PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, не возникнет ли проблем на границе?

Lis'enok
19.10.2009, 22:59
Подскажите, пожалуйста, собираюсь съездить в Куопио на пару дней, погулять, встретиться с родственницей, но гостиницу хочу найти уже на месте, у родственницы остановиться не получится. Что говорить на границе и не будет ли проблем, если у меня гостиницы не будет забронированной? Еду не по приглашению, по обычной многократной визе.

olly_sun
20.10.2009, 10:35
Вы когда визу заполняли, скорее всего писали "туризм, шоппинг"
Вот про шоппинг на 1 день и расскажИте, если спросят.

Dark Paramount
20.10.2009, 10:44
Вы когда визу заполняли, скорее всего писали "туризм, шоппинг"
Вот про шоппинг на 1 день и расскажИте, если спросят.
Щаз вы насоветуете... :) Всегда говорите правду и ничего, кроме правды.

olly_sun
20.10.2009, 11:08
Щаз вы насоветуете... :) Всегда говорите правду и ничего, кроме правды.

а что, человек в магазин не пойдет??
что в аэропорт надо??
поездка к знакомой/родственнице и есть туризм!
здесь вранья ни на грамм!
не найдут отеля (что моловероятно) - поедут в СПб ночевать!

Dark Paramount
20.10.2009, 11:15
а что, человек в магазин не пойдет??
что в аэропорт надо??
поездка к знакомой/родственнице и есть туризм!
здесь вранья ни на грамм!
не найдут отеля (что моловероятно) - поедут в СПб ночевать!
Без паники, любезнейшая. Для вас наверное будет открытием, что время пребывания тоже имеет значение, оное высчитывается до минуты. И шопинг на один день в Куопио, не далековато ли будет? :004: Пограничники наверное не идиоты, расстояния до городов своей страны знают. Поэтому вопрос: Где вы будете ночевать, возникнуть может. Мой совет так и говорить : С гостинницей определюсь на месте.

olly_sun
20.10.2009, 11:36
Без паники, любезнейшая. Для вас наверное будет открытием, что время пребывания тоже имеет значение, оное высчитывается до минуты. И шопинг на один день в Куопио, не далековато ли будет? :004: Пограничники наверное не идиоты, расстояния до городов своей страны знают. Поэтому вопрос: Где вы будете ночевать, возникнуть может. Мой совет так и говорить : С гостинницей определюсь на месте.

Вижу, у Вас богатый опыт!
мне-то слава Богу, таких открытий не доводилось делать, чтоб за мной иностранные погранцы с секундомером ходили! (ой, какая интересная у некоторых людей жизнь бывает!:0070:)

я всегда правду говорю, даже когда еду в аэропорт для посещения иной страны.
а так, проходя границу, говорю "шоппинг", или адрес человека, к которому еду.
а вот, если сказать, "не знаю пока, где буду ночевать", могут быть проблемы

Игорь Воеводский
20.10.2009, 11:52
Подскажите, пожалуйста, собираюсь съездить в Куопио на пару дней, погулять, встретиться с родственницей, но гостиницу хочу найти уже на месте, у родственницы остановиться не получится. Что говорить на границе и не будет ли проблем, если у меня гостиницы не будет забронированной? Еду не по приглашению, по обычной многократной визе.

Совершенно спокойно можно сказать, что будете ночеватьу подруги или в гостинице, как получится. Я много раз ездил на машине в Финляндию и ещё чаще - как гид. Убеждён, что всегда проще и практичнее говорить правду, а не выдумывать что-то и путаться потом в своих версиях. Если Вы пытаетесь что-то скрыть, ваш внешний вид и излишняя взволнованность привлекут внимание и вызовут подозрение. А так Вам волноваться нечего. Вы едете к подруге в Куопио.

Птица О
20.10.2009, 14:09
Согласна с теми, кто советует говорить правду, особенное если вы ничего незаконного делать не собираетесь. По поводу отеля - я бы все-таки советовала забронировать заранее - обычно по интернету дешевле получается и искать там не надо. Но если вам удобнее определиться на месте - это абсолютно нормально

Lis'enok
20.10.2009, 14:18
Спасибо всем за ответы, бум говорить правду :flower:
Делать ничего не законного не собираюсь.
Поездка не первая, но никогда раньше сама не ездила.

factor
20.10.2009, 18:40
Если не будете брониривать гостининицу,
то будьте готовы что вас спросят сколько есть денег в наличии.
Желательно иметь либо карточку, либо наличку.

При мне был кудато уведен мужик в поезде,
который ехал на пару дней без обратного билета, денег и брони отеля,
финских пограничников он сильно заинтересовал.

МамикМамик
20.10.2009, 20:59
Мы отель бронируем заранее, но только один раз спросили, где будем жить. и ни разу не спросили распечатку брони.
Соответственно, отвечаете спокойно и правдиво: жить будем в отеле, в таком-то городе, но заранее не ронировали - выберем на месте. И все дела.