Мне очень понравилась.
Мы самостоятельно бронировали домик в Паламосе ( 120 км от Барселоны, 60 от Франции). Добирались так:от аэропорта Барсы такси до Северного вокзала ( 35 евро), потом автобус компании Sarfa. Ходят вдоль всего побережья Коста Бравы, отправление каждые 2 часа. До Паламоса 2 часа и 14, 95 евро.
Katarina
26.10.2009, 16:07
Можно и так. А можно не заезжать в Жирону, сразу из а/п Жироны до автовокзала Барсы, а там на метро до Сантс.
Впрочем, и так, и так с пересадкой.
Но в Жирону лучше заехать, только не для пересадки, а посмотреть. Мне очень понравилась.
А я специально останавливалась в Жироне перед вылетом. В отеле, кот. в районе форнель парк (как-то так называется) - окресность очень близко к аэропорту.
Утром бросили вещи в отеле, на автобусе в Жирону (около 15 минут автобуса), а на следующее утро на автобусе в аэропорт, вылет айрнэйр 6-30 в Бремен. Там автобус останавливается, Жирона-Аэропорт. До аэропорта - 10 минут езды. Очень удобно если ранний вылет. Рекомендую. Если интересно кому - поищу название отеля. Я через букинг бронировала. Из недорогих. ок 50 евро на двоих.
Sereno4ka
27.10.2009, 14:35
Из Барселоны в Ллорет ходит скоростной автобус. Время в пути - 1 час. Едет практически без остановок. Посадка на автовокзале неподалеку от храма "Саграда Фамилиа" (не помню точно, как автовокзал называется). Компания, которая занимается перевозками называется Safra. Проезд в июне стоил 9 евро. На электричке мы тоже ездили, но это значительно дольше по времени. И электричка идёт только до Бланеса, а из Бланеса до Ллорета надо ехать на автобусе, что не очень удобно.
Кстати, да: BARCELONA Estacio del Nord - LLORET DE MAR, 1 час, 9,20 евро, доступна он-лайн продажа билетов http://www.sarfa.com/paginas/interurbano_buscador.php?id_idioma=3
Жаль, я так не хотела из Барсы в Ллорет, что практически не готовилась к переезду и не знала про этот автобус. Тащились электричкой.
МишкаГамми
04.11.2009, 00:13
Льорет не понравился категорически.
А почему Вам не понравился? Вы жили в центре или за горой? :017:
МишкаГамми
04.11.2009, 00:18
мы так добирались
но 3 года назад поэтому то что помню (а записано на др.компе)
Большое спасибо! :flower:
МишкаГамми
04.11.2009, 00:21
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ :flower::flower::flower:
Еще можно из аэропорта Барсы до ж/д вокзала на автобусе доехать. Мы правда так ездили 4 года назад, но думаю ничего не изменилось. Рейсовый автобус который курсирует между аэропортом и вокзалом. В голубых тонах, там еще большая бука А. Раньше стоил в районе 4 евро
MamaRity
08.11.2009, 16:27
Мы самостоятельно бронировали домик в Паламосе ( 120 км от Барселоны, 60 от Франции). Добирались так:от аэропорта Барсы такси до Северного вокзала ( 35 евро), потом автобус компании Sarfa. Ходят вдоль всего побережья Коста Бравы, отправление каждые 2 часа. До Паламоса 2 часа и 14, 95 евро.
Скажите, как Вам Паламос? понравился? думаем летом поехать на Ля Фоску...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.