PDA

Просмотр полной версии : Прививка от свиного гриппа. Делаем?

sam_ans
19.10.2009, 23:34
Думаю, что скоро нам всем предложат привить детей от свиного гриппа. Как вы полагаете, стоит? Не будет ли лекарство горше, чем болезнь? Или прививаться за деньги импортными вакцинами?

Burunduk
20.10.2009, 00:58
Думаю, что скоро нам всем предложат привить детей от свиного гриппа. Как вы полагаете, стоит? Не будет ли лекарство горше, чем болезнь? Или прививаться за деньги импортными вакцинами?
Так импортных же вакцин вроде бы нет. Это наши придумали вакцину от свиного гриппа.
Мы не будем. Ни от обычного, ни от свиного прививаться не вижу смысла. За 8 лет дочка болела гриппом 1 раз, ну и пару-тройку раз банальными ОРВИ. Люди, делающие прививки, болеют гораздо чаще.

sam_ans
20.10.2009, 01:03
Есть импортные вакцины. Ангела Меркель привилась американской, а подданным своим закупила английскую. Скандал был. Вот не знаю, есть ли у нас американские или еще какие

suhov
20.10.2009, 01:30
Однозначно не будем. Ни от какого.

mia2002
20.10.2009, 01:49
Пожалуйста, прежде чем прививать ребёнка почитайте в инете о прививке без клинических испытаний менее года, о том, что нельзя за 2-3- месяца разработать такую серьёзную вакцину, что реальные последствия от этой вакцины можно будет узнать только года через два. А ещё можно поинтересоваться каковы были последствия первых прививок в 20 веке, сколько было осложнений и как долго совершенстовались даже такие банальные прививки как АКДС и почему многие предпочитают прививаться импортными ( усовершенствованными), а не российскими вакцинами. Да и российские каждый год усовершенствуются. Вот о чём надо задуматься, не было прививок, которые с первого года создания стали идеальными, а тут практически нам предлагают сделать наших детей бесплатными объектами для клинических испытаний, а потом года через 2 скажут: "Да, первая привика оказалась не очень удачной, но мы её усовершенствуем и дети получат новую вакцину уже без тех последствий, через которые прошли первые дети". Я не буду Вам кричать: "Какой ужас, нельзя калечить детей", это Ваш выбор, но выбор д.б. осознанным и если вы всё изучите и скажите: "Для меня последствия свиного гриппа страшнее последствий от недоконца проверенной прививки", это будет Ваш выбор, а не простое подчинение директору школы, которому прикажут срочно всех привить.

sam_ans
20.10.2009, 02:14
Так вот в том-то и дело, что я не владею информацией для того, чтобы осознанно принимать решение. Я не знаю, что хуже — свиной грипп или прививка. Оба хуже. У меня часто болеющий ребенок, и я понимаю, чем лишняя нагрузка на иммунитет чревата, и гриппа боюсь. И посоветоваться не с кем

Summery
20.10.2009, 02:30
Мы не будем делать ни от простого, ни от свиного

Полянка
20.10.2009, 10:06
Сколько было сообщений о свином гриппе вСПб, и причем я слышала, что протекает болезнь или в легкой форме или в средней.
Я конечно не врач и много не понимаю, но мне кажется что вся эта искусственно созданная суета вокруг св.гриппа очень выгодна фарм. компаниям, а мы с вами как обычно являемся источником дохода для больших и богатых дядей .ИМХО!!!

AURELIA
20.10.2009, 10:07
Мы не будем делать.

Парасолька
20.10.2009, 10:16
НЕТ

Лунный Эльф
20.10.2009, 10:30
Нет, не будем..

Сkумбрия
20.10.2009, 10:36
Однозначно не будем. Ни от какого.
+1

Кудри вьются...
20.10.2009, 10:40
Не вижу разницы между "обычным" и "свиным" гриппом. Не делаю прививок ни от того, ни от другого.

Фортуна
20.10.2009, 10:43
НЕТ.

ир4ик
20.10.2009, 10:46
Мы тоже не будем:fifa:

Vetera
Точно не будем.

крыля
Нет.

АЛЁНКА-3
20.10.2009, 10:48
Нет, не будем

Chouette
20.10.2009, 10:52
Нет. Мои дети - и так жертвы некачественной вакцины АКДС. С тех пор к каждой прививке отношусь с большим опасением и делаю только в случае совсем уж неизбежном.

Муми Мама
20.10.2009, 11:07
Нет, не будем

loksa
20.10.2009, 11:08
Думаю над французкой вакциной:009:. (не от свинного естесно). Делала себе несколько лет назад, и в тот год не болела даже орз, потом делала 2 раза гриппол( на работе обязали) и болела как цуцик. Ребенка еще не прививали. Думаем.. если будем, то только французкой.

Romanushka
20.10.2009, 11:13
Не будем делать. Вообще страемся уклоняться от прививок.

magnoliya
20.10.2009, 11:17
Не будем. В школе писали письменный отказ от прививки против гриппа.

zeta
20.10.2009, 19:24
Не будем. В школе писали письменный отказ от прививки против гриппа.

+1

Lioness!
20.10.2009, 21:15
Нет.

perekinna-78
20.10.2009, 22:27
Никогда не делали от простого и от этого делать не будем!!!Хотя в школе уже медсестр. проводит беседы о пользе этой прививки....:001:

егоровна
20.10.2009, 22:28
нет

Vanilla Sky
20.10.2009, 22:52
Нет, нет и нет!

Boginya
20.10.2009, 23:06
у нас уже была вакцинация в школе, спрашивали разрешение (или отказ) родителей. Я отказалась. Потом дочь сказала, что из класса всего двое-трое согласились.

Кто?
20.10.2009, 23:21
Да вы что?! С какого перепугу? От обычного то гриппа не делаем, а тут пиаровский свиной грипп. Давайте еще про лжетипичную пневмонию вспомним, может тоже вакцинка есть.

Nataijal
20.10.2009, 23:39
Нет.

щас спою
20.10.2009, 23:52
не делаем ни от какого.

mia2002
21.10.2009, 02:09
Мы в школе перед прививкой должны подписать согласие на неё. Я всегда пишу: "Категорически нет".

Katarina
21.10.2009, 02:14
Есть импортные вакцины. Ангела Меркель привилась американской, а подданным своим закупила английскую. Скандал был. Вот не знаю, есть ли у нас американские или еще какие
Разница там была в наличии иммуномоделирующего (или стимулирующего, знатоки - поправьте) в составе вакцины. У Ангелы в более качественном препарате этой добавки не было.
Сразу вспомнила описание Грипола, кот. прививают наших детей - там тоже был какой-то иммуномодулятор или стимулятор.

Прививку делать не буду. Буду давать гомеопатию в сезон заболеваемости для легкой профилактики и очистки совести.

Татьянка
21.10.2009, 02:27
И мы не будем
И так иммунитет к зиме ослаблен, еще и подвергать организм испытанию новой вакциной не рискну.

Yul'chik
21.10.2009, 10:02
моей сестре педиатр сказал не делать ни в коем случае НИ ОТ КАКОГО гриппа прививок детям до 10 лет это вообще чуть ли не противопоказано. :ded:
Сами не делаем ни себе ни ребенку!!!!!!
От всех знакомых слышала кто делал - болеют после прививки просто караул!!!!:wife:
Так что мое мнение- однозначно НЕТ НЕТ и НЕТ. К тому же согласна с мнениями что вновь изобретенную вакцину сначала надо испытать и проанализировать последствия спустя так скажем не один год.......мы что подопытные кролики????для этого есть специальные лаборатории методы и средства.ИМХО!!!

Katarina
21.10.2009, 10:42
К тому времени, когда прививку отработают , она будет неактуальна, штамм станет не таким распространенным.

Aleksandra_L
21.10.2009, 17:34
прививку делать не будем,надеюсь ,что не введут обязаловку

lulu
21.10.2009, 17:55
обязаловку ввести не могут, прививки -дело добровольное. По теме- делать не будем. Пусть Онищенко себе делает.

sam_ans
22.10.2009, 01:46
Т. е. я так понимаю, что прививку не будет делать никто.

Полька
22.10.2009, 10:56
Не будем!

Sheyla
22.10.2009, 11:03
Не будем ни от какого гриппа

FRUttik
22.10.2009, 11:11
по ТВ показали, что в США сейчас очереди стоят , что б эту прививку сделать.

Фортуна
22.10.2009, 11:31

Ага. И мы, типа, посмотрим и тоже рванём :065: . ПЕАР :ded:

Nataha79
22.10.2009, 11:45
Однозначно НЕТ!

АняМамаДаши
22.10.2009, 12:08

Я позвонида своему врачу , она Дашу с месяца вела , и сейчас ещё всегода звоню , когда какие проблемы , так вот она сказала - если обьявят пандемию - и будет умирать кадый 5-ый- тогда делаем!

сванна
22.10.2009, 12:49
не будем

кукла Фекла
26.12.2009, 11:10
не будем

carp
26.12.2009, 14:15
Разница там была в наличии иммуномоделирующего (или стимулирующего, знатоки - поправьте) в составе вакцины. У Ангелы в более качественном препарате этой добавки не было.
Сразу вспомнила описание Грипола, кот. прививают наших детей - там тоже был какой-то иммуномодулятор или стимулятор.

Прививку делать не буду. Буду давать гомеопатию в сезон заболеваемости для легкой профилактики и очистки совести.

В ГРИПОЛЕ ПОЛИОКСИДОНИЙ И ОН ЖЕ В МОНОГРИППОЛЕ НЕО ОТ СВИНОГО.

st3
26.12.2009, 14:40
Отказались

TANUSP
26.12.2009, 18:22
Делать не будем.

Adam$
26.12.2009, 19:02
Сколько было сообщений о свином гриппе вСПб, и причем я слышала, что протекает болезнь или в легкой форме или в средней.
Я конечно не врач и много не понимаю, но мне кажется что вся эта искусственно созданная суета вокруг св.гриппа очень выгодна фарм. компаниям, а мы с вами как обычно являемся источником дохода для больших и богатых дядей .ИМХО!!!

+100
А вы сейчас хоть одну новость по ТВ слышите про свинной грипп? После скандала о том, что кто-то из руководства ВОЗ является то ли владельцем, то ли акционером компании по производству вакцин, шумиха вокруг свинного гриппа резко затихла.
От обычного прививаемся импортными (Ваксигриппом), от свинного не буду.

sam_ans
26.12.2009, 21:54
Мы в итоге тоже отказались от прививки, и практически весь наш класс

carp
26.12.2009, 21:55
все поутихло потому что эпидемия на спаде. в феврале-марте заговорят снова -вторая волна ожидается.

Zvuchka
28.12.2009, 02:18
Отказ в школе попросили написать аж на 3 разных бумажках. Один для школы, второй для поликлиники, а третий видимо запасной.

Шелк@Шоколад
28.12.2009, 09:54
У нас тож 1 человек из класса привился.Остальные отказались.

ekat
28.12.2009, 10:46
Пожалуйста, прежде чем прививать ребёнка почитайте в инете о прививке без клинических испытаний менее года, о том, что нельзя за 2-3- месяца разработать такую серьёзную вакцину, что реальные последствия от этой вакцины можно будет узнать только года через два. А ещё можно поинтересоваться каковы были последствия первых прививок в 20 веке, сколько было осложнений и как долго совершенстовались даже такие банальные прививки как АКДС и почему многие предпочитают прививаться импортными ( усовершенствованными), а не российскими вакцинами. Да и российские каждый год усовершенствуются. Вот о чём надо задуматься, не было прививок, которые с первого года создания стали идеальными, а тут практически нам предлагают сделать наших детей бесплатными объектами для клинических испытаний, а потом года через 2 скажут: "Да, первая привика оказалась не очень удачной, но мы её усовершенствуем и дети получат новую вакцину уже без тех последствий, через которые прошли первые дети". Я не буду Вам кричать: "Какой ужас, нельзя калечить детей", это Ваш выбор, но выбор д.б. осознанным и если вы всё изучите и скажите: "Для меня последствия свиного гриппа страшнее последствий от недоконца проверенной прививки", это будет Ваш выбор, а не простое подчинение директору школы, которому прикажут срочно всех привить.

ППКС:flower::flower::flower:

loksa
28.12.2009, 11:35
Мы уже переболели, и выбор не стоит. Но бред, начинать вакцинацию во время эпидемии. И удаленные последствия этой вакцины могут быть понятны, года через два, то есть теперешние привившиеся становятся подопытными кроликами.
Я работаю в мед. учереждении, и могу сказать , что врачи сами не до конца понимают, что сейчас происходит. Политика.:073:

Кто?
28.12.2009, 12:50

Я долго смеялась. Какие они дураки.
А в Европе разгорается крупный скандал: версия о сговоре фармацевтов, о котором заговорили ещё в первые дни распространения по планете "свиного гриппа", похоже, подтверждается. Часть экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая и объявила пандемию, получала деньги от фармацевтических концернов
http://www.vesti.ru/doc.html?id=327942
Остенхауз - доктор флю.

Кто?
28.12.2009, 12:58
Датские журналисты обвиняют чиновников ВОЗ в сговоре с фармацевтами

По данным газеты "Информацион", ведущие мировые фармацевтические компании платили деньги экспертам Всемирной Организации Здравоохранения за то, что те преувеличивали угрозу распространения гриппа A(H1N1).

Делалось это для того, чтобы стимулировать покупку дорогостоящих медицинских препаратов. В самой ВОЗ эти обвинения категорически отвергают.

Тем не менее еще одна, на этот раз лондонская газета "Дейли Телеграф" опубликовала данные, согласно которым каждый пятый ребенок в Великобритании уже переболел гриппом A(H1N1), причем у подавляющего большинства эта болезнь прошла без каких-либо серьезных симптомов.
http://www.1tv.ru/newsvideo/156282

Кто?
28.12.2009, 13:04
все поутихло потому что эпидемия на спаде. в феврале-марте заговорят снова -вторая волна ожидается.

Точно? Вам сам доктор Флю сообщил?

тюшок
28.12.2009, 15:10
Мы уже переболели, и выбор не стоит. Но бред, начинать вакцинацию во время эпидемии. И удаленные последствия этой вакцины могут быть понятны, года через два, то есть теперешние привившиеся становятся подопытными кроликами.
Я работаю в мед. учереждении, и могу сказать , что врачи сами не до конца понимают, что сейчас происходит. Политика.:073:

Соглашусь на все 300%. Делать прививку (любую) в период не очень благополучного состояния здоровья НЕЛЬЗЯ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
А в следующем году формула гриппа изменится опять. А потом опять. Одного и того же гриппа не бывает два раза подряд ( и даже не подряд). Опять сделают неопробированную вакцину, о последствиях которой мы узнаем лет так этак через ...цать.

uelv
29.12.2009, 00:26
От гриппа не прививались ни разу, у дочке на губах периодически высыпает простуда, наша доктор нам не разрешает.
В этом году врач в школе всем советовала прививаться от обычного гриппа в сентябре, говорила хорошая вакцина, а от прививки от свиного всех открытым текстом отговаривала. В ноябре приболели, так педиатр сказала, что никакого свиного гриппа вообще нет.

carp
29.12.2009, 18:15
Точно? Вам сам доктор Флю сообщил?

нет тов. Онищенко.:ded: