Просмотр полной версии : Каши и каки.
juliat3103
19.10.2009, 23:16
Мы на ГВ, но 2 недели назад начала вводить прикор и начали мы с каши, т.к. была маленькая прибавка в весе за 2 месяца (5900 весили в 5 мес). Начали с гречки, поели попливались купила рисовую почти тоже самое. Едим с горем- пополам:010: Так вот, подскажите как часто должен реб какать?????????? А то мы не каждый день какаем, и бывает что надо помогать:008: Что делать??
:091:
juliat3103
19.10.2009, 23:18
Может лучше перейти на овощи, а потом только каши???? Совсем запуталась!!!
tatyana19
19.10.2009, 23:28
Мы на ГВ, но 2 недели назад начала вводить прикор и начали мы с каши, т.к. была маленькая прибавка в весе за 2 месяца (5900 весили в 5 мес). Начали с гречки, поели попливались купила рисовую почти тоже самое. Едим с горем- пополам:010: Так вот, подскажите как часто должен реб какать?????????? А то мы не каждый день какаем, и бывает что надо помогать:008: Что делать??
:091:
У нас такая же проблема с весом как и у Вас. Прикорм ввели в 5 месяцев. Но мы, правда, начали с овощей, а потом уже каши есть начали. Сначала какали после каждого прикорма (т.е. после овощей и после каши), а сейчас уже 1 раз в день. До прикормов какали 1 раз в 2 дня.
Я бы на Вашем месте все-таки овощи ввела.
у нас та же тема, кашу 1 раз едим и пробуем второй раз есть овощи, какаем мало и по разу в день..еще и грудь стали плохо есть(( сам деть доволен и весел..пока сижу на попе ровно..хотя и насторожилась
juliat3103
19.10.2009, 23:41
Я бы на Вашем месте все-таки овощи ввела.
завтра хочу овощи попробовать.
А какие лучше???
tatyana19
19.10.2009, 23:44
завтра хочу овощи попробовать.
А какие лучше???
Мы начинали с цветной капусты, потом брокколи, тыква, морковка.
P.S Моему Максимке ;) больше всего тыква нравится.
Мама звезды
19.10.2009, 23:44
У нас та же проблема была, но первыми вводили овощи. Каши могут крепить, особенно рисовая. А из овощей нас крепит брокколи.
рисовая инстантная (из коробок) не крепит..
мы начинали с кабака, но начинали - громко сказано)) блевать с него начинали - точно) цв. капуста туда же, брокколи за ними!
Реально едим щас тыкву с яблочком, спас кисловатый вкус любимого компотика) морковку, сливу..
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
19.10.2009, 23:56
лучше с кабачка начинать или цветной капусты
=Мама Васёны=
19.10.2009, 23:56
Крепить может всё, даже овощи, так как по консистенции гуще чем молоко, нужно после введения прикорма больше поить и если совсем тяжело, то давайте чернослив Гербер, нам очень помогал
И ещё переходить сразу после каш на овощи мне кажется не рекомендуют, вводят 1 продукт раз в месяц,то есть 1 месяц каши и только через месяц к кашам добавляют овощи и т.д. А овощи веса ребёнку особого не прибавят, а если и после овощей будет крепить?перестанете вводить прикорм?
fantasticheria
20.10.2009, 00:47
А из овощей нас крепит брокколи.
Вот нас как раз от брокколи и закрепило :005:
juliat3103
20.10.2009, 23:36
Кто пробовал кукурузную кашу? как реб. ест ее??
А то как -то не идет нам гречневая вообще ( сегодня аж бедный пробливался, от нее), рисовая так себе еще, запихать можно правда со слезами.
ЗЫ: А овощи, как давать надо? (то что по 1/5-1 начинать, и с каждым днем увеличивать я понимаю), я имею ввиду сперва кабачок, какое-то время потом добавить цв. капусту и т.д........ или как??? Дать попробовать одно, не понравится дать на сл. день другое и так далее...............????????
ЗЫ: Помогите понять, а то вся уже запуталась!!!!
juliat3103
21.10.2009, 01:08
Что даже никто не подскажет............
Наточка ZZZ
21.10.2009, 01:18
Насколько я знаю, вводить овощи надо с интервалом как минимум в неделю!
tatyana19
21.10.2009, 01:29
Что даже никто не подскажет............
Начинаете давать, например, кабачок с 1/2 чайной ложки и постепенно увеличиваете кол-во ложек до целой порции (сколько должен съедать реб данного возраста), потом начинаете вводить, например, цвет. капусту точно так же с 1/2 ложечки и докармливаете кабачком. Это для того чтобы у вас не получилось, что деть уже ест примерно 100 гр. кабачка и тут вы ему новый овощь полложки и все. Из собственного опыта, когда начинаете давать новый овощь, докармливать лучше не сразу, а хотя бы через некоторое время, чтобы на реакцию организма посмотреть
tatyana19
21.10.2009, 01:31
А то как -то не идет нам гречневая вообще ( сегодня аж бедный пробливался, от нее), рисовая так себе еще, запихать можно правда со слезами.
ЗЫ: А овощи, как давать надо? (то что по 1/5-1 начинать, и с каждым днем увеличивать я понимаю), я имею ввиду сперва кабачок, какое-то время потом добавить цв. капусту и т.д........ или как??? Дать попробовать одно, не понравится дать на сл. день другое и так далее...............????????
Кукурузную мы не пробывали, гречневая кашка нам очень нравится, а вот рисовую - терпеть не можем. :001:
у нас такая же песня была. кашу не хотела особо. я довела порцию до 2 ст. ложек. она плевалась. я не стала насильно вливать. 3 дня переждала. к этому времени еще и стульчик для кормления купили. так посадила я ее в стульчик и она начала даже рот открывать. правда пока съедает 60 грамм и больше никак, но я не заставляю.
я с такими же вопросами как у вас пару недель сидела. вот, что поняла и вычитала. может поможет
1. гречневую кашу не все любят. к тому же она сильно пучит и дует ребенка
2. кашу вы должны вводить в течение месяца, не нужно кидаться в крайности и бежать кормить ре овощами, фруктами. первый месяц - каши. второй - овощи. и далее по списку. у ребенка после 6 месяцев грудного вскармливания слабый ЖКТ, не то, что у деток на смеси - там уже покрепче. это для вашего ре будет большой нагрузкой - такое разнообразие продуктов сразу. ферменты должны выработаться на кашу, потом на овощи.
3. предлагать нужно настойчиво. до 15 раз (так что 3-4- дня не считается). вливать силой не надо. ложку, две, три. но регулярно и постоянно. вот если уже на 15 день ни в какую - предлагаете другую кашу
4. когда месяц прокормили кашей вводите овощи. с утра поели кашу. в обед овощи, начиная с пол чайной ложки. за недельку-полторы ре привык к первому овощу, этот перестаете давать, вводите новый. привыкли - тогда можно и смешивать
5. мы вот стали какать каждый день, но иногда и помогать приходится. так что тут не переживайте
и еще для себя взяла. у ре нет еще сформированного вкуса. точто то каша вам кажется невкусной, несладкой - ре так не считает. т.е. не приучать к сладкому
потому что я решила своей наколотить смеси с кашей, чтоб повкусней было, потом вычитала, что это для них уж слишком жирно после ГВ. и правда каки наши стали со слизью. поэтому - все делать неспеша, постепенно, без паники. нужно дать человеку привыкнуть. и еще давиться они могут, т.к. не привыкли к такой консистенции , это не значит, что продукт манюне не нравится.
вот. сори, если сбивчиво
juliat3103
21.10.2009, 11:37
у нас такая же песня была. кашу не хотела особо. я довела порцию до 2 ст. ложек. она плевалась. я не стала насильно вливать. 3 дня переждала. к этому времени еще и стульчик для кормления купили. так посадила я ее в стульчик и она начала даже рот открывать. правда пока съедает 60 грамм и больше никак, но я не заставляю.
я с такими же вопросами как у вас пару недель сидела. вот, что поняла и вычитала. может поможет
1. гречневую кашу не все любят. к тому же она сильно пучит и дует ребенка
2. кашу вы должны вводить в течение месяца, не нужно кидаться в крайности и бежать кормить ре овощами, фруктами. первый месяц - каши. второй - овощи. и далее по списку. у ребенка после 6 месяцев грудного вскармливания слабый ЖКТ, не то, что у деток на смеси - там уже покрепче. это для вашего ре будет большой нагрузкой - такое разнообразие продуктов сразу. ферменты должны выработаться на кашу, потом на овощи.
3. предлагать нужно настойчиво. до 15 раз (так что 3-4- дня не считается). вливать силой не надо. ложку, две, три. но регулярно и постоянно. вот если уже на 15 день ни в какую - предлагаете другую кашу
4. когда месяц прокормили кашей вводите овощи. с утра поели кашу. в обед овощи, начиная с пол чайной ложки. за недельку-полторы ре привык к первому овощу, этот перестаете давать, вводите новый. привыкли - тогда можно и смешивать
5. мы вот стали какать каждый день, но иногда и помогать приходится. так что тут не переживайте
и еще для себя взяла. у ре нет еще сформированного вкуса. точто то каша вам кажется невкусной, несладкой - ре так не считает. т.е. не приучать к сладкому
потому что я решила своей наколотить смеси с кашей, чтоб повкусней было, потом вычитала, что это для них уж слишком жирно после ГВ. и правда каки наши стали со слизью. поэтому - все делать неспеша, постепенно, без паники. нужно дать человеку привыкнуть. и еще давиться они могут, т.к. не привыкли к такой консистенции , это не значит, что продукт манюне не нравится.
вот. сори, если сбивчиво
Классно вы мне разъяснили! СПАСИБО!!!!!!!!! flower::flower::flower:
а мы едим гречу, рис, кукурузу и овсянку на мамином молоке. Ели месяц. Потмо вот начали овощи..
удачи и вам!
А мой вот ел-ел кашу целый месяц, за уши не оттащить было. А теперь несколько дней орет как резаный и не ест:041::041::041:
Мама звезды
21.10.2009, 17:44
Мы едим кукурузную кашу. Нам сейчас 8 месяцев, едим уже месяа 2 ее. Самая любимая;)
Овощи вводила по одному, и только месяц назад стала многокомпонетки давать. Но не на следующий день, а один овощ в неделю. И то, если нет реакций, а если есть, то и медленее. А не нравиться поначалу все, главное терпение... насиловать тоже, конечно, не надо:)
Мама звезды
21.10.2009, 17:47
А мой вот ел-ел кашу целый месяц, за уши не оттащить было. А теперь несколько дней орет как резаный и не ест:041::041::041:
У нас так не только на кашу было, врач сказала - в порядке вещей - действительно неделя-полторы перерыв и лопаем снова с удовольствием)))
juliat3103
22.10.2009, 01:33
а мы едим гречу, рис, кукурузу и овсянку на мамином молоке. Ели месяц. Потмо вот начали овощи..
удачи и вам!
Спасибо.
А вы разводите кашу только своим молоком?? или вода+св. молоко???
Просто я добавляю гр 20 молока для вкуса, или этого мало?! надо больше???
juliat3103
22.10.2009, 01:35
Решила дня 3 не кормить, а потом попробую снова начать, может получится.
своего грамм 120 и грамм 30 воды.. было бы своего много - воду бы не добавляла)))
безмолочные каши на МОЙ вкус ужасны..может и на вкус малыша?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.