PDA

Просмотр полной версии : Девочки помогите!!!!!Кажется у меня шопомания или я шопоголик!!!!!!!!!!

yara
19.10.2009, 22:26
Я с ума схожу!!! Мне нужны все вещи на свете!!! Которые я вижу в магазине, на прохожих, на подругах на картинках, везде!!!! Я покупаю вещь а через день понимаю что она мне не нужна!!!! Последней покупкой было пальто на распродаже.... Я его ухватила, оно показалось мне красивым и жизни без него я больше не представляла, но через два дня я поняла что я не буду его носить т.к. хочу немного другое пальто!!!! Это как называется вообще!!!!! И что мне с этим делать!!!! ?????

Кватя
19.10.2009, 22:29
Средства позволяют покупать все подряд? Ну и вперед. Что не понравилось или на ДО, или можно в приют отнести.

Злая-я
19.10.2009, 22:31
это называется неограниченность средств.

zvezda555
19.10.2009, 22:32

эт точно:))

Chloe
19.10.2009, 22:32
у меня тоже так было, как свободные деньги появились - детство на шмотки было, мягко говоря, бедным.
но это прошло - места в шкафу нет давно и теперь у меня новый этап под названием "я не настолько богата, чтобы покупать дешевую вещь".

Пусяндра
19.10.2009, 22:39
У меня тоже такое :))
Поэтому на месяц есть строгий бюджет, ни копейкой больше :))

*NINEL*
19.10.2009, 23:03
покупайте - снимите стресс

margysha
19.10.2009, 23:13
Точно, снимите стреес, купите... и отдайте подруге, знакомой на работе.
Всем будет душевненько.:086:

lena81ka
19.10.2009, 23:33
просто воспитывайте силу воли. Научитесь выходить из ТЦ после шоппинга БЕЗ ПОКУПОК - очень полезно и для гардероба и для кошелька и для вас самой. оставьте себе время на размышления ( ну, естественно, не в том случае если 70% на туфли вашей мечты и размерчик подходит - сцапали и бочком-бочком в кассу, пока из рук в ажиотаже сейла не выдернули:))). подумайте, прикиньте, пересмотрите еще раз гардероб ( надеюсь,пока это займет всего лишь один вечер, а не неделю? или все запущено?) - нет ли там почти такой же вещи или есть ли там то, с чем вы ее собираетесь носить.

Ti with Tea
19.10.2009, 23:41
О! у меня похожая ситуация... мне нравятся все вещи, кроме тех, что в магазинах наших :005:
Но поскольку человек я занятой и по инету заказывать, отдавать предоплату, забирать, расстраиваться времени нет, экономлю много денег... я вообще жмот :004: и размер у меня не стандартный, так что даже если что-то и нравится, то купить не могу... либо на груди не сходится, либо велико в талии :001:

Hechicera
19.10.2009, 23:47
И что мне с этим делать!!!! ?????
Если вам это мешает - идите к врачу, это лечится.
Если вам это не мешает - покупайте дальше. Покупайте, потом продавайте ;), вернёте деньги (или их часть), потом на эти деньги купите что-нибудь новенькое и снова продадите.

Тигги
19.10.2009, 23:51
Может это такое обострение осеннее? У меня такое раньше бывало когда настроение не очень. Накуплю все подряд, потом сижу еще больше грущу оттого что ничего из купленного не надо ))

Капелька Йаду
20.10.2009, 00:12
Лечитесь, или не лечитесь.
В нашем обществе людей-потребляющих шопоголизм почти достоинство.
Вон, люди стресс себе покупками снимают:004:

yara
20.10.2009, 00:15
Я сама не знаю что это.... Вещей куча, много однотипных, и я продолжаю их покупать!!!! Средства не то что бы девать не куда, но как только есть свободные все они тратятся на шмотки!!!!! Я уже перестала думать о чем то серьезном ( об учебе, ребенке, работе),засыпая я думаю о шмотках, где бы и как бы сэкономить или что бы продать что бы купить вот то то или то то!!!!! Мне кажется что я выгляжу хуже чем моя подруга а мне надо лучше или так же!!!!! Я никому об этом не говорю конечно, только сейчас делюсь.... Муж не против, лишь бы я улыбалась.... Я все пытаюсь накопить денег, съездить куда нибудь отдохнуть, но когда вижу что нибудь интересное в журнале то тут же лечу искать в магазин (если есть на что конечно).... Я не могу сказать что я так снимаю стресс, я еще больше в него впадаю когда покупаю не нужную вещь которую одену два раза и все(((((((((( вперед за новой!!!! И не дай мне бог не купить то что задумала, буду мучаться, по ночам не спать, злиться, пока она не будет висеть у меня в шкафу!!!!! Именно висеть в шкафу т.к. носиться это не будет или будет пару раз!!!!!!! Радует что я хоть не одна такая!!!!!)))))))))))))

Пусяндра
20.10.2009, 00:19
Девушка, попробуйте к психологу обратиться...
Это уже патология..

Nardil
20.10.2009, 00:23
главное не открывайте раздел ОЗ :)

Капелька Йаду
20.10.2009, 00:30
Я сама не знаю что это.... Вещей куча, много однотипных, и я продолжаю их покупать!!!! Средства не то что бы девать не куда, но как только есть свободные все они тратятся на шмотки!!!!! Я уже перестала думать о чем то серьезном ( об учебе, ребенке, работе),засыпая я думаю о шмотках, где бы и как бы сэкономить или что бы продать что бы купить вот то то или то то!!!!! Мне кажется что я выгляжу хуже чем моя подруга а мне надо лучше или так же!!!!! Я никому об этом не говорю конечно, только сейчас делюсь.... Муж не против, лишь бы я улыбалась.... Я все пытаюсь накопить денег, съездить куда нибудь отдохнуть, но когда вижу что нибудь интересное в журнале то тут же лечу искать в магазин (если есть на что конечно).... Я не могу сказать что я так снимаю стресс, я еще больше в него впадаю когда покупаю не нужную вещь которую одену два раза и все(((((((((( вперед за новой!!!! И не дай мне бог не купить то что задумала, буду мучаться, по ночам не спать, злиться, пока она не будет висеть у меня в шкафу!!!!! Именно висеть в шкафу т.к. носиться это не будет или будет пару раз!!!!!!! Радует что я хоть не одна такая!!!!!)))))))))))))

Радуйтесь дальше! Наркоманы тож всё больше кучками обитают.

ЗЫ злая я какая-то, ПМС чтоль:016:

yara
20.10.2009, 00:38
Девушка, попробуйте к психологу обратиться...
Это уже патология..

Я уже обращалась, правда по другому вопросу, он мне не помог, я знаю все ответы на свои вопросы..... Но предпринять не могу ни чего, а психологи только словами советуют....

yara
20.10.2009, 00:40
Радуйтесь дальше! Наркоманы тож всё больше кучками обитают.

ЗЫ злая я какая-то, ПМС чтоль:016:

Ужь лучше шопоголить чем наркоманить))))))):ded:

Капелька Йаду
20.10.2009, 00:46
Ужь лучше шопоголить чем наркоманить))))))):ded:

По вашему есть разница? И тех и других нельзя назвать полноценными членами общества. суть одна: зависимость.
А уж если вы начинаете защищать и оправдывать ваш шопоголизм, то это для вас не проблема. И топик нужен только для этого, оправдаться перед самой собой, а ну ещё компанию завести по скупанию всякого барохла.

masha_hayd
20.10.2009, 00:53
Что вм помешало через 2 дня сдать его назад?

yara
20.10.2009, 01:02
По вашему есть разница? И тех и других нельзя назвать полноценными членами общества. суть одна: зависимость.
А уж если вы начинаете защищать и оправдывать ваш шопоголизм, то это для вас не проблема. И топик нужен только для этого, оправдаться перед самой собой, а ну ещё компанию завести по скупанию всякого барохла.

Ну зависимость то это понятно, но сравнивать наркотическую зависимость с зависимостью от шопинга!!!! Это разное..... Я трезвомыслящий человек и за шмотку человека не ограблю и не убью а наркоманы готовы на все что угодно ради своей зависимости.... Может я и оправдываю сама себя........ А компанию я не ищу, сама справляюсь с этим делом...

yara
20.10.2009, 01:03
Что вм помешало через 2 дня сдать его назад?

Бирки оторвала и чека уже нет, хотя надо поискать. Думаете примут? А причина возврата?

masha_hayd
20.10.2009, 01:05
Бирки оторвала и чека уже нет, хотя надо поискать. Думаете примут? А причина возврата?

бирку с собой.... чек найти и сдать
2 недели никакой причины не надо:))

я часто сдаю вещи.. поэтому покупаю в нормальных только магазинах..
и окупаю ве тчо наравится.. дома пересматриваю и сдаю назад что не нравится мне или мужу или вообще не подходит

yara
20.10.2009, 01:13
Хорошо, поищу чек.... Я просто была уверена что оставлю его, чертова зависимость..... теперь же что то другое искать буду!!!!!

загораю
20.10.2009, 16:23
Шопинг может быть опасным для здоровья
19.09.2008, medicinform.net

Навязчивое и одержимое желание посещения магазинов и необдуманные покупки могут разрушить жизнь человека, считают американские ученые.
Ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что постоянные необдуманные траты в магазинах и импульсивные покупки приводят к финансовым проблемам, семейным конфликтам, эмоциональному напряжению, депрессии и потере чувства собственного достоинства. Такое явление называют шопоголия. От нее страдает больше людей, чем предполагалось раньше. Специалисты считают, что это явление нужно лечить наравне с синдромом повышенного беспокойства и различными фобиями.
По мнению экспертов, опознать шопоголика можно по регулярным тратам больших денежных сумм в магазинах, причeм не всегда на те вещи, которые действительно нужны человеку. Такие покупатели с трудом сопротивляются желанию скупить практически всe, что они видят в магазине, не задумываясь о материальных последствиях подобной расточительности.
Американские психологи определили, что шопоголия была связана с уменьшенным чувством собственного достоинства, подавленностью, беспокойством и стрессом. При помощи шоппинга люди пытались избавиться от этих проблем, поднимая себе настроение, а многие в дальнейшем скрывали покупки от других членов семьи. По мнению специалистов, шоппинг в этом случае становится не терапией, а потенциальной угрозой психо-эмоциональному состоянию потребителей. В 5% случаев шопаголики нуждаются в клиническом вмешательстве.

yara
20.10.2009, 23:42
Спасибо всем, буду принимать меры!!!

Honeymilk
21.10.2009, 15:39
У меня был примерно такой же период жизни (беременность и год после родов). В беременность я скупала все вещи без примерки. На второй день после возвращения домой из роддома я начала все это судорожно примерять, понимая, что многое из того, что купила абсолютно не нужно. Так продолжалось целый год, т.к я находилась в трудном состоянии сидения дома, абсолютно неприемлемом для меня, а шоппинг был минутной радостью. А минутных радостей должно быть много и т.д.и т.п. Но когда я вышла на работу, появились другие интересы и стремления, все потихоньку утихомирилось. Не совсем конечно... Но уже намного лучше!

yara
23.10.2009, 01:56
У меня был примерно такой же период жизни (беременность и год после родов). В беременность я скупала все вещи без примерки. На второй день после возвращения домой из роддома я начала все это судорожно примерять, понимая, что многое из того, что купила абсолютно не нужно. Так продолжалось целый год, т.к я находилась в трудном состоянии сидения дома, абсолютно неприемлемом для меня, а шоппинг был минутной радостью. А минутных радостей должно быть много и т.д.и т.п. Но когда я вышла на работу, появились другие интересы и стремления, все потихоньку утихомирилось. Не совсем конечно... Но уже намного лучше!

Видимо именно это сейчас происходит со мной, сидение дома с малышом и скупка не нужных вещей))))))))) Надеюсь пройдет!!!!

Девушка Своей Мечты
23.10.2009, 02:07
у меня такое было. теперь я стараюсь покупать только дорогие и хорошие вещи, так как радости приносят больше, а места в шкафу занимают меньше )))) чем дороже - тем обдуманее. Для меня - хорошая формула ))))

кай
23.10.2009, 02:17
Я в ОЗ год все подряд скупала, теперь покупаю выборочно.
Шкаф забит, много чего не ношу, а мне все надо.
Носить, естественно, нечего:)

Chu-Cha
23.10.2009, 22:33
А может найти подругу по размеру и меняться или купить/продать с ней неподошедшими обновками?

ksu_shka
23.10.2009, 23:34
Я в ОЗ год все подряд скупала, теперь покупаю выборочно.
Шкаф забит, много чего не ношу, а мне все надо.
Носить, естественно, нечего:)
гык! у меня тоже в шкафу полно вещей из ОЗ, а как носила джинсы, свитер и боты так и продолжаю носить! шопоголизм надо лечить:ded:

Львина
24.10.2009, 00:20
У меня такое временами бывает,когда продолжительное время нет денег,а хочется что-то купить...потом появляются средства и скупается много не нужных вещей.В принципе я не считаю,что у меня это болезнь,хотя иногда и страшно за себя )

псих на самокате
24.10.2009, 00:28
У многих такой припадок случается от сидения дома. Меня когда отпускали "на волю",времени в обрез и тоже сметалось все подряд,а то вдруг не успею выделенную сумму "освоить". Даже в Карусель за продуктами не могла спокойно ходить, хоть футболку китайского модельера (10-ю за месяц или носки уже не нужные),но прихватить надо.Сейчас с появлением работы все устаканилось. Так что пройдет,не переживайте.

CHARM
24.10.2009, 01:22
Есть фильм такой, "Шопоголик" называется. Мне понравился... Посмотрите. Он есть в инете.

Я не знаю шопоголик ли я, потому как хожу по магазинам исключительно за границей. Цель - купить что-то дорогое дешево. Это - как охота. Практически тот же азарт. Вся нагрузка не на кошелек, а на ноги!
Есть очень удачные покупки. Есть менее удачные. Более удачные стали появляться с опытом.
Считаю, что у меня очень практичный подход. При этом глаза горят и в голове идет подсчет, как нарезать поменьше кругов и при этом оббежать абсолютно все, что нужно! Могу бегать до выключения сознания, натыкаясь на вешалки и на следующий день чувствовать себя, как после марафонского забега...

Лялека
24.10.2009, 02:33
Это с возрастом пройдет я раньше тоже на все бросалась.Теперь выбираю потом бросаюсь...:009:

Leloma
24.10.2009, 18:18
У многих такой припадок случается от сидения дома. Меня когда отпускали "на волю",времени в обрез и тоже сметалось все подряд,а то вдруг не успею выделенную сумму "освоить". Даже в Карусель за продуктами не могла спокойно ходить, хоть футболку китайского модельера (10-ю за месяц или носки уже не нужные),но прихватить надо.Сейчас с появлением работы все устаканилось. Так что пройдет,не переживайте.

Про футболку и носки +10000:)) про меня. Только я стараюсь какую-нить симпатичную футболочку и прикольные носочки выбрать. Чтобы точно знать, что буду носить.
Когда денег мало, а руки чешутся, покупаешь вот такую ненужную мелочь. А когда деньги появляются, то уже на такую мелочь становится жалко денег:005: И хочется на что-то большое и нужное потратить:017:

vernika08
24.10.2009, 18:44
Вот странное это явление - шопоголизм. Вродь и говорят о нем, и признаются в этой страстишке, но с долей кокетства чтоль... А ведь это проблема и зачастую не решишь ее без посторонней помощи. ИМХО, это как курение - понимаешь, что надо завязывать, а никак.... Думаешь, ну, последняя сигаретка, ну, последняя затяжка... Ну, сейчас у меня нервы - сейчас можно, но вот как тока разрулится ситуация и брошу... А результат один - дымишь без устали.
Чем черевато пьянство, курение, ттт, наркомания мы знаем. А чем страшен шопоголизм? Казалось бы, ну, набивает барахлом чел свой шкаф, что в этом плохого? Давайте порассуждаем на эту тему? А?

stella_17
24.10.2009, 18:54
ИМХО, шопоголизм - это от отсутствия интересов, от неумения и нежелания занять свое время чем-то другим. Шоппингом люди компенсируют какие-то свои комплексы, отсутствие общения и т.д. А когда время и мысли чем-то заняты - на шоппинг просто нет времени.
Автор, займите себя чем-нибудь, запишитесь на курсы (ин.языка, вышивания, фотографии и т.д.), хорошее вложение денег))) Собирайте почаще друзей - ходите гуляйте в парках, ходите в музеи, в кино, в театры, устраивайте тематические вечеринки. О шоппинге даже и не вспомните!!!

vernika08
24.10.2009, 19:33
Ну, вот реально - чем плох шопоголизм?

Cat Bastet
25.10.2009, 15:16
во-первых, все мысли заняты покупками, во-вторых, не остается денег га действительно НУЖНЫЕ вещи, в -третьих , денег не остается ВООБЩЕ...

Капелька Йаду
25.10.2009, 16:38
Ну, вот реально - чем плох шопоголизм?

Т.е. всё вышенаписанное не аргументы?

Babuinna
25.10.2009, 18:15
Да, бывает,что от покупки не удержаться, а потом переживаешь, хорошо если можно вернуть!

Круть
25.10.2009, 18:17
:103:Шопоголизм-это очень хорошо для меня

Mallory
25.10.2009, 18:26
Я сама не знаю что это.... Вещей куча, много однотипных, и я продолжаю их покупать!!!! Средства не то что бы девать не куда, но как только есть свободные все они тратятся на шмотки!!!!! Я уже перестала думать о чем то серьезном ( об учебе, ребенке, работе),засыпая я думаю о шмотках, где бы и как бы сэкономить или что бы продать что бы купить вот то то или то то!!!!! Мне кажется что я выгляжу хуже чем моя подруга а мне надо лучше или так же!!!!! Я никому об этом не говорю конечно, только сейчас делюсь...
после этого поста могу сказать, что это лбо патологя жесткая, лбо разводка :004:
Hе верю!

Эллина
25.10.2009, 19:04
Эхх..вот заработаю много денег и стану шопоголиком!!! а потом буду ругать себя и лечится!!!

Файила
25.10.2009, 20:28

+1 :flower:

babka
25.10.2009, 20:55
Чем черевато пьянство, курение, ттт, наркомания мы знаем. А чем страшен шопоголизм? Казалось бы, ну, набивает барахлом чел свой шкаф, что в этом плохого? Давайте порассуждаем на эту тему? А?
Перед тем как набивать шкаф надо его иметь, перед тем как купить шкаф - желательно иметь дом. Шопоголики порой живуть на жалком пятачке среди ненужного хлама, потому что ни на что сущестенное они накопить не силах. Это, конечно, только один из минусов и далеко не самый минусистый.

Irina_L
25.10.2009, 20:56
на ДО!!!
уменя не фанатично, но тоже такое бывает, ДО выручает

eternitykat
25.10.2009, 21:15
вы не одна такая ,снимаю стрессовые ситуации походом в магазин,мой муж знает мой грешок,смирился,если не пойду в магазин становлюсь раздражительная

lisеnа
25.10.2009, 21:32
Почему шопинг поднимает настроение

"Сегодня наука подтверждает то, что многие покупатели знают уже давно: шопинг улучшает настроение. Исследования мозга показывают, как шопинг активизирует важные отделы мозга, поднимая тонус и улучшая самочувствие, пусть ненадолго.

Радость от праздничного шопинга во многом зависит от допамина – химического вещества мозга, которое играет важную роль в нашем душевном и физическом здоровье.

Например, мозг людей, страдающих болезнью Паркинсона, почти не вырабатывает допамина. Допамин связан с ощущением удовольствия и удовлетворения, его выброс происходит в тот момент, когда мы переживаем что-то новое, волнующее или возбуждающее. Для многих людей шопинг включает в себя все три компонента.
Ученые из Университета Кентукки в 1995 году провели исследование крыс, изучавших незнакомые уголки своих клеток, – эквивалент обнаружения нового отдела в универмаге. Когда крыса изучала новое место, уровень допамина в мозговом центре удовольствия повышался. Ученые предостерегают от широких жестов в новых магазинах или новых городах. «Люди склонны делать странные покупки, когда оказываются в непривычной среде», — говорит профессор Университета Индианы Рут Энгз, изучающая пристрастие к шопингу.

Но исследования мозговой деятельности приводят к мысли о том, что уровень допамина скорее связан с предвкушением опыта, чем с самим опытом. Этим объясняется удовольствие, которое доставляет людям разглядывание витрин и поиск распродаж.

Допамин может выплеснуться в процессе шопинга и привести к неверным решениям. Бернс считает, что именно это вещество, возможно, объясняет, зачем люди покупают туфли, которые потом не носят. «Вы видите туфли, и происходит выброс допамина, – говорит Бернс. – Допамин мотивирует вас купить их. Это как инжектор топлива, но, когда туфли куплены, он прекращает работать».

Бернс и его коллеги придумали эксперимент, имитирующий новый опыт, чтобы лучше понять, когда и почему происходит выброс допамина в мозгу. В ходе исследования на добровольцах их подсоединяли к MRI-сканеру и через трубочку подавали в рот простую воду или сладкий напиток Kool-Aid. Иногда капли Kool-Aid подавались в предсказуемом порядке, а иногда случайным образом. Но сканеры показали высокий уровень активности тогда, когда Kool-Aid подавался случайно. В случае предсказуемой модели активность почти не повышалась. Это свидетельствует, что ожидание удовольствия, будь то Kool-Aid или новое платье, повышает уровень допамина.

Поскольку опыт шопинга невозможно воспроизвести на сканере, другие исследователи используют энцефалограммы, измеряющие электрическую активность мозга. Британская консалтинговая фирма Neuroco использует портативные мониторы, прикрепленные к покупателям, составляя «карты мозга», помогающие понять покупательские привычки. Карты показывают, что мозговые модели людей, которые просто смотрят на товары, существенно отличаются от моделей тех, кто намерен сделать покупку.

«Шопинг доставляет нам огромное удовольствие», – говорит нейрофизиолог Дэвид Льюис, возглавляющий научный отдел. Но он отмечает, что стресс от толпы, плохое обслуживание и понимание того, что вы потратили чересчур много, способны быстро свести на нет его позитивный эффект.

Знание того, что шопинг действительно вызывает изменения в мозгу, поможет вам принимать более разумные решения и не тратить лишнего из-за допамина. Например, уйдя от предмета, который вам хочется купить, и вернувшись на следующий день, вы уничтожите новизну ситуации и подойдете к решению с ясной головой. "

lisеnа
25.10.2009, 21:35
Правильные покупки
Знание того, что шопинг действительно вызывает изменения в мозгу, поможет вам принимать более разумные решения и не тратить лишнего из-за допамина. Например, уйдя от предмета, который вам хочется купить, и вернувшись на следующий день, вы уничтожите новизну ситуации и подойдете к решению с ясной головой.

Энгз составила список заповедей правильного шопинга, чтобы помочь людям сориентироваться. Хотя он предназначен для тех, кто испытывает болезненное пристрастие к покупкам, список полезен всем, кто хотя бы отчасти заразился предпраздничной лихорадкой.

1. Покупайте только то, что собирались купить, избегайте импульсивных покупок.

2. Расплачивайтесь наличными или дебетовой карточкой, а не кредиткой. Финансовые ограничители удержат вас от слишком дорогих покупок в момент возбуждения от шопинга.

3. Изучайте витрины, когда магазин закрыт или ваш кошелек остался дома. Вы получите удовольствие от шопинга, не рискуя потратиться.

4. Не делайте покупок, когда гостите у друзей или родственников. Новизна обстановки повышает риск покупки того, что вам не нужно.

yara
26.10.2009, 00:55
ИМХО, шопоголизм - это от отсутствия интересов, от неумения и нежелания занять свое время чем-то другим. Шоппингом люди компенсируют какие-то свои комплексы, отсутствие общения и т.д. А когда время и мысли чем-то заняты - на шоппинг просто нет времени.
Автор, займите себя чем-нибудь, запишитесь на курсы (ин.языка, вышивания, фотографии и т.д.), хорошее вложение денег))) Собирайте почаще друзей - ходите гуляйте в парках, ходите в музеи, в кино, в театры, устраивайте тематические вечеринки. О шоппинге даже и не вспомните!!!

Спасибо, об английском уже подумываю, если от основной учебы время останется то думаю пойти)))) А еще я стала покупать пореже и подороже, т.е. реже чем раньше и хорошую вещь в достойном магазине, раньше бросалась на любые тряпки, я исправляюсь)))))))))Всем спасибо за советы, мне действительно они помогают)))))))))))))))

Буша
26.05.2010, 16:10
Этим страдаю большинство тех, кто встретил переходный возраст в 90-е. когда ничего не было и денег не было.
У меня такая же фигня, но не такого масштаба. Бюджет не позволяет. )))
Стараюсь выделять определенную сумму денег в мес на вещи. немного, не больше 1тр.
а то понесет, а на тыс. купить можно что-то и приличное.

Морская нимфа
01.06.2010, 22:06
Особенно когда скидки устоять невозможно! Молодцы маркетологи)

Морская нимфа
01.06.2010, 22:06
Лечитесь, или не лечитесь.
В нашем обществе людей-потребляющих шопоголизм почти достоинство.
Вон, люди стресс себе покупками снимают:004:

да уж

Морская нимфа
01.06.2010, 22:08

Вкладывайте в свои знания!