Просмотр полной версии : Чем Вы чистите ковер?
tatyana19
19.10.2009, 23:06
Скажите, чем чистите ковер, кроме пылесоса, я имею ввиду? Я хочу Vanishом для ковров почистить, вот думаю, не останется ли он на ковре потом и деть его в рот...
Я тут Ванишем попробовала почистить ковер, жесть, комнату проветривала полдня...
Я вот два года назад сдуру постелила ковровое покрытие во всю комнату ( под плинтуса) нежно голубого цвета.
теперь оно конечно ни разу не голубое..... Чем я его только не чистила!!!!!!!!!! Ваниш порошок редкая дрянь. Ковер конечно становится светлее. Но такое ощущение что это из за оставшегося в ворсе белого порошка.
Химчистку в баллонах, всякую там активную пену даже не покупайте - пустая трата денег.
Более менее очистилось нашим советским ковролем за 30 рублей. Но потом было долго ощущение сырости ( отопление было отключено + первый этаж)
В общем я пришла к выводу что более менее можно избавиться от пыли и этой ужасной грязи - это турбощетка для пылесоса. ( она по структуре как бы "выбивает" ковер + у нее большая площадь всасывания) Видела в Калинке маленькая 400 с чем то рублей, большая 1000 с чем то.
По идее они должны быть во всех магазинах бытовой техники.
Мы купили пылесос Кирби, а потом теплый, шерстяной ковер, с длинным ворсом, причем светло-светло бежевый, чтобы грязь было видно сразу. Чистота поддерживается шампунем Кирби. Очень довольна!!! А вообще мне нравится ламинат, помыл и чистота кругом...Я против ковров была, муж настоял, ребенку на ковре лучше...
серые пятна на ковре рядом с диваном так ничем и не отчистила. покупала практически все средства представленные в магазине, более или менее помогает японская химия, но пахнет она не лучше нашей...
Кирби - мега дорогое удовольствие! :001: :010:
тоже хочется уже надраить ковер... постою послушаю :020:
2 раза в месяц спецсредством для моющего пылесоса и еженедельно -просто водой . С пылесосом.
tatyana19
19.10.2009, 23:52
Я тут Ванишем попробовала почистить ковер, жесть, комнату проветривала полдня...
Да, Ваниш, конечно, долго выветривается. Я им чистила, пока деть не ползал, а теперь вот не знаю чем... :(
замучалась каждый день пылесосить, решила избавляться от ковра
Мы часто ползаем без памперсов,в трусиках, ребенок часто писает на ковер. Подскажите,кто знает как избавиться от запаха,почистила ванишем, вроде меньше пахнет,но мне кажется не намного.
Снять ковер-не вариант, 1й этаж пол холодный, постоянно в памперсе тоже ребенку тяжело.
Натали-Купчино
29.05.2010, 23:14
У нас в детской белый лохматый ковер из Икеи. Мы его моем в душе с порошком (также как и ковровую дорожку) где-то раз в 3 месяца. Но проблем с пятнами пока нет... патамушто пятен пока нет...
У нас в детской белый лохматый ковер из Икеи. Мы его моем в душе с порошком (также как и ковровую дорожку) где-то раз в 3 месяца. Но проблем с пятнами пока нет... патамушто пятен пока нет...
Завидую,у меня в душ не запихаешь, большой..а пятен тоже нет)))))
Justička
29.05.2010, 23:42
Мы выбросили ковер. Нет ковра - нет проблемы чем его чистить )))
мама-Белка
29.05.2010, 23:45
А насколько тяжело? и какой размер ковра... тож задумываюсь об икеевском
У нас пока не ползал, не было ковра...и тоже не было проблем(я и не хотела его,и до сих пор мечтаю когда выкину), а как на пол посадили,все под попу ковер,а то больно дует и пол холодный на 1 этаже...
Подсолнушка
30.05.2010, 00:42
+1.
Чищу просто щеткой ( волосы собрать) и пылесос.
После первого ребенка, когда ему исполнилось года 2 покрытие просто поменяли на новое.
чищу порошком ваниш, ковер светло бежевый. все отчищает, даже пятна от сокос и почерневший банан. порошок+щеткой его+ пылесос в конце чтоб убрать все это. 30 минут и все свежо чисто и деть доволен. А пахнет по моему только жидкий ваниш для ковров. так он и чистит фигово...
каждый день пылесос, раз в неделю - ванишь - мой рецепт чистоты ковра)))
dashkin81
30.05.2010, 01:03
Чищу просто пылесосом раз в 2-3 дня.
и менять ковролин раз в несколько лет :))
да тоже как то ванишем этим почистили-вонь невыносимая-потом скатали и убрали -теперь красота
leralera
30.05.2010, 03:05
пылесос,потом влажной тряпкой или щеткой "прохожусь". каждое утро..замучилась уже,подумываю убрать его..
Натали-Купчино
30.05.2010, 09:24
А насколько тяжело? и какой размер ковра... тож задумываюсь об икеевском
Поскольку он искусственный (ну я так поняла), то достаточно легкий. Размер приблизительно 1,5 на 2 м.
В ванну набираешь водыс порошком, потом его туда укладываешь. Отмокает пару часов. Белеет на глазах. Главное - хорошо прополоскать! У нас железная балка над ванной висит, так вот муж его там душем поливает с обеих сторон.
мама-Белка
30.05.2010, 10:18
Поскольку он искусственный (ну я так поняла), то достаточно легкий. Размер приблизительно 1,5 на 2 м.
В ванну набираешь водыс порошком, потом его туда укладываешь. Отмокает пару часов. Белеет на глазах. Главное - хорошо прополоскать! У нас железная балка над ванной висит, так вот муж его там душем поливает с обеих сторон.
Автору сорри за офф...:flower:
Вчера проманьячила сайт икеевский , можете если не сложно ссылочку с картинкой какой у вас. А то куда не ткну там- натуральная шерсть...:001:
Как представлю 2 метра натуральной шерсти сохнет в ванной-:001::001::001:
Тоже хочу искусственный, но мохнатый))))
Натали-Купчино
30.05.2010, 15:20
Автору сорри за офф...:flower:
Вчера проманьячила сайт икеевский , можете если не сложно ссылочку с картинкой какой у вас. А то куда не ткну там- натуральная шерсть...:001:
Как представлю 2 метра натуральной шерсти сохнет в ванной-:001::001::001:
Тоже хочу искусственный, но мохнатый))))
Во! Нашла! Хампэн!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30122552
Мерри Попинс
30.05.2010, 16:11
ванишь
мама-Белка
30.05.2010, 17:28
Во! Нашла! Хампэн!
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30122552
Не первый раз выручаете:flower::flower::flower:
:love:
irina-rus
30.05.2010, 18:20
Уже несколько раз вызывали кирби :))) Они с удовольствием приезжают, я сразу предупреждаю что покупать точно не буду-они пылесосят-я пишу телефончики и разбегаемся довольные друг-другом
Уже несколько раз вызывали кирби :))) Они с удовольствием приезжают, я сразу предупреждаю что покупать точно не буду-они пылесосят-я пишу телефончики и разбегаемся довольные друг-другом
прикольно!!!тоже так думала,но боялась,что пошлют....:flower:
dashkin81
30.05.2010, 20:27
:0016::0016::0016:
Oly-Lilly
30.05.2010, 20:38
немного порошка+немного уксуса, залить водой и жесткой щеткой хорошенечко потереть. Потом всё смываю щеткой с водой. Если пятна, то потереть получше(может раз15-20). После всё идеально чисто и никаких пятен!!!
Я специально дешевое ковровое покрытие покупала-пока деть ползал да писался. 2года пролежало покрытие-никакие средства пятна, тем более запах, убрать совсем не могут
так что сейчас выбрасываю старое. к сентябрю будем новое брать
LANA ZOLOTOVA
30.05.2010, 21:30
Тоже постелила ковролин в детской,когда сын стал ползать.За несколько лет,чем только не чистила,в итоге сменили на ламинат.
Людик-Чудик
30.05.2010, 21:44
бесплатно???????????:005::005::073:
Kalina75
02.06.2010, 14:22
уксусом
scorpionchik
02.06.2010, 14:55
А как вызвать Кирби? :091: И что уже даже по телефону предупреждаете?
Я вот тоже подумывал так схитрить... :) Хотя чаевые, конечно, дам ребятам...
natusik_ru123
02.06.2010, 15:31
И мне очень интересно как их вызвать!!!!!
КСЮСИНДА
02.06.2010, 15:42
И мы :)) постелили на пол паркет красота :)
scorpionchik
02.06.2010, 16:21
И мне очень интересно как их вызвать!!!!!
Знаете, я тут порыскал в инете - отзывы народные, например этот http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903. Так такое пишут...
Типа не отделаться от них просто так будет... Приедут, прозомбируют, последние деньги отдадите и в кредит возьмете...
Теперь я чего-то очкую... :(
Kalina75
02.06.2010, 16:25
а как уксусом?
разводим уксус в воде, в пропорции 1:3, берем удобную щетку ручную и "вперед". У нас, к сожалению, обычный пылесос. А грудничкам, конечно лучше пока не дышать пылью. Поэтому только влажная уборка, и поэтому чистка ковра только щеткой с раствором уксуса. Никакой "химии".......
dashkin81
02.06.2010, 16:26
А как вызвать Кирби? :091: И что уже даже по телефону предупреждаете?
Я вот тоже подумывал так схитрить... :) Хотя чаевые, конечно, дам ребятам...
Ой, если вы готовы их терпеть часа 4, то вызывайте :010:
Назойливые, как мухи. Кстати, мне сами звонили, можете, грят, не покупать, мы вам за просто так комнату пропылесосим :))
Знаете, я тут порыскал в инете - отзывы народные, например этот http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28903. Так такое пишут...
Типа не отделаться от них просто так будет... Приедут, прозомбируют, последние деньги отдадите и в кредит возьмете...
Теперь я чего-то очкую... :(
Надо их принимать вдвоем с мужем (или с мамой), если вы легко внушаемы.
Меня хоть зомбируй-хоть нет - а 140 штук на пылесос у меня нет и не предвидится :0005:
Мы свой ковролин выбросили, достало чистить, и у ребенка диатез был, но когда ковер был, чистили Ванишем не порошковым, а жидкостью. Кажется типа кондиционер для ковров назывался.
Вообще, на мой взгляд, лучше небольшой коверчик,если без ковра никак. И на улице где-нибудь его выбивать по возможности.
Ludmillka
28.09.2010, 12:32
Подниму темку...Актуально.
-АпЕлЬсИнКа-
28.09.2010, 13:11
Мы купили ковер с минимальнейшим ворсом на всю комнату..пылесосится на ура.но за 2 месяца еще ни разу не мыла :)) то мысль помыть ванишем порошковым,а потом эти 18 метров как то сполоснуть в душе..напишу потом результат :))
если кровер прописан, кроме химчистки и радикально в пруду/озере/реке ни чего не поможет... А так в домашних условиях теплая вода+ хоз. мыло+ щетка+ хорошенько промакнуть ветошью. (разбиваете площадь ковра визуально по квадратиками 50/50 см. если большой и усердно трем) Трудоемко, но эффективно. Если просто пыль то хорошенько выбить на улице. А так дождитесь чистого снега и вытаптывайте, -лучше этого ни один пылесос не справится... :)
Юлечка@ru
30.09.2010, 10:20
да ковер конечно конкретный пылесборник думаю совсем избавиться отнего и прикупить что-то типо плотногопокрывала чтобы ребзю расстилать для игр и его всегда можно запихать в стир машинку
а мы уже давно избавились от всез ковровых покрытий.
постелили ламинат и теперь не паримся, протёр пол и всё!
я ковер время от времени мою с помощью пылесоса, но пописов пока нет (т-т-т)
а еще купила на часть пола такое покрытие http://www.***sportmat.ru/playmat.html (без звездочек)
здесь на ДО закупка была, а с сайта ссылка на группу вконтакте, там и купила. Удобно - не нарадуюсь :)
если кровер прописан, кроме химчистки и радикально в пруду/озере/реке ни чего не поможет... А так в домашних условиях теплая вода+ хоз. мыло+ щетка+ хорошенько промакнуть ветошью. (разбиваете площадь ковра визуально по квадратиками 50/50 см. если большой и усердно трем) Трудоемко, но эффективно. Если просто пыль то хорошенько выбить на улице. А так дождитесь чистого снега и вытаптывайте, -лучше этого ни один пылесос не справится... :)
+1
Я тоже за хоз. мыло темное или детское мыло, но уж не Ваниш точно!
кроме пылесоса ничем. максимум, если настроение ген.уборки могу влажной щеткой пройтись.
а мы уже давно избавились от всез ковровых покрытий.
постелили ламинат и теперь не паримся, протёр пол и всё!
к сожалению, иногда без ковра не обойтись. я тоже весной погорячилась, убрала ковер, потому что задолбало его каждый день пылесосить, иначе весь в шерсти(кошка) моментально становился. А теперь вот осень холодно, первый этаж, пол ледяной. у самой ноги на полу стынут в теплых носках. а ребенок по этому полу ползает :001:
придется снова расстелить.
чищу порошком ваниш, ковер светло бежевый. все отчищает, даже пятна от сокос и почерневший банан. порошок+щеткой его+ пылесос в конце чтоб убрать все это. 30 минут и все свежо чисто и деть доволен. А пахнет по моему только жидкий ваниш для ковров. так он и чистит фигово...
каждый день пылесос, раз в неделю - ванишь - мой рецепт чистоты ковра)))
teera, даже не знаю, восхищаться Вами или бояться... Для меня чистка ковра каждый день пылесосом, и раз в неделю ванишем - это что-то среднее между подвигом и безумием. У Вас еще на что-то время остается?
кроме пылесоса ничем. максимум, если настроение ген.уборки могу влажной щеткой пройтись.
И я тоже ;)
У меня Кирби, мою их же шампунем.
Если кому интересно могу купить шампунь их фирмы для ковров))) они продаются только для владельцев пылесосов.
Deep_Violet
03.10.2011, 22:30
Когда был ковролин - пылесос и ваниш по мере "закакивания". Особо не старалась его мыть - все равно идеальной чистоты не добиться.
А ваниш вонючка такая, честно сказать. После мытья еще неедлю этот запах не уходит. Кошмар((
МамаТапка
03.10.2011, 22:30
вопрос с ковром решила кардинально - ВЫКИНУЛА! потому что офигеешь его чистить, тем более дома еще собака.
tenderose
03.10.2011, 22:41
Не надо обольщаться, Кирби чистят вещь ЦЕЛИКОМ ОЧЕНЬ РЕДКО. Почистят квадратик 30x30 и адьёс. И чаевые им не нужны, им оплачивают каждую демонстрацию. И, если скажете что хотите почистить ТОЛЬКО ковер, они не приедут. Мы вызвали, вытащили ковер в прихожую, типа чтобы далеко не ходить. Демонстратор был обескуражен, что есть только ковер (он хотел еще кровать, шторы, книги и т.п.), посомневался, позвонил старшему, подхватил свой агрегат и был таков.:073:
Только пылесос для ковров....тоже коврика 2 всего оставила. Полы помыл и чистота))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.