Вход

Просмотр полной версии : Чем Вы чистите ковер?

tatyana19
19.10.2009, 23:06
Скажите, чем чистите ковер, кроме пылесоса, я имею ввиду? Я хочу Vanishом для ковров почистить, вот думаю, не останется ли он на ковре потом и деть его в рот...

Mamyr
19.10.2009, 23:08
Я тут Ванишем попробовала почистить ковер, жесть, комнату проветривала полдня...

Джуля
19.10.2009, 23:16
Я вот два года назад сдуру постелила ковровое покрытие во всю комнату ( под плинтуса) нежно голубого цвета.
теперь оно конечно ни разу не голубое..... Чем я его только не чистила!!!!!!!!!! Ваниш порошок редкая дрянь. Ковер конечно становится светлее. Но такое ощущение что это из за оставшегося в ворсе белого порошка.
Химчистку в баллонах, всякую там активную пену даже не покупайте - пустая трата денег.
Более менее очистилось нашим советским ковролем за 30 рублей. Но потом было долго ощущение сырости ( отопление было отключено + первый этаж)
В общем я пришла к выводу что более менее можно избавиться от пыли и этой ужасной грязи - это турбощетка для пылесоса. ( она по структуре как бы "выбивает" ковер + у нее большая площадь всасывания) Видела в Калинке маленькая 400 с чем то рублей, большая 1000 с чем то.
По идее они должны быть во всех магазинах бытовой техники.

crown25
19.10.2009, 23:23
Мы купили пылесос Кирби, а потом теплый, шерстяной ковер, с длинным ворсом, причем светло-светло бежевый, чтобы грязь было видно сразу. Чистота поддерживается шампунем Кирби. Очень довольна!!! А вообще мне нравится ламинат, помыл и чистота кругом...Я против ковров была, муж настоял, ребенку на ковре лучше...

Schuk
19.10.2009, 23:24
серые пятна на ковре рядом с диваном так ничем и не отчистила. покупала практически все средства представленные в магазине, более или менее помогает японская химия, но пахнет она не лучше нашей...

Popsa
19.10.2009, 23:30
Кирби - мега дорогое удовольствие! :001: :010:
тоже хочется уже надраить ковер... постою послушаю :020:

Гарпия
19.10.2009, 23:43
2 раза в месяц спецсредством для моющего пылесоса и еженедельно -просто водой . С пылесосом.

tatyana19
19.10.2009, 23:52
Я тут Ванишем попробовала почистить ковер, жесть, комнату проветривала полдня...

Да, Ваниш, конечно, долго выветривается. Я им чистила, пока деть не ползал, а теперь вот не знаю чем... :(

✰✰✰
20.10.2009, 00:10
замучалась каждый день пылесосить, решила избавляться от ковра

sunnyyy
29.05.2010, 23:07
Мы часто ползаем без памперсов,в трусиках, ребенок часто писает на ковер. Подскажите,кто знает как избавиться от запаха,почистила ванишем, вроде меньше пахнет,но мне кажется не намного.
Снять ковер-не вариант, 1й этаж пол холодный, постоянно в памперсе тоже ребенку тяжело.

Натали-Купчино
29.05.2010, 23:14
У нас в детской белый лохматый ковер из Икеи. Мы его моем в душе с порошком (также как и ковровую дорожку) где-то раз в 3 месяца. Но проблем с пятнами пока нет... патамушто пятен пока нет...

sunnyyy
29.05.2010, 23:39
У нас в детской белый лохматый ковер из Икеи. Мы его моем в душе с порошком (также как и ковровую дорожку) где-то раз в 3 месяца. Но проблем с пятнами пока нет... патамушто пятен пока нет...

Завидую,у меня в душ не запихаешь, большой..а пятен тоже нет)))))

Justička
29.05.2010, 23:42
Мы выбросили ковер. Нет ковра - нет проблемы чем его чистить )))

мама-Белка
29.05.2010, 23:45
А насколько тяжело? и какой размер ковра... тож задумываюсь об икеевском

sunnyyy
29.05.2010, 23:49

У нас пока не ползал, не было ковра...и тоже не было проблем(я и не хотела его,и до сих пор мечтаю когда выкину), а как на пол посадили,все под попу ковер,а то больно дует и пол холодный на 1 этаже...

Подсолнушка
30.05.2010, 00:42
+1.
Чищу просто щеткой ( волосы собрать) и пылесос.
После первого ребенка, когда ему исполнилось года 2 покрытие просто поменяли на новое.

teera
30.05.2010, 00:59
чищу порошком ваниш, ковер светло бежевый. все отчищает, даже пятна от сокос и почерневший банан. порошок+щеткой его+ пылесос в конце чтоб убрать все это. 30 минут и все свежо чисто и деть доволен. А пахнет по моему только жидкий ваниш для ковров. так он и чистит фигово...
каждый день пылесос, раз в неделю - ванишь - мой рецепт чистоты ковра)))

dashkin81
30.05.2010, 01:03
Чищу просто пылесосом раз в 2-3 дня.
и менять ковролин раз в несколько лет :))

пенни
30.05.2010, 01:32
да тоже как то ванишем этим почистили-вонь невыносимая-потом скатали и убрали -теперь красота

leralera
30.05.2010, 03:05
пылесос,потом влажной тряпкой или щеткой "прохожусь". каждое утро..замучилась уже,подумываю убрать его..

Натали-Купчино
30.05.2010, 09:24
А насколько тяжело? и какой размер ковра... тож задумываюсь об икеевском

Поскольку он искусственный (ну я так поняла), то достаточно легкий. Размер приблизительно 1,5 на 2 м.
В ванну набираешь водыс порошком, потом его туда укладываешь. Отмокает пару часов. Белеет на глазах. Главное - хорошо прополоскать! У нас железная балка над ванной висит, так вот муж его там душем поливает с обеих сторон.

мама-Белка
30.05.2010, 10:18
Поскольку он искусственный (ну я так поняла), то достаточно легкий. Размер приблизительно 1,5 на 2 м.
В ванну набираешь водыс порошком, потом его туда укладываешь. Отмокает пару часов. Белеет на глазах. Главное - хорошо прополоскать! У нас железная балка над ванной висит, так вот муж его там душем поливает с обеих сторон.
Автору сорри за офф...:flower:
Вчера проманьячила сайт икеевский , можете если не сложно ссылочку с картинкой какой у вас. А то куда не ткну там- натуральная шерсть...:001:
Как представлю 2 метра натуральной шерсти сохнет в ванной-:001::001::001:
Тоже хочу искусственный, но мохнатый))))

Натали-Купчино
30.05.2010, 15:20
Автору сорри за офф...:flower:
Вчера проманьячила сайт икеевский , можете если не сложно ссылочку с картинкой какой у вас. А то куда не ткну там- натуральная шерсть...:001:
Как представлю 2 метра натуральной шерсти сохнет в ванной-:001::001::001:
Тоже хочу искусственный, но мохнатый))))

Во! Нашла! Хампэн!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30122552

Мерри Попинс
30.05.2010, 16:11
ванишь

мама-Белка
30.05.2010, 17:28
Во! Нашла! Хампэн!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30122552

Не первый раз выручаете:flower::flower::flower:
:love:

irina-rus
30.05.2010, 18:20
Уже несколько раз вызывали кирби :))) Они с удовольствием приезжают, я сразу предупреждаю что покупать точно не буду-они пылесосят-я пишу телефончики и разбегаемся довольные друг-другом

kisyla
30.05.2010, 20:24
Уже несколько раз вызывали кирби :))) Они с удовольствием приезжают, я сразу предупреждаю что покупать точно не буду-они пылесосят-я пишу телефончики и разбегаемся довольные друг-другом
прикольно!!!тоже так думала,но боялась,что пошлют....:flower:

dashkin81
30.05.2010, 20:27

:0016::0016::0016:

Oly-Lilly
30.05.2010, 20:38
немного порошка+немного уксуса, залить водой и жесткой щеткой хорошенечко потереть. Потом всё смываю щеткой с водой. Если пятна, то потереть получше(может раз15-20). После всё идеально чисто и никаких пятен!!!

galuha
30.05.2010, 21:27
Я специально дешевое ковровое покрытие покупала-пока деть ползал да писался. 2года пролежало покрытие-никакие средства пятна, тем более запах, убрать совсем не могут
так что сейчас выбрасываю старое. к сентябрю будем новое брать

LANA ZOLOTOVA
30.05.2010, 21:30
Тоже постелила ковролин в детской,когда сын стал ползать.За несколько лет,чем только не чистила,в итоге сменили на ламинат.

Людик-Чудик
30.05.2010, 21:44

бесплатно???????????:005::005::073:

Kalina75
02.06.2010, 14:22
уксусом

scorpionchik
02.06.2010, 14:55

А как вызвать Кирби? :091: И что уже даже по телефону предупреждаете?
Я вот тоже подумывал так схитрить... :) Хотя чаевые, конечно, дам ребятам...

Облако
02.06.2010, 15:19
уксусом
а как уксусом?

natusik_ru123
02.06.2010, 15:31
И мне очень интересно как их вызвать!!!!!

КСЮСИНДА
02.06.2010, 15:42

И мы :)) постелили на пол паркет красота :)

scorpionchik
02.06.2010, 16:21
И мне очень интересно как их вызвать!!!!!

Знаете, я тут порыскал в инете - отзывы народные, например этот http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903. Так такое пишут...
Типа не отделаться от них просто так будет... Приедут, прозомбируют, последние деньги отдадите и в кредит возьмете...
Теперь я чего-то очкую... :(

Kalina75
02.06.2010, 16:25
а как уксусом?
разводим уксус в воде, в пропорции 1:3, берем удобную щетку ручную и "вперед". У нас, к сожалению, обычный пылесос. А грудничкам, конечно лучше пока не дышать пылью. Поэтому только влажная уборка, и поэтому чистка ковра только щеткой с раствором уксуса. Никакой "химии".......

dashkin81
02.06.2010, 16:26
А как вызвать Кирби? :091: И что уже даже по телефону предупреждаете?
Я вот тоже подумывал так схитрить... :) Хотя чаевые, конечно, дам ребятам...

Ой, если вы готовы их терпеть часа 4, то вызывайте :010:
Назойливые, как мухи. Кстати, мне сами звонили, можете, грят, не покупать, мы вам за просто так комнату пропылесосим :))

Знаете, я тут порыскал в инете - отзывы народные, например этот http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903. Так такое пишут...
Типа не отделаться от них просто так будет... Приедут, прозомбируют, последние деньги отдадите и в кредит возьмете...
Теперь я чего-то очкую... :(

Надо их принимать вдвоем с мужем (или с мамой), если вы легко внушаемы.
Меня хоть зомбируй-хоть нет - а 140 штук на пылесос у меня нет и не предвидится :0005:

yurok
02.06.2010, 16:32
Мы свой ковролин выбросили, достало чистить, и у ребенка диатез был, но когда ковер был, чистили Ванишем не порошковым, а жидкостью. Кажется типа кондиционер для ковров назывался.
Вообще, на мой взгляд, лучше небольшой коверчик,если без ковра никак. И на улице где-нибудь его выбивать по возможности.

Ludmillka
28.09.2010, 12:32
Подниму темку...Актуально.

-АпЕлЬсИнКа-
28.09.2010, 13:11
Мы купили ковер с минимальнейшим ворсом на всю комнату..пылесосится на ура.но за 2 месяца еще ни разу не мыла :)) то мысль помыть ванишем порошковым,а потом эти 18 метров как то сполоснуть в душе..напишу потом результат :))

Фру Фру
28.09.2010, 13:17
если кровер прописан, кроме химчистки и радикально в пруду/озере/реке ни чего не поможет... А так в домашних условиях теплая вода+ хоз. мыло+ щетка+ хорошенько промакнуть ветошью. (разбиваете площадь ковра визуально по квадратиками 50/50 см. если большой и усердно трем) Трудоемко, но эффективно. Если просто пыль то хорошенько выбить на улице. А так дождитесь чистого снега и вытаптывайте, -лучше этого ни один пылесос не справится... :)

Юлечка@ru
30.09.2010, 10:20
да ковер конечно конкретный пылесборник думаю совсем избавиться отнего и прикупить что-то типо плотногопокрывала чтобы ребзю расстилать для игр и его всегда можно запихать в стир машинку

KoTe4kA
30.09.2010, 10:49
а мы уже давно избавились от всез ковровых покрытий.
постелили ламинат и теперь не паримся, протёр пол и всё!

greyfox
30.09.2010, 11:21
я ковер время от времени мою с помощью пылесоса, но пописов пока нет (т-т-т)
а еще купила на часть пола такое покрытие http://www.***sportmat.ru/playmat.html (без звездочек)
здесь на ДО закупка была, а с сайта ссылка на группу вконтакте, там и купила. Удобно - не нарадуюсь :)

Katina
30.09.2010, 12:26
если кровер прописан, кроме химчистки и радикально в пруду/озере/реке ни чего не поможет... А так в домашних условиях теплая вода+ хоз. мыло+ щетка+ хорошенько промакнуть ветошью. (разбиваете площадь ковра визуально по квадратиками 50/50 см. если большой и усердно трем) Трудоемко, но эффективно. Если просто пыль то хорошенько выбить на улице. А так дождитесь чистого снега и вытаптывайте, -лучше этого ни один пылесос не справится... :)
+1
Я тоже за хоз. мыло темное или детское мыло, но уж не Ваниш точно!

li6a
30.09.2010, 12:35
кроме пылесоса ничем. максимум, если настроение ген.уборки могу влажной щеткой пройтись.

Gilka
30.09.2010, 16:32
а мы уже давно избавились от всез ковровых покрытий.
постелили ламинат и теперь не паримся, протёр пол и всё!

к сожалению, иногда без ковра не обойтись. я тоже весной погорячилась, убрала ковер, потому что задолбало его каждый день пылесосить, иначе весь в шерсти(кошка) моментально становился. А теперь вот осень холодно, первый этаж, пол ледяной. у самой ноги на полу стынут в теплых носках. а ребенок по этому полу ползает :001:
придется снова расстелить.

Escape
30.09.2011, 16:58
чищу порошком ваниш, ковер светло бежевый. все отчищает, даже пятна от сокос и почерневший банан. порошок+щеткой его+ пылесос в конце чтоб убрать все это. 30 минут и все свежо чисто и деть доволен. А пахнет по моему только жидкий ваниш для ковров. так он и чистит фигово...
каждый день пылесос, раз в неделю - ванишь - мой рецепт чистоты ковра)))
teera, даже не знаю, восхищаться Вами или бояться... Для меня чистка ковра каждый день пылесосом, и раз в неделю ванишем - это что-то среднее между подвигом и безумием. У Вас еще на что-то время остается?

машут
03.10.2011, 21:29
кроме пылесоса ничем. максимум, если настроение ген.уборки могу влажной щеткой пройтись.

И я тоже ;)

Popova
03.10.2011, 21:52
У меня Кирби, мою их же шампунем.
Если кому интересно могу купить шампунь их фирмы для ковров))) они продаются только для владельцев пылесосов.

Deep_Violet
03.10.2011, 22:30
Когда был ковролин - пылесос и ваниш по мере "закакивания". Особо не старалась его мыть - все равно идеальной чистоты не добиться.

А ваниш вонючка такая, честно сказать. После мытья еще неедлю этот запах не уходит. Кошмар((

МамаТапка
03.10.2011, 22:30
вопрос с ковром решила кардинально - ВЫКИНУЛА! потому что офигеешь его чистить, тем более дома еще собака.

tenderose
03.10.2011, 22:41
Не надо обольщаться, Кирби чистят вещь ЦЕЛИКОМ ОЧЕНЬ РЕДКО. Почистят квадратик 30x30 и адьёс. И чаевые им не нужны, им оплачивают каждую демонстрацию. И, если скажете что хотите почистить ТОЛЬКО ковер, они не приедут. Мы вызвали, вытащили ковер в прихожую, типа чтобы далеко не ходить. Демонстратор был обескуражен, что есть только ковер (он хотел еще кровать, шторы, книги и т.п.), посомневался, позвонил старшему, подхватил свой агрегат и был таков.:073:

МУРСЯ
03.10.2011, 23:54
Только пылесос для ковров....тоже коврика 2 всего оставила. Полы помыл и чистота))))