Просмотр полной версии : SOS!!! срочный вопрос по коммуналке........................................ ..........
Здравствуйте.
Срочный вопрос (только сегодня узнала)
Ситуация такая: я вместе с 18летней дочерью имею приватизированную (покупка) комнату (15 метров) в 4комнатной коммуналке. В другой комнате проживает женщина (приватизация-покупка). 2 оставшиеся комнаты пустуют уже с августа всвязи с убытием на новое место жительства бывших жильцов (получили по очереди муниципальное-неприватизированное, 2 комнаты занимала 1 семья).
Сегодня соседка достала из ящика повестку аж от 30 сентября из домоуправления, что имеем первоочередные права на эти комнаты.
Что это значит, куда бежать, какая очередность действий, вообще имеет ли смысл что-либо затевать?
Эта бумага вроде имеет сроки - какие? Я ничего не получала лично в руки, а коммунальный подъезд сами понимаете - не всегда все доходит.
p.s. еще есть 2 детей, но прописаны они у своего отца в квартире. КАКОВЫ МОИ ШАНСЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ??????????????????????????????????????????? ?????????????????
Экс-Центрик
20.10.2009, 00:25
В ЖК идите и чем быстрее, тем лучше. Вообще в течении месяца они ждут после отправки такого письма. Завтра и ступайте - там скажут что дальше. Долгов по квартплате нет у Вас? А у соседей?
нет, долгов нет, ну может за текущий месяц. вот уже собираюсь, и бегу, потом отпишусь, что скажут.
Спасибо
Статья 59. Предоставление освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире
1. Освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире, в которой проживают несколько нанимателей и (или) собственников, на основании их заявления предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, если они на момент освобождения жилого помещения признаны или могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях.
2. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в части 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
3. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) и 2 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p710) настоящей статьи, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору купли-продажи гражданам, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления.
4. При отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p709) - 3 (http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p711) настоящей статьи, вселение в освободившееся жилое помещение осуществляется на основании договора социального найма в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
сходили в домоуправление, взяли справки ф7,9
отказные в пользу друг друга не знаем где писать??? из исполкома направили в паспортный стол, из паспортного стола в неизвестность, ее дело- только подписать бумаги
надо взять справку о собственности, форму 7А
но...
соседка стоит в очереди на улучшение жил. условий уже 7 лет, а я нет, т.к. в Питере прописана всего 8 лет, есть ли у меня шансы?
если учитывать справку о доходах за последний год, то она будет нулевая, (или десткая выплата ежемесечная 4000р) то я считаюсь малоимущей. наверно я подхожу по 2-3 статьям? - с мужем не расписаны, у него свое жилье.
сходили в домоуправление, взяли справки ф7,9
отказные в пользу друг друга не знаем где писать??? из исполкома направили в паспортный стол, из паспортного стола в неизвестность, ее дело- только подписать бумаги
надо взять справку о собственности, форму 7А
но...
соседка стоит в очереди на улучшение жил. условий уже 7 лет, а я нет, т.к. в Питере прописана всего 8 лет, есть ли у меня шансы?
если учитывать справку о доходах за последний год, то она будет нулевая, (или десткая выплата ежемесечная 4000р) то я считаюсь малоимущей. наверно я подхожу по 2-3 статьям? - с мужем не расписаны, у него свое жилье.
не подходите, надо прожить в питере не менее 10лет, так что только купить
не подходите, надо прожить в питере не менее 10лет, так что только купить
а купить по городской цене, а не по рыночной?
а купить по городской цене, а не по рыночной?
она не сильно от рыночной отличается
а не подскажите? на сколько. Когда покупали свою комнату разнца была ойойой. рыночная стоимость 560т.р, а городская 97т.р. (2006г)
Мне Дед Мороз подарок новогодний сделал - мне все-же выделили освободившуюся комнату:080::080::080:
Natalka -z
25.12.2009, 13:23
поздравляю!!!!!!!!!!!!! а вторую комнату соседке?
Поздравляю, читала и подумала, может повезет, как многодетной маме, вот и повезло.
Лебединое озеро
25.12.2009, 14:27
Поздравляю!
Ой, девочки спасибо за поздравления, до последнего как партизан молчала, чтоб не сглазить. Да вторую комнату соседке уже месяц назад дали, т.к. у нее проще, она прописана в Питере 17 лет и стояла на улучшение жил.условий 7 лет. А у меня всего 8 лет прописки. А у меня запрос в налоговой месяц ходил, мало ли у меня где-то гараж с машиной спрятаны. Ну это уже позади. Впереди опять гонки с бумажками-оформлениями.
Я Вас поздравляю! От всей души! Все-таки чудеса случаются :)
Аннушка Май
25.12.2009, 17:47
Поздравляю! Счастья Вам!
Natalka -z
25.12.2009, 18:15
а вам как ее дали? ее приватизировать нужно? будете жить с соседкой или разьезжаться? извините если вопросы любопытные.
Экс-Центрик
25.12.2009, 19:50
Мне Дед Мороз подарок новогодний сделал - мне все-же выделили освободившуюся комнату:080::080::080:
Поздравляю Вас:flower::flower::flower:
Молодцы:))
Ура!
Скорее оформляйте и на программу расселение коммуналок!
Экс-Центрик
25.12.2009, 20:00
Ура!
Пока рано - 10 лет в Питере нету.
а вам как ее дали? ее приватизировать нужно? будете жить с соседкой или разьезжаться? извините если вопросы любопытные.Приватизировать будем. Хотя у меня уже такого права нет, у меня уже была приватизация, вроде как сказали что можно на дочь оформить, даже если она была задействована в приватизации, будучи несовершеннолетней.
Ура!
в скором будущем будем размениваться на однокомнатные.
Про расселение сказали что можно встать на очередь. Но это все потом, сейчас нужно доделать док-ты с тем что уже мое.
У соседке есть, она может быть заявителем!:)
:ded:не подходите, надо прожить в питере не менее 10лет, так что только купить
дали,ура,я и не ждала такого подарка:080:. Но молчала в трубочку почти 2 месяца
У соседке есть, она может быть заявителем!:)я сейчас даже не заморачиваюсь по этому поводу. Т.К. СНАЧАЛА ПРИВЕду в порядок свои док-и на комнаты, потом приватизирую (оказывается дочь имеет право на вторую приватизацию)
, а потом уже будем думать на счет обмена-продажи, но у меня планы на 2-комнатную квартиру :ded:, пусть даже в пригороде.
lena888188
08.01.2010, 08:54
поздравляю!:flower:
Отлично все таки, пусть соседка встает на программу расселения коммуналок, ей даже не надо, а ещё 240 тыс добавят. Наидете и себе и ей получше 1шки. Но если вы решите по комнатам продавать, тоже выгодно. Теоретически и на 2шку в новосторике хватит.
Я тут узнала что у автора 2 детя, а детям 10 лет вроде не надо, или тому что в Питере родился не надо, на него и так дадут.
ЗЫ. только надо сначала с мужем развестись.
ГрЕйПфРуТ
08.01.2010, 17:05
Отличный новогодний подарок, поздравляю!!!
Отлично все таки, пусть соседка встает на программу расселения коммуналок, ей даже не надо, а ещё 240 тыс добавят. Наидете и себе и ей получше 1шки. Но если вы решите по комнатам продавать, тоже выгодно. Теоретически и на 2шку в новосторике хватит.
Я тут узнала что у автора 2 детя, а детям 10 лет вроде не надо, или тому что в Питере родился не надо, на него и так дадут.
ЗЫ. только надо сначала с мужем развестись.
с мужем не зарегистрированы, а теперь и восве расходимся, благо есть куда уйти
не поняла последнее предложение: не надо 10 лет прописки на детей??? что дадут? 240 тыс при переезде? можно подробней, плиз, а то я этим вопросом еще и не озадачивалась
Экс-Центрик
10.01.2010, 03:54
Посмотрите подробно программу расселение коммуналок. Здесь целый топик есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.