Просмотр полной версии : Квоты на операцию - реально ли вернуть деньги?
Эндимион
19.10.2009, 23:04
Мужу сделали операцию по клиппированию (кажется так) аневризмы головного мозга в Мариинской больнице. Я слышала, что у этой больнице есть квоты на такие операции. Про квоты ничего не знаю, слышала от соседки по палате. Мы оплачивали не саму операцию, она была бесплатной, а "инструменты" - клипсы и все необходимое для операции - на 38т.р. + нам до операции делали ангеографию - тож "инструменты" - 12т.р. Так вот можно ли вернуть эти деньги? Или все, кто делает такие операции платят такие бешенные деньги?:091:
Даша-Петя
19.10.2009, 23:07
Кажется можно через налоговую вернуть 13%... ну как за платные роды возвращают.
Квоту дают на лечение. Постфактум, после проведенного лечения получить квоту нельзя.
Эндимион
19.10.2009, 23:19
А поподробнее можно? А то я что-то не в курсе...:091:
Даша-Петя
19.10.2009, 23:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=604322&highlight=%E4%E5%ED%FC%E3%E8+%E7%E0+%F0%EE%E4%FB - тут, например, обсуждалось (правда, про роды, но по сути за любое лечение...). Где-то ещё похожие темки были.
Мужу сделали операцию по клиппированию (кажется так) аневризмы головного мозга в Мариинской больнице. Я слышала, что у этой больнице есть квоты на такие операции. Про квоты ничего не знаю, слышала от соседки по палате. Мы оплачивали не саму операцию, она была бесплатной, а "инструменты" - клипсы и все необходимое для операции - на 38т.р. + нам до операции делали ангеографию - тож "инструменты" - 12т.р. Так вот можно ли вернуть эти деньги? Или все, кто делает такие операции платят такие бешенные деньги?:091:
То что Вы называете "вернуть деньги" - это в прямом смысле не получится. Теоретически Вы можете уменьшить на эту сумму налогооблагаемую базу (то есть попросту получить сокращение налога на 13% от потраченной суммы), однако для этого надо соблюсти ряд условий и особенностей по оформлению документов. Это не медицинское, а сугубо налоговое действие, лучше найти в окрестности себя грамотного бухгалтера и проконсультироваться с ним.
Эндимион
20.10.2009, 00:23
Квоту дают на лечение. Постфактум, после проведенного лечения получить квоту нельзя.
Ждать было опасно для жизни.:001:
Значить, денег теперь не дожесся:005:... налогов столько не наплатили.:fifa:
Ждать было опасно для жизни.:001:
Значить, денег теперь не дожесся:005:... налогов столько не наплатили.:fifa:
Значит, вы все сделали правильно. Банально, но есть вещи подороже денег
налогов столько не наплатили.:fifa:
Не унывайте, там этот вычет кажется (!) можно использовать в течение более чем одного года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.