PDA

Просмотр полной версии : ребенок не здоровается

3470
20.10.2009, 00:24
это повторяется уже год. в садике ребенок категорически не здоровается с воспитателями, нянечкой, детьми, вахтером. с трудом здоровается вне садика. что делать: заставлять, не обращеть внимания, говорить дома? я все перепробовала, ничего не помогает.

7up
20.10.2009, 00:49
у нас в субботу ребёнок отказался здороваться, а заодно и познакомиться, с моей подругой. а через полчаса болтал с одним из друзей... так что всё зависит от настроения. но если он не хочет- не заставляю... Оливеру почти 5

mommi
20.10.2009, 01:00
наверное не стоит расстраиваться - пройдет с возрастом. У меня тоже дама с характером, хочет поздоровается, не захочет - не заставить. Я постоянно объясняю, что надо здороваться, но у нас все зависит от настроения.

Lemon Grass
21.10.2009, 09:13
Где-то прочитала, что мама какое-то время здоровалась вместо ребенка...
Я тоже так делала... Потом и сыночек начал "подтягиваться"...

Alisa's Mum
21.10.2009, 09:39
моя мадам не здороваетс и не прощается, не заставить..думала мы одни такие невоспитанные

Lidia-Yan
21.10.2009, 09:40
Наверно почти все детки периодически не хотят здороваться.
Я очень настойчиво объясняю, что говорить "здравствуйте, до свидания, спасибо, пожалуйста" нужно всегда, независимо от настроения. Обычно уговариваю...

Manu
21.10.2009, 09:53
У нас был период, когда Дима не здоровался и не прощался, он просто стеснялася. Сейчас все нормально.

marilandi
21.10.2009, 10:01
Ольгамен, а сколько Вашему? У меня дочь 3,11, та же проблема. Связываю это с неуверенностью в себе :( Просто напомнаю постоянно. Постепенно начинаем здороваться с друзьями...

Кстати, я когда сказки читаю, слова "здравствуйте!" вставляю везде, где только можно :)) Чтобы дочка привыкала...

соловушка
21.10.2009, 10:13
Девочки у меня моей 6 через 2.5 недели, в саду здоровается, только с воспитателями, а так вообще не заставить поздороваться мучаюсь уже второй год, конечно без ругани но постоянно объясняю ей что надо здороваться, в обшем не знаю что и делать уже. Иногда я вижу что нет настрояния у нее. тогда ладно молчу практически всегда, но очень часто она не просто не хочет а стесняется прячиться за меня, хотя девочка не из стесняшек то вообще.

slkom
21.10.2009, 11:21
У нас ребенок почти год не здоровался в садике, правда, всегда слышала, что я здороваюсь и прощаюсь.
Сейчас начали читать вот эту книгу. Книга эта еще из моего детства, не знаю ,переиздавалась ли она.:008:
http://www.childhoodbooks.ru/gallery/descr/G/gangnus.htm
Ребенок стал здороваться и прощаться в саду. Терепь каждый вечер просит рассказать или почитать про фею Здрасте. Рассказывая или читая, я немного дополняю рассказ ситуациями из нашей жизни, будто бы это все присходит с невежливым мальчиком Алешей и написано в книге.

Locky
21.10.2009, 11:25
предложить другие варианты приветствия - не "здравствуйте" или "привет" а "добрый день" или что-нибудь в этом роде?

olg4512
21.10.2009, 12:19
Та же самая проблема. Досвидания говорим очень хорошо.На 3,8 когда идем утром в сад,встречаем соседей,бабушку-вахтершу,воспитателей, хмурим брови,надуваем губы ,ине выдавить слова "Здравствуйте!.Буквально вчера провела беседу вечером,договорились,что будет здороваться,утром напомнила,все помнит.В результате- тоже самое ни скем не поздаровалась...(((( Я в растерянности,как поступить?давить,ругать -тоже не вариант...Но как правильно донести?

машук
21.10.2009, 12:27
И моя не здоровается, даже после моего напоминания, говорит, то стесняется. Но вот с прощанием поему-то поблем нет.

Bellochka
21.10.2009, 12:34
Мой тоже не здоровается. Это он стесняется так.
Объясняю, что так не поступают воспитанные люди и т.д., но помогает не всегда, вернее почти никогда.
Здоровается только в садике с воспитателями.

Энигма
21.10.2009, 12:55
А у нас в саду другая проблема - воспитатели и нянечка не здоровуются! И соответственно дочка тоже заходит в группу (средняя гр.) молча. Я демонстративно громко говорю доче "почему ты не поздоровалась" она промяукает тихо "здравствуйте" и только после это мы слышим приветствие от воспитателя. Вот я и думаю, как научить ребёнка вежливости, если их воспитатели невежды!

SabinaR
21.10.2009, 13:07
Хех.. Мой не здоровался, я ему регулярно рассказывала про вежливость, про то, что означает слово здравствуйте :103:, про необходимость обязательно поздороваться с воспитателями (нянечке он с первого дня и бесповоротно говорит" привет" :030: и это похоже не изменить, няня по возрасту почти в бабушки ему годится). Результат - ребь здоровается со всем персоналом садика (что меня радует), практически со всеми мамочками, ведущими деток в садик (даже вовсе незнакомыми, из других групп), со всеми соседями (что тоже радует, правда одну пожилую пару он тоже как-то выделил и им тоже говорит только "привет") и со всеми посторонними, которых он встречает возле дома и в подъезде :010: Причем после того как он поздоровается, а незнакомый человек не ответит (просто от неожиданности), сын у меня спрашивает, а чего это дядя (тетя) с ним не поздоровались. Так что у меня теперь проблема - как бы научиться здороваться выборочно :) Сыну 3 года 3 месяца.

shuckson
21.10.2009, 14:55
А у нас в саду другая проблема - воспитатели и нянечка не здоровуются! И соответственно дочка тоже заходит в группу (средняя гр.) молча. Я демонстративно громко говорю доче "почему ты не поздоровалась" она промяукает тихо "здравствуйте" и только после это мы слышим приветствие от воспитателя. Вот я и думаю, как научить ребёнка вежливости, если их воспитатели невежды!

А если Вам самой говорить: Здравствуйте, Марья Ивановна! Вот и наша ... (имя дочери) пришла!
Тогда воспитатель будет просто вынуждена обратить на вас внимание и поздороваться... а ребенок ответит уже ей...

swetlana_
21.10.2009, 16:41
Перерастет этот возраст и станет здороваться.Заставитьь все равно не сможете.Главное пример перед глазами.
А книжечку тоже посмотрю,интересно)

ВоЛе
21.10.2009, 16:54
Мой тоже не здоровается.Не помогает даже мое здорование, к тому же еще и не прощается- стесняется.

Smorodina
21.10.2009, 17:40
У нас есть такой друг, вообще ни одного вежливого слова- улыбается и прячется, только прощается. Может предложить заменять обычные слова звуками- здравствуйте на за, спасибо-са, никто не догадается, а робкому ребенку легче , вроде что-то сказал,и сам потом перейдет на нормальные приветствия

Fata-morgana
21.10.2009, 17:48
Моей дочке 7 лет и она до сих пор не со всеми здоровается, т.к. очень стесняется. Я сильно не парюсь по этому поводу, просто напоминаю.

Sofus
21.10.2009, 19:26
Я как раз седня в садике наблюдала сцену: мама одного мальчика из нашей группы привела утром ре и все время, пока она его переодевала, выговаривала очень неприятным тоном: "Ты должен поздороваться, не забудь поздороваться, почему ты не здороваешься, надоздороватьсянадоздороваться..." В это время мимо прошла наша нянечка и поздоровалась со всеми нами, кто был в раздевалке. Эта мамочка не поздоровалась в ответ. Потом из группы вышла воспитательница, с ней она тоже не здоровалась... А потом спрашивает у той же восп-цы: "А мой сын когда-нить здоровается?" Та отвечает: "Иногда".
У меня ре не всегда здоровается, но я не парюсь, стараюсь подавать хороший пример)))
И стараюсь не делать замечаний ребенку при посторонних.:ded:

Юля-мамул
21.10.2009, 19:42
Дети со взрослых пример берут. Вы вот своему ребёнку часто говорите "Доброе утро"?

Fata-morgana
21.10.2009, 20:44
Дети со взрослых пример берут. Вы вот своему ребёнку часто говорите "Доброе утро"?
Если б это было так, то у дочки вообще бы рот не закрывался, порой пока по улице идешь столько знакомых встретить, столько раз поздоровываешься....

Ехидна
21.10.2009, 21:46
мой ребенок и с родителями не здоровается:005:
мы а ним приходим в сад, а он прячется, потом выходит из группы к нам, но здороватся отказывается, так же хмурится и млчит:005:
пока не нашла этот топ, думала, что деть не рад нас видеть:))

Спрашивали у него почему? грит - целоваться не хочу:010:, но приветсвие словами и за руку тоже ведь игнорит:073:

3470
22.10.2009, 00:40
Тиме 3.6. я с ним здороваюсь. у меня такое ощущение, что на нас уже косо смотрят мамашки и воспитатели из-за этой невежливости.

marilandi
22.10.2009, 10:22
вот, что интересно, у меня дочь все остальные вежливые слова говорит замечательно: и спасибо всегда (даже когда не обязательно) и пожалуйста и до свидания и спокойной ночи... а когда надо поздороваться, как будто впадает в ступор. Я тоже пока не сильно парюсь, просто стараюсь сама всегда и четко здороваться, лишний раз напоминаю... Думаю, перерастет :)

Книжку поищу, спасибо!

ok-vik
22.10.2009, 10:45
У нас та-же проблемма, я обьясняю, что не здороваться - не вежливо, она говорит, что в следующий раз обязательно поздоровается....и снова "забывает", но, заходя в группу она говорит - здравствуйте, а в раздевалке и на улице -нет :(
Подскажите, а может кто-то видел в продаже книгу
из #10