Просмотр полной версии : На память о раннем детстве
Так быстро время летит, оглянуться не успеем, как детишки наши вырастут. Столько всего интересного и забавного с малышом происходит каждый день и всё это очень быстро стирается из памяти :( Уже через несколько лет и вспомнить будет нечего, наверное. Вы пытаетесь как-нибудь "сохранить" воспоминания о раннем детстве своего ребёночка? Ну, понятно, фотографии все делают в наш цифровой век, а ещё что-нибудь?
Military Jane
19.10.2009, 23:41
слепки с ручек-ножек самодельные(на соленом тесте)+дневник веду-когда сел-встал-засмеялся
моя мама такой дневничок вела,и я,будучи 5 летней,обожала эту "сказку" на ночь слушать,а уж сейчас как приятно вспомнить:love:
бирочки из роддома под стеклышком хранятся у нас и первая соска,залитая медью(дедушка у нас умелец:))
ну и фото-видео папа наш обработал на компе,получился "Фильм о маленьком Котомяусе"
зы Котомяус-сына так отец называет:))
MRAZIKoff
19.10.2009, 23:46
Ага! Тоже страдала на эту тему буквально на днях :014: Оказывается, мы солидарны не только в дате рождения сыновей и выборе роддома :)):)):)) Начала вести дневник, куда записываю забавные истории про своего красатуна:0071: , хлопотно, конечно, зато какая память! Фотографии, естественно, делаем в огромном количестве :), только цифровые фотографии - это зло, решилась всё напечатать и сделать красивые альбомы, никак не дойти пока. Профессиональный фотограф нас снимала на регистрации во Дворце - очень красивые, большие фотографии. Ещё надо будет фотосессию сделать. На видео снимаем, потом хочу заказать фильм. Всяких альбомов "Первый год жизни" надарили, до них тоже руки пока не доходят, но обязательно дойдут. А гипсовый слепок задней лапы, подаренный ко Дню Рождения кем-то из знакомых сделала только месяцев в шесть, да и тот бабушка свистнула :)), надо повторить, только не уверена, что лапа в рамку влезет :):) Боже-боже, сколько планов! Аж жуть :010:
Осенняя Леди
19.10.2009, 23:55
Да, это трогательно очень.. Я записывала все достяжения.. первый шажок, первая улыбка, и тп все с датами и иллюстрациями..Так же есть маленькие видеоролики. Все рассортировано по возростам:), а вернее по месяцам.. Слепков ручек и ножек к сожалению не делала, но свотографировала и ручку и ножку на фоне своей ладони и подписала сколько см были:) ну и бирочки из роддома естессно..Еще храню конверт с выписки, одежку с выписки и нашу первую соску:)
Осенняя Леди
19.10.2009, 23:57
упс два раза отправилось:010::017:
Искристый иней
20.10.2009, 00:04
Конечно,фотографируем,снимаем видео.Еще собираю в пакетик отдельные памятные вещички:бирочки из роддома,ленточку атласную,которой одеяльце при выписке перевязывали,первую одежку (слипик,распашонку,носочки),первые пинетки,которые я сама вязала,первые ботиночки,крестильный набор.Еще пишу все в книгу "Мой малыш".
поделитеьс пожалуйста, как сделать слепочки или хотя бы отпечатки лапок? очень хочется запечатлить) а волоски ктонть отрезал? у нас есть черный пучочек..а щас мы уже русые)
MRAZIKoff
20.10.2009, 00:23
поделитеьс пожалуйста, как сделать слепочки или хотя бы отпечатки лапок? очень хочется запечатлить) а волоски ктонть отрезал? у нас есть черный пучочек..а щас мы уже русые)
Дык продаются в магазинах специальные наборы для этих благородных целей :)) Красивая рамочка и кулёк с гипсом :) Только хлопотно это одной делать, надо помимо гипса запастись помощником, который будет извивающееся аки уж дитя держать ;)
в интернет магазине здорового малыша есть специальная глина, раскатываешь ее в красивой коробочке и шле-шлеп и готово:))
Military Jane
20.10.2009, 00:31
я делала из соленого теста.покрыла лаком,предварительно побрызгав аэрозолем-краской золотистым.
вот рецепт
http://www.eka-mama.ru/homemade/detail.php?ID=4152
Осенняя Леди
20.10.2009, 00:47
Да кстати.. и волосики отрезала
MRAZIKoff
20.10.2009, 02:21
Конечно,фотографируем,снимаем видео.Еще собираю в пакетик отдельные памятные вещички:бирочки из роддома,ленточку атласную,которой одеяльце при выписке перевязывали,первую одежку (слипик,распашонку,носочки),первые пинетки,которые я сама вязала,первые ботиночки,крестильный набор.Еще пишу все в книгу "Мой малыш".
Ой, а памятных вещичек целый чемодан :029:
первая соска,залитая медью(дедушка у нас умелец:))
)
Это как - медью залитая???:112:
Ой, а памятных вещичек целый чемодан :029:
Да уж, не знаю где хранить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.