Просмотр полной версии : Ситуация..
Military Jane
19.10.2009, 23:11
Подскажите,чем можно помочь,плиз!
моя знакомая брала кредит наличными для подруги.та клятвенно обещала платить.ей поверили,так как знакомы не один десяток лет.
естественно,платежей никаких не было.
теперь результат таков-моя знакомая расплачивается по кредиту,которым не пользовалась.
девица идет в отказ-не знаю ни о чем,денег не видела.
никаких документов(расписок и проч.) знакомая с нее не брала,иных подтверждений и свидетелей нет.
что делать?так и платить дальше за то,чем не пользовалась?
неосмотрительный поступок. Похоже платить придется и дальше.... Хорошая "подруга"
В данном случае платить приходится за свою глупость доверие к людям.
Military Jane
19.10.2009, 23:17
то есть выхода нет?
платить и дальше?
а за что выплачивается кредит?
можно ли себе эту вещь у подруги "изъять"?
А если не секрет,на сколько бабла она попала?
Military Jane
19.10.2009, 23:20
а за что выплачивается кредит?
можно ли себе эту вещь у подруги "изъять"?
в том-то и дело,что кредит был наличными.деньгами.их давно уж нет..
по закону - платить. доказать-то невозможно.
а если не совсем - есть вроде специально обученные ребята, выбивающие долги, можно к ним обратиться
Military Jane
19.10.2009, 23:21
А если не секрет,на сколько бабла она попала?
60 000 рублей...
Конечно, можно обратиться в милицию с заявлением о мошенничестве. Но для возбууждения уголовного дела придется доказать 2 факта:
- передачи денег;
- умысла на невозврат кредита со стороны подруги.
Можно обратиться в гражданский суд, тогда нужно будет доказать факт передачи денег.
Боюсь, и в том, и в другом случаях результат будет не в пользу знакомой, но есть шанс, что "подруга" немного испугается.
Military Jane
19.10.2009, 23:22
а если не совсем - есть вроде специально обученные ребята, выбивающие долги, можно к ним обратиться
обращение к этим молодцам дороже,чем сам кредит будет-им же за работу заплатить требуецца)
деньги передавались тет-а-тет,без свидетелей,без расписки.выходит,передача денег недоказуема
обращение к этим молодцам дороже,чем сам кредит будет-им же за работу заплатить требуецца)
деньги передавались тет-а-тет,без свидетелей,без расписки.выходит,передача денег недоказуема
а они разве не за процент с долга работают?:005:
Military Jane
19.10.2009, 23:37
а они разве не за процент с долга работают?:005:
ну в общем и целом да,но!если все официально,то есть если есть бумаги,свидетельствующие о передаче деньгофф и т.п.
а если не официально,то их(ребяток) услуги попахивают криминалом и стоят больше,чем сумма долга по кредиту,а денюжки они вперед хотят..
В этой ситуации одно решение-платить!
Моя знакомая так попала со своим очень хорошим другом. Она только была поручителем. Только все было через суд и мою знакому принудили выплачивать деньги за ее друга (за которого она поручалась) :005:
неосмотрительный поступок. Похоже платить придется и дальше.... Хорошая "подруга"
+100, к сожалению :(
Подскажите,чем можно помочь,плиз!
моя знакомая брала кредит наличными для подруги.та клятвенно обещала платить.ей поверили,так как знакомы не один десяток лет.
естественно,платежей никаких не было.
теперь результат таков-моя знакомая расплачивается по кредиту,которым не пользовалась.
девица идет в отказ-не знаю ни о чем,денег не видела.
никаких документов(расписок и проч.) знакомая с нее не брала,иных подтверждений и свидетелей нет.
что делать?так и платить дальше за то,чем не пользовалась?
Так не бывает.
Чтобы не один десяток лет знакомы, а теперь подруга говорит что вообще денег в гляза не видела. Логично если бы она гооврила что у нее сейчас нет, просила оплатить за нее первые несколько платежей в долг и пр. Но давно знакомые психически здоровые люди так не поступают.
Так что тут или знакомая Ваша или Вы что-то не договариваете.
Military Jane
20.10.2009, 00:16
Так не бывает.
Чтобы не один десяток лет знакомы, а теперь подруга говорит что вообще денег в гляза не видела. Логично если бы она гооврила что у нее сейчас нет, просила оплатить за нее первые несколько платежей в долг и пр. Но давно знакомые психически здоровые люди так не поступают.
Так что тут или знакомая Ваша или Вы что-то не договариваете.
упаси меня Б..г от таких подруг:001:
рассказала ситуацию со слов моей знакомой-"за что купила,за то и продаю"
мама Ledi Di
20.10.2009, 01:06
"хорошая подруга" оказалась.
Придется платить:(
kilometer
20.10.2009, 01:11
В данном случае платить приходится за свою глупость доверие к людям.
+1 :(
shuckson
20.10.2009, 01:23
придется платить - выбора особо нет...
можно попробовать обратиться в суд, если все-таки эта девушка хоть на словах признает существование этого долга...
если действительно все отрицает - то увы..
Платить придется полюбому-она же фактически взяла потребительский кредит и распорядилась им,подарив деньги подруге. Так что пусть расслабится и получает удовольствие,что не в ипотеку ввязалась.
Петербурженка
20.10.2009, 02:14
Если бы только подруга, иногда и близкие родственники такие подставы предъявляют....:(
Непорядочность не знает границ.
Тилимили
20.10.2009, 02:18
99,9% придётся платить.
Может попробовать её припугнуть судом или сказать что заявление напишет,будто она у неё деньги украла...
специально обученные ребята, если не беспредельщики, не возьмутся за это, т.к. нет док-в подтверждающих долг. С таким успехом можно и на любого "собак понавешивать"
Ангелиночка
20.10.2009, 09:45
Мне кажется, что либо суд, либо бравые ребята...
специально обученные ребята, если не беспредельщики, не возьмутся за это, т.к. нет док-в подтверждающих долг. С таким успехом можно и на любого "собак понавешивать"
+1
За глупость (или доверие) надо платить, увы..
Суд не поможет ничем, т.к. доказательств нет, только слово против слова.
домовенок
20.10.2009, 10:27
Придется платить
А если подругу попробовать попугать теми же "братками", ну или какой-то другой карой? Может деньги не вернутся, но как-то создать ей некомфортные условия проживания?
А если подругу попробовать попугать теми же "братками", ну или какой-то другой карой? Может деньги не вернутся, но как-то создать ей некомфортные условия проживания?
Ага, особенно хорошо - по телефону. После чего "подружка" пишет разговор на мобильник, идет в милицию и сочиняет бумагу о вымогательстве - типа "угрожают кости поломать, требуют каких-то денег". :008:
Угадайте, кто после этого сядет - подруга или тот, кто кредит для нее брал?
Military Jane
21.10.2009, 18:26
Всем спасибо за сочувствие и поддержку!ситуация разрешилась в пользу моей знакомой.
эта "подруга" теперь будет всё платить сама.
оказалась "совестливой"-поговорили по-хорошему,она все признала,у нотариуса написала расписку и часть выплаченных моей знакомой денег уже отдала.
есть в мире справедливость!!!!:080:
Лучше учиться на чужих ошибках! Уже столько раз писали, что можно было бы и выводы для себя сделать. Платить придется Вашей подруге.
zvezda555
21.10.2009, 19:18
Лучше учиться на чужих ошибках! Уже столько раз писали, что можно было бы и выводы для себя сделать. Платить придется Вашей подруге.
вы хоть бы прочитали предыдущее сообщение:009:
zvezda555
21.10.2009, 19:19
Всем спасибо за сочувствие и поддержку!ситуация разрешилась в пользу моей знакомой.
оказалась "совестливой"-поговорили по-хорошему,она все признала,у нотариуса написала расписку и часть выплаченных моей знакомой денег уже отдала.
повезло, поздравляю!!!!:flower:
Поздравляю.
А советовавшим обратиться к "браткам", в очередной раз, отвечаю : 90-е годы далече. С тех пор у наших правоохранительных органов накопился приличный опыт борьбы с такими явлениями.
Достаточно заявление в РУВД написать, и должник, при желании, легко превратит угрозу физического воздействия в статью УК для своего кредитора...
А чем пользовались при разговоре - паяльником или утюгом?
Были люди в черном, с ЛВ :0010: Они еще тама, в соседнем топике...кастрируют :001:
Автор по теме и серьезно: все хорошо,что хорошо кончается, делайте выводы :ded:
12345-Mari
21.10.2009, 19:52
С волками жить - по волчьи выть. Найдите двух "свидетелей", которые все подпишут и подтвердят.
С волками жить - по волчьи выть. Найдите двух "свидетелей", которые все подпишут и подтвердят.
пейсатель? не четатель?
Роза без шипов
21.10.2009, 19:58
+1.
Урок на всю оставшуюся жизнь...
Роза без шипов
21.10.2009, 19:59
Вот и славно...
Урок на будущее надеюсь получили :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.