PDA

Просмотр полной версии : Вписать ребенка в загран паспорт?

Petronushka
19.10.2009, 23:58
Что нужно, чтобы вписать ребенка 3 мес. в загранпаспорт?
1. Нужно ли его обязательно фотографировать?
2. Сейчас обращаться нужно только в ОВИР?
Какие турфирмы могут вписать ребенка в паспорт старого образца?

Если обсуждалось уже, дайте пож. ссылку. Спасибо.

Optimist
26.10.2009, 11:17
Вписать ребенка очень просто. Я сама только что этим занималась (ребенку 2 месяца). Все можно сделать в "Едином центре документов" на ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского". Про него здесь уже много писали.
из документов:
- свидетельство о рождении ребенка
- рос. паспорт мамы
- загранпаспорт мамы
- 4 фото ребенка (черно-белые, с растушевкой, светлый верх, 4*5, матовые)
- заполнить анкету
- оплатить пошлину.
Фотографировать ребенка нужно. Я фотографировала в обычном фотоателье у дома, но видела информацию, что это можно сделать и в самом центре подачи документов, и пошлину тоже можно сразу там оплатить. Анкету я скачала из интернета, заполнила (образец заполнения есть на сайте) и сама вклеила фотографию ребенка (У них при приеме написано, что анкету сдавать с вклеенной фотографией).
Приходите в Центр, берете электронный номерок, и ждете своей очереди. Все очень цивильно. У меня подача заняла 20 минут, с условием, что все документы были готовы заранее. (Гражданство ребенка у меня не спросили, хотя на сайте написано, что оно нужно, анкета нужна в одном экземпляре) Паспорт получила через две недели.
А вообще там работают консультанты, сразу как войдете их увидите. Они все могут объяснить и помочь все заполнить (конечно, за отдельную плату).
Так что не заморачивайтесь через турфирмы. Все не так сложно, да и сэкономите пару тысяч рублей.
В "Едином центре" эта услуга стоит 1500р.. если я не ошибаюсь.

Optimist
26.10.2009, 11:28
забыла написать, что нужно свидетельство о рождении оригинал+ ксерокопия

umo4ka
23.11.2009, 23:54
Вписать ребенка очень просто. Я сама только что этим занималась (ребенку 2 месяца). Все можно сделать в "Едином центре документов" на ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского". Про него здесь уже много писали.
из документов:
- свидетельство о рождении ребенка
- рос. паспорт мамы
- загранпаспорт мамы
- 4 фото ребенка (черно-белые, с растушевкой, светлый верх, 4*5, матовые)
- заполнить анкету
- оплатить пошлину.
Фотографировать ребенка нужно. Я фотографировала в обычном фотоателье у дома, но видела информацию, что это можно сделать и в самом центре подачи документов, и пошлину тоже можно сразу там оплатить. Анкету я скачала из интернета, заполнила (образец заполнения есть на сайте) и сама вклеила фотографию ребенка (У них при приеме написано, что анкету сдавать с вклеенной фотографией).
Приходите в Центр, берете электронный номерок, и ждете своей очереди. Все очень цивильно. У меня подача заняла 20 минут, с условием, что все документы были готовы заранее. (Гражданство ребенка у меня не спросили, хотя на сайте написано, что оно нужно, анкета нужна в одном экземпляре) Паспорт получила через две недели.
А вообще там работают консультанты, сразу как войдете их увидите. Они все могут объяснить и помочь все заполнить (конечно, за отдельную плату).
Так что не заморачивайтесь через турфирмы. Все не так сложно, да и сэкономите пару тысяч рублей.

а не подскажите это получается, 4 фотографии ребенка + фотография для анкеты, итого 5...или из этих 4-х одну для анкеты?
Заранее спасибо!!!

Petronushka
24.11.2009, 00:11
а не подскажите это получается, 4 фотографии ребенка + фотография для анкеты, итого 5...или из этих 4-х одну для анкеты?
Заранее спасибо!!!

Сегодня сдавала документы, сдала 3 фотографии и одну наклеила на анкету.

umo4ka
24.11.2009, 01:50
Сегодня сдавала документы, сдала 3 фотографии и одну наклеила на анкету.
Спасибо огромное!!! А можно тогда еще вопросик, в графе 13 (выписка из трудовой книжки а последние 10 лет) при вписании ребенка что надо писать? Просто, то что ребенок проживает по адресу или все же на себя это оформлять? И надо ли заверять эту анкету на работе (ставить печати на фотографии ребенка и на обратной стороне)?

AlexandraSun
24.11.2009, 20:34
прошу прощения, я так понимаю,что речь идёт о паспорте старого образца? Просто в замешательстве, а для биометрического паспорта на анкеты можно клеить любые фото для документов,не обязательно с растушёвкой? На сам паспорт ведь щёлкают уже в ОВИРЕ?

Petronushka
24.11.2009, 21:05
Спасибо огромное!!! А можно тогда еще вопросик, в графе 13 (выписка из трудовой книжки а последние 10 лет) при вписании ребенка что надо писать? Просто, то что ребенок проживает по адресу или все же на себя это оформлять? И надо ли заверять эту анкету на работе (ставить печати на фотографии ребенка и на обратной стороне)?

На работе заверять не надо, про трудовой стаж писать тоже ничего не надо. Писать анкету нужно от своего имени в 1 экземпляре. Я подавала заявление на вписание ребенка в свой паспорт и на отдельный паспорт ребенку (что бы потом опять в очереди не стоять). Заплатила 50 и 200 рублей.

Petronushka
24.11.2009, 21:12
прошу прощения, я так понимаю,что речь идёт о паспорте старого образца? Просто в замешательстве, а для биометрического паспорта на анкеты можно клеить любые фото для документов,не обязательно с растушёвкой? На сам паспорт ведь щёлкают уже в ОВИРЕ?

К сожалению не могу Вам ничего сказать.

umo4ka
24.11.2009, 22:18
На работе заверять не надо, про трудовой стаж писать тоже ничего не надо. Писать анкету нужно от своего имени в 1 экземпляре. Я подавала заявление на вписание ребенка в свой паспорт и на отдельный паспорт ребенку (что бы потом опять в очереди не стоять). Заплатила 50 и 200 рублей.

asti
25.11.2009, 19:30
Фотографии можно любые3,5х4,5 см. - я сдавала цветные. Одна на анкете. + 2 шт. им

mim2006
26.11.2009, 11:17

Да, разумеется, на заявление-анкету на биопаспорт можно наклеить фактически любые фото подходящего размера...

Masha:)
17.12.2009, 15:59
Вписать ребенка очень просто.
Все можно сделать в "Едином центре документов" на ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
В понедельник эта услуга стоила уже 3000р(за 10дней)

Winny the Pooh
23.12.2009, 23:35
деавочки, а я вот понять не могу:
у меня загранпаспорт старого образца, хочу вписать туда малыша, заполнять анкету нужно с первого до последнего пункта?

Masha:)
24.12.2009, 10:10
Я для вклеивания фотки ребенка заполняла только первую страницу анкеты(прям на текстильщиков). Ничего не заверяла. Но ребенок у меня уже вписан был. Наверно можно им позвонить и уточнить

mim2006
25.12.2009, 01:35
деавочки, а я вот понять не могу:
у меня загранпаспорт старого образца, хочу вписать туда малыша, заполнять анкету нужно с первого до последнего пункта?

обратную сторону заявления (места работы/учебы) заполнять НЕ надо; заявление заверять нигде также НЕ надо...

lvbelova
14.03.2011, 12:27
подниму эту темку!

если я сейчас буду оформлять загранпаспорт, то:
1. можно вписать ребенка и в биометрический, и в старого образца?
2. госпошлина тогда увеличивается или нет?
3. сколько/каких фотографий нужно моих и ребенкиных?
4. тогда я буду делать 1 визу и ездить по ней с дитем?

Mary527
16.03.2011, 16:21
тоже интересует.
Паспорт на меня оформлен биометрический . на сына тоже.
У мужа старого образца.
Что делать с оформлением родившейся дочери?
Вписывать в паспорта или оформлять боиметрический?
Если второй вариант - как быть, при достижении дочкой например года? Фото надоьменять?

minoqua
16.03.2011, 16:35
Тоже озабочена паспортом для ребенка.
Насколько знаю, сейчас уже не вписывают. НУжно отдельный делать.

Ольга75
16.03.2011, 16:37
Детей больше не вписывают в паспорт, нужно делать отдельный паспорт.

Света-тц
19.03.2011, 02:40
Детей больше не вписывают в паспорт, нужно делать отдельный паспорт.
+1

helga1985
03.10.2011, 13:08
А кто-нибудь делал уже загранпаспорт нового образца ребенку? На сайте http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-17.html требуется обязательное присутствие ребенка. Неужели туда нужно тащить 8месячного ребенка??

~Айва~
03.10.2011, 14:57
А кто-нибудь делал уже загранпаспорт нового образца ребенку? На сайте http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-17.html требуется обязательное присутствие ребенка. Неужели туда нужно тащить 8месячного ребенка??

Насколько я знаю, именно на новый паспорт нужно личное присутствие, т.к. они сами делают фото на паспорт.

Twester
04.10.2011, 12:35
Больше точно детей не вписывают в загран паспорт? У сестры двое детей и нет мужа. Она говорит что разорится на отдельных загран паспортах и отдельных визах для детей.

Taniel`
29.03.2012, 02:25
тоже интересно - нельзя сейчас вписать??