Просмотр полной версии : Сыпь на попе.
Kanga-roo
19.10.2009, 22:43
Укладывая сейчас дочку спать (доче 2 года), обнаружила сыпь на ягодицах. несколько дней назад у нее там было пару малюсеньких бугорков , я подумала , может от ночного подгузника такая реакция, хотя пользуемся одной и той же маркой давно и раньше реакции не было... а сегодня обратила внимание , дочь чешет ягодицы:005: и вот сейчас увидела много бугорков- прыщей, похожих вроде как на диатез, но у нас диатез никогда не проявлялся именно на ягодицах, был на животике, ножках, личике, но чтобы на попе-никогда... ЧТО это может быть, может у кого-то такое встречалось?
СчастливаЯЯЯ
19.10.2009, 22:45
У нас также было. Сначала на ножках, потом и на попе. Такие красные бугорки, не мелкие. Оказалась аллергия на молоко, а потом и на то, что кишечник с ним не справлялся. долго держались. Давала Зиртек в каплях и мазала суспензией Циндол на ночь сами прыщики. Всё прошло!
у нас сейчас такое. я подумала на подгузники.... сейчас пользуюсь ими только на прогулку. пока сильно лучше не стало.
Kanga-roo
19.10.2009, 23:34
У нас также было. Сначала на ножках, потом и на попе. Такие красные бугорки, не мелкие. Оказалась аллергия на молоко, а потом и на то, что кишечник с ним не справлялся. долго держались. Давала Зиртек в каплях и мазала суспензией Циндол на ночь сами прыщики. Всё прошло!у нас диатеза с мая месяца нет,а когда был-то никогда не было его на попе...а сейчас вот так обсыпало...а ведь полгода жили без диатеза...намазала элиделом, посмотрю какая реакция будет...
у нас сейчас такое. я подумала на подгузники.... сейчас пользуюсь ими только на прогулку. пока сильно лучше не стало.мы тоже в подгузнике спим только ночью , в остальное время суток ходим без него...
Сладушкина мама
19.10.2009, 23:37
У моего так аллергия проявляется.А так-больше нигде не сыпит..Ничем не мажу.Меняю рацион.Три дня и все проходит
gorbatovskaja
20.10.2009, 01:06
аллергия канешно.......
+1
у нас токое было. помог Зиртек.
Удачи!
Anuta B*
20.10.2009, 01:15
Скорее всего аллергическое проявление.Как правило,осенью аллергические реакции обостряются.
полОСАтый мух
20.10.2009, 01:20
на горшке сидите? возможно дерматит. посмотрите - сыпь не по кругу (по попе и ногам)?
Kanga-roo
20.10.2009, 01:24
на горшке то сидим, но сыпь явно не горшечного происхождения :) она сконцентрирована по середине каждой ягодицы...склоняюсь к такому необычному для нас проявлению диатеза...
спасибо всем за ответы :flower:
на горшке сидите? возможно дерматит. посмотрите - сыпь не по кругу (по попе и ногам)?
+1
у нас так протекал горшочный дерматит (мы в ясли ходим)
у нас тоже самое!!!
врач прописла какую-то мазь, а я забыыыыла, но точно не зиртек, она сказала, что "эта" мазь хорошо сыпь снимет.
У нас тоже такое же явление. А может, это связано с наступлением холодов. Вот у меня такое ощущение, что ей кожу просто натирает колготками
Укладывая сейчас дочку спать (доче 2 года), обнаружила сыпь на ягодицах. несколько дней назад у нее там было пару малюсеньких бугорков , я подумала , может от ночного подгузника такая реакция, хотя пользуемся одной и той же маркой давно и раньше реакции не было... а сегодня обратила внимание , дочь чешет ягодицы:005: и вот сейчас увидела много бугорков- прыщей, похожих вроде как на диатез, но у нас диатез никогда не проявлялся именно на ягодицах, был на животике, ножках, личике, но чтобы на попе-никогда... ЧТО это может быть, может у кого-то такое встречалось?
Скорее всего алергическая реакция, ягодички кстати одноих классических мест появления этих высыпаний, не советую увлекаться мазямии,и антигистаминными таблетками, просто обратите внимание на диету, очень хорошо дать препараты нормализующие кишечную флору( бифиформ малыш или просто бифидумбактерин). А вообще это может быть банально потничка сейчас отопительный сезон начался, может ночью укрыли потеплее или одели слишком тепло на прогулку. Удачи вам, выздоравливайте!
Екатерина Д.
20.10.2009, 11:09
А у нас пол года назад так чесотка появилась:(
Kanga-roo
20.10.2009, 11:53
У нас тоже такое же явление. А может, это связано с наступлением холодов. Вот у меня такое ощущение, что ей кожу просто натирает колготкамину под колготки трусики одеваем, а от трусов такого точно быть не может...
Скорее всего алергическая реакция, ягодички кстати одноих классических мест появления этих высыпаний, не советую увлекаться мазямии,и антигистаминными таблетками, просто обратите внимание на диету, очень хорошо дать препараты нормализующие кишечную флору( бифиформ малыш или просто бифидумбактерин). А вообще это может быть банально потничка сейчас отопительный сезон начался, может ночью укрыли потеплее или одели слишком тепло на прогулку. Удачи вам, выздоравливайте!
А у нас пол года назад так чесотка появилась:(
все у нас прояснилось, это действительно аллергическое высыпание, так как после элидела все прошло, остались только характерное для диатеза небольшие изменения цвета кожи и ее поверхности...сама сыпь прошла...ттт :091:
чесоткой меня испугали :)) этого "добра " нам только не хватало...ттт
на коленках,ладошках,пальчиках ног не появилась таже сыпь?Если ДА то это скорее всего стрептодермия.У нас была в начале сентября,когда в сад пошли.Дерматолог сказала лечить зеленкой и ласковым словом.Не давать расчесыватьи не мыть пока.
apple_81
20.10.2009, 13:08
Аалогичная сыпь стала проявлением лямблиоза кишечника. Врач назначил анализ на лямблии, который и показал их наличие. Пришлось пропить курс препарата Макмирор (в течение 7 дней) + желчегонное (в течение 30 дней) + бифиформ (после 7 дней приема Макмирора). Никогда аллергиями не страдали, более того сыпь на попке не имела в принципе цвета (была безцветной), именно поэтому вызвала подозрения.
Kanga-roo
20.10.2009, 13:14
на коленках,ладошках,пальчиках ног не появилась таже сыпь?Если ДА то это скорее всего стрептодермия.У нас была в начале сентября,когда в сад пошли.Дерматолог сказала лечить зеленкой и ласковым словом.Не давать расчесыватьи не мыть пока.нет, нигде на теле больше нет такой сыпи , ттт , и эту на ягодицах уже не видно.
Аалогичная сыпь стала проявлением лямблиоза кишечника. Врач назначил анализ на лямблии, который и показал их наличие. Пришлось пропить курс препарата Макмирор (в течение 7 дней) + желчегонное (в течение 30 дней) + бифиформ (после 7 дней приема Макмирора). Никогда аллергиями не страдали, более того сыпь на попке не имела в принципе цвета (была безцветной), именно поэтому вызвала подозрения.ого, я о таком и не знала...надо уточнить у врача...
аллергия канешно.......
Аллергия или не аллергия, может сказать только врач. Может быть это контактный дерматит, а может "пелёночный дерматит", а может фурункулёз, а может и чесотка, НЕ ДАЙ БОГ! Чего гадать, идите к врачу!
Kanga-roo
20.10.2009, 13:44
Аллергия или не аллергия, может сказать только врач. Может быть это контактный дерматит, а может "пелёночный дерматит", а может фурункулёз, а может и чесотка, НЕ ДАЙ БОГ! Чего гадать, идите к врачу!ну ночью к врачу не пойдешь, вот и гадала :) меня , например, интересовало, может ли вообще на попе проявляться диатез, мы с таким не сталкивались-оказывается может...а сегодня утром уже все прошло, и доктор к нам придет сегодня, посмотрит ...
спасибо всем за ответы :flower:
Аллергия или не аллергия, может сказать только врач. Может быть это контактный дерматит, а может "пелёночный дерматит", а может фурункулёз, а может и чесотка, НЕ ДАЙ БОГ! Чего гадать, идите к врачу!
у нас похоже аллергия :(
к врачу ходили, сказал, что контактный дерматит. но мы после визита к врачу сняли подгузник практически совсем! только на улицу одеваем. мажу фенистил гелем. внутрь принимает эриус. но у нас проблемы еще и на лице. пятна на лице почти прошли, на ножке под попкой пока улучшений нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.