Просмотр полной версии : ГВ и месячные
DocLesik
20.10.2009, 00:55
Была сегодня у гинеколога. Та, узнав что у меня нет месячных, сказала что надо заканчивать ГВ, т.к. могут быть проблемы со здоровьем, я так понимаю с гормональным фоном. У кого есть какая-нибудь информация по этому поводу? Не просто как у вас было (об этом я почитала), а именно что говорят врачи?
KATRUSYA
20.10.2009, 01:04
таже фигня гинеколог направляет к эндокринологу.
Блеск для губ
20.10.2009, 01:08
Я наооборот испугалась,что у меня в 5 мес начались месячныеХотя была на ГВ.
DocLesik
20.10.2009, 01:09
таже фигня гинеколог направляет к эндокринологу.
А сколько вам?
mama aprelenki
20.10.2009, 01:12
ИМХО - у всех все по-разному! Я кормила до года и пяти. Как только начала потихоньку сворачивать ГВ, пришли месячные, до этого они меня не посещали. У подруги, которая кормит, еще их не было. Им год и 4. Если хотите, сходите к врачу. Но мне кажется, это связано очень.
KATRUSYA
20.10.2009, 01:14
А сколько вам?
нам 1 год и 2 недели
DocLesik
20.10.2009, 01:19
ИМХО - у всех все по-разному! Я кормила до года и пяти. Как только начала потихоньку сворачивать ГВ, пришли месячные, до этого они меня не посещали. У подруги, которая кормит, еще их не было. Им год и 4. Если хотите, сходите к врачу. Но мне кажется, это связано очень.
Так я же и написала, что была у врача. У кого как бывает прочитала много, а вот сама обойти многих врачей не могу и спрашиваю что кому говорили СПЕЦИАЛИСТЫ
mama aprelenki
20.10.2009, 01:35
Так я же и написала, что была у врача. У кого как бывает прочитала много, а вот сама обойти многих врачей не могу и спрашиваю что кому говорили СПЕЦИАЛИСТЫ
Сорри, не так вас поняла :) Я у врача не была. Не люблю к ним ходить, да и времени нет. Хотя ругаю себя за это.
krasilinna
20.10.2009, 01:36
Мы до сих пор на ГВ, месячные начались, когда ребенку 6 мес было.
Lion King
20.10.2009, 01:47
Бред говорит. Наша сказала, наоборот, радуйтесь. Кормите пока кормится, только лучше будет.
sandrachka
20.10.2009, 08:37
Я кормила до 1,2 , пришли только через месяц как закончила ГВ
мы кормились до года и восьми. Месячных не было. Как только перестали- все пришло, гормональный фон в норме
Была сегодня у гинеколога. Та, узнав что у меня нет месячных, сказала что надо заканчивать ГВ, т.к. могут быть проблемы со здоровьем, я так понимаю с гормональным фоном. У кого есть какая-нибудь информация по этому поводу? Не просто как у вас было (об этом я почитала), а именно что говорят врачи?
А врач объяснила вам, в чем будут выражаться ваши проблемы со здоровьем?
Какие конкретно нарушения возникнут и каковы будут механизмы этих нарушений?
allla-fortuna
20.10.2009, 09:24
Сходит что ли к врачу, послушать, что скажут...кормлю и месячных нет, но меня это не расстраивает, а радует...
Кормлю до сих пор.
Месячные пришли в 1,9.
У гинеколога была - все ок, ттт.
А в чем проблемы могут быть?
almakantra
20.10.2009, 10:36
Мне специалист говорил, что до 2 лет можно вообще не чесаться и даже не думать об отсутствии :)) Если _вдруг_ к 2 годам еще не начнутся - можно будет сдать кровь на гормоны и посмотреть. Но сказал, что уж к 2 годам-то наверняка начнутся, окаянные :))
Karamelkin
20.10.2009, 10:48
Я до сих пор кормлю и проблем со здоровьем, ттт, нет :004: Даже наоборот, месячные как часы, хотя до родов через пень колоду приходили, то через месяц, то через два, то через три :010:
После родов месячные начались в год и четыре.
О каких проблемах может быть речь, если это естественное для организма женщины явление??? А если женщина родила второго ребенка, едва закончив кормить первого - те же проблемы будут сулить??? :065: Бред! Поменяйте врача!!! :flower:
Здоровья Вам!!!
не ходить что ли, не нарываться.... :)) а то уж пойти думала.... :)))
Мне мой врач наоборот рекомендовал кормить по возможности дольше, так как были проблемы до беременности (эндометриоз), которые как раз лечатся отсутствием месячных. Думаю, если бы долгое кормление было опасно, такого бы не посоветовал. Врачу полностью доверяю, очень грамотный специалист.
ВикАнтесса
20.10.2009, 16:12
мне врач в "дате последних месячных" от которых считают срок беременности написал-лактационная аменорея! это спустя 2 года после родов и сказала,что это нормально!!!! А ВРАЧ У МЕНЯ-ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ В ЖК,хотя ей не очень нравилось кормление во время беременности,но даже за это не ругалась почти)))
ВикАнтесса
20.10.2009, 16:14
Сходит что ли к врачу, послушать, что скажут...кормлю и месячных нет, но меня это не расстраивает, а радует...
вот тут ппскну,это радость большая,что не надо париться,а еще экономия:080:;):065:
Рожденная летать
20.10.2009, 16:25
Кормила до 4-х лет, с циклом проблем не было ни разу за весь период.
ГВ не влияет на месячные негативно.
olgadobre
21.10.2009, 22:16
Кормлю, сыну 2,5 года. Месячные пришли в 1,4 и с тех пор идут как по часам. Никаких проблем не было
Нам 2.3, месячные так и не пришли. зато пришла новая беременность месяц назад :) никаких проблем со здоровьем не было.
Пока женщина лактирует у нее может быть высокий пролактин в крови, который и вызывает аменорею. Это состояние абсолютно физиологичное и заканчивать ГВ не стоит. А вот если в течение 6-8 мес после ПОЛНОГО прекращения лактации менструации не наступят, тогда будет повод к доктору пойти. :)
marusya24
25.11.2009, 00:34
А я вот закончила ГВ уже больше месяца назад...а месячные так и не пришли....это нормально????
ВикАнтесса
25.11.2009, 00:49
нормально,но вы лучше на всякий тест сделайте)))
Месячные оба раза начинались через год и 6 мес.на ГВ(второй раз).Гениколог говорила- все нормально.К другим врачам даже не думала ходить.
а мне кажется, что у каждого врача есть свое мнение на этот счет... у меня месячные начались через месяц после родов - я испугалась, бегом к врачу, говорю, что у меня какие-то выделения!!! она меня успокоила - месячные это, ну и что, что на ГВ - у всех по-разному: кто-то до полутора лет без месячных, а кто-то сразу как я.
не изучен еще этот вопрос у гинекологов... тем более, Автор, в Вашем случае нет выделений, а овуляция-то может происходить - может и с гормональным фоном все в порядке...
Нам 1,10 кормимся,а месячные начались когда ребенку было 4 месяца вот где я удивилась .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.