PDA

Просмотр полной версии : А у нас есть бесплатные развивалки?

Sova msk
20.10.2009, 00:25
Вот в Москве имеются т.наз. Центры Игровой Поддержки Развития - государственные, финансируемые городом развивалки. Туда всех московских детей берут бесплатно. А у нас такое есть? В интернете я порылась, ничего не нашла, но и эти московские ЦИПРы - про них в интернете ничего не сказано, что бесплатно, между тем это так. Может, и в Питере есть?

Olga_z
21.10.2009, 00:08
Тут на форуме писали когда-то про центр ранней социализации "Зелёный остров", он был бесплатный, не знаю, жив ли сейчас. Для школьников бесплатный кружков и секций много, для дошкольников старше 3 лет при желании можно найти в тех же досуговых центрах, для совсем маленьких при некоторых детских садах есть недорогие занятия вместе с мамами (в среднем по городу - 400 руб. за занятие 30-50 минут; при детских садах около 100 руб. за час)

selena1170
27.10.2009, 02:45
Зеленый остров открывается опять 15 ноября, адрес - Благодатная,7. Бесплатно. Мы там были в прошлом году, дочке и мне нравится.

Аника
27.10.2009, 14:25
почти в каждом районе города есть ЦПМС (центр психолого-медико-социального сопровождания детей до 18 лет). Там все занятия бесплатные

хотя я уже 2 года как уволилась из такого центра и может что изменилось?

Monella
28.10.2009, 12:23
почти в каждом районе города есть ЦПМС (центр психолого-медико-социального сопровождания детей до 18 лет). Там все занятия бесплатные

хотя я уже 2 года как уволилась из такого центра и может что изменилось?
а для совсем малышей там есть какие-нибудь занятия?:)

svet2005
28.10.2009, 19:40
Девы а можно по подробней ...я вот нашла по своему району такой центр...т.е. я хочу спросить там есть какие то развивалки или специалисты, которые работают бесплатно... я просто хочу понять что это все такое ...как туда попасть?

Аника
28.10.2009, 19:52
Могу рассказать, как это было в Василеостровском районе, где я работала (сейчас там все не так)
Сотрудники: психологи, дефектологи, логопеды, социальные педагоги
Клиенты: дети от 3 до 18 лет
У нас были от 6 месяцев, т.к решили создать службу по работе с ранним возрастом и нашли для этого специалистов
Занятия: индивидуальные (у любого специалиста после диагностики - по показаниям), групповые (самы разные: от простых развивалок для малышей до тренингов для подростков)
Программы разрабатывались самими специалистами и утверждались в РОНО ВО р-на.
По идее так работают все ЦПМСС, по крайней мере 3-4 года назад было так

lory
28.10.2009, 20:53
а по Приморскому району не подскажете?

svet2005
29.10.2009, 01:18

я тож не поняла еще до конца есть ли в нашем районе , через поиск в ******** нашла , выдали все районы , списала адрес и тел, но еще не звонила и не узнавала..

U2)
29.10.2009, 13:51
у нас при поликлинике (№39 Моск района) есть центр раннего развития - там индивидуальные и групповые занятия.

lory
29.10.2009, 13:53
я тож не поняла еще до конца есть ли в нашем районе , через поиск в ******** нашла , выдали все районы , списала адрес и тел, но еще не звонила и не узнавала..
напишите плиз, координаты:)

ya_melkaya
29.10.2009, 16:18
напишите плиз, координаты:)
да и мне интересно

ванильь
29.10.2009, 16:23
Мы бесплатно ходили с 1 года на занятия в поликлинике, в отделение абилитации. Оно было смешанным- физкультурно-игровым, дочке очень нравилось, ходили 1 раз в нед. Но это только по болезни назначали, там все детки с какими-либо диагнозами были, сам врач абилитации их отбирал для этой группы. :flower:
Нам это очень помогло в отношении общения дочки с детками, на мой взгляд это нас готовило к яслям, в результате адаптация прошла легко :080:

svet2005
29.10.2009, 21:38
Девы вот ссылкаhttp://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
а на сколько она правдива , не могу сказать тк сама еще не куда не звонила и еще толком ничего не узнавала....но теперь буду искать инф, как туда попасть , какие врачи должны дать напрвление и все такое..
я знаю что по кировскому там и правда что то есть а вот что именно надо узнавать...

pusik
29.10.2009, 22:49
мы туда (на Десантников) звонили весной, хотели к психологу попасть, нам сказали, что для нас (4 года) занятия платные((((

kaza
30.10.2009, 11:04
Девочки, например в Адмиралтейском районе в таком центре занимаются с проблемными детьми. Нормальным там делать нечего!

Laudi
30.10.2009, 18:33
у нас при поликлинике (№39 Моск района) есть центр раннего развития - там индивидуальные и групповые занятия.
А Вы ходили на эти занятия? С какого там возраста, не знаете? И разве бесплатно?

Хомякадза
30.10.2009, 20:28
В Красногвардейском районе есть Центр социальной чего-то-там))) Все бесплатно: мы в прошлом году ходили в игровую комнату, сейчас ходим в группу ранней социализации и на индивидуальные занятия с психологом. Очень приятная атмосфера, чистенько, игрушек много.

кисика
30.10.2009, 20:34
Я слышала .что в Центральном р-не Есть бесплатная развивалка для малышей ( все координаты по ней есть в РОНО),но они это как-то не афишируют. Моей знакомой сказали что за несколько месяцев не могут набрать группу, не хватает детей.Вполне возможно , что такое не в одном р-не.

kilometer
30.10.2009, 20:47
Я слышала .что в Центральном р-не Есть бесплатная развивалка для малышей ( все координаты по ней есть в РОНО),но они это как-то не афишируют. Моей знакомой сказали что за несколько месяцев не могут набрать группу, не хватает детей.Вполне возможно , что такое не в одном р-не.
Ух ты! В РОНО позвонить, что ли? :))

cofochok
30.10.2009, 21:22
У нас в выборгском до 7 лет все платные. Нам 1,9 и мы ходим на музыкальные занятия(1800 в месяц) Ерунда-занятия, но лучше чем ничего!

OlgaMoj
30.10.2009, 22:25
Девы вот ссылкаhttp://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
а на сколько она правдива , не могу сказать тк сама еще не куда не звонила и еще толком ничего не узнавала....но теперь буду искать инф, как туда попасть , какие врачи должны дать напрвление и все такое..
я знаю что по кировскому там и правда что то есть а вот что именно надо узнавать...

Про Невский район - не правдива. Они переехали в 350 школу(на Тельмана) тел.+79500341814
Малышей я там не видела, а старшие дошкольники и школьники занимаются бесплатно с логопедами и психологами индивидуально и в группах. Правда, чтобы записаться на прием надо запастись некоторым терпением;)

лапа4ка
31.12.2011, 13:58
В Пушкинском районе в подобном реабилитационном центре занятия бесплатные, берут деток от 3х лет. но только инвалидов,здоровых не берут.

SvetlanaSPb
06.01.2012, 13:38
Могу рассказать, как это было в Василеостровском районе, где я работала (сейчас там все не так)
Сотрудники: психологи, дефектологи, логопеды, социальные педагоги
Клиенты: дети от 3 до 18 лет
У нас были от 6 месяцев, т.к решили создать службу по работе с ранним возрастом и нашли для этого специалистов
Занятия: индивидуальные (у любого специалиста после диагностики - по показаниям), групповые (самы разные: от простых развивалок для малышей до тренингов для подростков)
Программы разрабатывались самими специалистами и утверждались в РОНО ВО р-на.
По идее так работают все ЦПМСС, по крайней мере 3-4 года назад было так

Ой, а можно явки и пароли:)), мы как раз на Васльевский переехали:091:. Спасибо:flower:

СМИРНЯША
13.01.2012, 21:02
в приморском - наб черной речки 16 430-51-01
ппмс-центр, но занятий там нет - есть только консультации.....

а я уже обрадовалась:(

Марго и сынок
17.01.2012, 02:39
здравствуйте!!!в муниципальном совете на загородном центрального района развивающие группы с психологом воспитателям садик неполного дня бесплатно но нужно будет предоставить справку с работы что у вас зарплата не привышает какого там тарифа сейчас не помню(у них просто правила изменились когда мы ходили такого не требовали)там замечательная атмосфера 2 этажа игровых и замечательная воспитатель Елена Германовна!!!
в Адмиралтейском районе мне рассказывали про кружки лепки гдето на правде бесплатные и рядом с нами на Фонтанке внутри дворов есть секции кун-фу для мальчиков и всех кто хочет с 6 лет бесплатно выезджают на сборы...
и там же есть вроде танцы для девочек !!!
если кто знает больше про наш район Адмиралтейский от метро СЕННАЯ ТЕХНОЛОЖКА ПУШКИНСКАЯ ЗВЕНИГОРОДСКАЯ рядом может чтото есть пишите!!!

NATUSA
14.02.2012, 14:29
здравствуйте!!!в муниципальном совете на загородном центрального района развивающие группы с психологом воспитателям садик неполного дня бесплатно но нужно будет предоставить справку с работы что у вас зарплата не привышает какого там тарифа сейчас не помню(у них просто правила изменились когда мы ходили такого не требовали)там замечательная атмосфера 2 этажа игровых и замечательная воспитатель Елена Германовна!!!
в Адмиралтейском районе мне рассказывали про кружки лепки гдето на правде бесплатные и рядом с нами на Фонтанке внутри дворов есть секции кун-фу для мальчиков и всех кто хочет с 6 лет бесплатно выезджают на сборы...
если кто знает больше про наш район Адмиралтейский от метро СЕННАЯ ТЕХНОЛОЖКА ПУШКИНСКАЯ ЗВЕНИГОРОДСКАЯ рядом может чтото есть пишите!!!

Где-то ближе к техноложке заявлено очень много кружков, на Рузовской улице висят списки кружков и мест, где проводят бесплатные занятия. Список довольно внушительный. Я часто мимо хожу, но так как возраст дочки еще не подходящий все время расстраиваюсь, что нам пока рано ;) Хожу как раз в 24 д.поликлиннику, там так же есть кабинет абилитации, там можно по записи прийти и все расскажут, покажут, и то хлеб. У них есть психолог.
На ул.Садовой в кинотеатре Рекорд вроде тоже есть кружки.

Саtherine
14.02.2012, 14:36

Напишите, пожалуйста, адрес, где кунг-фу и танцы, это как раз то, что я ищу!

redisochka
14.02.2012, 18:51

Есть центр помощи семье и детям на Савушкина. Насколько знаю, там только для проблемных семей..

Ewgenija80
14.02.2012, 20:49
Посмотрите эту тему вруг что найдете
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4556242

dolmatenok
17.02.2012, 17:03
Ой, а можно явки и пароли:)), мы как раз на Васльевский переехали:091:. Спасибо:flower:

и мы на ВО..нам тоже явки и пароли если можно?