Просмотр полной версии : 3 мес - не оч. уверенно держит голову
Кусь в крапинку
19.10.2009, 23:02
Собственно сабж. Головку держит не оч. уверенно, переодически изображает из себя дятла, у кого-нить так было в 3 мес, или у всех к этому времени уже уверенно держат? В остальном все ок, агукает, улыбается, пытается делать перевороты.
=Мама Васёны=
19.10.2009, 23:13
Массаж делали?Что говорит невролог?Мы в 3 мес делали узи головного мозга и шейного отдела
В 3 мес. это абсолютно нормально! Надо побольше на животе лежать и на мячике кататься, за 2 недели буквально будет намного лучше держать голову. А если переворачиваться хочет и пытается - вообще отлично.
Кусь в крапинку
19.10.2009, 23:18
на узи идем в четверг. к неврологу ходили токо в мес - претензий не было. Массаж да делали, ток на той неделе закончили курс. Педиатор смотрел сегодня - претензий не было. Тоже сказала больше выкладывать на живот.
Кусь в крапинку
19.10.2009, 23:20
а изза перекорма это может быть? Мы хоть и на ГВ, но за 3 мес набрали 4 кг.
Вряд ли , мы чуть взрослее , но тоже не всегда ровно держим, бывает шатает) Вес не я думаю не при чём, мы тоже на 4 кг поправились с родов.
olga1611
19.10.2009, 23:48
В 3 мес. это абсолютно нормально! Надо побольше на животе лежать и на мячике кататься, за 2 недели буквально будет намного лучше держать голову. А если переворачиваться хочет и пытается - вообще отлично.
Это абсолютно нормально? Кто Вам такое сказал?
Автор, невролог даст ответ..... А здесь Вам кроме "все нормально", ничего не скажут. К врачам с такими вопросами.
Здоровья Вашему малышу!:flower:
MRAZIKoff
19.10.2009, 23:48
Было дело. Массаж очень помог, главное, чтобы массажист был достойный
=Мама Васёны=
20.10.2009, 00:00
на узи идем в четверг. к неврологу ходили токо в мес - претензий не было. Массаж да делали, ток на той неделе закончили курс. Педиатор смотрел сегодня - претензий не было. Тоже сказала больше выкладывать на живот.
Вам нужно на плановый осмотр к неврологу идти в 3 мес, если всё хорошо, то и успокоитесь
По-моему это нормально. Моя тоже не особо уверенно держит))
Втаком возрасте каждая неделя может иметь огромное значение. Нам в 2,5 врач сказал, что можем держать и получше. Прошли курс массажа - и я старалась, чтобы ребетенок все свободное время проводил на животе. Так врач через 2 недели поверить не могла, так все изменилось.
А с врачом конечно же лучше проконсультироваться. Так, чтобы себя успокоить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.